Redian新闻
>
普通女娃普通私校premed major, 如果大学gpa能在3.5, -半A -半B上医学院有戏吗?

普通女娃普通私校premed major, 如果大学gpa能在3.5, -半A -半B上医学院有戏吗?

drinkplay
楼主 (文学城)

N年前在排名更后的普通州大教课有学生求我改分,说是拿了C就上不了医学院了。也就是说很一般的学校也有能进医学院的。

上不了医学院,学PA或pharmacy 也行。optometry 也不错。

yzhl888
2 楼
3.5能上医学院的肯定不是小中
Joe2013
3 楼
一般认为多于2个B的成绩上医学院有难度
randomness
4 楼
没戏啊。不过不用担心会有这么多B。A-其实很有杀伤力
yzhl888
5 楼
但据说牙医门槛低,最低3.3 ,小中可能也不止
ginger2003
6 楼
尤其现在GPA大放水,更不确定了。
酱油缸
7 楼
紫檀大妈说不是牛娃就别想医学院了
成功的小羊
8 楼
我知道的几个娃,去年无gap进医学院的,小中,LAC,GPA都超过了3.9
yzhl888
9 楼
关键名校大放水,普校娃更无路可走
成功的小猴子
10 楼
普通牙医不用做residency, 感觉也挺适合女孩子的,就是天天看牙很倒胃口
yzhl888
11 楼
牙医更适合家族传承,学业门槛没学医高,但花费多,装备贵。
酱油缸
12 楼
牙医门槛越来越低了,dental school 成了摇钱树有钱就能上
yzhl888
13 楼
有钱人可以传承的家族企业
小小试一下水
14 楼
问一下学校pre-health办公室,每个学校具体情况不一样,pre-health 人对本校的pre-med需要的GPA

更有经验,私校一般也对学校的学生照顾的更好,他们一般会有更具体的建议。

drinkplay
15 楼
普通人难啊,没有高智商基因能传给娃,晚点儿退休给娃多留点儿钱吧。
成功的小猴子
16 楼
我们家的牙医是普通牙医,是名州大毕业的,他老婆是整牙医生,是个不出名的LAC 的本科,然后

到旗舰州大读的牙医专业。我们孩子的整牙也是在他老婆那里做的,生意可好了。

我估计他老婆赚个half million 应该没问题。

夫妻人都蛮好的

成功的小猴子
17 楼
燕子建议的学牙医也不错的
yzhl888
18 楼
牙医有破产的,医生很少听说有破产的。
yzhl888
19 楼
我一直劝老二学牙医的,老二嫌弃嘴臭,也是没辙。也不想想普娃,学牙简单啊,折腾十年肯定是专家
成功的小猴子
20 楼
不做专科的话,学牙医相对时间短点,对女孩很适合,而且大部分牙医诊所都开四天,休息三天。
十月流金
21 楼
据说普通牙医赚的也不多。开诊所设备人员费用高。牙医的专科好

比如看小孩子的牙医专科,看牙龈的牙医专科,做矫形的,种牙的等等

yzhl888
22 楼
普牙就很好,但要会做maketing。 请一堆牙助洗牙帮忙赚钱
Joe2013
23 楼
有些地区的牙医开始过剩了,没有足够的客流
yzhl888
24 楼
牙医就跟开餐馆一样要有营销能力和市场观念。手艺相对真不难学
成功的小猴子
25 楼
但专科还要再做几年residency, 都三十多岁了,
yzhl888
26 楼
牙冠根管治疗,植牙都能普牙医看吧。
微笑的花
27 楼
我同事的舅子在读牙医专科。忘记是哪个方向的了。正经八百地脱产三年上学

之前普通牙医已经当了好几年了。现在老婆上班赚钱还要带两个小娃。挺不容易。

成功的小猴子
28 楼
不行吧,都是专科的。

做不好就糟了,知道有人在唐人街的牙医那里做的root canal, 不到一年就不行了。

微笑的花
29 楼
不是所有牙医都能做根管的
yzhl888
30 楼
啊,我的牙医都自己做,他做挺好的,国内华西出来的
微笑的花
31 楼
华西的口腔是国内出了名的
yzhl888
32 楼
手艺确实不错。
成功的小猴子
33 楼
所以我说需要去专科那里做
成功的小猴子
34 楼
你那个是不是全科的牙医,就是什么都做。但肯定不如专科的手艺精了
yzhl888
35 楼
他就是不拔智齿,不做矫形,其它都做
微笑的花
36 楼
奇怪,为啥不拔智齿呢。普通牙医就可以拔的
yzhl888
37 楼
危险大吧,可能损伤三叉神经。这算口腔外科的领域,我俩孩子拔智齿自己花了5000多,都是去口腔外科医生那里拔的
sanxia
38 楼
主要需要手巧。手巧的话学习是不费劲的。其实也可以考虑
violinpiano
39 楼
還可以申請DO
大西洋里来的人
40 楼
同意上面的。别被名声所累,读个DO不错,是条路
小松松
41 楼
DO 对学业的要求低很多吗?
大西洋里来的人
42 楼
GPA3.5,mcat 500 多一点都可以试试DO
米奇的厨房
43 楼
牙医也需要residency的,一年,还得付学费和材料费。在某大城市practice需要再加一年residency
无言无语无声
44 楼
对小中也是不够。
Sweetiemm
45 楼
对中国人来讲,GPA 3.5是低了些吧。中国人申医,GPA是不是得3.8以上啊?
相关阅读
我和我的发小《白雪歌》by (唐朝)苓参/(香港)黄沾/Ap3391211月必看!“新世界三大男高音”Juan Diego Flórez首次亮相澳洲!求问,36岁想来澳洲,移民,还有戏吗?老师我有两篇Q1的共一,国青有戏吗?老师:忘了它吧,你这是Q1,不是中科院一区!How Major University Discriminated Against White And Asian最近围绕我的话题太多了,居士我决定闭关一段时间周末的早晨给儿子忙吃的美国百年房价变化规律 zt人在做,天在看,赚小便宜吃大亏之二:不是自己的钱,不要捡Common birds and not so common flowers大清早的我还得继续吐槽,不爱看请悄悄绕道证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)罗马最负盛名的古迹【台湾行80 聘礼身體生病,需要靈魂的平靜波提切利:追求诗意、梦幻、美丽境界的伟大画家震撼,新中国两百部被打为毒草的电影及其罪名反对一个民族无疑是100%错。可以反对以色列的政府行为吗?上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!俄罗斯芯片,还有戏吗?2023年12月16日星期六RELO北京英语教学研讨会红色日记 创造历史 6.25开年"搞事",美联储降息还有戏吗?机构发"定心丸":2024不必再"躺平当赢"老烟记事(376) 当代愚公战三江国庆烟火降落伞——在京的各位有谁捡到过第十四章 现代文明的历史演变 (1)马克谈天下(404) 以哈冲突,你与谁共情(科普)抑郁症(major depressive disorder)的基本知识 (1.成因)地狱难度!英国将提高工签和婚签门槛!薪资38.7k!留学生毕业后留英工作,还有戏吗?刚在微信群看到一个转来的对联(假的对联)感谢Google和T-Mobile如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)中国河南出英雄又是一身冷汗!Purdue CS major 好不好转/double major?震撼,文革两百部被打为毒草的电影及其罪名哈佛教授开始揭发校长参与论文数据造假,抄袭,政治迫害意见不同非裔教授如果在公司里,经常被印度同事抢credits, 抢风头,如何处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。