Redian新闻
>
开了眼了,还有这样还信用卡的

开了眼了,还有这样还信用卡的

Liu666
楼主 (北美华人网)
不认识当事人,朋友的date对象,信用卡欠款6w,每个月还最低还款一千多。信用卡年息一般20%吧,这是要还到地老天荒?这人收入也不低,就这么多年利滚利的整这么大一笔负债,而且还款及时,没有miss过payment。美国不好好教孩子数学是故意的吧,养出一大票人肉电池,这种优质客户我真是想offer一半的利息我来放贷给他,找到10个客户我就可以退休了啊啊啊啊
oqo
2 楼
回复 1楼Liu666的帖子
图啥
generalB
3 楼
你借钱给他们,人家就真的不还了。信用卡公司是高利贷,有政府支持。
wudadan
4 楼
对大部分美国人来说 总额不重要,只要每月的还款额在可负担范围内,就可以了 卖车的地雷最喜欢这个了

GWYH
5 楼
不认识当事人,朋友的date对象,信用卡欠款6w,每个月还最低还款一千多。信用卡年息一般20%吧,这是要还到地老天荒?这人收入也不低,就这么多年利滚利的整这么大一笔负债,而且还款及时,没有miss过payment。美国不好好教孩子数学是故意的吧,养出一大票人肉电池,这种优质客户我真是想offer一半的利息我来放贷给他,找到10个客户我就可以退休了啊啊啊啊
Liu666 发表于 2024-01-02 11:09

这样的客户你敢借钱给他? 对方是信用卡公司,他赖不了所以乖乖还最低限额。碰上个人,分分钟赖账,你能拿他怎么着?
Liu666
6 楼
这样的客户你敢借钱给他? 对方是信用卡公司,他赖不了所以乖乖还最低限额。碰上个人,分分钟赖账,你能拿他怎么着?
GWYH 发表于 2024-01-02 11:13

据我朋友描述这是个有不错工作的遵纪守法的好人,他的脑回路不一样而已,不是不敢miss,是收入够高没必要miss。我只是想说不学数学真的不行。
mtwash
7 楼
现实生活中就是有这样的人,也过着体体面面的生活,也有着不菲的收入,但积欠一大堆卡债,也不见着急还清,花钱如流水
好不容易一笔奖金下来了,我以为人家会还一点卡债了,结果全家旅游、女儿豪华婚礼安排上了
只能说人家有选择的自由,作为朋友只能叹息
明朗少女
8 楼
可能利滚利积攒太多直接破产了就都不用还了
autumncolor22
9 楼
很多白人这样。等老了实在还不了就申请破产。
crazyeater
10 楼
也许人家用的0apr呢?我也欠着信用卡只还min payment,自己的钱存起来还有5%利息呢。
Liu666
11 楼
现实生活中就是有这样的人,也过着体体面面的生活,也有着不菲的收入,但积欠一大堆卡债,也不见着急还清,花钱如流水
好不容易一笔奖金下来了,我以为人家会还一点卡债了,结果全家旅游、女儿豪华婚礼安排上了
mtwash 发表于 2024-01-02 11:22

是的,这人exactly就这样。
dapingguo1234
12 楼
也许人家用的0apr呢?我也欠着信用卡只还min payment,自己的钱存起来还有5%利息呢。
crazyeater 发表于 2024-01-02 11:30

什么是0 apr
jeso1
13 楼
及时享受,每天都有很多用钱地方
Pigsqwerty2
14 楼

死了欠的债都不需要还….
seekingalpha
15 楼
信用卡公司就靠这种人赚钱, 有的人 cash advance 从信用卡提前,当场先扣 3% ,然后年息 30% nm 实实在在的高利贷!, 如果每月还最低 payment, 哪怕最初几千块卡债可能十几年几十年才能还清。 多数华人每月还清信用卡公司是赚不到什么钱的
Liu666
16 楼
死了欠的债都不需要还….
Pigsqwerty2 发表于 2024-01-02 12:07

首先他欠的债在他死前就还了几遍了,其次死后信用卡公司肯定可以从他遗产里扣账面上没还的。
bran
17 楼
可能是想着死了就不用还了
jennyjin
18 楼
这种人还个几年就破产,不还了。然后再开始申请信用卡这么玩一遍。
左蹄猪猪
19 楼
什么是0 apr
dapingguo1234 发表于 2024-01-02 11:38

12月没利息
左蹄猪猪
20 楼
信用卡公司就靠这种人赚钱, 有的人 cash advance 从信用卡提前,当场先扣 3% ,然后年息 30% nm 实实在在的高利贷!, 如果每月还最低 payment, 哪怕最初几千块卡债可能十几年几十年才能还清。 多数华人每月还清信用卡公司是赚不到什么钱的
seekingalpha 发表于 2024-01-02 12:13

赞解释清晰
mvdk
21 楼
cashback都靠这些人撑着呢
tiffanylee
22 楼
外国人很多这样生活的啊,什么东西都不看总价,只在乎每个月梦负担起的价格,都是表面光鲜一屁股债的那种。只要一失业就开始卖房子了
keynorth01
23 楼
你这是搞反了。能这么搞得高收入人群都是知道没有严重后果,国家土地资产都是人家的,最后赖账是守法公民承担后果。你外来移民敢这么搞么,分分钟给你打回原形。你是人肉电池,不是人家。
vwot
24 楼
美国人及时行乐的洗脑
WildandFree
25 楼
crazyeater 发表于 2024-01-02 11:30

怎么申请的?
yiwenyihe
26 楼
国内也很多这样的人啊 特别是年轻人 现在整个大环境究竟是怎么了 推崇消费主义 我这种刷一笔巴不得立马还一笔的人 想象他们这样过日子我都睡不着觉
RandK
27 楼
信用卡公司最喜欢这样的客户了。都像huaren一样每个月还清,他们赚不到利息还得赔点数
chop2004
28 楼
美国人很多这样的,据说有近一半的人只还minimum
麻辣烫
29 楼
美国长大的人,危机意识弱,再加上美国社会本身就是过度宣传消费的,美国人认为活在当下是最好的,人家20-30岁用信用卡把该玩的该吃的该看的都做了,活得多姿多彩, 信用卡不管多少的利息,反正只还最低额,真到还不起时,直接报破产就好了。在他们看来绝对好过华人引以为豪的“慢慢攒钱”后cash消费。

Liu666
30 楼
国内也很多这样的人啊 特别是年轻人 现在整个大环境究竟是怎么了 推崇消费主义 我这种刷一笔巴不得立马还一笔的人 想象他们这样过日子我都睡不着觉
yiwenyihe 发表于 2024-01-02 12:54

我信用卡公司没赚过我一分钱利息和late fee,还被我薅了一堆羊毛,真是对不住啊
wa8445
31 楼
等着人家的欠款像学生贷款一样,一笔勾销,那就轮到你羡慕了。
Liu666
32 楼
美国长大的人,危机意识弱,再加上美国社会本身就是过度宣传消费的,美国人认为活在当下是最好的,人家20-30岁用信用卡把该玩的该吃的该看的都做了,活得多姿多彩, 信用卡不管多少的利息,反正只还最低额,真到还不起时,直接报破产就好了。在他们看来绝对好过华人引以为豪的“慢慢攒钱”后cash消费。

麻辣烫 发表于 2024-01-02 13:02

他们真的自豪吗?我真心觉得他们是蠢哭,不会算账导致的,感觉生活中没人教。
Drogoncat2022
33 楼
有没有学生贷款,车贷,房贷?
喜羊羊888
34 楼
老美这样很多的。 最近和一个美国前同事吃饭叙旧, 结账的时候她拿出DEBIT CARD 付账,我跟她挺熟,就问为什么不用信用卡,用debit不安全。 她说是为了限制自己少花钱, 否者信用卡上欠的钱太多。 估计只有阿拉老 中是每个月信用卡都清账的。
Liu666
35 楼
有没有学生贷款,车贷,房贷?
Drogoncat2022 发表于 2024-01-02 13:42

这我不知道啊,就听朋友说花钱很大方,买礼物看球赛旅游外食啥的。要我宁可吃糠咽菜也得把卡债先还了啊!
hellohey
36 楼

是老外吧?
Silong06
37 楼

以前公司的老板就是这样还最低额度。和走税什么有关,他们不傻,都有会计师给指导省税呢
hellohey
38 楼
怎么申请的?
WildandFree 发表于 2024-01-02 12:35

信用卡公司自动给你的,看到这样的就先拿着。一年后记着全付掉就好。
清月随风
39 楼
楼主只是看到了表面现象,信用卡公司每年都会推出 0% APR Balance transfer offer , 通常是一年,3% 手续费可以享受一年零利率待遇,如果快到期了,可以转到另一张信用卡上,接着享受零利率,如此下去,6万块欠款朋友每月付一千,证明一直有付本金,会越还越少的。
rosemary
40 楼
老美这样很多的。 最近和一个美国前同事吃饭叙旧, 结账的时候她拿出DEBIT CARD 付账,我跟她挺熟,就问为什么不用信用卡,用debit不安全。 她说是为了限制自己少花钱, 否者信用卡上欠的钱太多。 估计只有阿拉老 中是每个月信用卡都清账的。
喜羊羊888 发表于 2024-01-02 14:00

有人为了节制自己消费都用现金付,用现金花钱会谨慎很多,看着那么多票子出去了总是不舒服。划卡根本没感觉
大衣被禁
41 楼
楼主只是看到了表面现象,信用卡公司每年都会推出 0% APR Balance transfer offer , 通常是一年,3% 手续费可以享受一年零利率待遇,如果快到期了,可以转到另一张信用卡上,接着享受零利率,如此下去,6万块欠款朋友每月付一千,证明一直有付本金,会越还越少的。
清月随风 发表于 2024-01-02 15:06

0 Apr通常是半年吧。 半年3%你们都是super investor啊。
Liu666
42 楼

华人这样做我信,老美我觉得没这个可能。
WildandFree
43 楼
信用卡公司自动给你的,看到这样的就先拿着。一年后记着全付掉就好。
hellohey 发表于 2024-01-02 14:55

难怪!我们就那么两三张信用卡,也不申请新的所以也遇不到deal。
WildandFree
44 楼

这样老是转来转去,会影响信用分数吗?
simbelmyne
45 楼
一直背着这么多负债,就算是0 apr也很占用信用额度,我不信背6万贷款的人有50万额度。。信用额度要控制在30%以下的
nalili88
46 楼
就是从没打算还清啊,到死的时候该享受的都享受过了,留下一屁股债儿女也不用还,这是心里明白而且心大的人才能这么干。
清月随风
47 楼
0 Apr通常是半年吧。 半年3%你们都是super investor啊。
大衣被禁 发表于 2024-01-02 15:14

都是一年的,半年零利率不值得花手续费,手续费每个信用卡银行不一样,百分之3-5 不等。手续费是银行收取的一次性费用,比如六万块欠款,百分之三的一次性手续费就是$ 1800.00 ,付了这$1800.00 就可以享受一年零利率,当然可能需要几张信用卡,一张不可能有那么高的信用额。
Hunny
48 楼

这说的不就是美国政府嘛?
冰是睡着的水
49 楼
我老美同事说她朋友,申请破产,但是生活水准没降低,原来的公寓三千,现在还是三千,就是不能买车买房啥的,真的这样吗?
清月随风
50 楼
这样老是转来转去,会影响信用分数吗?
WildandFree 发表于 2024-01-02 16:04

信用分数会越来越高,因为你让银行赚你的钱,同时按时付款,这是良性循环。
左蹄猪猪
51 楼

都是一年的,半年零利率不值得花手续费,手续费每个信用卡银行不一样,百分之3-5 不等。手续费是银行收取的一次性费用,比如六万块欠款,百分之三的一次性手续费就是$ 1800.00 ,付了这$1800.00 就可以享受一年零利率,当然可能需要几张信用卡,一张不可能有那么高的信用额。
清月随风 发表于 2024-01-02 17:32

$1800?
哈哈,点错小数点了
清月随风
52 楼
华人这样做我信,老美我觉得没这个可能。
Liu666 发表于 2024-01-02 15:17

老美才是最精于此道啊!因为美国人都是超前消费的,中国人反而很多人不知道。
清月随风
53 楼
$1800?
哈哈,点错小数点了
左蹄猪猪 发表于 2024-01-02 17:38

六万的百分之三难道不是$ 1800 ?
清月随风
54 楼
一直背着这么多负债,就算是0 apr也很占用信用额度,我不信背6万贷款的人有50万额度。。信用额度要控制在30%以下的
simbelmyne 发表于 2024-01-02 17:02

为什么需要50万额度?我不明白,六万就可以了啊!
左蹄猪猪
55 楼
六万的百分之三难道不是$ 1800 ?
清月随风 发表于 2024-01-02 17:41

哦,是有这么多。谢谢
清月随风
56 楼
这样如果朋友一个月付一千,一年就是一万二,减去手续费 $1800 等于付掉了一万,欠款还剩五万了。
清月随风
57 楼
我现在有几张信用卡提供的是十八个月的零利率OFFER, 而且是 购买 和 BALANCE TRANSFER 通用的,而购买后造成的欠款不但无需支付手续费且享受零利率18 个月,同时还挣了很多点数,( 用来获取礼品卡)
清月随风
58 楼
举个例子,比如用信用卡付地税,一下子七八千块,政府会收取信用卡手续费,但刷卡所得的点数已然COVER 了手续费的费用,这笔钱可以一直挂18 个月(零利率)然后用这笔钱(口袋里的)去付掉其他有利息的信用卡债(比如七八千)这样一来你就不用付利息了。
tradermoe
59 楼
很多白人这样。等老了实在还不了就申请破产。
autumncolor22 发表于 2024-01-02 11:25

川普破产多少回了,活得比大家滋润。美国本地人不比移民,有急事的话家人也会帮衬点。
meowmeowkitty
60 楼
信用卡公司就是希望你这么用的,要不别人怎么赚钱。像华人那种什么利息都不付只撸羊毛的信用卡公司还怎么活
WildandFree
61 楼
信用分数会越来越高,因为你让银行赚你的钱,同时按时付款,这是良性循环。
清月随风 发表于 2024-01-02 17:37

哈哈,不错不错。
talia121
62 楼

本金,本金,本金 你算的是几年收回第一年的借款吧,可是对方还在不停借的啊,而且借的多还的少,借款数字一直在膨胀
xlx
63 楼
哈哈,不错不错。

WildandFree 发表于 2024-01-02 18:28

是这样的,前面那位才是明白人。
要想涨信用分数,最有效的就是每次只还最小额度。这种是银行最喜欢的客户。有0 APR的时候这么搞没啥。
每次都付清的老中,银行不爱,所以信用分反而涨的没那么快。
davidck
64 楼
信用卡就是合法的高利贷
sugeeamimi15
65 楼
为什么有这种人,所有理财建议的第一条就是还卡债
Liu666
66 楼
要想涨信用分数,最有效的就是每次只还最小额度。这种是银行最喜欢的客户。有0 APR的时候这么搞没啥。
xlx 发表于 2024-01-02 18:38

这个不对,我每次都付清,信用分早就800多了,信用分跟你的准时还款率,信用额度使用率,信用历史,信用卡的多少以及信用分查询次数有关,跟交了多少利息无关。
WernerCA
67 楼
首先他欠的债在他死前就还了几遍了,其次死后信用卡公司肯定可以从他遗产里扣账面上没还的。
Liu666 发表于 2024-01-02 12:14

这你就是中式思维了。美国人的算盘是,I want the last check written by me before I die to bounce.
RedCrayon
68 楼
信用卡公司最喜欢这样的客户了。都像huaren一样每个月还清,他们赚不到利息还得赔点数
RandK 发表于 2024-01-02 12:56

你刷卡信用卡公司已经赚到“刷卡费”了,只不过在商家cost里面,你并没感觉到。这也是为啥国内很少地方能刷visa Mastercard, 因为国内不想被信用卡公司赚钱。
宜花
69 楼

是的呀 来美国之前就有句话说 美国人是花明天的钱享受当下, 还记得小时候亲戚买房子死活不贷款 老百姓对贷款这词儿是怕的 欠那么多钱怕还不上 内心不安 贷款来的东西都觉着不踏实
trymeagain
70 楼
可能利滚利积攒太多直接破产了就都不用还了
明朗少女 发表于 2024-01-02 11:24

我想问问死的时候没付完的债务会清零吗?如果可以,那其实也无所谓了,该享受的也都享受了,存款和负债都不能带进棺材,最后两者都一样不是吗?
trymeagain
71 楼
Do you inherit debt from your parents?  Do you inherit your parents'' debt? If a parent dies, their debt doesn''t necessarily transfer to their surviving spouse or children. The person''s estate—the property they owned—is responsible for their remaining debt.

Can debt collectors go after family of deceased? While creditors are given the first opportunity to stake their claims to a decedent''s assets, they cannot hold heirs financially responsible for the deceased person''s debts. Creditor claims are settled with a decedent''s estate—not the decedent''s heirs.
lululemon888
72 楼
我信用卡公司没赚过我一分钱利息和late fee,还被我薅了一堆羊毛,真是对不住啊
Liu666 发表于 2024-01-02 13:24

我们家也是,有次去信用卡公司撸羊毛,开个账户给300刀这种,人家看了我们十年来的信用卡流水账,店经理literally单脚跪地那种求我把我们家direct deposit转到他们家,把我给吓坏了,真的没让他们赚过钱还能这样
焱焱
73 楼
我以前年轻不懂事,还想教老美女同事好好投资理财,发现真是鸡同鸭讲,活该到老都聚不了一笔钱
Edmonton1
74 楼
这都不算什么,曾经遇到一个华人这里长大的,某石油公司部门经理,年薪三十多万,但好赌,什么都玩,曾经在美国赌城玩德州扑克赢过1M,在温哥华有两个房子,卡尔加里一个房子。曾经给我看过,有10张信用卡,估计每月都有几万的赌债,他就用B卡还A卡的欠款,再用C卡还B卡的欠款,以此类推理。因为赌,离过两次婚,每次离婚就离掉一个房子,十年前在赌场认识他的,因为谈到信用卡就想起了这位,我早已金盆洗手,不知道他现在还有没有房子?
erin1111
75 楼
回复 15楼seekingalpha的帖子
"多数华人每月还清信用卡公司是赚不到什么钱的" -- 信用卡公司就是从商家每笔交易上拿到个不多的比例吧? 1-3%?
fighting8
76 楼
每8年就能申请一次chapter7,怕啥
jogging
77 楼
年轻的时候可着挥霍消费,老了报破产,吃福利,死的时候一屁股债。华人年轻的时候扣扣搜搜,最后攒的钱就是人生最后几年用来请long term care
goneaway
78 楼

没有这种人,哪有信用卡各种返点的好Deal,是这些人让你们可以撸羊毛,见了要尊敬一声财神爷
chuinia
79 楼
我也开眼了
chuinia
80 楼
办法总比困难多
Julie_zhou
81 楼
回复 9楼autumncolor22的帖子
太会耍赖了
Daylight
82 楼
很多这样还利息的,还认识老中这样的,就是平时也没什么数字概念。最后还不上就破产呗
sprinkle
83 楼

如果帐这么算,你会不会觉得有道理。
信用卡的最低还款额一般超过利息积累,所以不存在“利滚利”,只是本金没有大幅减少而已。
那么现在假设你每年收入100万(设置高些为了达到最高marginal rate),信用卡欠款6万,利息20%,那么每年用收入1.2万去付信用卡利息,第二年你还欠着6万,还可以继续1.2万收入去cover利息。注意,如果注册business,这个利息很容易搞成抵税的,所以,如果他不去付利息,每年1.2万边际收入需要交50%的税。所以即使20%利息,实际cost也就一半10%。再说一般这种,都是balance transfer过来过去,都未必有20%利息。
Xplain
84 楼
也许明天拜登大笔一挥,所有信用卡债务全部由政府买单呢?
demantoid
85 楼
年轻的时候可着挥霍消费,老了报破产,吃福利,死的时候一屁股债。华人年轻的时候扣扣搜搜,最后攒的钱就是人生最后几年用来请long term care
jogging 发表于 2024-01-02 22:39

也是哈,攒这么多钱干嘛,能不病不s是怎的,留给孩子也未必就是什么好事儿,说不定儿女还要为此打架
borane
86 楼
朋友的老公就是这样的,ABC,家境也不错的,本人MBA毕业,咨询公司工作,十年前年薪十四五万,平常生活开销也算正常,俩人结婚后财务合并,朋友才发现他有好几万卡债,每月只还最低还款额。朋友一气之下想离婚的心都有了,后来还是心软了,帮他付清了卡债。他最大的开销是个比较小众的玩偶收藏,每个玩偶大几百上千刀,碰到没有的玩偶透支也要买,就这么攒下来的债。
patrickcp
87 楼
可以破产赖账的,人家比你聪明多了
daoming
88 楼
听起来像国债啊,每个月只还利息就永久运营下去。
现在国内人也有很多这么干的了,申请一堆信用卡网贷,拆东墙补西墙。然后爆雷了就找家人兜底,或者辛辛苦苦攒钱上岸
kingbo
89 楼

别人喜欢咋样关你屁事
dahai008
90 楼
xlx 发表于 2024-01-02 18:38

信用卡分数有个因素是你使用了的额度占所有额度的百分比, 这个百分比越高, 信用分数越低.
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)斯洛文尼亚布莱德(Bled),金色小城王祖贤穿衣 李丽珍撩发! 谁才是港片“一眼万年”绝美镜头top1?日本地震,我在东京的同学还在晒高级法餐医疗诊断求助:小姨低头流鼻血,留到头晕😵‍💫我的42个孩子们埃及,沙特,阿联酋,伊朗和埃塞俄比亚正式加入“金砖”国家最年轻的参选人,北加26岁华人女生参选!例子5:强势高位突破2024年开始,国内主要城市开始招留学生当选调生了大家是怎样装饰餐桌的?有一种陪伴,是和你一起等病理报告2024年1月22日历史上的今天证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)纽约已经685天没下雪了住院了what? 杨紫琼有小朋友了?这么牛?2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻新华社认定的今年好剧火星乐园第三部《灰界》第六十三章 计划管控纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),山中小道美国罗文:马斯克首次透露为何购买推特(ZT)今日交易:2023年11月3日云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日会用筷子和不会用筷子的都沉默了(图)新年吐槽一下心里的的不快带6岁娃三四月去阿拉斯加的可行性老美四口之家爸爸为应对通胀,分享Costco扫货经验如果你儿子的女友对儿子提出,年底圣诞节和新年假日要去两家日本羽田机场飞机着火重磅!中国宣布对西方六国单方面免签证策!他们会对中国免签吗?华人网友:回国不能刷信用卡,还不能住亲友家...例子6:高位强势回调围观汪小菲的新女友:台湾混山东网红,和某S比咋样?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)新年第一天看到这个有些伤感 珍爱健康 珍惜爱人吧!孙维居然造谣说朱令中毒是因为朱令爸爸在走私铊盐!2024年1月22日医疗晨报睡眠不好 有特效药吗?2024年1月22日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。