Redian新闻
>
孙博士实在是命苦

孙博士实在是命苦

Yolo
楼主 (北美华人网)

https://m.163.com/dy/article/IP2CMUN3055645ZN.html
iloveflower
2 楼
人生如梦。
susally
3 楼
首页看图片以为是王星越新剧造型
banlisu
4 楼
有什么命苦,选择错误而已,本应该是天之骄子,比一般的同学都更有前途,更好的生活,然而选择错误就要自个担着,哪来的命苦之说
wonaiwangerxiao
5 楼
昨天恰好在西瓜视频听了这个视频里的话(对方只盗用了她的音频),好感叹。
suixin111
6 楼
上天注定
简简单单123
7 楼
回复 1楼Yolo的帖子

高智商高颜值心地纯良,在社会中竟然无法好好生存。
Yolo 是不是也是类似的人,所以对他的经历非常感慨?
我有时候怀疑如果我自己不是女人,在几个关键的选择点为了儿子选择了妥协,很可能会和他类似。
gooog
8 楼
好种子,要好土壤,才能长成参天大树
离开了土壤,一切面谈。谁让他当年要楚国流血呢?
这就是为什么,是时势造英雄,而不是英雄造时势。
suixin111
9 楼
与出国没什么关系 如果他一直在国内 说不定更惨
poopooh
10 楼
suixin111 发表于 2024-01-23 11:40

胡说八道。
gooog
11 楼
suixin111 发表于 2024-01-23 11:40

我不同意。
在国内,他有父母,可以聊天。还有其他姐妹,工作上和业余时间可以安慰他。
他岳父母,也会开导他。
他以前的青梅竹马也会见缝插针的帮助他。
总之,大家抢着帮助他。
说句不好听的。在国内,有多少同样有些精神问题的年轻貌美的女孩愿意嫁给他。两个病人在一起,互相照顾,说不定,就全愈。总之,不可能流浪街头。这是在国内绝对不可能发生的。 他父母绝对不会让此事发生,宁肯自己死去也不可能。
suixin111
12 楼
身边混的好的人 本身素质比较高 在国内也会很好。 也有不少国内干的不错的出来的,在这边同样做的很好。主观能动性重要。要改变自己适应环境。
suixin111
13 楼
这里抱怨父母兄弟姐妹的还少吗?实话说,孙博士不善于处理人际关系,在国内估计被亲人左右劝说恐怕更糟—心理方面。
qipashuo
14 楼
我不同意。
在国内,他有父母,可以聊天。还有其他姐妹,工作上和业余时间可以安慰他。
他岳父母,也会开导他。
总之,大家抢着帮助他。
说句不好听的。在国内,有多少同样有些精神问题的年轻貌美的女孩愿意嫁给他。两个病人在一起,互相照顾,说不定,就全愈。总之,不可能流浪街头。这是在国内绝对不可能发生的。 他父母绝对不会让此事发生,宁肯自己死去也不可能。
gooog 发表于 2024-01-23 11:43

想太多,如今年轻人现实的很。呆美国起码没那么多人骚扰,本来一个i人,非要去e国干嘛呢?
szchq
15 楼
善良的人总是被人欺负
zhubbxy
16 楼

https://m.163.com/dy/article/IP2CMUN3055645ZN.html
Yolo 发表于 2024-01-22 19:17

挺可怜的
zhubbxy
17 楼
gooog 发表于 2024-01-23 11:37

确实,国内土壤太好,所以大家活的都可好了,一点烦恼都没有,什么抑郁症跳楼的都没有,什么精神病也不存在,什么房价a股跌成屎大家都喜笑颜开,现代桃花源,谁说不是呢
简简单单123
18 楼
想太多,如今年轻人现实的很。呆美国起码没那么多人骚扰,本来一个i人,非要去e国干嘛呢?
qipashuo 发表于 2024-01-23 11:51

我一个前同事,男,少年班顶尖智商高颜值,但是人非常单纯,早年间不明原因离异,前几天专门在朋友圈里分享了他的感慨:如果我不是在国内,估计就和孙博士一样去流浪了。说离异之后他完全无法正常生活和工作,本来打算要么一死了之要么出家的,但是怕他妈想不开就整天昏昏沉沉昏睡了近一年多。后来被前妻发现前妻就逼着去找工作,又经过工作认识了现在的妻子,又生了娃,被社会和亲情责任捆绑着,才做了个社会驴。
国内牵绊比较多,他大概率不会流浪,但也不会多好。社会就是对这种高智商高颜值但是过于单纯又坚持理想主义不肯妥协的人不友好,不论国家,不论性别。
Yolo
19 楼
人生如梦。
iloveflower 发表于 2024-01-22 19:17

虽说经历是财富,那也要看都经历了什么。谁都希望一帆风顺岁月静好。
Yolo
20 楼
首页看图片以为是王星越新剧造型
susally 发表于 2024-01-22 21:17

不光帅还一脸正气率真坚定和执着。
Yolo
21 楼
有什么命苦,选择错误而已,本应该是天之骄子,比一般的同学都更有前途,更好的生活,然而选择错误就要自个担着,哪来的命苦之说
banlisu 发表于 2024-01-22 21:37

人的一生遇到什么人,过什么样的日子。他要是不被那个东北女人缠住,一定会有不一样的人生。
Yolo
22 楼
昨天恰好在西瓜视频听了这个视频里的话(对方只盗用了她的音频),好感叹。
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-23 11:13

是。那个Lisa讲的特别好。不愧是个生意人,头脑非常清醒说话也有条理。
Yolo
23 楼
上天注定
suixin111 发表于 2024-01-23 11:32

希望他不要放弃治疗和自救。50岁再开始,一点也不晚。
TEMUPDD
24 楼

Yolo 发表于 2024-01-22 19:17

引用错了
rainclear
25 楼
人的一生遇到什么人,过什么样的日子。他要是不被那个东北女人缠住,一定会有不一样的人生。
Yolo 发表于 2024-01-23 12:16

一个男人,如果不是alpha male,千万要远离东北女人。
浮云散
26 楼
精神疾病被triggered,往往是一个人孤独每天只能面对自己容易想多臆想,或者生活压力太大却没有支撑,这些诱因在美国对于一代华人来说都普遍存在,如果有先天因素就很容易诱发。但如果有家人照顾在身边度过这一段或者家庭能帮着缓解压力,都会好些。但这些孙博士都没有,他要是在国内会好不少,国内环境对优秀的人才包容度要高不少。
October_wind
27 楼
我一个同学在985大学毕业之后心理/精神出问题了,或许没有流浪街头 ,但是也没好到哪去。找到配偶是不可能的,生活质量看他父母活多久了,他老家农村的,估计也很堪忧。
TEMUPDD
28 楼

我怎么看不懂这位是在说什么,还好几个赞
那你离开土壤楚国流血是因为啥?
Yolo
29 楼

高智商高颜值心地纯良,在社会中竟然无法好好生存。
Yolo 是不是也是类似的人,所以对他的经历非常感慨?
我有时候怀疑如果我自己不是女人,在几个关键的选择点为了儿子选择了妥协,很可能会和他类似。
简简单单123 发表于 2024-01-23 11:35

我高智商不敢说,但一路走来干什么都不差。两个孩子都聪明健康。我是觉得我跟孙博士有些地方相似,比如纯良。所以我很心疼他。在他的眼神里我看到了自己,有同样的坚韧和执着。他也跟我是同龄人,比我小一岁。
我在生活里是人见人爱,因为我性格特别好。跟在网上受到的待遇截然相反。你是一个很理性的人。
Yolo
30 楼

也不全对。他的最大问题是在错的时间遇到了错的人。
Yolo
31 楼

不会的。留在国内会有完全不一样的人生。
Yolo
32 楼
胡说八道。
poopooh 发表于 2024-01-23 11:42

点赞了。
Yolo
33 楼
我不同意。
他岳父母,也会开导他。
总之,大家抢着帮助他。
gooog 发表于 2024-01-23 11:43

同意。
teabucket
34 楼
一个男人,如果不是alpha male,千万要远离东北女人。
rainclear 发表于 2024-01-23 12:20

这又是哪个垃圾在这玩地域黑。 管好你自己吧。
Yolo
35 楼
身边混的好的人 本身素质比较高 在国内也会很好。 也有不少国内干的不错的出来的,在这边同样做的很好。主观能动性重要。要改变自己适应环境。
suixin111 发表于 2024-01-23 11:45

你说的每个字都对。一般一个正常的人都会有一个正常的人生。大多数身陷逆境不能自拔的是因为精神原因。
Yolo
36 楼
这里抱怨父母兄弟姐妹的还少吗?实话说,孙博士不善于处理人际关系,在国内估计被亲人左右劝说恐怕更糟—心理方面。
suixin111 发表于 2024-01-23 11:49

不是。他不是不善于处理人际关系。是他遇人不淑。
Yolo
37 楼
善良的人总是被人欺负
szchq 发表于 2024-01-23 11:56

同意。
Yolo
38 楼

我一个前同事,男,少年班顶尖智商高颜值,但是人非常单纯,早年间不明原因离异,前几天专门在朋友圈里分享了他的感慨:如果我不是在国内,估计就和孙博士一样去流浪了。说离异之后他完全无法正常生活和工作,本来打算要么一死了之要么出家的,但是怕他妈想不开就整天昏昏沉沉昏睡了近一年多。后来被前妻发现前妻就逼着去找工作,又经过工作认识了现在的妻子,又生了娃,被社会和亲情责任捆绑着,才做了个社会驴。
国内牵绊比较多,他大概率不会流浪,但也不会多好。社会就是对这种高智商高颜值但是过于单纯又坚持理想主义不肯妥协的人不友好,不论国家,不论性别。
简简单单123 发表于 2024-01-23 12:05

高智商高颜值但是过于单纯又坚持理想主义不肯妥协的人容易遭人嫉妒。
teabucket
39 楼
是。那个Lisa讲的特别好。不愧是个生意人,头脑非常清醒说话也有条理。
Yolo 发表于 2024-01-23 12:17

像你这样脑子不够用的才会觉得那个老板娘真诚。她后面说的绿卡骗婚都是通过四年结婚、八年离婚的年头推算猜测的, 这个和其他网友造谣的思路是一样的。 到底是骗婚还是真有感情而结婚,是你一个外人就能说啥是啥的吗?
另外,前面说的都像一家人一样互相夹菜,后面还不是一样因为有病就给他辞退了。有啥资格谈别人怎么样造成了他街头流浪。 那个老板娘和lz 一样都是借这个话题炒流量,为了点自己的存在感,啥都都不顾了
teabucket
40 楼
不是。他不是不善于处理人际关系。是他遇人不淑。
Yolo 发表于 2024-01-23 12:36

你就问问你自己,你老公如果精神病,你能坚持几年吧
简简单单123
41 楼
像你这样脑子不够用的才会觉得那个老板娘真诚。她后面说的绿卡骗婚都是通过四年结婚、八年离婚的年头推算猜测的, 这个和其他网友造谣的思路是一样的。 到底是骗婚还是真有感情而结婚,是你一个外人就能说啥是啥的吗?
另外,前面说的都像一家人一样互相夹菜,后面还不是一样因为有病就给他辞退了。有啥资格谈别人怎么样造成了他街头流浪。 那个老板娘和lz 一样都是借这个话题炒流量,为了点自己的存在感,啥都都不顾了
teabucket 发表于 2024-01-23 12:41

老板娘说是他自己请假了,然后他没再来,老板娘也没再询问帮扶。估计是失恋之后无法支撑着上班,上班的时候状态也不好,老板娘就算了。

rainclear
42 楼
这又是哪个垃圾在这玩地域黑。 管好你自己吧。
teabucket 发表于 2024-01-23 12:33

没有攻击东北女人的意思,只是技术性讨论。东北女人不适合性格软弱的男人。不是judge或贬低她们。
43 楼
teabucket 发表于 2024-01-23 12:41

你记错了。视频里说的顺序是这样的: 小孙请病假; 老板娘去探视过,发现他生病了(精神疾病); 探视几次后,渐渐失去了联系。
LiuX
44 楼
rainclear 发表于 2024-01-23 12:20

。。。也不一定啊 老蒯那种也不错 😂😂😂
我觉得就是部分东北女的有点太生猛了 我是南方长大的 我有时候跟东北长大的干仗我干不过 武力值和骂人脏的程度。。非常牛逼。
南方女的就是比较阴阳怪气,伤害性不大。但也惹人气。东北女的就能把人骂萎了。。
Yuanfeilitian
45 楼
我高智商不敢说,但一路走来干什么都不差。两个孩子都聪明健康。我是觉得我跟孙博士有些地方相似,比如纯良。所以我很心疼他。在他的眼神里我看到了自己,有同样的坚韧和执着。他也跟我是同龄人,比我小一岁。
我在生活里是人见人爱,因为我性格特别好。跟在网上受到的待遇截然相反。你是一个很理性的人。
Yolo 发表于 2024-01-23 12:28

生活中人见人爱,和网上受到的待遇截然不同,那你为什么还上网啊?找虐吗?
46 楼
你就问问你自己,你老公如果精神病,你能坚持几年吧
teabucket 发表于 2024-01-23 12:43

视频里说: 他本是绿卡,没打算入籍;(我自己十几年绿卡不想入籍,因为入籍比起绿卡只有损失没有收获,所以完全理解她说的这点很可能是真的) 前妻以他入籍为结婚条件 (这样谈条件,就已经知道心存利用),所以他入籍了。

其他不论,只要 以下两点为true: 1. 前妻身份是靠他办的; 2. 他在结婚日期前后入籍; 则“她利用他获得身份”结论成立。
而她之后抛弃他是已知的事实。
把对自己有恩的人,在需要自己的时候抛弃。这是怎样的人?
teabucket
47 楼
打标签的,搞地域黑的都是垃圾。 没人知道孙博士是否在2003年前是否就已经犯病了,2003年他们夫妻二人负担不起房租,开始搬家。离婚也有可能是他有精神病造成的结果而不是原因。到现在为止没人有证据可以确定他最初犯病时间。如果在2003年离婚前就有犯病,那么他的精神病并不是离婚造成的。 离婚在现代社会是一个很正常的社会关系变更,如果离一个婚就能变成精神病,那么离婚不是过错,而是这个人本身就出问题了。很简单的道理。
huaren_2018
48 楼
很能理解他的经历。 那个时候就像是被社会这个大转盘给甩了出来。还好家庭支付,否则也和他一样。
rainclear
49 楼
打标签的,搞地域黑的都是垃圾。 没人知道孙博士是否在2003年前是否就已经犯病了,2003年他们夫妻二人负担不起房租,开始搬家。离婚也有可能是他有精神病造成的结果而不是原因。到现在为止没人有证据可以确定他最初犯病时间。如果在2003年离婚前就有犯病,那么他的精神病并不是离婚造成的。 离婚在现代社会是一个很正常的社会关系变更,如果离一个婚就能变成精神病,那么离婚不是过错,而是这个人本身就出问题了。很简单的道理。
teabucket 发表于 2024-01-23 12:56

一般来说,动不动把别人标记为垃圾的人自己才是垃圾。
东北苦寒之地,女性若不慕强弃弱,自己都很难活下去。这只是一种生存策略与文化基因而已,无关善恶对错。我可没说孙博士的前妻是坏人,只是指出哪些性格的人之间合适与否而已。
teabucket
50 楼
一般来说,动不动把别人标记为垃圾的人自己才是垃圾。
东北苦寒之地,女性若不慕强弃弱,自己都很难活下去。这只是一种生存策略与文化基因而已,无关善恶对错。我可没说孙博士的前妻是坏人,只是指出哪些性格的人之间合适与否而已。
rainclear 发表于 2024-01-23 13:14

你别搞笑了,孙博士前妻啥性格你知道吗?就在这胡扯。饭可以乱吃,话不能乱说
rainclear
51 楼
你别搞笑了,孙博士前妻啥性格你知道吗?就在这胡扯。饭可以乱吃,话不能乱说
teabucket 发表于 2024-01-23 13:18

人有特性,也有共性。东北女人慕强弃弱这点可以说八九不离十。
Tianhaoyun
52 楼
国内大学里有不少得了因恋爱问题精神病的年轻老师,大学一直养着
53 楼
teabucket 发表于 2024-01-23 13:18

你的立场好奇怪。
对你已看到了解大概情况的孙博士你没有同情,反倒对一无所知的前妻一边倒的支持。
为什么?
rainclear
54 楼
你的立场好奇怪。
对你已看到了解大概情况的孙博士你没有同情,反倒对一无所知的前妻一边倒的支持。
为什么?
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-23 13:40

你说了一个关键字:立场。
teabucket
55 楼
你的立场好奇怪。
为什么?
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-23 13:40

你的思维好奇怪,我对前妻不了解,无所谓支持还是批判。因为在事实不清楚的情况下做这样那样的判断是个很幼稚可笑的事情,对前妻我无立场。
我的立场就是怼地域黑,你看不明白吗
teabucket
56 楼
人有特性,也有共性。东北女人慕强弃弱这点可以说八九不离十。
rainclear 发表于 2024-01-23 13:32

如果你要在地域上贴一个特性,那你的特性是啥呢?你认为你的地域有什么特性?
rainclear
57 楼

如果你要在地域上贴一个特性,那你的特性是啥呢?你认为你的地域有什么特性?
teabucket 发表于 2024-01-23 14:18

我的地域特性就是正直,善良,忠诚,友爱。
teabucket
58 楼
我的地域特性就是正直,善良,忠诚,友爱。
rainclear 发表于 2024-01-23 14:25

但我看你认知肤浅。 一亿人口的地区,你给帖一个性格标签,你这不像是受过高等教育的人看待问题分析问题的方式。
rainclear
59 楼
但我看你认知肤浅。 一亿人口的地区,你给帖一个性格标签,你这不像是受过高等教育的人看待问题分析问题的方式。
teabucket 发表于 2024-01-23 14:30

受教了。我觉得你特深刻,特理性,特中立,特客观。
我真是愧对这些年受到的高等教育,对不起党,对不起人民,糟蹋了地球的粮食,浪费了人类的资源。
forestgreen
60 楼
希望他在接下来的日子里能平静的生活,恢复正常!
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)34岁开始极简,我发现减少这几项支出并不会对生活有影响邬幸彤、许志永、丁家喜获欧洲律师会人权奖最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?请问提前一天请假是不是太rude不敢相信,我的ID注册是15年前了一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了求推荐grand piano用的灯2024年1月23日医疗晨报有感有三2024年1月23日历史上的今天家居修理系列: 家用电器的修理(5)有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗日子过不下去离婚,算不义吗?海棠花未眠风云人物郭文贵(1)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)日本最贵的“Ponshu”(日本酒)2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻什么时候该提出辞职回国礼物求推荐2024年1月23日价格早报夜观哈尔滨大秧歌《爱就一个字》最让我感动的伟大和奇迹证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)teenager上牙箍是不是必要?“命苦之人,一看便知”,命苦之人张口闭口都是这四句话,别不信!【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看6056 血壮山河 卢沟桥之变 25变老真的跟生娃有关系吗那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的不得不说,那个年代的教材确实生猛最好的退休国排名
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。