Redian新闻
>
请问开 EV、Model 3、Model Y 的各位,你们有晕车的感觉吗?

请问开 EV、Model 3、Model Y 的各位,你们有晕车的感觉吗?

6degrees
楼主 (文学城)

看到今日头条、小红书等手机app上面有人提到,坐 EV、Tesla Model 3、Model Y 有人晕车。你们有类似体验吗?如果坐 EV 的人有晕车的,开 EV 的人也有晕车的吗?

以前开 Model 3,LD 开车或坐车都没抱怨过。最近换了 Model Y,LD 一直说 Model Y 太晃。甚至有一天她自己开 Model Y 出去后,回来说车太晃,几乎难受的开不下去。要我把车送到 Tesla 车行去检查一下车是不是有什么需要调整的?有这个必要吗?新车如果有晃动或是 suspension 震动,那是不是车本身就那样?Tesla 车行能把车调好吗?

难道 LD 说的 Model Y 不舒适的晃动,实际是手机app里的人提到的晕车?我自己倒是没有不适的感觉。我觉得 Model 3 路面震动反应的挺明显且略显松散,而 Model Y 比 Model 3 更 solid,整体感较强。一个有 Model 3 的朋友坐我的 Model Y 后也说感觉不太稳、有点颠。

大家有什么经验之谈?

MoonRiverMe
2 楼
开过朋友的y在小区里转了转是颠

比电马要颠,你觉得晕可能是车内空气随车体振动而产生的共振造成的,试试把窗开开破坏车内气体的密封也许会好点儿。

另外衣笼把车整得那么颠是为了增加里程把胎压提高减少阻力。

6degrees
3 楼
是看到别人说坐EV晕,我没有觉得晕,也没有觉得很颠,我自己感觉很不错。但 LD 一直抱怨,开M3她没抱怨过。

记得Model 3更是地面震动都反应上来。换了Model Y后,我一开始还觉得比Model 3感觉好,整体更solid、车身震动不像Model 3那么sloppy。但LD一直抱怨,我都不知道自己的感觉是否准确了。难道正如LD所说,Model Y比Model 3更颠、更晃?大家有体验吗?

89to10
4 楼
颠坡性控制的好,密闭性好的车容易让一些人感到晕

相反,破车颠颠坡破密闭性查的没有晕的问题,特别是耳蜗功能稍有问题的。

Backcountry
5 楼
我们没有感觉晃,应该更稳。一也许心里作用,因为别人说晃,就感觉晃(不针对你)。2也许是设置原因。试试“Chi

试试“Chill” mode, 也许更温柔一点,更适合过去的习惯。

如果设自动挡,或者autopilot, 限速设在譬如45,那么车子因为红灯或者traffic 在停车后启动时的反应跟我们习惯了反应是不一样的。我们习惯是慢慢启动,而设在自动挡的车子如果前面空间的距离超过设置的最小空间,车子就会以最快的速度达到45mph, 可能造成加速性晕眩。解决办法1: 行驶mode 从sport 改成Chill,2,如果heavy traffics bump to bump, 改设置45mph 为25mph譬如,可以降低晕眩感觉。

不过如果实在觉得晃,确实应该让Tesla 检查一下。

老金工
6 楼
坐电动车为啥有人会“头晕”?
波粒子3
7 楼
开车的习惯,特斯拉车加速远远快过油车,如果开车会猛启动,坐的人容易晕车
MoonRiverMe
8 楼
BS

而当我们坐进车内的时候,眼睛与前庭就产生了”矛盾“,前庭可以感受到车在震动,但汽车的避震器把视觉上的震动过滤了,这时候两个器官就出现了不同的意见,大脑不知道听谁的,只能暂时晕过去了。这就是产生晕车的主要原因。

老金工
9 楼
提到错觉,个人有过几次经历:在等红灯时,明明刹住停车但侧窗外的车物前移仿佛是我的车后退了,心慌一批。定神才知別人稍微前移
6degrees
10 楼
我家LD的情况是开M3没有不适,但开MY感觉晃。
6degrees
11 楼
开M3不觉得,但开MY觉得晃。不知有过比较的人是否有类似感觉?我自己没觉得不适。
MoonRiverMe
12 楼
那是你的视觉信号,和耳蜗完全无关,两个器官各司其职
6degrees
13 楼
我自己觉得挺好,但LD一直抱怨。我还是喜欢sporty一点,否则加速不快,还有什么意思?

我本来觉得Model Y挺给力的,但LD总抱怨,现在我自己也不知道是不是我的认知有偏差了。

一般讲,什么车不会感觉到路面的震动?M3/MY到底差了多少?

老金工
14 楼
这个头条的结论可归纳为

驾驭风驰电掣感超级棒的individual适合开F16。

Iknowno
15 楼
是Model Y的车身高,加上缓冲有点硬,加速快,3个因素凑一起。
ahhhh
16 楼
主要不是加速,而是减速。一放油门就刹车
ahhhh
17 楼
是 regen造成的

不是加速

6degrees
18 楼
你们也有家人抱怨吗?
6degrees
19 楼
M3也有呀。
Iknowno
20 楼
没人抱怨这个。倒是有一大堆对电气取代机械的不适和抱怨。
6degrees
21 楼
指什么?其它功能比油车提高太多了吧?
Buhuiba1000
22 楼
3 和 Y 都是一个底盘,悬挂很差的
辉哥
23 楼
MY 是比较颠,下面的suspension 还不如RAV4
6degrees
24 楼
你有仔细比较过 Model 3 和 Model Y 的 suspension 吗?
MoonRiverMe
25 楼
One pedal drive 你得慢松电门,起步时先轻踩电门再深踩才能避免起步时的冲击
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)英国1月有房吗?租房君转租更便宜!格拉、爱丁堡、诺丁汉、雷丁、利兹、卡迪夫约克全都有....(1月17日更新)室外设计:我的后花园美中关系谈不上对等最看不上的那种家长周总理为何自作主张压下张治中写给毛泽东的信? 他这样做对吗?愁人,也让我苦思冥想的另一个问题(一)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)两轮游台湾哀国之诗的比较证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】看“繁花”,忆九十年代的上海【九十年代金曲补课】FT 娅娅 繁花串烧女人的顺从和经济地位南京路盲拍竹子小记美联航“又狂砍航班”?别被误导了!但买错票|买贵票的各位,你们的机会来了~3月后的票,有个小秘密~【摄影故事活动】 樱花节练习人像摄影谢谢大家聚在一起,简单说一下房坛规则。热衷于鬼屋、过山车……你也爱上了「害怕」的感觉吗?投资科普系列 #41:如何利用杠杆加速致富?恭喜开坛!问个漏水问题乌军总司令扎卢日内亲自证实:连续击落A化肥还是联产承包制解决了中国人的吃饭问题厉害国有资本, 才能任性证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之十 可卿相聚多伦多(二十四) 美丽中国年有些家长推娃可真是上心呀!八哥,知足吧请教房客要做landscap ing,两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日天呐,我直接感觉到了恐怖!2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻纪念净空老法师2024年1月17日价格早报拍来贺电祝贺另立中央。。大金额转账服务Williams College 究竟属于哪个档次的, T5, T10,还是T20?漱口
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。