Redian新闻
>
不得不说,那个年代的教材确实生猛

不得不说,那个年代的教材确实生猛

Duolami
楼主 (北美华人网)
一节课学了两门学科

QINGQING001
2 楼
哇塞,这不是和现在的美国小孩教材有的一比么
gzrk
3 楼
哈哈哈有意思
小喵呜
4 楼
我小时候家里有一套文革版十万个为什么。每本开头就是打倒叛徒内奸工贼刘少奇。当是我特疑惑,刘少奇不是好人吗? 有一篇内容是万吨巨轮为什么不会沉。科普是这样的:刘少奇爬行主义洋奴哲学说造船不如买船,买船不如租船。上海造船厂不信邪,成功造出我国第一艘万吨巨轮。
Lilyqiao
5 楼
又学政治又做数学 事半功倍
Summerland516
6 楼
洗脑要无所不在,时时刻刻,防火墙要越高越好
大喜妞
7 楼
比天天都是关于小明和小王无聊生活的那些题目有趣多了。这俩一会儿往返跑,一会儿灌游泳池,无聊劈了。
Havealook
8 楼
随时保持阶级斗争的警惕性。 后来传播的舔美毒教材,显然忘了这老传统。
bzzby
9 楼
我小时候家里有一套文革版十万个为什么。每本开头就是打倒叛徒内奸工贼刘少奇。当是我特疑惑,刘少奇不是好人吗? 有一篇内容是万吨巨轮为什么不会沉。科普是这样的:刘少奇爬行主义洋奴哲学说造船不如买船,买船不如租船。上海造船厂不信邪,成功造出我国第一艘万吨巨轮。
小喵呜 发表于 2024-01-22 22:03

开眼了
yoyo2007
10 楼
又学政治又做数学 事半功倍
Lilyqiao 发表于 2024-01-22 22:29

事实是事倍功半,俩都耽误了;而且不注意还学歪了,事倍功负。
Sleepy3824
11 楼
教材是66年还是67年师大编的吧?
coalpilerd
12 楼

同,小时候看文革小说两大疑惑,第一为啥刘少奇是坏人,主角动辄来一句,同志们,刘少奇一伙如何如何妖言惑众反对我们贫下中农;第二是为啥林彪和孔子总是被相提并论。
mouseketeer
13 楼
Silong06
14 楼
和以前父母往来的书信第一句话和结尾都是祝毛主席万岁!一直不明白万岁不是皇上吗?社会主义新中国有万岁不是很奇怪?特别是在破四旧的时候
poppyjasper
15 楼

刘少奇确实不是老百姓的干部
刘少奇只管体制内上面top 20%的一批蛀虫

poppyjasper
16 楼

就是吃大亏占小便宜,也要自己造

左蹄猪猪
17 楼
回复 1楼Duolami的帖子
所以那时候人才难得
心澄
18 楼

哈哈哈,我爸妈床底下的箱子里一本书说工贼刘少奇,一本是主席刘少奇。把我困惑得不行,三年级的时候。所以我从小就有辩证思维。而且那时候我爸爸文革期间买了一堆书,80年代都被我读了,塞了我一脑袋乱七八糟的东西。
kongge
19 楼
记得姜昆有个相声去合作社买东西,和售货员一段语录一斗嘴。
complicated
20 楼

莫名的喜感😂
happykeykey
21 楼
太搞笑了😄
dona
22 楼
我去,,没见过
fridec2
23 楼
那个年代的纸保存到现在还这么白
realsimplejill
24 楼
记得小时候读过改革开放前的英语课本,第一课就是long long live chairman Mao 😂
Goldenwater
25 楼
whisperer
26 楼

Goldenwater 发表于 2024-01-23 03:36

妈呀 红色基因 当今圣上一定学过
qqlxl
27 楼
小时候有的课本里面学的敬爱的主席刘少奇,过几年课本又说打倒刘少奇,小时候刘少奇就是一个谜一样的存在
SAT
28 楼
这算啥,我小学数学课应用题还有给生产队积粪。因为我生日小,上学早,小学一年级先去了一家民办小学,布置的课外作业还真的得给生产队积肥!同学都巴巴地在路上捡马粪,我外婆家养鸡,我轻易完成任务。
NewBeing
29 楼

我家也有这套十万个为什么
NewBeing
30 楼
美国孩子的数学教材也早就被老师家长无数次吐槽,好好的数学不讲数学,夹带一大堆烂七八糟的东西,就跟中国文革时的这些差不多。
cauchy
31 楼
比天天都是关于小明和小王无聊生活的那些题目有趣多了。这俩一会儿往返跑,一会儿灌游泳池,无聊劈了。
大喜妞 发表于 2024-01-22 22:46

最浪费的还是一边开着水龙头,一边放水
xiaobitichong
32 楼
幸运的是,现在已经有了这样的教材了,楼主不用惋惜没赶上了。
facet
33 楼
这有啥好感慨的,再过几年,国内教材就赶上这个水平了
fibril
34 楼

mouseketeer 发表于 2024-01-22 23:29

这个植入有点尴尬
吃鸡蛋
35 楼
回复 5楼Lilyqiao的帖子
还学经济
粉果冰
36 楼
美国孩子的数学教材也早就被老师家长无数次吐槽,好好的数学不讲数学,夹带一大堆烂七八糟的东西,就跟中国文革时的这些差不多。
NewBeing 发表于 2024-01-23 10:50

美国课本里是歌颂执政党的吗
Viviennedd
37 楼
大喜妞 发表于 2024-01-22 22:46

Hahaha, 鸡兔关一起?
europasole
38 楼
回复 31楼NewBeing的帖子
我家娃都上四年级了,也没见过像文革一样的题?你在哪个州?
shanggj
39 楼
美国课本里是歌颂执政党的吗
粉果冰 发表于 2024-01-23 13:49

beacon of freedom 和 永远的红太阳 没什么区别
樱桃花
40 楼
现在又要流行起来了
bluebubb
41 楼

哇这不就是现在正在发生的事情吗?那时候的人觉悟真高啊😃
feemy
42 楼
那个时候的教育工作者在那样恶劣的环境中还要传播知识,也是费劲了心机,笑完之后我倒是挺感动的。
wendywu00
43 楼
答案不用算, “毛主席万岁”永远是正解。
Whybother
44 楼
妈呀 红色基因 当今圣上一定学过
whisperer 发表于 2024-01-23 04:10

如果我没有记错的话,25楼 就是厉害国现在的课本
相关阅读
不敢相信,我的ID注册是15年前了大庆观感什么时候该提出辞职安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看无题最让我感动的伟大和奇迹家居修理系列: 家用电器的修理(5)《爱就一个字》2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻teenager上牙箍是不是必要?一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了风云人物郭文贵(1)很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招请问提前一天请假是不是太rude2024年1月23日价格早报日本最贵的“Ponshu”(日本酒)2024年1月23日医疗晨报34岁开始极简,我发现减少这几项支出并不会对生活有影响日子过不下去离婚,算不义吗?那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)求推荐grand piano用的灯孙博士实在是命苦证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下《繁花》收官,那个年代最诱人的是躁动不安回国礼物求推荐证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)变老真的跟生娃有关系吗大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗最好的退休国排名最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?6056 血壮山河 卢沟桥之变 25Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟2024年1月23日历史上的今天证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)夜观哈尔滨大秧歌有感有三
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。