Redian新闻
>
大三实习得孩子选OFFER注重什么比较好?有经验得家长谈谈

大三实习得孩子选OFFER注重什么比较好?有经验得家长谈谈

bobpainting
楼主 (文学城)

孩子拿到几个OFFER,计算机方面, 有保险公司,金融公司,和高科技公司。金融公司是最大得一个公司,保险公司也是个大哥大级别。科技公司不是最著名得,但也是个有名气得上市大公司。三个给的工资前两个差不多,科技公司高一点,福利补贴高一点。

孩子最先据了保险公司,现在打算据金融公司,选科技公司。他朋友都觉得据了金融公司太可惜。孩子更喜欢科技公司。

wxsc
2 楼
牛娃啊,哪个大学的 ? 个人觉得科技公司好。 因为只有科技公司软件是创造利润的
老糊涂2
3 楼
难道不是孩子说了算?选科技公司应该是有利于自身专业水平发展。工作稳定性取决于公司和position在公司的重要程度。
Vaseline123
4 楼
恭喜,先问娃自己想朝哪方面发展
bobpainting
5 楼
3个都是CS,他对计算机软件和创业更感兴趣,但如果以后毕业金融公司给得工资超级高,他也接受。我一点不懂计算机行业。
风景线2
6 楼
如果金融公司是bank,不是矿,选tech
Lucky2022
7 楼
你孩子的选择理论上是对的

在金融或保险公司,CS 是辅助人员,将来上升空间小,科技公司只要有绝招和发展前途,该公司CS 类的员工就会是主角,个人上升空间大。

bobpainting
8 楼
他觉得科技公司对他更好。今年这家科技公司股票不错。新毕业生入职BASE给15万,再加5万股票。
bobpainting
9 楼
谢谢!不是矿,这也是他更喜欢科技公司。
bobpainting
10 楼
感谢!很好的建议 。
wxsc
11 楼
支持你儿子的选择,在科技公司工作几年,找几个志同道合的朋友一起创业。
三河匹夫
12 楼
他选的应该没问题。同时可以考虑地点靠近tech集中的发展机会更多。
其乐无穷
13 楼
先查一下这几个公司的return offer rates。
三河匹夫
14 楼
参见下面俺转的C S 帖子
凊荷
15 楼
牛娃就是

那个cs 毕业生赚最多的那个大学滴。

凊荷
16 楼
肯定是去科技公司。不过呢

如果知道去公司具体做什么就更好下决定

曲艺
17 楼
好啊。比Bloomberg 好, 纽约Bloomberg 今年给的offer 是底薪14万。
bobpainting
18 楼
这个科技公司总部在硅谷,另两个在波士顿和纽约。去年的实习在纽约,最先拒了波士顿得公司。
bobpainting
19 楼
好主意,这个也能查?
三河匹夫
20 楼
那湾区 最好。
曲艺
21 楼
CMU SCS?
曲艺
22 楼
CMU SCS的去金融公司做IT 多浪费呀,去高科技,独角兽,大厂,多好呀。
Pilsung
23 楼
先恭喜。你孩子这是正式工作offer还是实习之后的return offer?如果定了毕业后的工作,还是

去高科技?如果还是实习,我觉得各种industry的经验都有最好。

Wakeland
24 楼
选科技公司
violinpiano
25 楼
那就是後臺做IT的? 那還是別去
bobpainting
26 楼
谢谢!我们觉得据的那个保险公司不错,公司花了1000多让他去交流暑假实习,实习生来自斯坦福,哈佛,杜克和哥大
violinpiano
27 楼
也許是你們康的啊

bobpainting
28 楼
不牛,运气问题。藤校的。也有一个公司6轮面试没给OFFER。
bobpainting
29 楼
暑假实习。
曲艺
30 楼
你不能这样来考虑呀,我同事还是哈佛的哩,落入草丛的多了去了,啥原因咱们也不必细究(不礼貌哈哈),反正如果你自己有更好的选

择,你又何必看别人在干什么。

Croissant_22
31 楼
我会选科技公司
曲艺
32 楼
你儿子不错。
bobpainting
33 楼
谢谢!如果以后矿发展,这些实习选择都无所谓是吗?这些都没啥帮助?一点不懂。
Rockeymountain
34 楼
毕业生赚最多的是泥巴。
凊荷
35 楼
不是滴
凊荷
36 楼
不是呀。
gossipgirl8
37 楼
让孩子选吧。连公司名字都没有,坛友就是瞎出主意。恭喜恭喜。

另外就是让孩子问问师哥师姐公司return offer概率怎么样。现在经济下,好像裁员消息出的最多的是高科技公司。

gossipgirl8
38 楼
所以你娃是藤校cs毕业的?如果这样,我猜吃可以吃管理饭的。不一定吃硬核coding这碗饭。考虑可以不太一样。
Numero
39 楼
你问了也无用啊,娃会听你的?你敢为娃做决定?要相信他们自己心里更有数,而且又不是以后不能换工作。
CatcherInTheRye
40 楼
的确该选科技公司

以后想跳到金融保险公司做IT分分钟的事。你要一开始就这些公司当admin costs,再想转到科技公司当profit maker难多了。非科技大公司IT就是dead weight,裁人都是从这些地方开始,有点风吹草动就是加大offshore 到印度。你永远都不是core business。

更何况你娃想自己初创呢。

其乐无穷
41 楼
可以问同学, 也可以问HR。
DukeAB
42 楼
GXGX, 好厉害,在现今不太好的工作市场上的一个靓色! Way to go!
其乐无穷
43 楼
都说了是藤,为啥认准了cmu?
randomness
44 楼
窑洞还是厉害

昨天牛娃家长说二年级娃挣的比家长加起来都多了。lol

闻风
45 楼
祝贺。这个我娃经验比较多。首先要试一下不同的领域。再到

喜欢的领域/公司去重复实习。最后就明白自己最喜欢做什么了。

DukeAB
46 楼
某个牛蛙吧~~ 不看特例 LoL

我家的还在窑洞睡大觉!

47 楼
你们啥都知道哈。我闺女高中小莫去的S也是CS, offer拿到手软。

那娃很不错, 每年回高中给学弟学妹讲大学的事。说是感觉大学很轻松, 爬梯不断。

学习普通, 实习不拉下。

天意悠悠
48 楼
还有可能是家长赚得太少

比如我们这种火坑专业的家长,以后孩子想超越工资还是不难的

DukeAB
49 楼
嗯,希望多听点这样轻松的窑洞故事~~我家的这几天都在疯玩。
wxsc
50 楼
他娃大三了,毕业前最后一个实习了。
51 楼
这才是实习的真正目的。
yzhl888
52 楼
小莫才是真捷径,去看看这几年各大学校小莫的增长人数,各大公司小莫的增长人数和比例。 这里天天批斗黑人,其实黑人各大学校

技术公司人数增长比例并不高,主要大部队是去教育,政府部门,医疗健康领域。 而小莫是全面大比例上升

53 楼
这些小莫很多都有好情商, 加上名校把持, 会在领导阶层占很大比例。

不过我还是最佩服烙印。

哈哈。

yzhl888
54 楼
我要求不高,娃能以后赚到爸爸的收入就可以了,起码养家不愁。不指望能超越,期望小,失望也小
55 楼
慢慢来, 你家领导也不是一开始就挣这么多。
江城_83
56 楼
恭喜恭喜!在眼下形势还拿到这么多offers, 肯定大牛娃:)
yzhl888
57 楼
小莫很多是白人伪装的,要不也不可能这么大比例增长。所以别说啥白人也受欺压,白人有小莫后门。烙印现在想占黑人后门

就东亚裔没后门,内卷

yzhl888
58 楼
是的,起薪4万多,所以我觉得楼下的起薪挺好了,比老爹的年代好太多了
59 楼
伪装不容易。这娃的妈是高中老师, 白人, 嫁给他爸, 劳模。俩娃一个外貌偏白人一个偏劳模的样子。

老大当年在学校是名人, debate拿到国家奖, 也是校报主编。

老二学习一他糊涂, 但橄榄球打得特别好。据说已经被特招。

同父同母差别很大哟。

Croissant_22
60 楼
这个一般娃很难做到,一共就那么几个假期,前提还得是都能找到实习
topicee
61 楼
WOW GXGX, 好历害
曲艺
62 楼
你看着贴子posted 的时间不就知道了吗?不会比我还笨吧,哈哈
成功的小羊
63 楼
我猜是布朗
正园
64 楼
如果没有猜错的话,牛娃是在T5里的一所。
天意悠悠
65 楼
妥妥的牛校牛娃

yzhl888
66 楼
但都是小莫池。
正园
67 楼
有当然好,没有也关系不大,尤其是做QD的。知道一小中女,三年从CMU CS毕业,大学学习期间没有任何矿的实习,毕业直接拿

到JS的full time job offer。

BGM
68 楼
最近在油管上看到一个亚裔男孩子从IB换到Tech,特别开心,收入WLB事业发展成就感创新各个方面

你孩子应该最清楚要什么,让孩子自己选

成功的小猴子
69 楼
楼主家娃大藤的
zaocha2002
70 楼
恭喜啊,选择多也是幸福的烦恼。
BGM
71 楼
把八个藤都猜一遍:) 牛娃恒牛!
正园
72 楼
他家牛娃所读的大学有co-op,好像需要专门的一年实习。
Midwestrural
73 楼
厉害呀....
bobpainting
74 楼
他缺金融公司实习经验。但楼上家长说IT部门在金融公司不那么重要。
成功的小猴子
75 楼
那人家确实属于老莫池子,爸爸是老莫呀,又没有假冒
bobpainting
76 楼
谢谢!
闻风
77 楼
一般金融公司的IT确实是辅助性质,极少有front office的。矿场IT有可能是front office
Willow123
78 楼
每年情况不一样。以前Meta大部分有return offer,2023NG大藤牛娃也没拿到。
quicktrade
79 楼
说一个不同的观点

高科技公司也可能做一个很没有发展前途的东西,比如固定底层private技术,尤其是那些有固定产品很多年的企业,让intern做的一般是员工们不愿意做的吧。

而其他金融保险公司可能做一些应用层面的,可能更新的技术。

最好的办法是了解到具体工作的小组方向。太technical的话可以到这里问问,我们都会帮您馋猫的

Willow123
80 楼
大公司里可以内部换组,找自己感兴趣的项目。
TexasLH
81 楼
UT CS 非图灵,二年级夏天找Intern 也是多个offer 啊。
bobpainting
82 楼
谢谢!很有道理。他也是实习想多学知识。我家是比较平衡的普娃,硬核比不上大牛蛙,软核比不上大社牛。朋友圈这两个极端大牛都有
bobpainting
83 楼
哦,我不懂做的啥?这个考虑因素很好,能查到具体工作以后的前景吗?
quicktrade
84 楼
CS大前景网上可查,但小方向就需要业内人士的意见

最好的办法是多问问从事这方面工作的朋友。

如果您知道具体方向,可以私信我,看看能不能给牛蛙点拙见 

fuguiniao
85 楼
目前形势下,return offer应该是重要的考量因素。我儿今年带了三个intern, 都是好大学,斯坦福,加州理工和芝大,公
bobpainting
86 楼
给你发个悄悄话。谢谢!
相关阅读
【故事新编】老大与小浪 礼物小说 《姚让的疫情时代》(33)世间事, 贵舒坦精选OFFER丨Amazon、TikTok、华为、麦肯锡……只有买房才能让我有激情,是不是很悲哀?我还是最担心汪小姐,这个貂王怎么看着这么不靠谱呢?杂货铺小老板就像一个局外人,冷眼旁观马拉松与跑步趣闻(3)老大想在曼哈顿中城买房,他存出了首付;我们这个假期帮他看了看,觉得还是租合算踢馆归来:四爪完胜大牙,维护了笑坛的荣誉“儿子要开家长会,我穿哪件比较好?”网友:尽量刮完鳞再去哈哈哈他 / 她终于不能继续赖着不走了纯爱小说﹕ 风云赋 (49)与孙子孙女爬山有题 (用韵白居易《大林寺桃花》)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)轻报复证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)外企校招 | Ericsson爱立信2024秋招还有offer,世界五百强,瑞典外企,可远程办公,注重WLB装修记(小说)前后税率相同是否该Convert to Roth?【从一件小事看宋朝的士大夫怎样忠君爱国】红色日记 儒法斗争 7.26-31UCL 开始批量发硕士offer了!2024年拿到英国G5硕士offer的中国学生,都是什么背景?咀外文嚼汉字(291)日本人的“手”,中国人的“手”宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),自然的秘密证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)从“不务正业”到“吸金热门”!英美哪些大学的游戏/电竞专业比较好?这样读[尤利西斯]可以装Beta“儿子要开家长会,我穿哪件比较好?”网友:尽量刮完鳞再去!哈哈哈哈看到各位大佬都在讨论401K,solo 401啥的。我这个2024年,比较好发论文的CV方向【杂纪】老人言《大炮、病菌和一场春梦》 (11) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦【摄影故事活动】妈妈的纸鹤绑架佳佳送银版一曲《胡广生》!时光里的答案(一百六)多病的陆游为何成为宋代最长寿诗人文学城头一个繁花帖子,分析得不错,繁花非花—— 聊聊热剧《繁花》看电视连续剧《画眉》胡歌 难得的男女老少都喜欢的演员 有人评价他 始于颜值 陷入才华 最后忠于人品
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。