Redian新闻
>
新年吐槽一下心里的的不快

新年吐槽一下心里的的不快

lifeiselsewhere
楼主 (北美华人网)
update 谢谢huaren mm的安慰 敲打,看来是自己闲得想太多吧。大家新年快乐, 2024心想事成!
xyzgw
2 楼
如果在你心里,你父母排在他后面,那么你有生气的权利。否则你生气就有点不公平。
这事儿两种解决方案:第一,耳提面命,让他改回来。 第二,如果你心里他排在第一位,你改过来。
当然还有其他小概率方法,不一定有机会发生,就不用考虑了。
Pilipala2016
3 楼
作!
风起洛阳
4 楼
没事,才结婚四年。过两年有娃了,你还得往后排。
jarvi
5 楼
这。。。。
Pigsqwerty2
6 楼
今天刷到一个朋友圈里一个朋友发的年终感谢词,感谢老婆 感谢父母这样。我想到不久前,老公也发过一次类似的,不过说的是感谢父母,感谢老婆。父母在前,老婆在后,当时就觉得微微有点不开心,今天对比朋友圈,又想起来,是我玻璃心太敏感了吗?老公的措辞,让我感觉我在他心里本能的排序就在他父母之后,是我太敏感,太玻璃心了吗?是不是我不应该期待夫妻关系超越血缘关系?毕竟他父母才是养育他长大的,但结婚也有四年了,我是不是不应该期待太多,求拍。

lifeiselsewhere 发表于 2024-01-02 04:45

我终于清醒了:这是我家或者大多数人的家的规律
男人的排序:父母、孩子(儿子,然后女儿)、妻子、兄弟姐妹
女人的排序: 丈夫、孩子、父母、兄弟姐妹、帮过自己的人
公婆: 你老公(就是他们的儿子) , 孙子孙女(不一定也疼孙子孙女,只是看在儿子份上,因为只有儿子能给他们养老)其他的都不是人
自己父母: 你(或者你的兄弟姐妹),然后孙子女,然后你老公(因为他们觉得对你老公好了你老公会对你好)
左蹄猪猪
7 楼
病了
Behappy2023
8 楼
今天刷到一个朋友圈里一个朋友发的年终感谢词,感谢老婆 感谢父母这样。我想到不久前,老公也发过一次类似的,不过说的是感谢父母,感谢老婆。父母在前,老婆在后,当时就觉得微微有点不开心,今天对比朋友圈,又想起来,是我玻璃心太敏感了吗?老公的措辞,让我感觉我在他心里本能的排序就在他父母之后,是我太敏感,太玻璃心了吗?是不是我不应该期待夫妻关系超越血缘关系?毕竟他父母才是养育他长大的,但结婚也有四年了,我是不是不应该期待太多,求拍。

lifeiselsewhere 发表于 2024-01-02 04:45

没事,估计这条微信主要是给他国内亲戚朋友看的。如果两者位置颠倒了,怕有人会埋怨他娶了👰然后忘了🧓。最后年年岁岁都陪在他身边,每天耳鬓厮磨的那个人还不是你👩‍❤️‍👨 ?你说是谁更重要? 这么说有没有安慰到你?😉
uglysusan
9 楼
总比没感谢老婆强
xiaoxiaoshijie
10 楼
楼主看过来,重要的人排后面,你看发文章,导师都是最后一个。这么想你开心了吗?好坏都在一念间
小红马甲
11 楼
很多男的不发朋友圈好吧,纠结朋友圈致辞的先后顺序,不是自己添堵吗。
我飞呀飞
12 楼
不管贡献大小,老幼次序应该有吧。
如果父母一方行动不便,完全靠孩子照顾,感谢的时候也是先感谢父母,再夫妻再孩子。
我看老公心里有谁的标准是钱是给我还是给公公婆婆
开开心心过新年
batgirlding
13 楼
omg, 我是女的,我的感谢顺序也是先感谢父母呀,没有父母给予的生命和早期教育,就不会有之后的一切。
TTTTYYYY
14 楼
我觉得发这种朋友圈的男的都挺假的,
generalB
15 楼
无论男女,全世界离婚的多了去了,可有几个不要自己父母的?说白了老公老婆随便换,父母这辈子就这么一样一个
GoNoGo
16 楼
说句不好听的你算老几,能跟父母之恩相提并论?你要明白你要是意外死去了你老公是第一嫌疑人,反之亦然
woaixiaodi
17 楼
这个是最基本的礼貌啊
心跳的希望
18 楼
先写老人是尊敬长辈的礼貌啊,这也要挑剔吗?

如梦飞花
19 楼
说句不好听的你算老几,能跟父母之恩相提并论?你要明白你要是意外死去了你老公是第一嫌疑人,反之亦然
GoNoGo 发表于 2024-01-02 07:54

你结婚了吗?没结还好千万不要结,已经结了我就只能祝你好运了
茉莉茉莉和茉莉
20 楼
为什么大男人要发这个。。。。?朋友圈里木有这样的男人,有估计也观察观察可能就删了 不过好像我朋友圈里的男人都不发朋友圈。。。。 BTW我老公也从来不发这个但十多年了生活中用行动告诉你他为这个家的付出,男人不应该把这些挂在嘴边,尤其在朋友圈这种给别人看的地方。。。 更何况很多男人嘴上的感谢过了之后就觉得自己多么有道德为老婆做了多好的一件事一样
ss4me
21 楼
回复 6楼Pigsqwerty2的帖子
排序里漏了自己
vsfan
22 楼
这都有内心戏…好坑
金生水起
23 楼
人贵有自知之明
conniecook627
24 楼
你老公绝对宠溺上天了,这点事都要玻璃心
鱼香Rose
25 楼
这个按辈分也得排后面吧,有啥可不高兴的
喜羊羊888
26 楼
在你心目中,父母排在老公前, 还是排在老公后面呢?
大鱼Michelle
27 楼
回头你的孩子们把你排在她们的对象后面,你又要玻璃心了。。。。
QINGQING001
28 楼
哈哈哈楼主啊你们是不是闲的慌,所以就想鸡蛋里挑挑骨头,然后想尽办法把一副不错的婚姻牌打稀烂啊
starry.night
29 楼
GoNoGo 发表于 2024-01-02 07:54

没必要这么说吧。长大后伴侣是第一嫌疑人,小的时候父母也是第一嫌疑人啊,单纯谁离得近、谁相处时间长,谁嫌疑大。
Vorlon
30 楼

本能的排序是啥,我们不知道。
但表面上的排序,在不同场合是有不同的理由的。
比如,要是一家人吃饭,你老公给大家盛饭,你是不是认为你应该排在最前面(在他父母以及你父母之前)?
就这么简单一问题。
如果你的回答是“是”,那么你确实可以找你老公谈这些排序的问题,提出你的要求。
如果你的回答是“不是”,那么你该自己想想这说明什么。
vwot
31 楼
Elisha11
32 楼
我终于清醒了:这是我家或者大多数人的家的规律
男人的排序:父母、孩子(儿子,然后女儿)、妻子、兄弟姐妹
女人的排序: 丈夫、孩子、父母、兄弟姐妹、帮过自己的人
公婆: 你老公(就是他们的儿子) , 孙子孙女(不一定也疼孙子孙女,只是看在儿子份上,因为只有儿子能给他们养老)其他的都不是人
自己父母: 你(或者你的兄弟姐妹),然后孙子女,然后你老公(因为他们觉得对你老公好了你老公会对你好)
Pigsqwerty2 发表于 2024-01-02 05:12

清醒
相关阅读
云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日老美四口之家爸爸为应对通胀,分享Costco扫货经验埃及,沙特,阿联酋,伊朗和埃塞俄比亚正式加入“金砖”国家新年第一天看到这个有些伤感 珍爱健康 珍惜爱人吧!开了眼了,还有这样还信用卡的新华社认定的今年好剧红色日记 可否翻案 3.1-22马克谈天下(409) 中国是真正的全球化杀手医疗诊断求助:小姨低头流鼻血,留到头晕😵‍💫2024年开始,国内主要城市开始招留学生当选调生了汽车工人赢了,这对美国的未来意义非凡带6岁娃三四月去阿拉斯加的可行性证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《歌德堡变奏曲1441》会用筷子和不会用筷子的都沉默了(图)Aristotle box of logic for common sense to modal logic证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)日本羽田机场飞机着火证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《尘封档案》拾遗之015:“梁山七侠”覆灭记围观汪小菲的新女友:台湾混山东网红,和某S比咋样?判处监禁2个月,立即执行孙维居然造谣说朱令中毒是因为朱令爸爸在走私铊盐!温哥华的猪肉有尿骚味?华人发誓再也不买这边的猪肉了,吐槽一言难尽!10、长篇民国小说《永泰里》 第二章 各安天命(4)双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第二十八节(结尾)2024年1月22日医疗晨报最年轻的参选人,北加26岁华人女生参选!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年1月22日历史上的今天睡眠不好 有特效药吗?纽约已经685天没下雪了日本地震,我在东京的同学还在晒高级法餐what? 杨紫琼有小朋友了?这么牛?谁是BeijingGirl1的大爱豆?如果你儿子的女友对儿子提出,年底圣诞节和新年假日要去两家2024年1月22日价格早报大家是怎样装饰餐桌的?王祖贤穿衣 李丽珍撩发! 谁才是港片“一眼万年”绝美镜头top1?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。