Redian新闻
>
teenager上牙箍是不是必要?

teenager上牙箍是不是必要?

tinmouse85
楼主 (北美华人网)
如果只有一点点小小的龅牙,不仔细看也看不出来的话,需要上牙箍吗?如果去问ortho他们肯定说是要做的。
感觉上牙箍成了teenager的一种时尚,很多孩子都做。但又不想为了和其他人一样去整牙,很贵的啊。
补充:今天带娃常规洗牙的时候问了牙医,牙医说咬合完全没问题,只是没有align perfectly而已。感觉他的意思是带牙箍没有必要。娃也说他根本不在乎。
Lilypad123
2 楼
我家孩子的牙齿长的很整齐好看, 小的时候牙医说我们可以随意, 整不整无所谓
lin_1980
3 楼
如果不是特别影响美观的话(像如花那样还是要的),真不要做。要终身带保持器的。也可能会有后遗症。原装的如果过得去,就不要动。
NewBeing
4 楼
还是根据每个孩子的1牙齿情况吧,我家娃牙天生整齐,牙医就说不需要牙箍。
lovejames
5 楼
还是看具体情况。外人也不了解龅牙的程度。
hellohey
6 楼
牙医说整就是需要吧,现在有点龅牙,以后可能会更严重。有的孩子牙医说不需要整牙的。

Louisewu
7 楼
整牙不仅仅是为了好看,更多的是为了健康。牙齿咬合是会影响牙齿磨损的,长期下去对牙齿健康不好。 我不懂什么样的龅牙是不仔细看根本看不出来,龅牙都挺容易看出来的 你娃有牙齿保险,整牙cover的啊!工作后整牙才贵呢
kingboo
8 楼
胖的,瘦的,不胖不瘦;黑的,白的,又黑又白;男的,女的,不男不女。都是美的,都要embrace。 但是牙必须要整齐得像假的才可以。
meonline
9 楼
有的暴牙外面开不太出来。x光拍出来简直了。当然也不太影响外观
changecareer
10 楼
胖的,瘦的,不胖不瘦;黑的,白的,又黑又白;男的,女的,不男不女。都是美的,都要embrace。 但是牙必须要整齐得像假的才可以。
kingboo 发表于 2024-01-23 10:48

牙整出来的很整齐,确实看起来不太自然。
Doorman.
11 楼
我年轻的时候牙齿整体还算整齐,但是咬合不太好,现在快四十了,有颗门牙越来越歪,矫正牙齿的牙医说是咬合不好日积月累引起的,所以我去年开始戴invisalign了
vanny886
12 楼
你觉得不必要就不必要,我是不想给teenager上牙箍,感觉蛀牙比牙不齐难弄多了好嘛!我根本不信我家的teenager能好好带着牙箍刷牙刷彻底
littlebabyfat
13 楼
能不整就不整,牙有一点不完美更好看 有个整牙师比较奥黛丽赫本和艾米丽在巴黎的女主,结论是两人外形很相似,但是有不完美虎牙的赫本更让人印象深刻
芝士年糕
14 楼
能不整就不整,牙有一点不完美更好看 有个整牙师比较奥黛丽赫本和艾米丽在巴黎的女主,结论是两人外形很相似,但是有不完美虎牙的赫本更让人印象深刻
littlebabyfat 发表于 2024-01-23 11:04

每次看到这种拿美女明星当做样本去印证普通人的做法,我都一脸问号。大美人牙齿有点瑕疵也不会拉低颜值,普通人里牙齿不整齐还给颜值加分的我是一个也没见过。基本上都是拉分 牙齿整齐得无聊还是乱得有特色那是明星要操心的事
我看过更多的人是闭着嘴时觉得颜值还不错,一张嘴说话/大笑就幻灭了。
jackrose
15 楼
我朋友里有两个娃没有整,那是真整齐,牙医都说可整可不整。其他的娃都整了。如果你的牙医建议整,我可能会整。
Cath226
16 楼
可以问牙医,并不是每个情况都说需要整。
wantU
17 楼
我家娃不到teen就被⬆️牙套了 不确信早一些是不是可以时间短一些
44ff
18 楼
劝你给孩子整,不要大了因为这个怪你。
44ff
19 楼
回复 17楼wantU的帖子
其实不是的,我们也是phase 1, 还要 phase 2 的, 总之时间都是一样
没事去逛街
20 楼
我儿子小时候baby牙医生就说太多太齐了,将来空间不够要整牙,果然成人牙有点乱,我们弄了隐形牙套矫正,效果挺好的。 老二12岁,去年11月洗牙时,医生也说要整,但我看她牙随我整整齐齐的,我才不给她整呢。 所以楼主不要听牙医的,这生意多赚钱呀,你自己觉得是不是真的不好看,确实有这个需要再去做。还有整牙时髦?为什么?天天记挂戴呀脱呀,烦都烦死了
正广和汽水
21 楼
如果你觉得可整可不整就不要弄,我家孩子牙都不行,都要整。已经算很自律的娃了,但invisalign一戴就2年,还是蛮难坚持的。
Doorman.
22 楼
如果你觉得可整可不整就不要弄,我家孩子牙都不行,都要整。已经算很自律的娃了,但invisalign一戴就2年,还是蛮难坚持的。
正广和汽水 发表于 2024-01-23 11:38

戴两年是一开始计划的吗?还是后来延长了?
pwwq
23 楼
如果只有一点点小小的龅牙,不仔细看也看不出来的话,需要上牙箍吗?如果去问牙医他们肯定说是要做的。
感觉上牙箍成了teenager的一种时尚,很多孩子都做。但又不想为了和其他人一样去整牙,很贵的啊。
tinmouse85 发表于 2024-01-23 10:36

我家听牙医的
做了
Felixa
24 楼
有各人特色挺好的,不影响美观的话我绝对不会给孩子去整。纯天然的永远强过人工的。
25 楼
我家娃下牙特别拥挤,牙医说拔四颗恒牙留出空间。我实在是舍不得,问问大家的意见呢?拔牙以后他只有24颗牙。医生说不拔的话以后会龅牙因为没法往旁边排就会往前突。他小时候扩过上牙床,然后就开始龅牙了,门牙巨大
kuzi
26 楼
整牙不仅仅是美观的问题,牙齿排列不齐,像我,就特别容易卡嵌食物,floss也不容易弄干净,因而蛀牙的几率也大大增加。
powerapplechen
27 楼
如果确实就一点点龅牙并且牙齿都很整齐那是不需要去整,但是首先你要确定是不是真的就一点点龅,我见过明明龅牙很明显的人也自称牙齿整齐。还有就是你娃的态度,我有同事就是小时候爸妈不给整,然后工作以后立刻给自己整牙,整牙肯定是teenagers 的时候整最好。不过你要真的是经济原因不想弄也没关系,让你娃以后工作了自己去整好了。
Giovanna
28 楼
爱美就爱美好了,别打着健康的幌子,没有任何证据整牙利于健康。多少人戴牙套以后磨牙更严重甚至TMJ。Dental work已经是TMJ的known cause之一了,只不过牙医不care也不会告诉你而已。我也牙不齐,被牙医吓唬了二十多年,到现在还是一颗蛀牙都没有。
lin_1980
29 楼
爱美就爱美好了,别打着健康的幌子,没有任何证据整牙利于健康。多少人戴牙套以后磨牙更严重甚至TMJ。Dental work已经是TMJ的known cause之一了,只不过牙医不care也不会告诉你而已。我也牙不齐,被牙医吓唬了二十多年,到现在还是一颗蛀牙都没有。
Giovanna 发表于 2024-01-23 12:05

特别同意。我二十年前整的,真的很严重影响美观。整完也没有很完美。现在40了,tmj出现了,痛苦不堪,不敢使劲咬东西。 维持器每晚还得戴。我倒是没后悔整牙,原装的实在太不行了。但凡原装的过得去,我是不会去整的,千万别跟风整。
darcy
30 楼
什么是TMJ
正广和汽水
31 楼
回复 22楼Doorman.的帖子
开始是说1年的,后来一年后说要延长,反正前后加起来2年,包括3个月的固定期,就是整完后医生还让白天戴3个月巩固。我家娃上牙长得很崎岖,所以时间可能久点。
芝士年糕
32 楼
什么是TMJ
darcy 发表于 2024-01-23 12:31

temporomandibular joints,TMJ disorder就是颞下颌关节紊乱
qiaqiaqiaqqq
33 楼
我小时候刚长恒牙的时候是有一颗虎牙的 不知道什么时候就长齐了 我女儿现在也是同样位置一颗不很明显的虎牙 跟女儿牙医说等等看能不能自己长齐 牙医说不可能。。。
Gr4ce
34 楼
回复 29楼lin_1980的帖子
你在国内整的吗?牙医技术不太行
Lavenderhillmom
35 楼
我们孩子也有一颗,在上排边上,笑大了会露出来。 其他牙整齐,侧面也好看。 我认为还挺可爱的。但老公严肃说应该整好。 牙医(老外)也建议我们约见整牙专科医生。 但宝宝自己讲不乐意牙套,所以目前还在犹豫。
LUCKYCRYSTALBALL
36 楼
我问几个牙医,都说我娃不需要整 但是他有一颗牙齿我感觉有要长歪的倾向,我也不知道要不要整。 我有个疑问,孩子智齿没长出来,如果箍牙后长智齿,会不会对牙齿整齐有影响,又要怎么办?
金秀贤xi
37 楼
整牙会伤害牙根,牙齿矫正过程中牙根会被身体吸收,变短小,更容易松动。 若是牙齿没有明显的问题建议别整。
lilyal
38 楼
我家闺女整了,整完一口整齐的牙齿很值得,不整牙太挤了,挤成暴牙了
金秀贤xi
39 楼
说一个好笑的故事。我带老大去ortho检查T M J问题。牙医上来亲不自禁的夸赞娃牙齿咬合完美接近教科书级别。然后可能后悔说这话,就开始说其中有颗牙齿比其他的短了一丢丢,可以戴牙套弄起。告诉我得上全套牙套,把我给逗乐了。 ortho的话千万别全信。 家长们得自己有数。
High.eee
40 楼
如果本来就很整齐,就看娃怎么想,他如果也觉得没必要就不整。如果娃觉得需要,我觉得还是要弄,不要给娃留遗憾。这种比较小的矫正会便宜些,而且时间也会短。
High.eee
41 楼
我家娃下牙特别拥挤,牙医说拔四颗恒牙留出空间。我实在是舍不得,问问大家的意见呢?拔牙以后他只有24颗牙。医生说不拔的话以后会龅牙因为没法往旁边排就会往前突。他小时候扩过上牙床,然后就开始龅牙了,门牙巨大
嫨 发表于 2024-01-23 11:49

看父母做参考,如果父母牙齿情况都挺好的,可以等一等,长大了也许就好了。如果父母就有类似的问题,那就要慎重考虑。
High.eee
42 楼
temporomandibular joints,TMJ disorder就是颞下颌关节紊乱
芝士年糕 发表于 2024-01-23 12:48

汗,我就有,但我没整过牙。
今宵是何年
43 楼
各人情况不一样,没办法给建议
我家几个都不要,医生不建议戴
Strawberry99
44 楼
我觉得娃有点憋 但牙医说很好不需要整 正好我还没去看ortho。我自己从初一搞到高一 后面不戴retainer就有点歪了。对娃的牙齿也想着不做就算了
花落花开87
45 楼
说一个好笑的故事。我带老大去ortho检查T M J问题。牙医上来亲不自禁的夸赞娃牙齿咬合完美接近教科书级别。然后可能后悔说这话,就开始说其中有颗牙齿比其他的短了一丢丢,可以戴牙套弄起。告诉我得上全套牙套,把我给逗乐了。 ortho的话千万别全信。 家长们得自己有数。
金秀贤xi 发表于 2024-01-23 15:02

有的医生还可以,我家娃看的这个,是本地最有名的一个ortho。他就很直白地跟我们说,娃的牙至少能打90分。整的话,可以再perfect一点。但如果是他自己的孩子,很可能就不做了。
Dollvalley
46 楼
最好整一下, 越早越好 一劳永逸
宝宝宝宝
47 楼
我们孩子也有一颗,在上排边上,笑大了会露出来。 其他牙整齐,侧面也好看。 我认为还挺可爱的。但老公严肃说应该整好。 牙医(老外)也建议我们约见整牙专科医生。 但宝宝自己讲不乐意牙套,所以目前还在犹豫。
Lavenderhillmom 发表于 2024-01-23 13:36

我外甥女也有一颗小虎牙,小时候我们还劝她整一整,她不想,觉得挺可爱,等上大学知道漂亮了,自费去整,又花时间又花钱,所以有时候也不能全听孩子的。
ivyparker
48 楼
我前牙有些不齐。小时候我妈带我整牙我觉得太痛苦坚决不从,没坚持下来。上大学了我妈还是想带我整牙,就去了一个认识的三甲牙科主任那里,他检查了之后说咬合挺好的,如果仅仅为了美观去整牙,其实不合算,因为总归是要移动牙根,老了会有后遗症。 美国这销售员文化,整牙仿佛是default选项。其它发达国家也没见对整牙这么执着的。如果我娃牙齿只是稍微有点瑕疵,我绝不给他整牙。
inkfishwife
49 楼
我家龅牙小时候基本没有,从二年级开始越来越明显,四年级开始戴牙套,现在基本整的差不多了,颜值确实整体抬高了,当然以后摘了晚上还是要戴矫正器,要不就会长回去了。目前为止觉得整牙很必要
sighaaaa
50 楼
一旦整了,终生要戴retainer。除非医生说需要整,否则实在没必要。
芝士年糕
51 楼
汗,我就有,但我没整过牙。
High.eee 发表于 2024-01-23 15:11

TMJ本来也不是整牙才会出现,牙齿乱一样可能出这个问题。目前发病的诱因还没有确定呢
CYCA_happy
52 楼
整牙会有可能造成牙根缩短,其实还是有潜在风险的,当时看不出来,年纪大了就有体会了。我说的是我自己的case。但是娃如果牙太不整齐需要整我还是会带娃去整牙。
Yesterdayom
53 楼
不是差整牙的钱当然要整啊。 不是时尚, 而是一口整齐的牙齿太好看了。 你这还是有点龅牙, 人家什么问题都没有的为了更美观都戴呢。 岁数大了整牙会有后遗症, 小孩时候整了一劳永逸。
Lavenderhillmom
54 楼
回复 47楼宝宝宝宝的帖子
谢谢。我也想着不能全听孩子。 今夏回国,会让朋友带我们去找中国的专家看一下(朋友与专家有私人来往。纯咨询,不在那做)。 回来,找本地两位口碑好的医生咨询比较后,再决定方案。
zokiya
55 楼
我儿子小时候baby牙医生就说太多太齐了,将来空间不够要整牙,果然成人牙有点乱,我们弄了隐形牙套矫正,效果挺好的。 老二12岁,去年11月洗牙时,医生也说要整,但我看她牙随我整整齐齐的,我才不给她整呢。 所以楼主不要听牙医的,这生意多赚钱呀,你自己觉得是不是真的不好看,确实有这个需要再去做。还有整牙时髦?为什么?天天记挂戴呀脱呀,烦都烦死了
没事去逛街 发表于 2024-01-23 11:31

牙医说要整应该有理由的,如果已经是多数人标准的整齐,一般不会建议整。
grace0579
56 楼
回复 16楼Cath226的帖子
对,例如我们家牙医看过后就建议我家的情况不用整。。。 不过好奇是不是每个娃都需要早晚拔智齿啊?
aliceflorrick
57 楼
现在看着还行 等到长智齿就会被挤歪了
黑妞
58 楼
一旦整了,终生要戴retainer。除非医生说需要整,否则实在没必要。
sighaaaa 发表于 2024-01-23 16:24

戴也就是晚上戴。白天外出旅游什么的,或者几天忘了戴,也没有那么可怕。我家孩子整了。一笑就是标准一口整齐的牙齿,很灿烂。觉得这钱花得值。熊孩子也臭美。
zengduoduo
59 楼
老大整了,金属牙箍几乎两年,觉得非常值。老二目测肯定也要整,咬合有问题。
amberhoho
60 楼
kingboo 发表于 2024-01-23 10:48

你这话显得非常没知识没水平
没事去逛街
61 楼
牙医说要整应该有理由的,如果已经是多数人标准的整齐,一般不会建议整。
zokiya 发表于 2024-01-23 17:59

是看完牙娃回来和我说的,她也说不清当时医生为什么说要整。下次去洗牙我问问,我反正看着她牙好好的
abiigale
62 楼
其实都是牙科行业的宣传洗脑吧。
jenny110413
63 楼
我家娃花了二十个月认真整牙,一口超级整齐的牙齿真的很好看。
cyanocitta
64 楼
我愿意给娃上牙箍,但是不确定什么时侯上比较好。看别的娃有的四五年级就上了,有的高中,不知道这个有什么标准吗?
dabaitu11
65 楼
要是不贵你还有这样的疑问吗?
你的疑问是值不值 而不是 需要不需要吧
Sorry 语气不好但是实情 我也觉得贵 :)
tracylovebobo
66 楼
如果已经龅牙了,不管是严重还是轻微,都是不标准的,有部分人是天生牙齿就整整齐齐的,我觉得那种才是标准。既然有条件把不好的弄好,为啥不呢。要是没钱没条件,那就只能随他去了,但是你来问,就说明是有条件的,那就花吧。 实实在在的好处:我牙就不齐,两颗牙中间的三角区就很难跟其他牙齿一样刷那么白,人要活到六七十岁才掉牙齿,久而久之那些小问题就会变成大问题。
wormcc
67 楼
如果只有一点点小小的龅牙,不仔细看也看不出来的话,需要上牙箍吗?如果去问牙医他们肯定说是要做的。
tinmouse85 发表于 2024-01-23 10:36

不上,我家老大就没上牙箍,他的牙基本不需要整
wormcc
68 楼
没事去逛街 发表于 2024-01-23 11:31

而且整完一辈子都要戴retainer睡觉,自找麻烦。要不是老二牙特别不好我才不给他整呢
你什么你
69 楼
我小时候就是前面两颗门牙向外斜。不注意看不到,但是其实影响笑起来之后的嘴形和脸型,上颚如果整了就不会是塌塌的。我很想整牙,可惜好不容易说服我爸妈带我去看牙医,碰到一个老阿姨医生,跟我爸妈对了眼神之后告诉我不需要整,错过了整牙最好的时机。
phlin
70 楼
回复 1楼tinmouse85的帖子
就算醫生說不用整
你不出錢給女兒整
女兒有可能怨你一輩子
loci
71 楼
而且整完一辈子都要戴retainer睡觉,自找麻烦。要不是老二牙特别不好我才不给他整呢
wormcc 发表于 2024-01-23 22:00

其實一輩子戴的應該不多吧,那玩意可貴了,一兩年就得換新的,可以在牙後邊黏條鋼絲,成年過後牙不太移動就懶得戴維持器了,但是我的下邊牙後面那條鋼絲還在,缺點就是要經常洗牙
loci
72 楼
牙天生整齊地跟不近視的一樣,基本上都是基因中彩票的機率,現在人的牙會亂據說是因為下顎骨因為咀嚼少變小了,但是牙數量還是一樣多,很大機率會不齊
xmizi
73 楼
听医生的
congcong8565
74 楼
整牙不仅仅是为了好看,更多的是为了健康。牙齿咬合是会影响牙齿磨损的,长期下去对牙齿健康不好。 我不懂什么样的龅牙是不仔细看根本看不出来,龅牙都挺容易看出来的 你娃有牙齿保险,整牙cover的啊!工作后整牙才贵呢
Louisewu 发表于 2024-01-23 10:47

整牙不仅仅是为了好看,更多的是为了健康。牙齿咬合是会影响牙齿磨损的,长期下去对牙齿健康不好。
这个在日本是不被认可的 而且你没有考虑整牙可能带来的伤害
Yesterdayom
75 楼
我愿意给娃上牙箍,但是不确定什么时侯上比较好。看别的娃有的四五年级就上了,有的高中,不知道这个有什么标准吗?
cyanocitta 发表于 2024-01-23 19:47

取决于你孩子的牙整齐程度, 去看牙医, 如果不整齐需要早干预的, 十岁前就要干预, 如果比较整齐的换完牙以后都可以整。 最好不要等到高中, 那个戴起来觉得还是有点难受的, 开始影响吃东西, 最好初中就整完。
dpdpdp
76 楼
孩子整牙牙科保险会出一部分,我家的好像是1000。成人就得自费了,而且成人整牙还有让牙齿碎裂的风险。 美国不就是靠卖脸的服务业撑着吗?跟推娃上好大学一样,也就当一种投资了。
nightfall
77 楼
我家两个孩子都整了,老二有个大门牙缝,这个很快就整好了,比不整好看多了,钱花的特别值。老大的牙有一点参差不齐,不是很明显,但追求完美的也整了,但效果甚微,整了好几轮都不太有成效。所以看具体情况。
公用马甲46
78 楼
我家是7年级快结束的时候,发现他同学不少都已经戴brace了,那段时间正好covid,在家里也没人嫌弃,所以也带去跟着上了brace了。牙齿本身还算整齐,保险不cover,说这只是cosmetics,但几千就几千吧,现在2年多了,结束了brace,上container,娃儿笑起来露出的牙齿真的形状完美。可惜牙齿是黄的(医生说我们东亚人种本身如此),这个美白就不知道该如何进行了。
deann
79 楼
先问问孩子在不在意,然后有没有影响牙齿健康。可以先找一般牙医问下,他们应该比弄矫正的要客观一点。
jennyjin
80 楼
一想到整牙就觉得很烦,我不想给孩子整牙,整牙这个东西给我感觉真的就是类似钻石的洗脑教育,美国人已经被洗的非整不可。不给娃整吧,又他们觉得自己另类。
Louisewu
81 楼
整牙不仅仅是为了好看,更多的是为了健康。牙齿咬合是会影响牙齿磨损的,长期下去对牙齿健康不好。
这个在日本是不被认可的 而且你没有考虑整牙可能带来的伤害
congcong8565 发表于 2024-01-23 22:15

在我眼里日本都不够格认可,发达国家的明星里日本人牙齿最丑。有什么数据表明日本人牙齿最健康吗? 整牙是可能有伤害,牙齿乱的伤害你考虑了吗?年轻时不整,老了之后牙齿越来越乱。
forest2021
82 楼
Louisewu 发表于 2024-01-23 10:47

站这里。牙医说现在人寿命长,一副牙可能要磨八九十年,如果磨合略不好,日积月累到老的时候很麻烦。我看了家里长寿老人的牙,再听医生这么说,就决定给娃整了。整完之后其实真的比原来漂亮,尽管原来也还算齐。
LiuX
83 楼
我少年时想整 但我因为tmj还整不了 我本来想年纪大了去整(因为要观察tmj稳定了) 现在好像也有点摆烂 可能以后牙齿掉了看看要不要做点什么吧 我就是小龅牙嘴凸 但后来觉得也挺有特色的😳
而且轻微龅牙箍牙不戴保持器会反弹哦 (我对象就有点)
自觉性不高的钢牙。。牙套经常懒得带。。(我戴磨牙牙套的体会)
LiuX
84 楼
Giovanna 发表于 2024-01-23 12:05

没错。。 没事别瞎搞牙齿。。 我怀疑我tmj是因为小时候换乳牙我每次都去拔(我爸怕我牙不掉后边长不齐),那个用力把我下巴整脱臼了还是咋的。 十几岁就tmj了。
Louisewu
85 楼
站这里。牙医说现在人寿命长,一副牙可能要磨八九十年,如果磨合略不好,日积月累到老的时候很麻烦。我看了家里长寿老人的牙,再听医生这么说,就决定给娃整了。整完之后其实真的比原来漂亮,尽管原来也还算齐。
forest2021 发表于 2024-01-24 00:05

我妈就是这样,年轻时只是龅牙严重,55岁之后下牙越来越歪。导致磨耗严重,现在一年补牙四五次。 我自己整完牙之后更方便清洁,长牙结石和牙龈敏感的情况明显改善。每次洗完牙医生做检查都夸我牙齿状况好
huhu88
86 楼
没有严重问题不要随便整牙。好好了解可能的不好的后果,仔细权衡一下利弊。
fflaq
87 楼
楼主看到我,我就是跟你说的那种有一点点龅牙但基本看不出来的那种。这么多年还经常被人夸牙齿整齐,而且笑起来是老美喜欢的那种“full smile”。直到30多岁有一次看牙医,她问我,你是不是睡觉爱流口水。我问你咋知道的。她说因为你的上牙稍微有点凸,在完全放松的情况下比如睡眠中估计嘴巴就会微微张开。我当时特别惊异自己多年睡觉流口水(趴睡)的问题根源被找到了。我问她咋整。她(老太太)说,如果你是我女儿,我会建议你去整牙。然后我就整了。从此睡觉再也没有流过口水。
zokiya
88 楼
cyanocitta 发表于 2024-01-23 19:47

每个孩子牙齿状况不一样啊,现在整牙的趋势就提早干预做准备,不像以前都是换好牙后再考虑要不要整。
xray牙医基本一看就有数这孩子以后需不需要整牙,如果可能需要就要尽早去见下整牙医生,整牙医生会告诉你孩子应该什么时候开始整,现在很多都是一边换牙的时候就开始plan之后的整牙计划,早的2,3年纪就开始了,比如带扩充器,有的分2个phase整,我记得孩子3年纪时就有好几个同学开始带牙套了。

花落花开87
89 楼
要是不贵你还有这样的疑问吗?
你的疑问是值不值 而不是 需要不需要吧
Sorry 语气不好但是实情 我也觉得贵 :)
dabaitu11 发表于 2024-01-23 20:27

我和队友都有很好的牙医保险,孩子整牙基本不用自己出一分钱。但孩子牙很整齐,医生说可整可不整,最后决定不整
相关阅读
不得不说,那个年代的教材确实生猛回国礼物求推荐孙博士实在是命苦老烟记事(387) 故事里的事求推荐grand piano用的灯变老真的跟生娃有关系吗一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了日子过不下去离婚,算不义吗?2024年1月23日医疗晨报那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)公民努力决不会注定失败 - 乌克兰公民70年后把撒谎的普利策奖得主Duranty拉下马卤水点豆腐这发箍是救过你们母女的命吗?看电视连续剧《父辈的荣耀》《大炮、病菌和一场春梦》(19) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦红色日记 北京游玩 3.1-15不敢相信,我的ID注册是15年前了最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻“精气神”是什么?什么时候该提出辞职证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)天堂流浪记(四):荒野露营 (2)溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)给母亲寄鱼油2024年1月23日历史上的今天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐34岁开始极简,我发现减少这几项支出并不会对生活有影响安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟六名加州用户状告腾讯,开启司法讨伐微信侵权之战证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月23日价格早报最好的退休国排名有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下请问提前一天请假是不是太rude
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。