Redian新闻
>
如果你儿子的女友对儿子提出,年底圣诞节和新年假日要去两家

如果你儿子的女友对儿子提出,年底圣诞节和新年假日要去两家

夏雯霞
楼主 (北美华人网)
一分为二地过。你会赞同吗?个人觉得没结婚前应该回家和自己的family过。结婚后另论。
vivian.
2 楼
我觉得各回各家也挺好的,怎么舒服怎么来
夏雯霞
3 楼
一共就没几天假期,家里父母和siblings也希望多聚聚。结婚后更不可能多聚。 想反对,但又担心引起不快。
Behappy2023
4 楼
一分为二地过。你会赞同吗?个人觉得没结婚前应该回家和自己的family过。结婚后另论。
夏雯霞 发表于 2024-01-02 07:44

关键是你儿子怎么想的呢?
夏雯霞
5 楼
Pangpang
6 楼
没看懂题目 是说俩人一起去你家过圣诞,然后去女友家过新年这种? 如果是我,觉得没问题啊 随便了,想见儿子别的时间也可以呀
MandyF
7 楼
如果这样,我希望儿子能把我一起带去女友家玩,不然我好无聊啊
心跳的希望
8 楼
我觉得各回各家也挺好的,怎么舒服怎么来
vivian. 发表于 2024-01-02 07:49

现在的问题是让谁舒服? 父母舒服,还是小两口舒服?
我觉的真想结婚了,那一定要结婚之前 (订婚之前更好)去一次对方就过节,是个考察的好机会。

4y
9 楼
标准答案,听女方的
gujiguji
10 楼
当然是孩子们自己的主意。他们自己日子过的开心就好。
咸鱼红烧肉
11 楼
做婆婆的想反对,做丈夫的又没个主意。这个圈看起来不大行啊。
zlf
12 楼

去两家,又不是去一家,还要怎样?这已经很公平了,感觉楼主未来会是个非常难搞的婆婆,这种事肯定是要更加尊重对方的意见
Behappy2023
13 楼

我赞同你儿子女朋友的建议:各回各家,各找各妈,充分享受婚前单身和家人相处的机会。 结婚后另说
心跳的希望
14 楼
我赞同你儿子女朋友的建议:各回各家,各找各妈,充分享受婚前单身和家人相处的机会。 结婚后另说
Behappy2023 发表于 2024-01-02 08:15

各找各妈是楼主的想法吧
人家女友的想法是一家一个节日的意思吧
pop
15 楼
楼主有成为恶婆婆的潜力, 再多嘀咕嘀咕把儿子和准儿媳搅合散了, 儿子就可以专心每年回家陪她过所有节日了, 加油!
wendy9494
16 楼
我同事95%都是本地老美,他们提到的基本holiday 都是两边跑,还有为了迁就有的家庭成员节假日当天要工作的,还会提前一个星期聚在一起过一个early Chiristmas。感觉两边跑才是正常操作。
心跳的希望
17 楼
我同事95%都是本地老美,他们提到的基本holiday 都是两边跑,还有为了迁就有的家庭成员节假日当天要工作的,还会提前一个星期聚在一起过一个early Chiristmas。感觉两边跑才是正常操作。
wendy9494 发表于 2024-01-02 09:20

但一般不是圣诞,新年一家一个节日,而是想办法弄两个圣诞节聚会, 或者感恩节一个,圣诞节一个。 这两个节日是给家庭的。
新年是给朋友的,是拿来玩的
Silong06
18 楼
婚前多接触考察对方的家庭情况,很好啊。婚后两边跑很正常,中午去对方大家庭,晚上回自家大家庭。
Ruth
19 楼
都是过来人,换了身份就不好理解了吗?你光想到要儿子和父母兄妹聚,不想到人家小恋人不愿意分开两周不见面吗?前几天跟朋友聊天当中人家说暂停,到时间去mall里接儿子,假期不能日常见女友,父母接送俩孩子去mall里逛街约会。 还知道大学生和同学恋爱,卡圣诞前夜飞回来见父母,马上飞回去学校的。 恋爱中的年轻人吗,做父母的放松一点。
conniecook627
20 楼
媳妇想怎样就怎样,我不会让儿子为难的。我婆婆就是这样,她经常说你们小日子过好就行
ashouluo
21 楼

你不赞同的话,担不担心搅合得儿子结不了婚?
Ruth
22 楼
婚前多接触考察对方的家庭情况,很好啊。婚后两边跑很正常,中午去对方大家庭,晚上回自家大家庭。
Silong06 发表于 2024-01-02 09:24

这得双方父母住得近啊。我以前圣诞节和朋友出门玩,路上不时看到后座塞着礼物和小孩子的车,一般都是在一家老人处过完平安夜,早起开了礼物,再赶去另一家吃圣诞节中午的大餐。 也是够辛苦。
桔子洁子
23 楼
不能两家人一起过吗? 我都是带着我爸妈去公婆家过,公婆人都很好,觉得人多还热闹。 如果来公婆来我家过也完全没问题,我爸妈都是忙前忙后准备吃的和住的。
star1991
24 楼
我们家是啥节都没正儿八经的过,就随便怎么安排,孩子怎么高兴怎么来l
boxwood
25 楼
他俩要是去旅行,谁家也不去呢?这女孩想的够周到了。你还不满意啊。
Ruth
26 楼
不能两家人一起过吗? 我都是带着我爸妈去公婆家过,公婆人都很好,觉得人多还热闹。 如果来公婆来我家过也完全没问题,我爸妈都是忙前忙后准备吃的和住的。
桔子洁子 发表于 2024-01-02 09:40

这个,两家老的一起过节,婚前,起码订婚前,不合适吧。再说,不是双方都独生子女,没法操作。
Emilyll
27 楼

没问题啊,年轻人想尽办法多黏在一起完全可以理解,你我不都是这么走过来的:)
renren2
28 楼
出機票旅館錢,看他們來不來。
hoa
29 楼
往往是感恩节圣诞节各去一家, 来年对调。
eiyou
30 楼
这是30年前的农村婆婆会计较的事吧, 现在都爱咋咋过,不来最好 省事
笨笨熊
31 楼
你不同意就拒绝人家上门呗,轮到儿子去对方家里的时候就把儿子绑起来
tac
32 楼
阿,这不挺好的吗。
错过了2020
33 楼
楼主是男人吗?如果不是,为什么女人会性别歧视女人,觉得你儿子的女友应该嫁鸡随鸡?你应该好好跟你儿子的女友好好谈谈你的想法,别到时候因为双方找错人/家庭而鸡飞狗跳。
magnoliaceae
34 楼
你赞不赞同没用,你儿子谈恋爱又不是你谈恋爱,你说了不算,你儿子也不想听你的意见,但建议你在你儿子女友来你家的时候把你的真实想法跟她单独谈一下,起码给人家女孩子一个机会认识到自己男友的家庭是个大火坑,给人家一个机会赶紧逃跑
凤凰台上凤凰游
35 楼
结女友挺善解人意的,毕竟人家结婚之后就由不得你了。如果你儿子是个没主见的,大概率是媳妇想去哪儿人家就跟到哪儿。等有个孩子以后,你得讨好媳妇来和儿子孙子过。
zxl035000
36 楼
2边跑不是很正常吗?
jellynsyrup
37 楼

那你不介意的话就让儿子只去女方家过好了
Dayfall
38 楼
很好呀 我不觉得我要去同意或反对什么,他们喜欢就好
bran
39 楼
又不是过节完全不回家,lz搅合这个过分了
wacxg
40 楼
我也觉得谈恋爱的没必要领回家过年。年轻人分分合合多着呢,干嘛扯上家里。
oldbear1
41 楼
我也觉得谈恋爱的没必要领回家过年。年轻人分分合合多着呢,干嘛扯上家里。
wacxg 发表于 2024-01-02 11:55

领回家过年就是serious的relationship了,就代表双方有建立长久稳定关系的意愿了。在美国的父母不要求给孩子买婚房啥的,但精神上支持一下孩子,给伴侣热情的招待,这个要求不过分吧
Ceris
42 楼
得订婚之后吧?万一没成每年来的是不一样的女朋友会不会有点怪怪的。。。
sighaaaa
43 楼
看儿子和女友的意见啦!serious的估计会想带回家给父母看看,那一定热情接待啊!你肯定也想看看孩子未来配偶是不是处得来。如果只是dating,那想带就带喽。一样热情招待。做爸妈的就支持自己孩子的意见就好了。如果是我的话,应该是很想认识儿子的朋友的,哪怕只是dating的女朋友。一个节日去一家可以接受。
springwaterhot
44 楼
得有结婚打算的男女朋友才能带回家;其他的哪里凉快哪里去。美国谋杀案里,经常有娃女朋友或者男朋友闹分手而把对方父母给杀了的;没有结婚打算,少和父母见面,特别是重要节日;有了结婚打算,还没结婚,父母也少参合,到时候里外不是人
扶苏
45 楼
她(他) 成年人了,尊重他的选择。一定要早点报备。
zhangxx818
46 楼
去两家,又不是去一家,还要怎样?这已经很公平了,感觉楼主未来会是个非常难搞的婆婆,这种事肯定是要更加尊重对方的意见
zlf 发表于 2024-01-02 08:07

最可怕的是,这个楼主似乎是个男的。。。
Vorlon
47 楼
一共就没几天假期,家里父母和siblings也希望多聚聚。结婚后更不可能多聚。 想反对,但又担心引起不快。
夏雯霞 发表于 2024-01-02 07:53

就是说人家年轻人想他们俩人在一起,你不愿意,希望儿子和你在一起。
不是就这么简单么?
赞同不赞同 - 看个人,因为取决于你怎么想。但非要说”应该“的话 - 这事儿上没啥”应该“的,就是个人选择和爱好而已。

相关阅读
孙维居然造谣说朱令中毒是因为朱令爸爸在走私铊盐!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)睡眠不好 有特效药吗?带6岁娃三四月去阿拉斯加的可行性证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)长篇小说《钉耙王的遗腹子》第六章 - 生日what? 杨紫琼有小朋友了?这么牛?新华社认定的今年好剧日本羽田机场飞机着火我所接触过的犹太人1围观汪小菲的新女友:台湾混山东网红,和某S比咋样?贪吃为何是罪过?贪婪本质是什么?电影《七宗罪》深度解析二记念学长的年代证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)魅力无穷的葡萄牙美食美景 - 下纽约已经685天没下雪了埃及,沙特,阿联酋,伊朗和埃塞俄比亚正式加入“金砖”国家2024年开始,国内主要城市开始招留学生当选调生了有放飞的夜晚; 也有沉重的送别2024年1月22日价格早报老美四口之家爸爸为应对通胀,分享Costco扫货经验医疗诊断求助:小姨低头流鼻血,留到头晕😵‍💫云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日【感恩节周末去哪玩】11/24-11/26 | 假日亮灯仪式、公园圣诞节、灯光游行、木偶胡桃夹子、圣诞老人河船到达、手工艺博览会新年第一天看到这个有些伤感 珍爱健康 珍惜爱人吧!王祖贤穿衣 李丽珍撩发! 谁才是港片“一眼万年”绝美镜头top1?《星级男人通鉴》第41章 谁是正宫娘娘会用筷子和不会用筷子的都沉默了(图)日本地震,我在东京的同学还在晒高级法餐累了一早上,女儿说我抠抠搜搜的大家是怎样装饰餐桌的?开了眼了,还有这样还信用卡的新年吐槽一下心里的的不快2024年1月22日历史上的今天岂有此理2024年1月22日医疗晨报《编织梦幻的人·夏加尔篇之一》圣诞节和新年,让魔术替你送礼!最年轻的参选人,北加26岁华人女生参选!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。