Redian新闻
>
hiring manager可能降了title

hiring manager可能降了title

huanglin82
楼主 (北美华人网)
还没入职,即将入职。但是已经知道reorg了,而且还在进行中。
hiring manager好人,最近一次邮件中我看到他的落款title不是经理了。不好说是他自己主动的还是被动的,不过他反正再有几年就要退休了。
我的问题是,将来入职后,他肯定会和我说他已经不是经理的这件事情,那我要怎么接话呢?
感谢智慧的姐妹们

mike_1
2 楼
不用接话,听着,不说话。
huanglin82
3 楼
回复 2楼的帖子
也行。会不会显得我太冷漠?其实这个reorg就是hm告诉我的。快入职了,最近一次电话中,其实这个电话就是交代day 1入职的事宜,如果我光听不说,估计5分钟就结束了。但是他说完,我要么重复确认一下,要么提个小问题,这样一来一回,就增加了很多额外信息,于是我就知道了reorg,还知道了很多其他杂七杂八的事情。然后这通电话就打了18分钟。
Anotherfacet
4 楼
你就别替HM操心了 自己被hire到一个正经历reorg的组 没入职的人在各种划地盘中肯定优先级最低 还是多想想自己的职业规划吧
huanglin82
5 楼
老人家么,总是喜欢多叨叨,喜欢有人倾听,有人和他互动。东部州很decent的白人,第一次面试我就知道他有grandchildren。所以想着这将来入职了,他肯定会说他不再当经理了,我说个啥比较好呢?最关键的,以现有的信息,我现在还不能判断这个demotion是他自己主动的,还是被动的,其实也不能算demotion,就是属于两个不同的track吧。他的新title属于技术track,不再属于people manager的track了。
huanglin82
6 楼
回复 4楼Anotherfacet的帖子
我肯定是关心我的职业发展啊,所以才想要怎么样和hm保持良好的关系。我是不尴尬的。但是也希望他能feel comfortable。这俩并不矛盾。

dngdnhxqs
7 楼
哦哦,这样啊,谢谢你让我知道。 希望你在新的岗位工作得开心,我肯定会全力支持你工作,谢谢你招我。
huanglin82
8 楼
接着就多说两句吧。不是组的reorg,是整个换了vp。我在18分钟的电话里,听到了很多机会。 我一直都认为,对于绝大多数工作来说,搞定了人,就搞定了事情。技术本身没有什么太难搞的。所以我会愿意花时间精力去思考怎么和不同类型的人打交道,让他们觉得舒服,来达成我的目标。
huanglin82
9 楼
哦哦,这样啊,谢谢你让我知道。 希望你在新的岗位工作得开心,我肯定会全力支持你工作,谢谢你招我。
dngdnhxqs 发表于 2024-01-07 01:52

👍👍👍👍明白!这个回答真心可以的。受教了。谢谢!
公用马甲45
10 楼
问问他你新老板是谁有什么需要知道的 会不会对这个职位有影响 比如裁人
miss316
11 楼
看他说话的语气顺着他说呗,这个消息也未必是他亲口告诉你,而且降了title 不一定减薪,对于快退休的人责任少了乐得清闲。
huanglin82
12 楼
看他说话的语气顺着他说呗,这个消息也未必是他亲口告诉你,而且降了title 不一定减薪,对于快退休的人责任少了乐得清闲。
miss316 发表于 2024-01-07 01:58

肯定不减薪,这点我十分确认。 但我还是很想知道当他说出“I’m not your manager anymore”的时候,我怎么说、怎么反应、怎么表现,比较合适。 哎,我也就是想提前准备一下,不至于现想卡壳。很大可能我们还会在一个组,如果不是,也是紧密合作的组。
cloudymind
13 楼
回复 1楼huanglin82的帖子
问问你新的HM是谁reporting structure and team structure any impact to your role and responsibilities
life99f
14 楼
你太紧张了,reorg 不是什么大事,人家都快工作了一辈子的人不定都经历了好多回了。
Anotherfacet
15 楼
HM本来就不一定是你的manager 。而且就算在同一个team,也可能随时在你们之间加一层。就算没有reorg 你入职的时候他也可能跟你说你是被放在另一个manager手下的。这都正常得很的事情
HC2008
16 楼
這種公司我還真不敢去!完全不知道自己以後合作的manager是什麼人,萬一micromanager我就受不了。
linlingyu
17 楼
他的职位不是manager了也不代表你就不report给他了啊,比如说scientist可能report给manager也可能report给senior scientist, title变了可能只是他的工作重心有变化,不代表你们之间的上下级关系有变化。
还有有的公司上层就喜欢在reorg 的时候改名字,给部门改名字,给职位改名字,表明新气象,其实本质都一样
layjohns
18 楼
你担心的是会不会被收回offer,而不是关心hm换title
blindbox
19 楼
接着就多说两句吧。不是组的reorg,是整个换了vp。我在18分钟的电话里,听到了很多机会。 我一直都认为,对于绝大多数工作来说,搞定了人,就搞定了事情。技术本身没有什么太难搞的。所以我会愿意花时间精力去思考怎么和不同类型的人打交道,让他们觉得舒服,来达成我的目标。
huanglin82 发表于 2024-01-07 01:52

恕我直言。就本帖的例子,你似乎对处理人际关系并不拿手。如果你以搞人际关系作为top priority,有点自曝其短。如果技术强,还是发挥长处。在你自己本身没有过硬背景的前提下,跟人交好是0,“有用”是前面的1。
相关阅读
Endangered Xizang Cattle Cloned For the First Time天玉之古典诗词习作集 《十八相送》立冬了,吃什么?好的旅伴有哪些特质有没有因为琐事闹离婚的回国和出租车司机的聊天💬hé bàng?hé bèng?众人拾柴火焰高有小娃不睡觉的吗?有人来讨论今年大选会出现的情景吗?装修记(小说)蹭热度地问一下美国这边是怎么学物理和化学的?夏婳:两情难相知(四十六)投资科普系列 #40:你的财商及格了吗?分手一年,王子文的高富帅前男友怎么变成这样了?车轮上的彩云之南Hiring manager 招工的心得Free孙博士已剪短发换新衣,发声感谢志愿者助其重新振作证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)蕙莲 第九章有经历过姐弟恋的嘛?放弃北京高薪, 华人全家移民来种菜..证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】chatGPT与文心一言,对中医气的解释,高低立判证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)领养孩子土人晒穿搭求点评2024 年租金能降了么?研究称预计最快10天找到马航MH370中国传统智慧:出远门冰箱放一枚硬币,租房别租二楼非但没长残,还更漂亮了?这个喉咙痛到底是什么鬼?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!陈冲携女儿拍写真~相差 40岁,但长得一样!lululemon Scuba金标骨白色款补货码全了,这个很好看!Crush了同事,我們都有家庭两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。