Redian新闻
>
增肌减胆固醇的迷思

增肌减胆固醇的迷思

杏核眼
楼主 (文学城)

LDL有点高,医生说可以增肌减脂来控制。经过了几乎三个月的所谓锻炼加饮食的控制,肌肉增加了两磅,体重增加了3磅。但LDL完全没变。测过两次,胳膊上的肌肉在不断的流失,虽然很少,8月底测左臂4.06,两周前测3.92, 昨天测3.80. 而且是在我着重加强上肢力量训练的情况下。教练说我蛋白质吃的不够。我两周前的体重106lb, 他让我吃80g蛋白质每天。但我其实每天也就吃50几克左右。增加的肌肉都是长在腿上。但并没有特别练腿。难道练的狠,吃不够蛋白质肌肉还会流失?还是50岁以后很难张肌肉?下面是我两周前的测试结果,帮我看看,除了多吃蛋白质还有什么方法增加肌肉。80g蛋白质对我来说实在太多了,不过想试一个月,看看有没有效果。BTW,我一周锻炼4次。两次高强度,两次中等强度。一般每次一个小时。

r41866
2 楼
如果HDL,甘油三酯,血糖,和血压正常, LDL和心血管发病率相关性极小

在那种情况下,LDL和心血管发病率实际上是负相关的,也就是说坏胆固醇越高,心血管越健康。所以如果你那四样指标正常,根本不用担心。

当然,如果你那四样东西有问题的话,LDL还是需要担心的。但是你还是不用去降坏胆固醇,因为胆固醇是果,不是因。只要碳水化合物降了,或者用低升糖指数的碳水化合物代替高升糖指数的碳水化合物,甘油三酯和血糖会很快正常。

详细信息,请查询油管上台湾名医宋彦仁的视频。

r41866
3 楼
另外,我情况和你类似。每周练肌肉5次。

我A1C5.3, 甘油三酯51,血压一般120/70,HDL很好,LDL130. 我一点都不担心。

seasnowman
4 楼
可能总卡路里不够,如果净卡路里为负,不太可能增肌即使蛋白质摄取足够。
杏核眼
5 楼
好的,谢谢!

我那几个指标都正常,虽然没你的好。只是血压比你低点110/70。LDL负相关还很难理解。待会去看看视频。

杏核眼
6 楼
这几周体重一直在涨,感觉总卡洛里应该是够了。

但这两周长的都是脂肪。

r41866
7 楼
实际上HDL和LDL不是胆固醇

HDL是高密度脂蛋白,是把胆固醇从血管输送到肝脏的蛋白质。LDL是低密度脂蛋白,是把胆固醇从肝脏输送到血管的蛋白质。LDL高,并不是胆固醇高,而是运送胆固醇的蛋白质高。

打个不恰当的比喻。高密度脂蛋白是运送坏人进牢房的车子,低密度脂蛋白是释放坏人的车子。释放坏人的车子多了,并不表明放出来的坏人一定多。

这也是有一个油管视频的,但我忘了是哪个医生的了。

杏核眼
8 楼
哦,又长知识了。我以前一直以为血脂就是指胆固醇。

看了这里的帖子才明白不是一回事。今天这个LDL,HDL又有了新的了解。感谢!

AprilMei
9 楼
据说应该在重训之后半小时内补充蛋白质?
杏核眼
10 楼
也听说好像一个小时内补充蛋白质效果最好。

但我一般就喝一杯牛奶什么的,也不知道该吃什么。估计也不够。

r41866
11 楼
健身小白马上补好, 老油条什么时候补都可以
杏核眼
12 楼
吃什么比较好呢?我问健身教练那种蛋白食物比较好,他说各种肉,鱼。都没提鸡蛋。

我很怕自己吃了太多的肉。真的很矛盾。

r41866
13 楼
补BCAA最好, 分量只需蛋白质的五分之一
杏核眼
14 楼
这是什么?我去研究一下
AprilMei
15 楼
蛋白粉或蛋白饮料。
杏核眼
16 楼
蛋白粉是有一搭没一搭的吃,最多就放一勺在牛奶里(12g蛋白质),太甜了,有点吃不下去

最初医生推荐的是植物based的蛋白粉,所以就买了一小罐,但教练说植物的不好,不如动物蛋白的好吸收利用。正好我有在Costco买的胶原蛋白,平时也没怎么吃过。最近看里面也有蛋白质成分2勺18g.所以有时也吃一勺胶原蛋白粉。不知道这么瞎吃有没有用。

这年头谁怕谁
17 楼
whey protein isolate, unflavoured
这年头谁怕谁
18 楼
BCAA是中文叫的氨基酸(中文翻译如果说错,勿怪)

它本身不是蛋白质,而是促进蛋白质合成。想增肌可以考虑吃。

r41866
19 楼
胶原蛋白根本不能增肌, 是保养皮肤头发指甲关节和软骨用的

可以买Costco Orgain牌子小盒装的whey protein shake, 味道挺好。

r41866
20 楼
要论吸收,绝对是BCAA最好,因为都不用蛋白酶消化,氨基酸直接就可以吸收了
r41866
21 楼
有人说Whey protein诱发炎症
这年头谁怕谁
22 楼
I am advised to intake 160g of protein every day. LOL
anne8
23 楼
为什么不吃WHOLE FOOD而要吃乱七八糟的MANUFACTURED 东西来补蛋白质? NONSENSE!
杏核眼
24 楼
那个医生感觉不可信,他儿子都说他是骗子
r41866
25 楼
因为你吃天然的食物不可能在摄入大量蛋白质的同时不摄入大量的碳水和脂肪

胶原蛋白更是如此。难道吃蹄膀补胶原蛋白吗?

杏核眼
26 楼
是啊,那简直是不可能的。感觉有的就瞎说,不知道他们自己有没有真正实践过
杏核眼
27 楼
Whole food 是最好,但要吃很多,每顿都吃肉,鱼根本做不到。其他食物含蛋白质的量太小,要吃很多
Backcountry
28 楼
不长肌肉也许是练得太多啦,没有足够的休息。
独行仙人
29 楼
整个胆固醇的说法全是骗局。 真的可悲你们还没看明白。
杏核眼
30 楼
能具体说说吗?LDL高也不用担心是吧?医生们都还看那些,我们怎么可能知道更多
杏核眼
31 楼
又研究了一下,你说得很有道理。虽然

总体重还是在涨,但运动的时候,可能总碳水化合物不够用的。我们好多时候锻炼时间超过90分钟,测过运动前后体重能差3磅。估计是肌肉被分解了,而过后又没有及时补充蛋白质或氨基酸而让肌肉合成。

r41866
32 楼
我早就给他指出了,呵呵
weed123
33 楼
”8月底测左臂4.06,两周前测3.92, 昨天测3.80“ --這個測的是手臂的什麽?
weed123
34 楼
這個比喻好!
杏核眼
35 楼
手臂的肌肉量lean mass
杏核眼
36 楼
难道真理是掌握在少数人手里?什么能让你们这么确信你们相信的就是对的。BTW,我还没来得及看video
r41866
37 楼
多看几个视频你就知道了。兼听则明。
杏核眼
38 楼
有可能。以后把锻炼时间稍微缩短点。练前30分钟吃点低GI的碳水。保证运动期间有足够的糖原供应
杏核眼
39 楼
好的,会看的。今天学到很多,大概知道怎么回事了。非常感谢!
weed123
40 楼
請問如何測的?貌似難度很高。
r41866
41 楼
医生让病人为无关痛痒的LDL吃药

降胆固醇的药会引起糖尿病发病率升高,然后吃糖尿病的药,本来啥病没有, 现在要医两个病,医生药厂一起赚钱,呵呵

类似的例子还有骨质疏松症。骨质疏松症药的副作用是刺激胃,于是吃胃药,但胃药的副作用是骨质疏松症,于是乎,你这两种药要吃一辈子,永远不能停。

杏核眼
42 楼
Gym里都有那种测body composition 的设备,往上一站,双手各握一个接触点,几秒钟就测完了。

我觉得测的体重,腰围什么的都挺准的,和我自己测的差不多。

杏核眼
43 楼
确实,这些药都有副作用。如果自己能摸索出不用药的其他方法最好。最近这几个月增肌减脂的过程中虽然没长什么肌肉,但发现自己长

高了几毫米。算是意外收获。

anne8
44 楼
你这样长期吃下去身体没怪病我会很吃惊。你这套理论完全没道理。我吃的蛋白质全 是WHOLE FOOD.没问题。
anne8
45 楼
为什么做不到,我天天吃,没问题,身体越吃越好了。上次有人自己满脸皱纹吃醋就开始骂下流话了,我的确年纪比她大不少完全没皱纹

也没老人斑

anne8
46 楼
别听这些没无知的胡说八道。LDL和HDL的实际作用非常复杂,LDL里很多结构不同的 分支,每个分支作用不同。HDL也类似
r41866
47 楼
别人是年轻人练肌肉,和你情况不一样
相关阅读
黄山揽胜读不懂的《道德经》《旅愁》 日语美歌学唱(中文版《送别》)美国胆固醇和血脂检测:胆固醇正常值是多少?血脂高不能吃什么?自我思想小结快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!投坦变成地主坦主要原因还是缺乏股市专家研究 | 超4成美国人不知胆固醇过高, 错过治疗计划中的欧洲内河邮轮行不要被投坛拉入粪坑沙洲青草地6027 血壮山河之随枣会战 第三章 6八六海战后,毛主席,林副主席等党和国家领导人接见了麦贤得等战斗英雄。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)隐私保护蒙古姑娘为茶队仙队加油邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)《只要平凡》你的胆固醇水平高吗?40%美国人不知自己需要治疗探寻西西里与马耳他的历史脚印(24)登黄山天都峰机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交《侧眸时你在身旁》为犀利队助威打call!太过分了不靠谱的争议快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停咏紫玉米梦里吴语Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日人没法预料未来。探寻西西里与马耳他的历史脚印(23)今天计划跑/走三个小时, 交差了.小镇horse parade 和下午茶别再让胆固醇“直线上升”给心血管添堵了!这5类食物是坏胆固醇的“克星”linda2 长相思 (《长相思》电视剧小夭主题曲) 为团结有爱的叉茶战队打Call《大内群英》《沁园春·雪》探疑听说过年轻的古诗词和书法吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。