Redian新闻
>
请问提前一天请假是不是太rude

请问提前一天请假是不是太rude

ilovezheha
楼主 (北美华人网)
早上打电话跟dealer预约,明天有位置recall修车 要不就等两周 请问提前一天请假可以吗? 明天有两个会我不需要发言,可以在dealer那里dial in
Ruth
2 楼
急事,就休一天,临时说可以的。我觉得你这个可以。
verayao
3 楼
修车不用请假一天吧 也可以 work from dealer
aibeca
4 楼
把车drop off,再到公司上班,下午早点下班去取车
ihatemylife
5 楼
可以跟老板请假啊,这是急事。但是如果你工作忙的话倒是不需要请一整天,直接跟老板说你会出去2-3个小时,弄好后回来工作,你中午和晚上make up time看看行不行。 我每次看病或者啥的都是这么做的,不用自己的PTO,一直都没事。
happymc
6 楼
你们公司不清楚,我们完全没问题
王力宏
7 楼
不会吧。大家往往把自己对公司想得太重要。其实自己只有对家人重要。公司,尤其大公司,缺了谁都没太大影响。
nj_guy
8 楼
这属于急事。一般规则是休几天,提前 2* 休的天数。比如休一星期,提前两周。
Emilyll
9 楼
这种都不用请假啊,知会老板一声,开会不用发言,到点打电话听就好了。
木牛流马
10 楼
这个我觉得可以 或者就直接跟老板说出去两个小时
Silong06
11 楼
早上打电话跟dealer预约,明天有位置recall修车 要不就等两周 请问提前一天请假可以吗? 明天有两个会我不需要发言,可以在dealer那里dial in
ilovezheha 发表于 2024-01-23 09:39

在美国,修车比天大,没有车就没有脚。可以理解的。请吧。
ilovezheha
12 楼
回复 1楼ilovezheha的帖子
自己顶下
azurepiggy~2代
13 楼
只要不是一下子出门十天半个月的假都无所谓。开会必须要有你参加吗?不是必须的,比如例会啥的,你甚至不一定要dial in,回来再跟领导同事catch up就好了嘛。
hellosmallworld
14 楼
离家不远的话dealer drop off后一般都会安排人接送你,直接在家工作就行了
shanggj
15 楼
这属于急事。一般规则是休几天,提前 2* 休的天数。比如休一星期,提前两周。
nj_guy 发表于 2024-01-23 09:49

从没听说过 这规则
believeicanfly
16 楼
你把自己放在老板的角度考虑一下,有些事情老板需要跟踪进度或协调人员之间的活动,习惯性的提前通知能给对方调整的余地。 只单纯纠结请假要提前多久的人估计没有带过团队或管理项目,是一个打工仔的思维
Louisewu
17 楼
这种都不用请假啊,知会老板一声,开会不用发言,到点打电话听就好了。
Emilyll 发表于 2024-01-23 09:50

+1 我从来不为了修车请假。把电脑带去修车行,在那里边等边工作
Centauri
18 楼
完全取决于具体的工作啊,不同工作会差的很多。简单点儿说,如果对于工作来说(不是对于楼主来说),明天的事有楼主没楼主没有实质差别,那么就无所谓。
如果有实质差别,楼主不去的话,会直接影响到其他人的安排,那么就需要额外考虑。
tracys0801
19 楼
如果是病假,不都是当天请吗,有什么问题呢?
修成更是用不着请假,带电脑去dealer就行了
Sunnyynnus
20 楼
修车浪费一天假期感觉很不划算啊,不如把车放dealer那然后上班去
Cath226
21 楼
不用请一整天吧。车开去dealer那里让他们把你送公司,全程也就一两个小时?这种小事我们根本不用正式请假。如果有会是刚好appointment开始的时间,你也可以比预约的时间提早点开去dealer那。
Centauri
22 楼
修车浪费一天假期感觉很不划算啊,不如把车放dealer那然后上班去
Sunnyynnus 发表于 2024-01-23 11:11

怎么去?这才是实质问题啊。如果“去”不是个问题的话,大部分人不会愿意呆在dealer那儿等啊。。。
ruhell
23 楼
这。。。提前一天挺正常的,尤其这种意料之外的事。我经常早上发邮件说今天不来了,哈哈哈
木牛流马
24 楼
怎么去?这才是实质问题啊。如果“去”不是个问题的话,大部分人不会愿意呆在dealer那儿等啊。。。
Centauri 发表于 2024-01-23 11:14

uber?
MissWW
25 楼
不会。事情有轻重缓急,你这是急事,请假照顾是应该的。谁都会遇到,也会理解。要是这个你同事老板不理解,那太有毒了。
如果一个人经常临时请假,又没有正当理由,那是另一回事。
吃鸡蛋
26 楼
从 dealer 那儿弄个loaner
ilovezheha
27 楼
嗯,我就是假期在2月中前不用也要过期了 所以决定请假更痛快 loaner附近逛逛
咸鱼红烧肉
28 楼
完全没问题啊。要是连这点flexibility也没有的B班也别上了。除非是你要host的meeting,否则listen in的会,你能dial in就很给脸了。
相关阅读
什么时候该提出辞职淫欲为何是罪过 电影《七宗罪》深度解析四2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)公民努力决不会注定失败 - 乌克兰公民70年后把撒谎的普利策奖得主Duranty拉下马回国礼物求推荐最好的退休国排名变老真的跟生娃有关系吗看电视连续剧《父辈的荣耀》天堂流浪记(四):荒野露营 (2)2024年1月23日历史上的今天日子过不下去离婚,算不义吗?【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的《大炮、病菌和一场春梦》(19) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟不得不说,那个年代的教材确实生猛给母亲寄鱼油2024年1月23日价格早报有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)明朝有钱今日花(二)一个丑陋的“中国”人“精气神”是什么?teenager上牙箍是不是必要?全英1月可租房源持续更新,有studio/ensuite/1B等房型选择,租房君转租真便宜!(1月23日更新)不敢相信,我的ID注册是15年前了最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗六名加州用户状告腾讯,开启司法讨伐微信侵权之战2024年1月23日医疗晨报34岁开始极简,我发现减少这几项支出并不会对生活有影响孙博士实在是命苦安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)求推荐grand piano用的灯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。