Redian新闻
>
新华社认定的今年好剧

新华社认定的今年好剧

littlevivi
楼主 (北美华人网)
送给求推荐好剧的mm们,新华社官方盘点的今年好剧

芳芳圆圆
2 楼
新华社这个微博里面有投票的,我投了一票给长相思
青梅
3 楼
新华社这个微博里面有投票的,我投了一票给长相思
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 16:01

投票结束了吗?
芳芳圆圆
4 楼
芳芳圆圆
5 楼
投票结束了吗?
青梅 发表于 2023-12-30 16:03

没有,我刚投了
青梅
6 楼
没有,我刚投了
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 16:04

link?
pinkymania
7 楼
一念关山大女主玛丽苏吗、如果是我就不看了
xiaoyuanbao
8 楼
link?
青梅 发表于 2023-12-30 16:04

https://weibo.com/1699432410/NztHyzqYV
littlevivi
9 楼
pinkymania 发表于 2023-12-30 16:06

不是吧,我没看,但是据说全死了,玛丽苏不会全死了
芳芳圆圆
10 楼
link?
青梅 发表于 2023-12-30 16:04

https://weibo.com/1699432410/4984556568445201
碧天烟云
11 楼

littlevivi 发表于 2023-12-30 15:58

新华社把长相思的番位都给改了啊,不怕粉丝去撕啊,豆瓣长相思可是把檀健次放在王弘毅的后面的 狂飙的番位也给改了
littlevivi
12 楼
新华社把长相思的番位都给改了啊,不怕粉丝去撕啊,豆瓣长相思可是把檀健次放在王弘毅的后面的 狂飙的番位也给改了
碧天烟云 发表于 2023-12-30 16:12

哎哟,狂飙也有番位啊
芳芳圆圆
13 楼
新华社有自己的番位标准吧
碧天烟云
14 楼
哎哟,狂飙也有番位啊
littlevivi 发表于 2023-12-30 16:27

没有剧没有番位吧,撕番都成了演员和粉丝的重中之重了
xiaoyuanbao
15 楼

芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 16:03

喜欢看狂飙的路人盘还没赶到吧,狂飙的收视率是断层的高
芳芳圆圆
16 楼
喜欢看狂飙的路人盘还没赶到吧,狂飙的收视率是断层的高
xiaoyuanbao 发表于 2023-12-30 16:51

路人不爱投票,粉丝才有干劲
littlevivi
17 楼
路人不爱投票,粉丝才有干劲
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 16:53

是啊,我这种路人连微博都没有。还投票?
青梅
18 楼
https://weibo.com/1699432410/4984556568445201
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 16:08

没微博账号投不了票
mt.everest
19 楼
新华社怎么什么都管啊?真有病。
VanilaiceCream
20 楼
我懒得去投票了,反正三体的票那么少,我投了也没用。
littlevivi
21 楼
我懒得去投票了,反正三体的票那么少,我投了也没用。
VanilaiceCream 发表于 2023-12-30 17:23

好看吗?我还没看,新华社提的5部剧我看了三部,狂飙听了huaren的建议停在了26还是36集
22 楼
好看吗?我还没看,新华社提的5部剧我看了三部,狂飙听了huaren的建议停在了26还是36集
littlevivi 发表于 2023-12-30 17:27

五部里我就完整了看了三体。三体中间几集有点拖和水,但是总的来说是很好看的。
littlevivi
23 楼
五部里我就完整了看了三体。三体中间几集有点拖和水,但是总的来说是很好看的。
VanilaiceCream 发表于 2023-12-30 17:29

是很严肃的科幻剧吗?
青梅
24 楼
VanilaiceCream 发表于 2023-12-30 17:29

三体没看完,有时间去补齐
树洞一下
25 楼
是很严肃的科幻剧吗?
littlevivi 发表于 2023-12-30 17:32

《三体》很值得看,原著想象力丰富,王子文的年轻女物理学家演技很赞,于和伟的大史也很赞
渔非凡
26 楼

芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 16:03

这投票结果看着像需要粉丝体量支撑的
zhangwenqin
27 楼
这真是新华社投票吗,截图上人数加起来就十万左右。 一念关山高开低走,水准不如另外四部,刘宇宁脱面具那段被嘲的厉害。
渔非凡
28 楼
pinkymania 发表于 2023-12-30 16:06

还玛丽苏…本来大女主都让位成大男主了,女主天天被人上党课
小青龙
29 楼
我基本所有的国剧都是从华人上听说来的,梦中的那片海都没听过,得票那么高?
eaterlin
30 楼
这真是新华社投票吗,截图上人数加起来就十万左右。 一念关山高开低走,水准不如另外四部,刘宇宁脱面具那段被嘲的厉害。
zhangwenqin 发表于 2023-12-30 17:46

我没觉得高开低走,我觉得一念关山高开高走,电视剧总要有个结尾
渔非凡
31 楼
新华社有自己的番位标准吧
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 16:31

张颂文在狂飙播出之前查无此人的反派男二直接压番张译了。眼看他起高楼,就看他能不能撑住吧。
渔非凡
32 楼
我基本所有的国剧都是从华人上听说来的,梦中的那片海都没听过,得票那么高?
小青龙 发表于 2023-12-30 17:54

他的主角你一定听过。
kim008
33 楼
一念我看了开头,跳过了所有男女主的感情戏,仔细看了看师徒纠葛,很喜欢男三, lss的演技从流金岁月那时进步了好多
kim008
34 楼
zhangwenqin 发表于 2023-12-30 17:46

应该是真的吧,应该没人敢冒充这个

littlevivi
35 楼
小青龙 发表于 2023-12-30 17:54

断层顶流的剧。断层顶流不是白叫的
littlevivi
36 楼
碧天烟云 发表于 2023-12-30 16:46

那如果一番的剧扑也得有惩罚措施啊。凭啥只占好处没有惩罚?那不就使劲撕?搞的我们观众都看不到强强联合的好剧了
littlevivi
37 楼
新华社怎么什么都管啊?真有病。
mt.everest 发表于 2023-12-30 17:20

国家有大事的时候还需要娱乐圈大新闻帮忙分流呢
芳芳圆圆
38 楼

littlevivi 发表于 2023-12-30 15:58

新华社点名的这5部,我都看过。 投票列的五部以外的,我都没看过。太巧了
redapple99
39 楼
张颂文在狂飙播出之前查无此人的反派男二直接压番张译了。眼看他起高楼,就看他能不能撑住吧。
渔非凡 发表于 2023-12-30 17:56

他演电视剧完全没问题,叔圈top tier,电影就不好说了,他的脸在大银幕上不太可。
redapple99
40 楼
那如果一番的剧扑也得有惩罚措施啊。凭啥只占好处没有惩罚?那不就使劲撕?搞的我们观众都看不到强强联合的好剧了
littlevivi 发表于 2023-12-30 18:11

那一念高开低走算谁的呢?
moneyy
41 楼
littlevivi 发表于 2023-12-30 18:11

肯定是有副作用的, 只占好处把整个剧毁了, 其他的演员幸苦拍戏却去陪跑, 在圈内肯定名声臭了, 粉丝再怎么诋毁其他演员来转移视线也不能把在圈内的名声挽回。 而且粉丝越是发疯的找补, 越是帮倒忙。
芳芳圆圆
42 楼

应该是真的吧,应该没人敢冒充这个

kim008 发表于 2023-12-30 18:07

我被这粉丝数吓了个激灵
Inferno
43 楼

这不是根据发帖人的喜好吧😄 代表新华社了
芳芳圆圆
44 楼
是很严肃的科幻剧吗?
littlevivi 发表于 2023-12-30 17:32

你没看过三体小说?好看。 电视剧第一部其实没有多少科幻内容,都是铺垫。更偏悬疑片。科幻内容要到后面几部才越来越精彩。
Inferno
45 楼
不是吧,我没看,但是据说全死了,玛丽苏不会全死了
littlevivi 发表于 2023-12-30 16:08

难道因为保家卫国牺牲自己的剧情被点的名?
芳芳圆圆
46 楼
这不是根据发帖人的喜好吧😄 代表新华社了
Inferno 发表于 2023-12-30 19:43

所以没有粉丝敢去撕。
Inferno
47 楼
redapple99 发表于 2023-12-30 19:23

编剧的锅
littlevivi
48 楼
新华社点名的这5部,我都看过。 投票列的五部以外的,我都没看过。太巧了
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 19:05

来排个序,哪个最好看?
littlevivi
49 楼
redapple99 发表于 2023-12-30 19:23

是不是因为大陆粉丝太多了,钱太好赚了,所以好多剧编剧导演啥的质量不行也能赚钱?人少的地方粉丝经济就没那么大力量,所以一番要道歉,编剧导演也得好,演员演技也必须得顶?
littlevivi
50 楼
他演电视剧完全没问题,叔圈top tier,电影就不好说了,他的脸在大银幕上不太可。
redapple99 发表于 2023-12-30 19:20

张颂文之前也不是无名小辈啊,心居我就认识他了,演的可好了
littlevivi
51 楼
肯定是有副作用的, 只占好处把整个剧毁了, 其他的演员幸苦拍戏却去陪跑, 在圈内肯定名声臭了, 粉丝再怎么诋毁其他演员来转移视线也不能把在圈内的名声挽回。 而且粉丝越是发疯的找补, 越是帮倒忙。
moneyy 发表于 2023-12-30 19:37

可能慢慢的显现副作用吧?反正不是像日本一样马上显现出来的
littlevivi
52 楼
我被这粉丝数吓了个激灵
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 19:40

111,咋啦?还不如好多女演员粉丝多吧?
littlevivi
53 楼
难道因为保家卫国牺牲自己的剧情被点的名?
Inferno 发表于 2023-12-30 19:45

多少有点作者的私心吧?狂飙和长相思番位都改了。
Inferno
54 楼
多少有点作者的私心吧?狂飙和长相思番位都改了。
littlevivi 发表于 2023-12-30 19:58

县官不如现管😄 这些个点名对剧组也挺重要的吧
芳芳圆圆
55 楼
来排个序,哪个最好看?
littlevivi 发表于 2023-12-30 19:51

狂飙最好看,然后是漫长的季节。 我投票给长相思是因为这两部正剧不需要粉丝票
littlevivi
56 楼
你没看过三体小说?好看。 电视剧第一部其实没有多少科幻内容,都是铺垫。更偏悬疑片。科幻内容要到后面几部才越来越精彩。
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 19:44

没看过。不喜欢科幻小说,我喜欢鬼故事,惊悚悬疑小说,最喜欢鬼吹灯系列
littlevivi
57 楼
狂飙最好看,然后是漫长的季节。 我投票给长相思是因为这两部正剧不需要粉丝票
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 20:07

看来我还是更喜欢看感情戏,你说的三我觉得长相思最好看,然后是漫长的季节,因为老马和秦昊舞姿很曼妙
Inferno
58 楼
没看过。不喜欢科幻小说,我喜欢鬼故事,惊悚悬疑小说,最喜欢鬼吹灯系列
littlevivi 发表于 2023-12-30 20:08

鬼吹灯不带点科幻吗?
littlevivi
59 楼
鬼吹灯不带点科幻吗?
Inferno 发表于 2023-12-30 20:11

主要是邪乎
60 楼
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 19:44

对,第一部更像一个悬疑小说。
芳芳圆圆
61 楼
Netflix 的三体不知道什么时候播。看那个选角我担心要拍成华人勾结外星人毁灭地球,其它人种联合起来保卫地球文明
渔非凡
62 楼
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 20:07

狂飙烂尾,烂的地方正是新华社喜欢的后半部分假大空伟光正。你品品吧
漫长的季节戴着镣铐跳舞都跳得这么美;妥妥第一名。我是喜欢看古装剧言情剧的,但对漫长的季节五体投地。不是今年最佳,可能是近很多年以及将来几年最佳。
芳芳圆圆
63 楼
狂飙烂尾,烂的地方正是新华社喜欢的后半部分假大空伟光正。你品品吧
漫长的季节戴着镣铐跳舞都跳得这么美;妥妥第一名。我是喜欢看古装剧言情剧的,但对漫长的季节五体投地。不是今年最佳,可能是近很多年以及将来几年最佳。
渔非凡 发表于 2023-12-30 20:44

漫长的季节女主选角比较失败,好像是三里屯公主之一?演技颜值都没有,看得有点败好感。其它角色个个精彩。
64 楼
Netflix 的三体不知道什么时候播。看那个选角我担心要拍成华人勾结外星人毁灭地球,其它人种联合起来保卫地球文明
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 20:40

据说三月份。。。我对之的希望也不大。。。就是看个热闹。希望鹅版黑暗森林赶快开始拍
littlevivi
65 楼
漫长的季节女主选角比较失败,好像是三里屯公主之一?演技颜值都没有,看得有点败好感。其它角色个个精彩。
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 20:51

女主演的够狠
xiaoyuanbao
66 楼
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 20:40

应该不至于,读过三体小说的外国人非常多,都知道小说写的主要角色都是中国人,Netflix为了市场把很多角色都改成外国人可以理解,但拍成中国人勾结外星人毁灭地球,那一定会被各国书粉大骂种族歧视
渔非凡
67 楼
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 20:51

漫长女主是我超级讨厌的一个女演员,无奈人家就是资源好。不过这部剧导演比较好,把她调教得算是不拖后腿吧。
nougat
68 楼
这番位是认真的吗 单看到长相思里张晚意排到第三,邓为根本不在列,就觉得要扣小编一点信任分
redapple99
69 楼
应该不至于,读过三体小说的外国人非常多,都知道小说写的主要角色都是中国人,Netflix为了市场把很多角色都改成外国人可以理解,但拍成中国人勾结外星人毁灭地球,那一定会被各国书粉大骂种族歧视
xiaoyuanbao 发表于 2023-12-30 20:54

降临派首领是美国人,这个没法改的。 我对他们拍文革没什么期待,别太离谱就行,对他们拍三体游戏还是比较期待。
littlevivi
70 楼
这番位是认真的吗 单看到长相思里张晚意排到第三,邓为根本不在列,就觉得要扣小编一点信任分
nougat 发表于 2023-12-30 21:01

所以有人质疑粉丝会不会去闹呀
芳芳圆圆
71 楼
降临派首领是美国人,这个没法改的。 我对他们拍文革没什么期待,别太离谱就行,对他们拍三体游戏还是比较期待。
redapple99 发表于 2023-12-30 21:04

特效肯定比国内版好,一集的费用就超了国内一季。
千江月明
72 楼
redapple99 发表于 2023-12-30 21:04

腾讯拍的三体,三体游戏拍得不错了。文革比较简化。估计Netflix版会拍得仔细一些。 Netflix三体还是要看一眼的。很多角色可能会感觉违和。
redapple99
73 楼
张颂文之前也不是无名小辈啊,心居我就认识他了,演的可好了
littlevivi 发表于 2023-12-30 19:54

他狂飙之前算戏骨吧,现在号召力很厉害了,他的名字会被拿出来做宣传的程度。
littlevivi
74 楼
特效肯定比国内版好,一集的费用就超了国内一季。
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 21:06

科幻肯定还得看欧美大片啊
littlevivi
75 楼
他狂飙之前算戏骨吧,现在号召力很厉害了,他的名字会被拿出来做宣传的程度。
redapple99 发表于 2023-12-30 21:11

真的吗?张颂文应该不会有女友粉吧?路人粉的力量这么大啊?
redapple99
76 楼
littlevivi 发表于 2023-12-30 21:18

大哥的女友粉都是大嫂😂
Cubone
77 楼
nougat 发表于 2023-12-30 21:01

支持粉丝维权,应该去微博号下面表示抗议
xiaoyuanbao
78 楼
littlevivi 发表于 2023-12-30 21:18

有女友粉,哈哈哈
xiaoyuanbao
79 楼

我主要期待他们拍的三体游戏
littlevivi
80 楼
大哥的女友粉都是大嫂😂
redapple99 发表于 2023-12-30 21:21

大嫂不喜欢小鲜肉们吗?或者质子们,还真有喜欢大叔这款的呀。还不是王阳那种帅大叔。话说王阳今年也算出圈了吧?
redapple99
81 楼
腾讯拍的三体,三体游戏拍得不错了。文革比较简化。估计Netflix版会拍得仔细一些。 Netflix三体还是要看一眼的。很多角色可能会感觉违和。
千江月明 发表于 2023-12-30 21:08

老美拍科幻的脑洞够大的,希望不要被Netflix打脸。 不过同意你说的,很多角色确实已经深入人心了。
littlevivi
82 楼
有女友粉,哈哈哈
xiaoyuanbao 发表于 2023-12-30 21:23

叔圈帅哥有女友粉我能理解,连张颂文都有真的挺吃惊的。我能理解有女友粉的是司马懿和王阳,朱丹老公也勉强可以吧。
xiaoyuanbao
83 楼
叔圈帅哥有女友粉我能理解,连张颂文都有真的挺吃惊的。我能理解有女友粉的是司马懿和王阳,朱丹老公也勉强可以吧。
littlevivi 发表于 2023-12-30 21:27

在我看来,王阳和周一围还不如张颂文有魅力,哈哈哈
kim008
84 楼
王阳还行,周太油腻,最近又频繁卖人设
Rosario
85 楼
kim008 发表于 2023-12-30 21:32

周好烦人
芳芳圆圆
86 楼
xiaoyuanbao 发表于 2023-12-30 20:54

现在美国丑化华人歧视亚裔都不算政治不正确的。 反正那个选角让人不舒服。 值得一看的估计就是特效
87 楼

有吧,还有带着娃儿去追星的。张颂文忍不住了问娃儿,你怎么不上学啊,娃儿说,我放假呢。。
芳芳圆圆
88 楼
kim008 发表于 2023-12-30 21:32

章子怡喜欢周,还让周给她的电视剧当男主,那部剧别提多难看了
tjoy
89 楼

大数据写的?
芳芳圆圆
90 楼
周好烦人
Rosario 发表于 2023-12-30 21:34

长安十二时辰里周油腻得不行
kim008
91 楼
章子怡喜欢周,还让周给她的电视剧当男主,那部剧别提多难看了
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 21:37

章徐娘半老扮小姑娘,中年人的古偶,哈哈
芳芳圆圆
92 楼
章徐娘半老扮小姑娘,中年人的古偶,哈哈
kim008 发表于 2023-12-30 21:39

章眼神没有光了,沧桑围在眼角,没法演小姑娘了。 当年刘晓庆演武则天是比章年纪还大吧?但是眼睛很亮,所以演少女时期也不违和
93 楼
现在美国丑化华人歧视亚裔都不算政治不正确的。 反正那个选角让人不舒服。 值得一看的估计就是特效
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 21:35

剧本应该会改动很大,我看trailer里智子的镜头都出来了,这好像是第三本书的情节。大史的选角我是满意的,他们好像把汪淼拆了,拆成一个团队。
我能肯定的是,文革部分会比鹅版拍的好。。。
94 楼
章眼神没有光了,沧桑围在眼角,没法演小姑娘了。 当年刘晓庆演武则天是比章年纪还大吧?但是眼睛很亮,所以演少女时期也不违和
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 21:43

章的脸太瘦了。。。刘晓庆是小圆脸,有一定优势
95 楼
渔非凡 发表于 2023-12-30 20:44

我一直想看看漫长的季节,但是每次打开油管都会不自觉得去看轻松无脑的东西。。
Poppy.nj
96 楼
芳芳圆圆 发表于 2023-12-30 21:43

她好像就我的父亲母亲里面眼睛有光,其他电影都是演自己
lululun
97 楼
碧天烟云 发表于 2023-12-30 16:46

这种撕番的风气是从日本学来的? 要是红楼梦放到今天来演, 估计还没开机,林黛玉和贾宝玉的粉丝就已经开撕了。
碧天烟云
98 楼
这种撕番的风气是从日本学来的? 要是红楼梦放到今天来演, 估计还没开机,林黛玉和贾宝玉的粉丝就已经开撕了。
lululun 发表于 2023-12-30 22:16

最关键的没学到,日本是一番扛收视率,收视率不好是要道歉的,还会影响以后的事业发展
Timedreams
112 楼
新华社紧跟娱乐时事啊 👍
silverbullet 发表于 2023-12-30 23:00

主要是新华社的小编爱追剧。
113 楼
每天追剧的我竟然一部没看过,就长相思看了开头,看不下去啊,喜欢生活剧
littlevivi
114 楼
每天追剧的我竟然一部没看过,就长相思看了开头,看不下去啊,喜欢生活剧
03010103 发表于 2024-01-02 10:24

推荐很想很想你,很生活,讲的就是最近流行的圈子的事
littlevivi
115 楼
新华社紧跟娱乐时事啊 👍
silverbullet 发表于 2023-12-30 23:00

说明小编看不下去粉圈的事啦,出来下定论,就跟版主开贴讨论一样
芳芳圆圆
116 楼
说明小编看不下去粉圈的事啦,出来下定论,就跟版主开贴讨论一样
littlevivi 发表于 2024-01-02 10:51

新华社官号的帖子,小编不敢自己乱说的吧,发什么都是组织审查过的吧。又不是娱乐号。
相关阅读
2024年1月20日历史上的今天医疗诊断求助:小姨低头流鼻血,留到头晕😵‍💫墓碑山的重庆棒棒孙维居然造谣说朱令中毒是因为朱令爸爸在走私铊盐!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)到乔布斯家trick or treat证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)日本羽田机场飞机着火会用筷子和不会用筷子的都沉默了(图)2023年11月2日历史上的今天新年吐槽一下心里的的不快《歌德堡变奏曲1439》秋雨睡眠不好 有特效药吗?《世界存在的本质 15》大家是怎样装饰餐桌的?2024年开始,国内主要城市开始招留学生当选调生了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)日本地震,我在东京的同学还在晒高级法餐带6岁娃三四月去阿拉斯加的可行性2024年1月12日历史上的今天明天鸣笛证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年1月21日历史上的今天Cillian Murphy, Lucy Liu老美四口之家爸爸为应对通胀,分享Costco扫货经验开了眼了,还有这样还信用卡的埃及,沙特,阿联酋,伊朗和埃塞俄比亚正式加入“金砖”国家新年第一天看到这个有些伤感 珍爱健康 珍惜爱人吧!王祖贤穿衣 李丽珍撩发! 谁才是港片“一眼万年”绝美镜头top1?如果你儿子的女友对儿子提出,年底圣诞节和新年假日要去两家纽约已经685天没下雪了2024年1月23日历史上的今天what? 杨紫琼有小朋友了?这么牛?从“自带厕所”聊开去2024年1月22日历史上的今天泰國萬聖節隨筆最年轻的参选人,北加26岁华人女生参选!一场意外让她一夜白头,比车祸更可怕的是人心围观汪小菲的新女友:台湾混山东网红,和某S比咋样?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。