Redian新闻
>
如何不油腻?

如何不油腻?

为人父
楼主 (文学城)

当看到冯唐的油腻中年时,我眼前 就跳出一张胖乎乎的满是酒色财气的脸,因为在国内时,这样的脸见的太多了。这也是我对油腻最初的感性理解。

为了对抗油腻,有的人坚持锻炼,保持肌肉和身型。我一老友,七十了,他从六十几岁才开始锻炼,如今每天负重深蹲170磅,俯卧撑几百下,锻炼的腿部肌肉比小伙子还有劲,走路健步如飞,跑步毫不气喘。他既让我自惭形秽,又是我学习的榜样。

有的人练习书法,绘画,跳广场舞,做瑜伽,当摄影家,旅行家,世界各地旅游,靠这个来消除越来越油腻的人生。我的一个中学女同学,坚持瑜伽和跳舞几十年,快七十的人了,从背后看,体型比现在很多小姑娘还挺拔。

我一东北老乡,六零后,家在New Rochelle,人在曼哈顿上班,每天花在路上的时间要三个多小时。这本是垃圾时间,可这位老乡却变废为宝,把路上的时间用来学习各种新知识。他买了个无线耳机,每天在路上听各种知识讲座,最近在听的是《罗马史》。他对我说:我们这代人,很多该学的都没学,现在我是有空就背小学和中学的古诗词,补上自己的这个短板和遗憾。我心想,这样的人怎么可能油腻?

我的老母亲这些活动一律没有,可她却是很多人的榜样。母亲楼上一个邻居,退休前是前进歌舞团的舞蹈演员,每次见到我母亲都说:你就是我的榜样,我老了要和你一样,每天乐乐呵呵,啥事都亲力亲为。母亲那些徒弟们每次来看她也说:你比我们还年轻,总是精神气十足。

九十岁的老母亲,啥事都不愿意麻烦人,能自己做的都亲历亲为,每天不是打扫房间,洗洗涮涮,就是在厨房做饭。做饭也不是千篇一律老菜谱,而是不断翻新,现在学会了在手机上学习烹调,动不动就弄出一些创新菜,弄得她重孙女每天都要来太奶家吃饭。最近母亲学会了花样花卷,前几天给我们秀了各种花样和做法。连我远在伦敦最喜欢做饭的侄子都大声叫好。

其实,油腻这事和年龄大小无关,和你做什么事也无关,而只和你的心态和心性有关。人到中老年依然被欲望所控,思想偏激,懒惰,固步自封,心胸狭隘,厚黑油滑,是非不辩,善恶不分,牢骚太盛,一身负能量,神神叨叨,一肚子心机。这样的人即使把自己的身材锻炼的玉树临风 ,也依然油腻。

更多我的博客文章>>> 如何不油腻? 在哪当农民都不容易----英国真人秀系列片《克拉克森的农场》观后感 观剧偶感(十四) 关于纽约的冷知识(3) 对我影响最大的几本书
唐静安
2 楼
山西也有花馍。
唐静安
3 楼
是这样。
为人父
4 楼
我母亲就是跟一个山西美食贴主学的,有很多烹调APP,很方便。现在是人人都可成烹调高手的时代。:)
.川晔
5 楼
为版,我突然想到一个问题:汗水能洗去油腻?还是令油腻看起来更加污脏?我觉得去健身房不如爬雪山,冰雪仙境中人肯定没那么油腻

snowandlotus
6 楼
哇,太可爱了,小兔兔的眼睛嘴很生动啊,给老人家点赞!
7 楼
很有道理!
.川晔
8 楼
雪莲好!看了我最新的视频没有?好多个人告诉我做得好,音乐也好听,愿你喜欢

.川晔
9 楼
这次回国旅程匆匆,不能去心心念念的天山了。明年,最多后年,希望能成行
为人父
10 楼
如果油腻在心里,汗水是洗不掉的。:)
为人父
11 楼
谢谢!:)
为人父
12 楼
你的博客怎么关闭了?
老粗
13 楼
我也觉得你母亲的活法对老人来说最合适。不是剧烈运动,贵在每天动手动脑,还能调理自身的营养所需。

其实关键是品行。

前后左右
14 楼
关于油腻,大家一直有个误区

很多人觉得少吃油和肉就健康。但最新研究发现,碳水,糖是肥胖的主因。只吃肉,并不造成肥胖。素食者很多都是胖子。比如小说里常见的“胖大和尚”。

所以减肥,首要的是控制粮食,特别是细粮的摄入。多吃蔬菜。

中间小谢
15 楼
最後一段似有所指?

論壇裡一些人衹是油腻而非邪恶?

老為此解,仁厚矣。。

唐静安
16 楼
我也不知道。
唐静安
17 楼
哈哈,太仁厚
唐静安
18 楼
山西人确实善做面食
19 楼
雪山好美!网红石真帅。山势陡险,跋涉艰难,开路更难,给相互照应的勇士们点赞!拍摄与配乐都棒极了,大爱,谢谢川晔分享

坐地滑下去的呀,裤子磨破了没有,哈哈。

20 楼
嗯,今年回国不容易。天山跟班夫的雪山很像:)
铃兰听风
21 楼
这花卷, 我要了, 多多益善. 这篇文, 鸡汤味稍浓. 请看铃兰的, 咋嚓一声, 就将油男定格了.

肥胖, 脏兮兮, 不分场合讲荤段子 …… 这些是显性油腻. 更甚的, 不是日本 A 片式的油脂和猥琐, 是骨髓里的下作. 表面正人君子, 讲着仁义道德大道理, 无论怎样耍帅扮酷, 走过的地方, 一股粘滞的气息弥漫大气, 久久不散. 

那种身心俱龌龊的油腻, 从来不是经岁月或苦难洗礼过的佝偻身躯, 而是直不起的软腰杆; 也不是清贫里的窘迫, 而是理所当然的无耻下流.

applebee3
22 楼
这花卷太好了!不过中老年面粉吃多了也发胖啊
为人父
23 楼
是,我母亲骨质疏松,已经骨折十次了,也不敢过分运动。:)
为人父
24 楼
我母亲饭量一直不增不减,也不刻意吃什么不吃什么。:)
为人父
25 楼
说的太对了。男人油腻与否,女人最有发言权。:)
为人父
26 楼
我母亲是给她重孙女蒸的,那小丫头就喜欢她太奶做的饭。:)
唐宋韵
27 楼
男女老少油腻人,改如登天换精神:达则淡然仁义在,穷有清高风骨存。
前后左右
28 楼
老人做的很棒。是标准粉吗?

颜色是什么材料?

为人父
29 楼
说的好!
为人父
30 楼
最后一段是提示,是我认为的油腻状态。:)
为人父
31 楼
胡萝卜水,菠菜水还有什么我忘了,但都是有机蔬菜,不是化学原料。面粉就是标准粉。
古树羽音
32 楼
好个唐三彩!可以开个夫妇大堂美食教室了。
古树羽音
33 楼
雪莲,你好。为什么我留言的你文不见了呢?我给你添麻烦了吧,不来了。
为人父
34 楼
哈,你一说我才发现,还真是唐三彩啊,我得赶紧告诉我母亲,无意中竟然穿越到唐代了。:)
简丹儿
35 楼
亲爱的羽音,后会有期

短短相遇,已见美好

36 楼
羽音抱抱!没麻烦,习惯就好了,生活多有趣,哈哈:)

感谢你一直以来的支持!祝开心、健康,女儿有福报,全家安好!我还会在茶坛一段时间,希望还能见到

.川晔
37 楼
谢谢雪莲。滑下去是最爽的。已经非常明智地在PG后面预先打了补丁l

.川晔
38 楼
是的,不容易。票价和旅程都多了近乎3倍
.川晔
39 楼
有道理。为版有这么可敬可爱的好母亲太有福气了!祝福她老人家!
相关阅读
魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!元月46岁练出完美线条却被喷比张翰还油腻?!这身段可是内娱20年一遇啊…雪莲,以我看到的,我来梳理一下。千堆雪之春天里跑步的老农微距蒲公英,杂技印象请问如何处理旧公寓的厨房counter过年吃得太油腻?我在TikTok发现了保持肠道健康的秘密……周末了,整点儿烧烤不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日我总算暂时想通了!大逆转:第6名,第5,第4.4.4.4. 第3.第2.2.2.第1名。0.01秒夺冠!男人要想干净不油腻,交给这把¥99的剃须刀走向墨西哥51 – 八家人的乌托邦是不是一个梦春节晚会他是谁都播到22集,又出来一个官商勾结的计委主任(赵公子的哥哥)。这些与案件相关的Gelsenkirchen(6):一场敬拜奢侈品,是随着年龄变化而变化的,当然,存折是基础[吐槽大会]乌兰巴托的夜书香活动【糗事,笑话】汇总2022年自制多款美食偶像派转型," 扮丑 " 来得最快。人生之路,城头文章选校求教:康奈尔、NYU、WashU、USC(都是商科)【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨【感动我的歌曲】因为爱情悄悄开放的小花为什么快五十岁的言承旭一点也不油腻?2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻一日三餐,学而不思则罔,思而不学则殆看来美国的女人比男人更健壮2023年4月21日历史上的今天为啥这里这么贬低Y?张磊不就是Y出来的大名人?还是个文科生。报喜一次说走就走(4)澳大利亚和新西兰邮轮游 – 墨尔本一月份力量训练总结宝藏防晒!外防护内养肤双管齐下,实测不油腻、不假白,更有超值赠品!(转)跑步对经济的伤害分析乌军坦克攻击战例不再 【感动我的歌曲】2023年4月21日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。