Redian新闻
>
大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗

大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗

cindy666
楼主 (北美华人网)
大家会和同事私下走得近吗?
coco_wu
2 楼
我想,但是他们不想好像
iweyr
3 楼
看人吧。很多同事我只想business is business。但遇到有缘分的同事,我会考虑私下继续当朋友愿意继续聚的
小树林
4 楼
没见过同事变朋友的,但我当年师兄到了一个公司一个组之后,大家反而比以前疏远了
xiazheteng
5 楼
不会,基本都是工作关系。
Moduoke
6 楼
No.
每天都在减肥的路上
7 楼
看人,有些人是可以当朋友的,有些就只是同事而已
Clemie
8 楼
国内工作的时候会 (我算外地人) 美国目前没有 也不知道是不是因为有了孩子的区别 事情一结束赶紧接孩子回家忙的要死
complicated
9 楼
no
kengdie
10 楼
我见过这种人,后来发现这种人就是靠给各方传递消息而在公司立足的,换句话叫,传闲话。
miaka
11 楼
同事都是竞争关系。合作者可以。
miaka
12 楼
我见过这种人,后来发现这种人就是靠给各方传递消息而在公司立足的,换句话叫,传闲话。
kengdie 发表于 2024-01-22 17:24

这种明明是leader。
Martian皮皮
13 楼
公司内部有利益冲突可能性比较大,普通朋友可以,做好朋友不容易。
kengdie
14 楼
这种明明是leader。
miaka 发表于 2024-01-22 17:39

哈哈哈,不带这么贬低leader的,leader咋能靠传闲话生存?
felali9
15 楼
基本没有。有个把,离了职,其实就没共同语言了。然后就散了。
Sleepy3824
16 楼
离职以后会,当时不会。
flowerrainn
17 楼
不同组的同事一直有成了好朋友的,明天就约了饭😄
jlhe662002
18 楼
我会。有时会周末一起吃饭
dingdang8467
19 楼
为什么你们这么有时间纠结这种事?
catooa9
20 楼
不会,基本都是工作关系
水蓝
21 楼
会。我教同事用汉语说“老板”,然后大家就见面“老板好”😂私下里聚餐、游园、看电影……好几位在我家吃完火锅,回去自己搞了一套。我们圣诞white elephant, 有人送火锅底料的😅
adorabledragonbaby
22 楼
为什么你们这么有时间纠结这种事?
dingdang8467 发表于 2024-01-22 18:04

LOL. 😂
lokiii
23 楼
通过工作交到朋友不是最常见的朋友来源之一吗?
你们生活得是有多苦看同事跟仇人一样?
lanlan_ocean
24 楼
我刚工作那个时候的一群同事关系非常铁,虽然现在大家都不在一起工作了,但是关系还是都是很近的
后来再工作的同事就没有那么近,但很多也保持联系
oldbear1
25 楼
会联系,但不会经常联系聚餐啥的,没时间啊
pwwq
26 楼
大家会和同事私下走得近吗?

cindy666 发表于 2024-01-22 17:08

有娃之前,有几个同事关系的,或者前同事关系的,
经常私下出来聚会,白人黑人印度小巴韩国波兰,基本上的情况,有了孩子以后,大家都开始忙,
慢慢地周末就很少了
Mintcafe
27 楼
以前组里走的非常亲密,每天中午一起出去觅食,下班运动,周末聚会,组里有组织乐团的,有另一半是导演的,乐队演唱或者首映同事肯定一起捧场,离职的同事离职饭最少会吃三次,新公司离公司近的也会经常约一起午饭,搬来麻省同事关系就比较一般了。
bayside
28 楼
以前有过,感觉还不错。
因为能做同事的,可能背景学识之类的都差不太多。如果三观合,兴趣一致,是可以做朋友的。

poopooh
29 楼
国内时有,现在没了
bluebluerain
30 楼
以前每个工作有一两个。现在的工作没有
COHomeSearch
31 楼
离职后会,一起吐槽前雇主 革命友情就是这么培养出来的
lhg
32 楼
我的经历是,不管在职时,关系多好,人走茶就凉,基本没啥联系,我主动联系一下,人家回个message;我不主动联系,人家也不主动联系我。我也懒得主动联系别人了,就基本完全没联系了。
newmoon1888
33 楼
不同组的人有成为好朋友的,不在一起的话还经常联系
chickenrib
34 楼
同事帅吗,好看吗?这些都没有,完全没动力有私人往来。自己的朋友圈子更舒服。
麦芽糖糖
35 楼
一切随缘吧。刚工作的时候,身边都是刚毕业的年轻人,互相帮助,亦是同事也是朋友,换了一个工作以后,后面就都是工作了10几20年的人,没共同语言,再后来换工作都麻了,自己年纪也越来越大了,经历这么多年的职场,也不想去交什么朋友了。
LiuX
36 楼
以前和一个老中会 但后来 我不知道算不算坑我,也许是救了我 我离职后就不联系了(双方互相没联系)。我觉得可能是我没有利用价值了😂。
背景: 这个老中和我前老板有冲突,我前老板确实不咋厚道,然后老中大概连续一年多挑拨我和前老板(当时对我特别好,私下出去聚也是那段时间的事),当然也跟我说了很多我前老板的破事。 一方面,我因为这些事有一阵和我前老板关系很差,最后主动离职了(跳槽)。另一方面,觉得自己被利用了一把。 总的不管这个老中怎么想,我还是挺感谢的,因为新工作更好。 最后一次联系是我在犹豫要不要离职的时候,老中帮我下了决心(其实我那时候新职位还没有旧工作收入高,属于有点往低走)。之后就不见了。。见了。。了。。也许和我来往的意义就是搞我前老板。。我不喜欢这种感觉。后边我就不和同事私下来往密切了。
proserpina
37 楼
有自己的WhatsApp group.
dngdnhxqs
38 楼
共事时候不多 但是前同事倒是会叫我出去什么的 但也谈不上什么好朋友
lhuar
39 楼
要看什么同事了,玩得来的才会一起
斗牛犬妹妹
40 楼
不会,感觉怪怪的,我也会比较拘谨。我只和特别贴心的人聚,聚起来也比较疯。不然都推掉。
missyoungforever
41 楼
有几个前同事,还会联系吃饭。
Jack-lee
42 楼
沒有 不善經營 家裡一堆事夠煩了
nonane
43 楼
有几个前同事,还会联系吃饭。
missyoungforever 发表于 2024-01-23 07:30

这种同事聚会吃放,都是AA吗?还是要请客?
graceshcn
44 楼
我们单位舞阳舞阳的中国人,和一些同事还挺close的,私下会一起吃饭玩啥的
馋鱼夜炖桃
45 楼
Never, I 人连自己好朋友也很少联系
bellamia
46 楼
我有前同事前mentor是好朋友的,都经常联系甚至全家一起吃饭聚会,我的原则是目前的同事不会私下来往,会有networking吃饭,happy hour,team building,mentoring。。。但是都是当作工作内容来对待的
Emilyll
47 楼
有的。很幸运我有两个认识了十几年的朋友(国人)是从同事来的。我们相识在第一个公司,然后很谈得来,期间跳槽去了别的公司互相推荐,花了点时间三个人又聚在一起。在一个公司时只要有时间就一起午饭,分开的时候,短信或者电话再加1-2个月约见面咖啡吃饭,平时各家做点特色好吃的也会互相送,暑假寒假都会安排家庭聚会。
Silong06
48 楼
以前会,后来知道她们在我升职后,在我背后说我的坏话时,就远离了她们。有的人真是爱嚼舌根。看不得别人好。这里说的是国人。非国人的,有几个离职了,还有联系。主要是互相利用对方的资源。这个利用是褒义。
Daxiong81
49 楼
回复 1楼cindy666的帖子
我不会。还要看公司文化吧,小地方小城市大家抬头不见低头见的那种,就联系的比较多。大城市,各自生活圈子很远就没有必要。我和LG都不会和同事走的很近,除非看球赛的联谊(TAILGATING)或是在外边吃饭聚一下。
gongmaa
50 楼
我觉得要有一些special的bonding才能保持比较亲近的关系,比如我有一个同事的小孩跟我小孩是同班同学,其他关系好的同事很少会私下联系见面,都是出席公司举办的各种活动一起吃吃喝喝
相关阅读
有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下日子过不下去离婚,算不义吗?6056 血壮山河 卢沟桥之变 25【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐最让我感动的伟大和奇迹求推荐grand piano用的灯那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的2024年1月23日历史上的今天溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)最好的退休国排名证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)邬幸彤、许志永、丁家喜获欧洲律师会人权奖证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)回国礼物求推荐11.23.23 我哥特逗(8)感恩节快乐 加一句海棠花未眠很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招34岁开始极简,我发现减少这几项支出并不会对生活有影响2024年1月23日医疗晨报最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?什么时候该提出辞职一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查感恩因为他 (二)teenager上牙箍是不是必要?变老真的跟生娃有关系吗安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟不敢相信,我的ID注册是15年前了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻wagyu Kobe beef2024年1月23日价格早报命运组合论 第一章 绪论 第三节不得不说,那个年代的教材确实生猛请问提前一天请假是不是太rude孙博士实在是命苦日本最贵的“Ponshu”(日本酒)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。