Redian新闻
>
看到各位大佬都在讨论401K,solo 401啥的。我这个

看到各位大佬都在讨论401K,solo 401啥的。我这个

MrsKwok
楼主 (文学城)

新手也请教些入门问题,请大家帮忙整理一下啊。

情况:全职地主,有自己的property management LLC 夫妻2个都是members管的都是自己的出租房(在个人名下,single member lLC and realty trusts 名下)。管理公司发2人W2是属于S corporation 形式。发完工资抵扣些杂费剩下的就做K1进2人个人税中交税(数目不多)。

这几年发现realty trust 税率太高,所以现在是信托里的净收入会计也是给转到个人税表1040中赋税,加上领导做的些网上买卖,这样子就变成个人税要交一大笔。从2年前跟大家学习了开了传统IRA算减掉了些皮毛。

问题:

1.我们家这种情况可以开solo 401 啥的吗?可能大家会说可以去管理公司那边开嘛,但管理公司本身利润并不会是很多,开了不太合理。我们该从哪里下手?

2.如果可以开,税表上taxable income不就会变得很少,以后搞贷款,银行方面会怎么看待?说你收入不高不够?(部份进到退休户头算收入吗?)

3.如果可以的话,怎么开?哪开?该放多少怎么算?今年貌似deadline 过了吧……

反正最终目的就是少taxable income而又不会让银行决得你没啥实力而拒绝借贷。

不知道说得make 不make sense,谢谢大家了。

柠檬椰子汁
2 楼
401K 不影响贷款,否则W-2打工的人装满401K都贷不了款了吗?

我们打工的人,比如两个人工资20万,交完401K,两个人W-2有一栏写16万。但是W2 另外一栏还写实际工资是20万。而且还要给看工资单,所以打工的人交不交401K不影响。

你说你已经自己发W-2,那么你W-2 收入交不交401K和贷款并没有很多影响。

另外,你做地主,税表里面肯定有实际租金是多少,减掉折旧是多少,减掉solo 401K是多少。我相信贷款银行也不会因为你减了折旧taxable income是零就不给你贷款吧。因为实际租金收入在税表里也是有的。所以减掉solo 401K并不影响银行看你实际收入是多少。

MrsKwok
3 楼
好的,明白这点了,谢谢柠檬了。能

解释下怎么开401和开多少?W2的百分比还是全部总收入的百分比?

这种自己吃自己的是solo 401k吧?

多谢柠檬

柠檬椰子汁
4 楼
拿出考托福的精神,读一下。

https://www.irs.gov/retirement-plans/one-participant-401k-plans

MrsKwok
5 楼
LoL,没考过托福,真的只有

小学毕业多一年。

谢谢柠檬,先收藏了再仔细研究一下

柠檬椰子汁
6 楼
要点

单人 401(k) 计划中的缴款限额

企业主在 401(k) 计划中身兼两职:雇员和雇主。可以以两种身份对该计划做出贡献。所有者可以贡献两者:

可选择递延100% 的个体经营者的“劳动收入”annual contribution limit:最多到 2023 年为 22,500 美元(2022 年为 20,500 美元;2020 年和 2021 年为 19,500 美元),或 2023 年为 30,000 美元(2022 年为 27,000 美元;2020 年和 2021 年为 26,000 美元),如果年龄为 50 岁或以上;加 雇主非选择性缴款最高可达: 计划规定的补偿的 25%,或 对于自营职业者,请参阅下面的讨论

如果您超出了 401(k) 计划中选择性延期的限制,请了解如何correct此错误。

不包括 50 岁及以上参与者的补缴捐款,参与者账户的捐款总额在 2023 年不能超过 66,000 美元(2022 年为 61,000 美元;2021 年为 58,000 美元;2020 年为 57,000 美元)

示例:Ben,51 岁,2020 年从他的 S 公司赚取了 50,000 美元的 W-2 工资。他推迟了 19,500 美元的定期选择性延期缴款,加上 6,500 美元的 401(k) 计划补缴缴款。他的企业向该计划贡献了他薪酬的 25%,即 12,500 美元。2020 年计划的捐款总额为 38,500 美元。这是 Ben 2019 年计划所能贡献的最大金额。

同时受雇于第二家公司并参与其 401(k) 计划的企业主应记住,他对选择性延期的限制是针对个人的,而不是针对计划的。他必须考虑一年内所有选择性延期的限制。

MrsKwok
7 楼
蛮深澳的听起来也挺美妙的,今年

Deadline 没了没法搞了吧?

我寻思着2024年底之前要不要直接去本地银行找相关部门,带一摞税单去算下怎么开头,第二年心有底了就可以自己网上开操作了。

真真是这方面的盲人。

谢谢柠檬的耐心指导。

柠檬椰子汁
8 楼
大交易行都有管的。

https://www.studentloanplanner.com/best-solo-401k/?

不要什么“本地银行相关部门”如果这些交易行有本地办公室,可以去访问一下。

守月
9 楼
真复杂。投资房银行贷款要做出租价值估价,有正现金流就好说。出租房收入算法也不同,当然,贷款前一年报税不要维修太多太难看。
MrsKwok
10 楼
太好了,改天去本地fidelity 咨询一下。谢谢柠檬。
MrsKwok
11 楼
4 units 以下的还是要看税单整体的。以上的会更倾向于物业本身,但税

表也很重要,需要展示实力。

守月
12 楼
单家庭用于出租也归”投资房“贷款。只是4家庭+,走的是商贷(贷款机构和年限不同),投资房的正现金流很重要,起的作用也大。
MrsKwok
13 楼
咦,柠檬,这个solo401k现在可以办吧?网上说12.31.2023之后可以,这样的话,我去fidelity 问问,争

取今年少交点给山姆大叔在4.15之前。

柠檬椰子汁
14 楼
你现在去办的只能是2024年的减税。2023年已经截至了。
MrsKwok
15 楼
Ops,那就不急了,等年尾再说吧,谢谢啦柠檬
8$8
16 楼
尽早开户,每次给自己发工资时扣掉employee contribution
MrsKwok
17 楼
谢谢信息。401k不是象IRA那样的开户一次性存进吗?而是

需要每个月从W2 paycheck 里减走?

我不想从管理公司里走这笔数,而是就是单纯的从1040税表里走(里头有W2,出租收入及杂78的收入)。

还是说我理解错了,401k不能这么搞法。

谢谢解惑。

8$8
18 楼
个人那部分($22,500)应该从paycheck里扣,公司给你match那部分从SCorp账上走

401k的好处就是省税,你不从工资里扣的话那工资全额都要交税

MrsKwok
19 楼
谢谢8$8,我先收藏了
lgl
20 楼
自雇人员不是还有SEP吗? 跟你说的solo 401是不是一回事呢?
MrsKwok
21 楼
不知道呀。我先一样样搞清楚再说。最终目的都是少taxable income.
相关阅读
只有买房才能让我有激情,是不是很悲哀?大雾哈里斯副总统的前途IRS 公布2024年 401K 及 IRA 等退休账户贡献额度,还有这些税收变化……轻报复【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【故事新编】老大与小浪 礼物希腊圣托里尼岛(Santorini),有梦的地方证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)老大想在曼哈顿中城买房,他存出了首付;我们这个假期帮他看了看,觉得还是租合算《花月殺手》(Killers of the Flower Moon)原民受剝削史证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)绑架佳佳送银版一曲《胡广生》!【从一件小事看宋朝的士大夫怎样忠君爱国】【故乡】2024年,是year of the solo traveler, 大家有计划只身出行吗?【杂纪】老人言大三实习得孩子选OFFER注重什么比较好?有经验得家长谈谈证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)文学城头一个繁花帖子,分析得不错,我还是最担心汪小姐,这个貂王怎么看着这么不靠谱呢?杂货铺小老板就像一个局外人,冷眼旁观一路走来(三十三)美国|IRS宣布: 2024年401K存款上限调高至2.3万, IRA可存7000元【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00世间事, 贵舒坦他 / 她终于不能继续赖着不走了IRS公布2024年401K、IRA退休账户最新变化,还有这些税收改变一定要注意!蕙莲 第八章繁花非花—— 聊聊热剧《繁花》美国IRS宣布: 2024年401K存款上限调高至2.3万, IRA可存7000元马拉松与跑步趣闻(3)纯爱小说﹕ 风云赋 (49)胡歌 难得的男女老少都喜欢的演员 有人评价他 始于颜值 陷入才华 最后忠于人品前后税率相同是否该Convert to Roth?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)当我们讨论亮亮小两口时,我们在讨论什么?12岁的画风多病的陆游为何成为宋代最长寿诗人莫说他人过踢馆归来:四爪完胜大牙,维护了笑坛的荣誉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。