Redian新闻
>
孙维居然造谣说朱令中毒是因为朱令爸爸在走私铊盐!

孙维居然造谣说朱令中毒是因为朱令爸爸在走私铊盐!

ccdywlj
楼主 (北美华人网)
在Amazon买了那本李佳佳的《朱令的四十五年》,其实好多片段在网上都读到过了,但标题里的说法还是第一次读到。孙维毒妇,真的是个没有良心的人呐!
笑望人生
2 楼
在Amazon买了那本李佳佳的《朱令的四十五年》,其实好多片段在网上都读到过了,但标题里的说法还是第一次读到。孙维毒妇,真的是个没有良心的人呐!
ccdywlj 发表于 2024-01-01 21:11

你居然刚知道😄
Salzburg
3 楼
天杀的!现在网络有人提出,法律制裁不了它,江湖制裁铊,铊这时候还在到处造谣,真的是在太恶劣了,丧心病狂,不仅没有一点悔改,反而像毒蛇一样乱咬,,,小说中的坏人真的都是起源于现实生活。
cathytree
4 楼
一个人能有这么全面的无耻,也是人渣中的渣。
niuniudabao
5 楼
只能等天收了她吗!?
ccdywlj
6 楼
回复 2楼笑望人生的帖子
这不刚刚才读了书嘛。我想还是有很多人都不知道的
flyingant
7 楼
朱爸爸走私铊毒了自己女儿?这脑袋瓜子里进了多少泔水才能想出来啊🙀地震局的老科学家要铊干嘛使呢?孙铊太恶毒了,害人家女儿还栽藏老父亲,想灭门朱家啊😡😡😡
ccdywlj
8 楼
回复 3楼Salzburg的帖子
不是现在造谣,是1996年朱令确诊了是铊中毒之后,孙维在清华化学系同学里造的遥
zzsummer
9 楼
网上这个我早看到了,太气人了,方舟子这种脑残还在那算什么头发几微米,真是变态
flyingant
10 楼
心疼朱家老父亲老母亲😢孙铊当时小小年纪就心如蛇蝎,不办她天理难容!警告那些铊党水军,助纣为虐也必遭报应!
firstautumn
11 楼
孙维就是毒妇!说她是猪都是侮辱猪!猪不害人!
yusheng
12 楼
2024 年也不放过铊党和孙坨粪们。一直这样让她们知道害人的下场。法律治不了的,社会舆论治得了。几年就拎出来让全网批评,看看你们的脸皮能厚到哪里。良心这玩意儿估计你们没有,现实生活中让身边人知晓你们的行径,看看如何还能厚脸皮的撒谎泼脏水。
flyingant
13 楼
方肘子被赶出大国,方粉掉没了,一口烂英语学术也做不成想借此刷存在感来个咸鱼翻身🙄肘子先解释一下自己老婆刘菊花论文造假怎么回事?小丑🤡
clsying
14 楼
最蠢的就是動動嘴皮子幫孫的人 人家是在裡面 你只是動動嘴皮子就擔了共業 愚不可及啊
ccdywlj
15 楼
2024 年也不放过铊党和孙坨粪们。一直这样让她们知道害人的下场。法律治不了的,社会舆论治得了。几年就拎出来让全网批评,看看你们的脸皮能厚到哪里。良心这玩意儿估计你们没有,现实生活中让身边人知晓你们的行径,看看如何还能厚脸皮的撒谎泼脏水。
yusheng 发表于 2024-01-01 21:31

孙维这毒妇是没有良心的,她一辈子都不会承认自己投毒。但我觉得铊党另外两个人在以后的岁月里有可能会顶不住社会舆论和自己良心的遣责会松口承认或说出事实
Mozart999
16 楼
回复 1楼ccdywlj的帖子
对,很多年前看到过这个谣言。
Blackladybug
17 楼
这就是典型的犯罪心理学上的贼喊捉贼,泼脏水到别人身上转移注意力。孙铊这些人其实并不聪明,事实上千百年来祖宗总结的金句都是实践出真知的经典:要想人不知除非己莫为。
后期那些转移注意力的做法,比如诬陷一个叫徐冉的女同学说她和朱令关系不好,人根本就不在一个寝室,都是非常初级的犯罪人的典型操作。

flyingant
18 楼
LiuX
19 楼
我今天刚看。。没说是孙造谣啊。。
ccdywlj
20 楼
回复 19楼LiuX的帖子
flyingant
21 楼
👍
绿如蓝
22 楼
伤天害理,天殊地灭,人渣啊
绿如蓝
23 楼
这就是典型的犯罪心理学上的贼喊捉贼,泼脏水到别人身上转移注意力。孙铊这些人其实并不聪明,事实上千百年来祖宗总结的金句都是实践出真知的经典:要想人不知除非己莫为。
后期那些转移注意力的做法,比如诬陷一个叫徐冉的女同学说她和朱令关系不好,人根本就不在一个寝室,都是非常初级的犯罪人的典型操作。

Blackladybug 发表于 2024-01-01 21:47

的确是
绿如蓝
24 楼
下毒的比直接枪击的案犯更恐怖更阴险更恶心
左蹄猪猪
25 楼
这个孙维过得好好的吧?说好的做坏事有报应呢?
LiuX
26 楼

ccdywlj 发表于 2024-01-01 22:27

我读到第9章。。往前是没看到说是孙维。。 这边是引用贝的说法。但我觉得贝的说法。。(估计又要被拍三观不正了。) 贝为了煽动,说了很多前后矛盾的话。。不足为信。 他还说过他都不认识孙维。 贝想把事闹大可以理解,但毕竟涉及案件,他如果夸张或者说一些无法证实来源的东西,其实并不利于案件侦破。
LiuX
27 楼
这本书还说了 好几例同时期的模仿犯罪 (在朱令案之前也有铊中毒的例子) 铊当时还是很容易获得的
当然我觉得说朱爸走私铊大概是周围不喜欢朱令的人gossip,可能包括孙维 但是这样看,如果孙维是罪犯,真是太蠢了,好歹考上清华的,还搞小团体,怎么这么。。
zzsummer
28 楼
当时还想嫁祸给其他两个女同学,一个是徐冉,据说是长得漂亮,一个是杨春光老婆,后来那两口子再也没跟这些烂人有交集,而且在要求重审案件上签了名
一年明月
29 楼
我读到第9章。。往前是没看到说是孙维。。 这边是引用贝的说法。但我觉得贝的说法。。(估计又要被拍三观不正了。) 贝为了煽动,说了很多前后矛盾的话。。不足为信。 他还说过他都不认识孙维。 贝想把事闹大可以理解,但毕竟涉及案件,他如果夸张或者说一些无法证实来源的东西,其实并不利于案件侦破。
LiuX 发表于 2024-01-01 22:59

贝志诚说的是案发前不认识孙维。警方调查后还能不知道吗?

zzsummer
30 楼
这本书还说了 好几例同时期的模仿犯罪 (在朱令案之前也有铊中毒的例子) 铊当时还是很容易获得的
当然我觉得说朱爸走私铊大概是周围不喜欢朱令的人gossip,可能包括孙维 但是这样看,如果孙维是罪犯,真是太蠢了,好歹考上清华的,还搞小团体,怎么这么。。
LiuX 发表于 2024-01-01 23:08

不要混淆视听,朱令之前那个铊中毒是一个学生去了长久不用的通风橱结果里面有以前的铊还是什么,吸了就挂了,不是下毒。
后面北大复旦确实是copycat作案,被sw启发的
frankingcn2
31 楼
这个孙铊家里老一辈的人还有谁在给她撑着?是不是她那个当过北京市副市长的大伯,真就挺奇怪的,怎么这么嚣张没人能治得了它了!万宝宝那样的家世都混小红书了,她怎么还这么无法无天的。
LiuX
32 楼
下毒的比直接枪击的案犯更恐怖更阴险更恶心
绿如蓝 发表于 2024-01-01 22:55

我是把这件事等同于: 小流氓打人下手没轻重把人打残了
真抓了就是故意伤/杀人(伤人更符合事实一点),判赔偿+坐牢十年左右吧 倒没枪击案那么可怕
比较特殊的地方是,朱令和孙维家背景,清华,协和,政府的介入
文章说了朱令家从协和和清华处拿到了一次性买断的赔偿(当然对比朱令的遭遇是远远不够的),我之前大概猜想了也是这样的情况,所以朱爸总是一副有苦难言的样子。
怎么说呢,类似的事情见多了,朱令案的结果确实是比较合理的甚至比较幸运的,这得益于网络上巨大的关注。
firstautumn
33 楼
孙维这毒妇是没有良心的,她一辈子都不会承认自己投毒。但我觉得铊党另外两个人在以后的岁月里有可能会顶不住社会舆论和自己良心的遣责会松口承认或说出事实
ccdywlj 发表于 2024-01-01 21:40

那两个自私又巴结的也别指望会良心发现!
toooooop
34 楼
铊兄妹18年左右还在国内非法集资,恶的黑暗程度是超乎普通人想象的
嘎小鸭
35 楼
怎么这么恶毒
miss316
36 楼
我是把这件事等同于: 小流氓打人下手没轻重把人打残了
真抓了就是故意伤/杀人(伤人更符合事实一点),判赔偿+坐牢十年左右吧 倒没枪击案那么可怕
比较特殊的地方是,朱令和孙维家背景,清华,协和,政府的介入
文章说了朱令家从协和和清华处拿到了一次性买断的赔偿(当然对比朱令的遭遇是远远不够的),我之前大概猜想了也是这样的情况,所以朱爸总是一副有苦难言的样子。
怎么说呢,类似的事情见多了,朱令案的结果确实是比较合理的甚至比较幸运的,这得益于网络上巨大的关注。
LiuX 发表于 2024-01-01 23:16

我一般不怀疑理中客的发言,但是你这样假装中立却又暗搓搓的带风向的真的太恶心了。 小流氓打架可比投毒要正派多了,至少人家是在明处正面刚,你这暗地里投毒,还是多次多种渠道,不要来侮辱小流氓。 还说什么结果比较合理,比较幸运,你被毒成终身残疾试试,生不如死,而且父母的下半辈子也打进去了。老人是有苦,但是一直没有停止过为朱令争取权益,要求严惩凶手。 你的发言真的是太恶毒了,跟凶手有得一拼。
Havealook
37 楼
回复 34楼toooooop的帖子
吸血鬼家庭出身,怪不得澳洲豪宅农场一打一打地买......
LiuX
38 楼
不要混淆视听,朱令之前那个铊中毒是一个学生去了长久不用的通风橱结果里面有以前的铊还是什么,吸了就挂了,不是下毒。
zzsummer 发表于 2024-01-01 23:14

哦哦 我说的不是复旦投毒案 是9几年,有几例同期的铊投毒案 罪犯直接电话订购到铊 所以当时公安确定铊来源比较困难 确实不能因为孙维能合法接触铊而给她定罪
我之前想过一个常见的悬案追凶的方法,即如果凶手系列作案,因其他案发被抓而交代朱令案。 目前,孙没有再犯,而朱令案因为网络发酵,众所周知,如果犯人不是孙,再犯被抓大概也不会认了(除非他罪重到判死刑,可能会冒认)。

LiuX
39 楼
我一般不怀疑理中客的发言,但是你这样假装中立却又暗搓搓的带风向的真的太恶心了。 小流氓打架可比投毒要正派多了,至少人家是在明处正面刚,你这暗地里投毒,还是多次多种渠道,不要来侮辱小流氓。 还说什么结果比较合理,比较幸运,你被毒成终身残疾试试,生不如死,而且父母的下半辈子也打进去了。老人是有苦,但是一直没有停止过为朱令争取权益,要求严惩凶手。 你的发言真的是太恶毒了,跟凶手有得一拼。
miss316 发表于 2024-01-01 23:36

你如果有点中国的社会经验。。应该可以理解我说的。。 朱令已经比她同期那几例铊投毒的人强多了。。。
zzsummer
40 楼
你如果有点中国的社会经验。。应该可以理解我说的。。 朱令已经比她同期那几例铊投毒的人强多了。。。
LiuX 发表于 2024-01-01 23:46

你别睁眼说瞎话,看看北大的 1997年5月,北京大学发生了全国大学校园里第二起“铊”投毒案件。犯罪嫌疑人王晓龙很快被公安局扣押。 此案受害人江林、陆晨光,系北京大学化学系94级的男生,犯罪嫌疑人王晓龙与江林同班不同寝室;与陆晨光同寝室不同班。王晓龙曾交待,过去江林与他关系好,后来却疏远他了,所以投毒。为实验投毒量,他把陆晨光当作实验对象,也投了毒。 王交待了投毒的一些情况后,医院对两名受害人及时用了解药,方转危为安。王某龙最终因故意杀人罪被判有期徒刑11年。
看到了吗?受害人转危为安了,凶手判了11年。这种大学生投毒案一般来说很容易侦破的
Havealook
41 楼
回复 40楼zzsummer的帖子
不用理那个ID,它在所有与朱令有关的帖子里乱咬乱骂,你可以搜来看看。大家都无视它,它自己就没趣了。 这也适用于那几个铊党ID。
miss316
42 楼
LiuX 发表于 2024-01-01 23:46

北大王晓龙,复旦林浩森都伏法了。 朱令案凶手高抬贵手放了朱令一条生路,所以她现在逍遥法外快意人生也是积了德了? LZ你的三观太歪了。
zzsummer
43 楼
不用理那个ID,它在所有与朱令有关的帖子里乱咬乱骂,你可以搜来看看。大家都无视它,它自己就没趣了。 这也适用于那几个铊党ID。
Havealook 发表于 2024-01-01 23:53

是的是的。这个id是不是铊党?
LiuX
44 楼

你别睁眼说瞎话,看看北大的 1997年5月,北京大学发生了全国大学校园里第二起“铊”投毒案件。犯罪嫌疑人王晓龙很快被公安局扣押。 此案受害人江林、陆晨光,系北京大学化学系94级的男生,犯罪嫌疑人王晓龙与江林同班不同寝室;与陆晨光同寝室不同班。王晓龙曾交待,过去江林与他关系好,后来却疏远他了,所以投毒。为实验投毒量,他把陆晨光当作实验对象,也投了毒。 王交待了投毒的一些情况后,医院对两名受害人及时用了解药,方转危为安。王某龙最终因故意杀人罪被判有期徒刑11年。
看到了吗?受害人转危为安了,凶手判了11年。这种大学生投毒案一般来说很容易侦破的
zzsummer 发表于 2024-01-01 23:48

不要为了怼而怼。。 咱们说的有什么大的区别吗?
判十年,故意伤人/杀人,赔偿。你说的这人是投毒了俩人。。
当时已经有朱令案为先例,依然可以轻易获得铊。还有另一个例子,电话订购铊毒。
我也没说你说错了。。

lgn2009
45 楼
miss316 发表于 2024-01-01 23:36

说得好
LiuX
46 楼
zzsummer 发表于 2024-01-01 23:14

姐你总是说我混淆视听,胡说八道。。然后积极帮我补充论据证明我的观点。。
Havealook
47 楼
是的是的。这个id是不是铊党?
zzsummer 发表于 2024-01-01 23:55

它自己说它自己是小机灵鬼。 我看是抖所谓的机灵,实际是秀恶毒、秀无耻的站铊党一伙。
miss316
48 楼
Havealook 发表于 2024-01-01 23:53

新ID,没准是知情人忍不住上来洗白,像05年那次一样,说着说着就露出马脚了。
habibi
49 楼
哦哦 我说的不是复旦投毒案 是9几年,有几例同期的铊投毒案 罪犯直接电话订购到铊 所以当时公安确定铊来源比较困难 确实不能因为孙维能合法接触铊而给她定罪
我之前想过一个常见的悬案追凶的方法,即如果凶手系列作案,因其他案发被抓而交代朱令案。 目前,孙没有再犯,而朱令案因为网络发酵,众所周知,如果犯人不是孙,再犯被抓大概也不会认了(除非他罪重到判死刑,可能会冒认)。

LiuX 发表于 2024-01-01 23:43

警察当时排查了整个北京城购买铊的记录,最后就是清华这个实验室能跟朱联系起来,别的完全跟朱没任何来往的可能,警察肯定都调查过了才确定唯一一个可能性,你以为警察吃干饭的只盯着清华吗。所以那些认为贝也有嫌疑的不是铊党就是脑子坏掉了
habibi
50 楼
北大复旦这两次迅速锁定嫌疑人也得益于清华这次,其实也侧面反映了清华这次就是同宿舍人下毒,几乎没别的可能性。
LiuX
51 楼
新ID,没准是知情人忍不住上来洗白,像05年那次一样,说着说着就露出马脚了。
miss316 发表于 2024-01-01 23:58

可拉倒吧。。
同一件事不同人就是能看出不同点。。 我看到的就是当时铊很容易获得。。 所以理解警方无法定罪。。
包括判刑啥的。。我说得也差不离吧。。我可没看过那个案例怎么判。。 但这就是推理能力强的小机灵鬼。。
人要先理解事物运行规律。。然后验证。。然后使用嘛。。 不要活在自己的臆想中。。
一年明月
52 楼
可拉倒吧。。
同一件事不同人就是能看出不同点。。 我看到的就是当时铊很容易获得。。 所以理解警方无法定罪。。
包括判刑啥的。。我说得也差不离吧。。我可没看过那个案例怎么判。。 但这就是推理能力强的小机灵鬼。。
人要先理解事物运行规律。。然后验证。。然后使用嘛。。 不要活在自己的臆想中。。
LiuX 发表于 2024-01-02 00:17

铊是不能个人购买的。朱令案中,警方只查到清华的购买记录。
lgn2009
53 楼
一年明月 发表于 2024-01-02 00:22

你多余搭理她
LiuX
54 楼
一年明月 发表于 2024-01-02 00:22

明月你看看这本书哦 因为讨论这本书嘛 我的论据基于这本书里举的例子 里头有一个例子就是学生异地订购铊
我只是试图跟大妈说明: 认为只有孙维能接触到铊,然后断定她是凶手 逻辑是不通的 当然孙嫌疑最大没跑啊
一年明月
55 楼
你多余搭理她
lgn2009 发表于 2024-01-02 00:23

我错了。强迫症…… 😂
一年明月
56 楼
明月你看看这本书哦 因为讨论这本书嘛 我的论据基于这本书里举的例子 里头有一个例子就是学生异地订购铊
我只是试图跟大妈说明: 认为只有孙维能接触到铊,然后断定她是凶手 逻辑是不通的 当然孙嫌疑最大没跑啊
LiuX 发表于 2024-01-02 00:27

异地订购铊是有记录的啊,同学。你觉得这件事孙家会不查吗?都赖到老鼠药头上了……
LiuX
57 楼
警察当时排查了整个北京城购买铊的记录,最后就是清华这个实验室能跟朱联系起来,别的完全跟朱没任何来往的可能,警察肯定都调查过了才确定唯一一个可能性,你以为警察吃干饭的只盯着清华吗。所以那些认为贝也有嫌疑的不是铊党就是脑子坏掉了
habibi 发表于 2024-01-02 00:13

没有。。我觉得警方尽力了。。 但是无法给孙定罪。。
警方不是吃干饭的, 大妈更不是,比警方更厉害。
LiuX
58 楼
异地订购铊是有记录的啊,同学。你觉得这件事孙家会不查吗?都赖到老鼠药头上了……
一年明月 发表于 2024-01-02 00:28

明月。。 我觉得你和大妈最大的不同是: 大妈活在臆想之中,所以离真相很远(她们认为应该发生的事和实际发生的相差太远太远)。。
我不知道孙家有没有查,我不会发表评论,也不会基于此去推论。
一年明月
59 楼
明月。。 我觉得你和大妈最大的不同是: 大妈活在臆想之中,所以离真相很远(她们认为应该发生的事和实际发生的相差太远太远)。。
我不知道孙家有没有查,我不会发表评论,也不会基于此去推论。
LiuX 发表于 2024-01-02 00:35

也没差啊,我就是大妈……
我LG已经批评我了,说我自以为是网上的福尔摩斯。😂 我要撤了
zzsummer
60 楼
可拉倒吧。。
LiuX 发表于 2024-01-02 00:17

差不离个屁。你刚刚说朱令跟被北大的比很幸运,你说幸运在哪? 另外不要什么小机灵鬼啥的了,恶心的我,自己智商心里没点数么
shuma08
61 楼
LiuX 发表于 2024-01-02 00:32

为什么没可能是孙家什么市长之类的大官给施压了所以警方压下了呢?你凭什么就一点也不怀疑呢?
ynewynew
62 楼
凡是能给孙维定罪或者一定惩罚的,不管其来源真假,均自动成立。是这个逻辑对吧?
zzsummer
63 楼
为什么没可能是孙家什么市长之类的大官给施压了所以警方压下了呢?你凭什么就一点也不怀疑呢?
shuma08 发表于 2024-01-02 00:43

据说当时其实已经审出来了…
shuma08
64 楼
凡是能给孙维定罪或者一定惩罚的,不管其来源真假,均自动成立。是这个逻辑对吧?

ynewynew 发表于 2024-01-02 00:45

应该是反着来的。网上这么多年这么多人给孙定罪的人,孙没有告任何一个人诽谤,这个逻辑是否说明她自认了呢?
LiuX
65 楼

差不离个屁。你刚刚说朱令跟被北大的比很幸运,你说幸运在哪? 另外不要什么小机灵鬼啥的了,恶心的我,自己智商心里没点数么
zzsummer 发表于 2024-01-02 00:40

首先,我没说是和你说的那个案子比,我泛指和其他投毒案比
朱令之前那个倒霉蛋,打扫个卫生直接被薰挂了
黄洋也是直接挂了
你说北大案子里这俩,活下来了,我不理解“转危为安”这个词是啥意思啊,我没有关注太多细节,但我想这俩大概没有获得“一次性买断的赔偿”,持续几十年的救助条件(这本书里说了,后续社会上提供了几十年的捐款,政府给安排了疗养院等等,当然你可以说这俩没朱令情况严重,不需要)。不说这俩也是好大学出来的了,社会上因毒致残的案子多了,有几个能抓到凶手,有几个能引起这样的关注,赔偿,捐款,疗养支持。。我目前知道的,朱令案,独一份。这一点你用不着怼我,你怼书的原作者,怼朱爸去,他俩在书里说的。
LiuX
66 楼

zzsummer 发表于 2024-01-02 00:40

还有,我说的差不离在你引用的这段话里是指判刑。。
你不会以为凶手被抓到要判死刑吧。。相信你不是法盲。应该是我唐突了。
habibi
67 楼
LiuX 发表于 2024-01-02 00:32

警方当然尽力了,最后也是无能为力啊,不能干饭都没的吃。你就看着铊不那么难搞就推断也不一定是孙干的,就靠一条线下结论 您倒不是臆想您是异想天开了。
LiuX
68 楼

ynewynew 发表于 2024-01-02 00:45

大妈的逻辑
LiuX
69 楼
警方当然尽力了,最后也是无能为力啊,不能干饭都没的吃。你就看着铊不那么难搞就推断也不一定是孙干的,就靠一条线下结论 您倒不是臆想您是异想天开了。
habibi 发表于 2024-01-02 00:49

警方就是这结论不是。。
警方是异想天开,大妈是真理。。棒👏
zzsummer
70 楼
铊党水军上线了哈,我也撤了。我可没说判死刑,但是十年或plus。sw 把这牢坐了其他人也就没意见了
aegeanboat
71 楼
这种没头没脑的爆料,可信性极低。
habibi
72 楼
首先,我没说是和你说的那个案子比,我泛指和其他投毒案比
朱令之前那个倒霉蛋,打扫个卫生直接被薰挂了
黄洋也是直接挂了
你说北大案子里这俩,活下来了,我不理解“转危为安”这个词是啥意思啊,我没有关注太多细节,但我想这俩大概没有获得“一次性买断的赔偿”,持续几十年的救助条件(这本书里说了,后续社会上提供了几十年的捐款,政府给安排了疗养院等等,当然你可以说这俩没朱令情况严重,不需要)。不说这俩也是好大学出来的了,社会上因毒致残的案子多了,有几个能抓到凶手,有几个能引起这样的关注,赔偿,捐款,疗养支持。。我目前知道的,朱令案,独一份。这一点你用不着怼我,你怼书的原作者,怼朱爸去,他俩在书里说的。
LiuX 发表于 2024-01-02 00:47

社会上肯定不如大学容易,社会人活动范围广社会关系复杂,但是下毒这种不太可能是随机作案,几乎都有仇家,调查起来也不难,学生社会关系简单的多,破案简直太容易。而且学生审问起来也相对容易,几个问题就露馅了。当然,也可能有天生psychopath sociopath智商高抓不住把柄,一个宿舍都是变态的可能性应该非常小。
habibi
73 楼
警方就是这结论不是。。
LiuX 发表于 2024-01-02 00:52

笑死了 你看案件了吗?警察啥时候下这个结论了,警察可没说铊容易搞到不一定是清华的问题 这是你异想天开的结论。你真是挺能扯的,不跟你掰扯了。你觉得啥高兴就好
shuma08
74 楼

据说当时其实已经审出来了…
zzsummer 发表于 2024-01-02 00:47

不是没有这可能。相信会有大白的一天
sherylqqcn
75 楼
警方就是这结论不是。。
LiuX 发表于 2024-01-02 00:52

那是谁最有可能呢? 你为什么这么有空突然?
ccdywlj
76 楼
铊兄妹18年左右还在国内非法集资,恶的黑暗程度是超乎普通人想象的
toooooop 发表于 2024-01-01 23:30

啊?还在干这些?俺们普通人真的想像不到哦
LiuX
77 楼
回61
因为我没有证据。。没有线索。。
而且我觉得这个案情。。不需要施压。。只要司法公正(当时已经是无罪推定了),就是这个结果。。
正常人都遇上刑事案件了肯定会动用资源。。孙不是例外也不是很难理解的事。。
文学版公用马甲
78 楼
LiuX 发表于 2024-01-01 22:59

确实,这又是贝的一面之词,他说查到了是孙维,查的过程是什么样,有什么人证物证,这些细节都没有,其他人都无法证实。
孙维的第二次声明也说了这种说法是谣言: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=167966 而且还说希望公安重新侦查。如果贝志城有证据的话,为什么没有出来打孙维的脸?
toooooop
79 楼
水军喜欢洗就让他们洗呗,几个贴被天天顶在首页,不需要点击一眼就看能看到 孙维多恶毒
LiuX
80 楼
笑死了 你看案件了吗?警察啥时候下这个结论了,警察可没说铊容易搞到不一定是清华的问题 这是你异想天开的结论。你真是挺能扯的,不跟你掰扯了。你觉得啥高兴就好
habibi 发表于 2024-01-02 00:59

大妈。。你看看你自己说的:
habibi 发表于 2024-01-02 00:49
“你就看着铊不那么难搞就推断也不一定是孙干的”,这和 “铊容易搞到不一定是清华的问题” 不是一个事。。
不过你说的这两句话,警方确实都没有否认。。 警方如果认定了铊来源,认定了作案人。。欢迎你来打脸。。
LiuX
81 楼
那是谁最有可能呢? 你为什么这么有空突然?
sherylqqcn 发表于 2024-01-02 01:13

我不知道。。 警方应该认为是孙维吧。 无聊催的。
我认为这个事应该是很难查出真凶了。。即使孙没背景,这事,只要凶手咬死了不承认,没物证没人证就是很难搞的。
我比较好奇的是,对比06年华人帖子 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=167966&fid=303&page=11 为什么24年的大妈会这么疯狂
为什么贝的煽动在06年没有让大妈们失智,而17年后却可以 是因为此大妈非彼大妈 还是因为人老了会随时间有一些变化 或者是因为其实有些大妈是出于特殊的目的
总之,很想搞明白贝的炒作策略。。这不是精诚所至。。金石为开。。能解释的。但很有意思不是吗。
sherylqqcn
82 楼
我不知道。。 警方应该认为是孙维吧。 无聊催的。
我认为这个事应该是很难查出真凶了。。即使孙没背景,这事,只要凶手咬死了不承认,没物证没人证就是很难搞的。
我比较好奇的是,对比06年华人帖子 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=167966&fid=303&page=11 为什么24年的大妈会这么疯狂
为什么贝的煽动在06年没有让大妈们失智,而17年后却可以 是因为此大妈非彼大妈 还是因为人老了会随时间有一些变化 或者是因为其实有些大妈是出于特殊的目的
总之,很想搞明白贝的炒作策略。。这不是精诚所至。。金石为开。。能解释的。但很有意思不是吗。
LiuX 发表于 2024-01-02 01:36

最有可能是孙 大家都一致呀 那你争什么呢? 06, ,1几年, 现在一摸一样, 没区别
LiuX
83 楼
最有可能是孙 大家都一致呀 那你争什么呢? 06, ,1几年, 现在一摸一样, 没区别
sherylqqcn 发表于 2024-01-02 01:41

我和你一致 但部分大妈们和咱们可不一致 有大妈说肯定是孙

我重复了你说的这句话 然后举了几个理由 大妈追着我没完没了 我说了我和大妈说的一个意思,也没说她说错了

为了保命,我要和你确定一下,最可能是孙≠一定是孙
yusheng
84 楼
孙维由其家庭对警方施加影响,并在审讯仅仅8小时后且没有得到真正审讯结果的时候就将孙维带出警局并不一定说明孙维就是投毒人,这存在两种可能性:
1.孙维不是投毒人,但其家人害怕孙在警局受苦,毕竟作为犯罪嫌疑人很可能受到警察的刑讯逼供 ;
2.孙维是投毒人,其家人自然要尽力搭救以免孙维有牢狱之灾甚至丟了性命。
真正的戏剧发生在孙维被其家人带出警局后。若孙维不是投毒人,孙家只会有两种可能的反应:
1.要求警方加大力度破案以洗清孙维的嫌 疑;
2.没有反应,反正此事与我们孙维无关,任凭警方怎样处理此案。
在这两种情况下,警方都会面临市公 安局乃至公安部甚至是国政协的巨大压力限期破案,否则无法交待,毕竟清华大学是全国最著名的大学之一,又涉及到国家领导人的亲属,北京警方, 焉敢怠慢。何况这种小范围的多次投毒案件最是易破,倘若连这种大学宿舍内的多次投毒案件都破不了,那北京刑侦总队的兄弟们就干脆每人拉一根小妞儿的头发吊死算啦!别的不说,这脸他们丢不起啊!别小看这么一个案子,如果刑侦总队说自己无法破获这样的案件,那比弄个脏裤头套在北京市公安局主管刑侦的副局长和刑侦总队队长的头上还让人难堪啊!
但结果是不仅这样简单的案子都没破,而且还不打算继续侦破了,那原因只能有一个,孙家不允许继续侦破此案了,也就是等于变相地承认:
孙维,就是那个投毒者!
下面介绍一下孙维的家世:   爷爷孙越崎。国民政府要员(1893年10月16日-1995年12月9日),曾在孙科任行政院长时任行政院政务委员兼行政院资源委员会委员长、何應欽內閣时任经济部长。在江泽民当主席期间被江泽民受邀而成为江泽民的座上客。   伯父孙孚凌:1993-2003年期间任全国政协副主席。朱令被下毒时孙孚凌是全国政协副主席.
ynewynew
85 楼
许多人,莫名奇妙的觉得(或者被洗脑): 1.案子只要想破,就一定能破 2.朱令投毒案是个再简单不过的案子了。
能不能动一下脑筋,这2条是否成立?
US2020
86 楼
许多人,莫名奇妙的觉得(或者被洗脑): 1.案子只要想破,就一定能破 2.朱令投毒案是个再简单不过的案子了。

ynewynew 发表于 2024-01-02 03:27

妹子可能还是年轻,不了解国内官场。
第一条我也不认同,但你说聂树斌之类的案子为啥存在?很多案子,必须破。尤其是影响大的案子,上面施压,关系到负责办案的人的乌纱帽。 第二条,你找出几个影响大的校园投毒案看看破案速度和过程。作为家里有老刑警,成长过程中对公检法系统还算熟悉的,我相信这个案子警方肯定是有结论的,只是不让普通人知道而已。

US2020
87 楼
回复 83楼LiuX的帖子
妹子,你大概还是很年轻。 你从头到尾都在讲逻辑,但是你不了解中国社会大多数事情不给你讲逻辑的。 89之后,尤其是黑白猫理论之后,官倒就没有了什么束缚了。 孙维为什么造这个谣?因为她熟悉啊。她那个时候,红二代们三代们是用军列军舰走私的。普通老百姓谁知道?怕是想都不敢想。
还有人问孙家的势力如何。实在是太不了解官场了。孙家这种实业派的民主党派,走的路子和草根出身的官僚不一样。
你好奇大妈和06年不一样。也可能是大妈们年纪大了,看到的真相更多,比如说某大妈的父母家人在06年还没有那么靠近权力核心?比如警督升到警司还是需要时间的,你可知道很多消息下达是到某个级别的,普通人是接触不到很多信息的。 作为大妈,我也理解你,对某些社会现实的了解是需要时间和过程的。
Supersinger
88 楼
如果知道铊们的地址,是不是应该给铊们的邻居们和当地的警局提个醒,以防铊们再做坏事? 当然地址要确认,不要误伤无辜.
daisyinwind
89 楼

ccdywlj 发表于 2024-01-01 22:27

毒妇!不得好死!
tudouqinjiao
90 楼
孙维由其家庭对警方施加影响,并在审讯仅仅8小时后且没有得到真正审讯结果的时候就将孙维带出警局并不一定说明孙维就是投毒人,这存在两种可能性:
1.孙维不是投毒人,但其家人害怕孙在警局受苦,毕竟作为犯罪嫌疑人很可能受到警察的刑讯逼供 ;
2.孙维是投毒人,其家人自然要尽力搭救以免孙维有牢狱之灾甚至丟了性命。
真正的戏剧发生在孙维被其家人带出警局后。若孙维不是投毒人,孙家只会有两种可能的反应:
1.要求警方加大力度破案以洗清孙维的嫌 疑;
2.没有反应,反正此事与我们孙维无关,任凭警方怎样处理此案。
在这两种情况下,警方都会面临市公 安局乃至公安部甚至是国政协的巨大压力限期破案,否则无法交待,毕竟清华大学是全国最著名的大学之一,又涉及到国家领导人的亲属,北京警方, 焉敢怠慢。何况这种小范围的多次投毒案件最是易破,倘若连这种大学宿舍内的多次投毒案件都破不了,那北京刑侦总队的兄弟们就干脆每人拉一根小妞儿的头发吊死算啦!别的不说,这脸他们丢不起啊!别小看这么一个案子,如果刑侦总队说自己无法破获这样的案件,那比弄个脏裤头套在北京市公安局主管刑侦的副局长和刑侦总队队长的头上还让人难堪啊!
但结果是不仅这样简单的案子都没破,而且还不打算继续侦破了,那原因只能有一个,孙家不允许继续侦破此案了,也就是等于变相地承认:
孙维,就是那个投毒者!
下面介绍一下孙维的家世:   爷爷孙越崎。国民政府要员(1893年10月16日-1995年12月9日),曾在孙科任行政院长时任行政院政务委员兼行政院资源委员会委员长、何應欽內閣时任经济部长。在江泽民当主席期间被江泽民受邀而成为江泽民的座上客。   伯父孙孚凌:1993-2003年期间任全国政协副主席。朱令被下毒时孙孚凌是全国政协副主席.
yusheng 发表于 2024-01-02 02:45

Mark
shulaibaoma
91 楼
真佩服楼里搅浑水的能力,公道自在人心!朱令一定在天堂看着呢!
shulaibaoma
92 楼
这个案子根本没有什么复杂的,早就审出来了,这么简单的案子,公安不可能审不出来的。有毒重金属盐不是你想买就能买的,说贝投毒的,不是脑子坏就是良心坏。那个时候男生根本不能随便去女生宿舍,即使去了,能有多少机会一个人呆在宿舍多次投毒?能够多次投毒的,只能是身边的人
hhmouse
93 楼

ynewynew 发表于 2024-01-02 03:27

国内后来发生的几起校园铊投毒案,确实全都迅速破了。而且案犯已经执行死刑。 在美国的华人中的铊投毒案,不也是分分钟就破案了。案犯已经在监狱里了。 学生的生活圈子很小,就日常交往那么几个人。很容易破案。凡做过必留下痕迹。 这个案子在公安那里也已经有结论了。孙某人是唯一嫌疑人。公安机关并没有打算寻找其他嫌疑人,就已经结案了。
LiuX
94 楼
对啊
问题现在没痕迹。。
然后有的人觉得 孙家权势滔天给全抹了 有的人觉得 可能就不是孙做的,侦破方向有误,集中于她自然没有痕迹
大智在宇
95 楼
什么二次声明,还以为自证清白了呢。只要自证没有接触过铊,自证没有机会接触朱令的用品,不就完了?
那些叫贝给证据打孙脸的人,你当贝跟你一样傻?贝想,睬你都傻。。。有本事你起诉造谣诬蔑去啊
漂亮话谁不会讲,重审什么,警方早说了直接证据没有了,你是要警方去审个寂寞哇
CandyMates
96 楼
无耻到无下限!
Tianhaoyun
97 楼
干那么缺德的事一定不会有好下场的。
Tianhaoyun
98 楼
正常人谁会花那么多时间长篇大论的给杀人犯辩护呢
一年明月
122 楼
贝被喷的原因主要是他每次都出来 散播一些没头没脑的消息。。 比如这个帖子的 孙维造谣朱爸走私铊。。。
LiuX 发表于 2024-01-02 15:53

并非如此,他们的理论是这是一场情杀,贝追求朱令不成,就以下毒后又努力把她救起的行为来当白马骑士(或类似这样下三滥的东西)。我看见这种理论就忍不住手痒想拍。😂
贝说孙维造谣朱爸走私铊,说实话这件事我是相信的。贝志诚给不出官方的证据,不等于这个证据不存在,但我完全能理解大家不予采信。我自己在推理的时候也尽量摒除了这一类的信息,并不是因为我认为贝志诚撒谎,而是因为不可靠的证据必然导致不可靠的结论。关于这一点,如果朱家愿意all in公布警方卷宗的话,我们就能知道到底是怎么回事。

Vorlon
123 楼
他们家这文章写的就好像跟没经过第三方看过似的。。 哪个当事方看着文章脑袋都大了。。 他写完估计觉得自己写得真棒, 没想过看文章的人在所处的位置上咋想。。
我尽量不要有偏见去看这些文章,我会觉得他们情绪非常不稳定,先入为主,而且对组织有抵触情绪。。刺头,棘手。。 每一篇都是想炮轰收件人或收件人单位,上司,相关方,然后又找收件人帮他申冤。。这。。
朱令爷不也是个大官。。咋写的什么东西我的妈。。
LiuX 发表于 2024-01-02 16:36

这几封信的水平是有差异的。3和4的水平明显高于1和2。但考虑到1,2,4都主要的目的都是在表达自己的情绪,用感情打动“同学们”,而不是在用具体事实来证明什么(同学们不是法官,给同学们证明了再多东西,意义也不大),所以去追究这几封信的水平如何,其实没啥意思。
至于第三封信,从事实和逻辑上说,没有什么问题。至于能不能被收信方认同,那是另外一个问题。就好像我们评价这里同学的发言,基本上也是去评价他们的事实和逻辑是不是合理,而不会去评价他们说话是不是平和动人,对吧?

Vorlon
124 楼
并非如此,他们的理论是这是一场情杀,贝追求朱令不成,就以下毒后又努力把她救起的行为来当白马骑士(或类似这样下三滥的东西)。我看见这种理论就忍不住手痒想拍。😂
贝说孙维造谣朱爸走私铊,说实话这件事我是相信的。贝志诚给不出官方的证据,不等于这个证据不存在,但我完全能理解大家不予采信。我自己在推理的时候也尽量摒除了这一类的信息,并不是因为我认为贝志诚撒谎,而是因为不可靠的证据必然导致不可靠的结论。关于这一点,如果朱家愿意all in公布警方卷宗的话,我们就能知道到底是怎么回事。

一年明月 发表于 2024-01-02 16:43

只要贝表示他确实知道官方的结论,在大家的讨论中,我觉得就可以当做这个结论存在(除非认为贝撒谎)。
当然,这里“确实知道”的意思是,要么直接看到过,要么是直接从官方(不管是公安局,还是学校的行政人员)口中得到过正式对此的结论。 “据说”当然是不能算确实知道的。
书中的描写,给人的感觉是贝确实知道,而不是仅仅从不知道靠谱不靠谱的地方听说的。

榴莲
125 楼
有毛病啊阴谋论一个90年代学校里发生的谋杀未遂案 那时连网络都没,别用2024年人人看过一堆刑侦节目、破案文学的时代去共脑90年代只读书弹琴八卦的女大学生了 孙维再有反侦察能力能强得过天天泡在网络上的高考大省出来的林森浩吴谢宇?
榴莲
126 楼
在中国还有领导人让破而破不了的案件?破不了案就是有人不想让破呗 当然了,有大妈认为在2024年显示ip的小红书上都忍不住自曝的孙维在1994年拥有吊打警察的反侦察能力咱也没辙
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)朝鲜战争志愿军为什么没有全军覆没书识——— 读孙过庭《书谱》会用筷子和不会用筷子的都沉默了(图)2024年1月22日历史上的今天苏东坡诗文里的酒与酒鬼埃及,沙特,阿联酋,伊朗和埃塞俄比亚正式加入“金砖”国家医疗诊断求助:小姨低头流鼻血,留到头晕😵‍💫证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)纽约已经685天没下雪了清华大学忽然官宣:关于朱令中毒案的13个细思极恐的真相…最年轻的参选人,北加26岁华人女生参选!what? 杨紫琼有小朋友了?这么牛?说说李克强的两岸关系政策老美四口之家爸爸为应对通胀,分享Costco扫货经验围观汪小菲的新女友:台湾混山东网红,和某S比咋样?乌克兰火线入盟成泡影新华社认定的今年好剧大家是怎样装饰餐桌的?带6岁娃三四月去阿拉斯加的可行性证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)开了眼了,还有这样还信用卡的告文学城网友书红色日记 批评高潮 2.16-282024年开始,国内主要城市开始招留学生当选调生了日本羽田机场飞机着火新年第一天看到这个有些伤感 珍爱健康 珍惜爱人吧!美国马里兰大学对朱令中毒的研究:凶手一定要致朱令于死地!凶手必须满足两个条件!彭丽媛至哀总理; 哈喽喂看差异新年吐槽一下心里的的不快6041 血壮山河 卢沟桥之变 10云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日如果你儿子的女友对儿子提出,年底圣诞节和新年假日要去两家王祖贤穿衣 李丽珍撩发! 谁才是港片“一眼万年”绝美镜头top1?睡眠不好 有特效药吗?2024年1月22日医疗晨报清华才女朱令中毒的30年,真凶不查了吗?重新拿起笔来日本地震,我在东京的同学还在晒高级法餐证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。