Redian新闻
>
和女儿在一起的时光

和女儿在一起的时光

落花飘零
楼主 (文学城)

今天照例和女儿一起跑坡。

早上五点半起床。六点开始跑,上下十遍。最后一圈和爱美丽比赛。追不上她。汗。今天不知道是不是因为早上冷,心率没有push上去。爱美丽每次都能push到180多,法拉利和本田的区别。

然后去Panera吃早饭。爱美丽絮絮叨叨跟我说她做的梦,她的游泳,她的好朋友的事情,娃娃大了,不再是一个小娃娃,很多时候可以进行productive的对话了,真的很enjoy和她在一起的时光。

我们一起在panera换衣服,我忘记带短裤了,就直接穿了长裤。爱美丽很友邦惊诧地看着我说,你怎么能这样去看你的病人?万一你裤子掉下来了怎么办???

更多我的博客文章>>> 和女儿在一起的时光 比赛前的妖蛾子 Mvdp的 数据 周日长跑,慈善早餐 爱美丽小同学忙碌的周末
布兰雅
2 楼
哈哈哈。想象着你现在是……“Dr. 梅川酷子”。
落花飘零
3 楼
哈哈哈哈哈哈
布兰雅
4 楼
查了下幺蛾子的典故。是天津话,麻将用语,全句是:你又在想出什么幺蛾子。
落花飘零
5 楼
哈哈,我教练是天津人,老是说我出幺蛾子,我跟她学的
布兰雅
6 楼
还真是。幺蛾子,是幺鸡么?反正谁要出了一张幺蛾子,另外三家就倒霉了。
严惠姗
7 楼
这小脑瓜有趣啊!
喵儿爸
8 楼
问我老乡好
喵儿爸
9 楼
幺鸡不叫幺蛾子

幺蛾子据百度说是来源于牌九。我小时候还有人玩,后来基本上都是打麻将了。

以下来自百度

在“牌九”牌中有一张牌“上一点”“下三点”,在天津方言中称为“幺蛾儿”,念做“yaoner”。有种牌九游戏叫做“顶牛儿”,玩的时候同点相连。当出到一点有人出“幺蛾儿”牌时,其余人只能出“三六”与三点相接,否则就得扣牌,这是顶牛的规则。最后扣牌的点数越多输得越多。因而出“幺蛾儿子”在游戏时,就是让别人输,让自己赢。这是“出幺蛾子”的出处。后来“幺蛾儿子”的意思就演变成出损人利己的招数。

喵儿爸
10 楼
严格说来,花花那些事不算幺蛾(与哪吒的哪同音)子,因为不是她自己作(一声)出来的

幺蛾子是贬义,不走正道儿,耍小聪明,往往又不灵

我痛恨跑步机
11 楼
你就承认跑不过女儿了吧,输给年轻人不丢人。我跑不过喵爸,我一点都不沮丧,只为他高兴
喵儿爸
12 楼
哟,痛哥,来来来,走一个

喵儿爸
13 楼
可别小看本田

落花飘零
14 楼
原来如此
落花飘零
15 楼
哈哈下次我和教练说一下
落花飘零
16 楼
现在大概也没有分得这么清楚了,就是广义指出了偏差
落花飘零
17 楼
是,这个年纪的娃娃很好玩
落花飘零
18 楼
我一点也不觉得你为他高兴,每次都含沙射影,哈哈
落花飘零
19 楼
老迈就是开一个Honda civic ,但是马力很大的那种,我也搞不清楚。反正比我minivan厉害,哈哈
小眼睛精灵
20 楼
哈哈,我小媳妇儿脑洞开的有点开啊
我痛恨跑步机
21 楼
落花你不要质疑我和喵爸之间纯洁的友谊,我那叫鞭策,想让喵爸跑得更快 :))
落花飘零
22 楼
你小媳妇儿可会聊天,以后你家老二日子会很有趣,哈哈
落花飘零
23 楼
哇,大家来看,机哥变成基哥了,嘻嘻
会飞的小象
24 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
会飞的小象
25 楼
北京银也说幺蛾子(妖蛾子),嘻嘻。
会飞的小象
26 楼
哈哈哈,小爱美丽还是很纯真的年龄呢。
会飞的小象
27 楼
哈哈哈
妖妖灵
28 楼
热点帖看到,哈哈哈哈哈。落花医生回答:“呃~~,外面有白大褂~”:)
芳草自斜阳
29 楼
打铁时会换外衣裤,千万别忘了
我痛恨跑步机
30 楼
落花你思想有问题啊,咋能随便瞎联想呢
喵儿爸
31 楼
是的,我姥姥常说
喵儿爸
32 楼
老迈就是换个v12的发动机你也不知道:) 你确定不是贴了civic标的nsx?
Waterchase
33 楼
你俩一对皇后
Waterchase
34 楼
不换吧,一身trisuit 穿到底,如果穿wetsuit ,会脱掉
会飞的小象
35 楼
握爪儿,老乡,哈哈。
fuz
36 楼
推牌九,打麻将,喵爹打小不落空
gladys
37 楼
童言无忌,爱美丽真可爱呀
落花飘零
38 楼
对,除了wetsuit,从头穿到底。不换。
落花飘零
39 楼
我上班不穿白大褂,嘻嘻
落花飘零
40 楼
有可能!欺负我不懂车!
落花飘零
41 楼
这个年纪似懂非懂真的很好玩
喵儿爸
42 楼
我说着玩的。老迈决不会那么败家的
严惠姗
43 楼
我好奇呀,搜了一下:NSX是讴歌旗下的一款混合动力超级跑车,将近300万人民币。

NSX是讴歌旗下的一款混合动力超级跑车,同时也是本田的杰出产品。 此款车型展现了高度的工程技术与设计美学,结合了强大的动力与先进的科技。 截止到2019年8月,市面上在售的NSX全部为2016款,这款车的官方指导价为289.00万元

polebear
44 楼
哈哈,小娃的思维太跳跃活泼了!
Multi-Sports
45 楼
虽然我家丫头做不到早起跟我一起跑步,我也一样enjoy跟她一起说话。有时深沉,有时有趣!
相关阅读
百分之九十九点九九的人想通过定投达到14亿美元是不可能的辜鸿铭的辫与辩回国日记(15)差点中毒腥风血雨里的南明短命王朝(七十九)两只流浪猫能和平共处吗?投资A股二十年,这几年真难【摄影故事活动】望赌兴叹台湾人均GDP都赶上日本了,都是$34000,而中国只有$12000,美国今年上看$83000新年首次50 K徒步 2024【摄影故事活动】朝花夕拾来得及证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)转载:血压没有年龄对照表! 医师:不管几岁,标准就是120/80关于子宫摘除手术费用 后续2024年1月20日历史上的今天红色日记 董老逝世 4.1-15今年无脑买大盘可能不是个好主意回复Julie_2015的贴子: 子宫摘除手术费用。为什么有保险还要自付这么多?2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会困惑需不需要做乳癌活检宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),思绪飞扬2024年1月20日医疗晨报克罗地亚斯普利特(Split),街头漫步河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)一个中年油腻大叔的生日对没有自律的小孩,你们有什么方法帮助??【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐2024年1月20日价格早报证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)美国现在的膳食指南叫“MyPlate”也聊一点育儿观证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)长期投资大盘,最大的错误是不投,不是投错时间。周三钩史:牛B吹多了,会做噩梦的百年无痕 1.13我为什么不预测股市的短期走向?冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),渐渐走近英国游玩:令人恼火的“车事儿”!装修记(小说)又阳了!用手指画的即兴油画
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。