Redian新闻
>
最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?

最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?

Yuanxi
楼主 (北美华人网)
我老娘让我帮忙问问最近美国海关抽查来美旅行的游客行李频繁与否,好有个心理准备。她是打算给我带稻香村的枣泥糕点,玫瑰酥,红豆饼。这些虽不是肉类但也是食物。申报时如果在“是否携带肉,水果,食物”一项打勾那铁定被查问。然后行李打开尽数查看。如果不打勾,万一被抽查又是一顿麻烦。请问大家建议父母怎么填?

Goldenwater
2 楼
这些这边都能买到。
Yuanxi
3 楼
买过大华的京八件套盒,怎么说呢,吃上去很陌生的感觉。感觉不是正品。
bfxsd
4 楼
这是宁可让你妈担惊受怕也要带?非吃不可?
pwwq
5 楼
买过大华的京八件套盒,怎么说呢,吃上去很陌生的感觉。感觉不是正品。
Yuanxi 发表于 2024-01-23 03:41

国内稻香村现在的也不怎么样,我10月份回国吃了几口, 很多大大小小的店卖,
有一些小众的,或者没有稻香村这么商业化的糕点,北京的一个牌子忘了,福什么东西,这个是现做的,比较新鲜
天津的有一个牌子,一个新兴的糕点,京津地区送礼的喜欢买来送,他的包装小包装是 怀旧的 纸和绳子包装,很多连锁店,在大商场里,进去就像是卖车的dealership, 很多女服务员上来推销,价格小贵一点,我吃了吃,第一次还行,是和稻香村类似的一些口味的糕点
但是都是面和糖,总体来说吃不动,基本上回去就是一样来一口,回美国的时候,几个牌子都各剩 一堆在那里,而且放了2-3天也干了,我最后都扔了,家里人 也没人吃

小金猪
6 楼
北京的稻香村点心这里买不到,只有苏州的。都是面和糖不健康,但我就是爱吃。我带过没问题,就是pastries. 但是被抽查的频率没人能知道,都是看运气
sorasky
7 楼
你不知道有狗吗?亲眼看到,几个中国人被狗逮了个正着。
小金猪
8 楼
上次我们从北京回来带了许多零食,但没有违禁品,被打开检查了,纽约海关很熟悉中国人,问我们有没有鸡爪鸭脖之类 :)我们说都没有,唯一要解释的是卤包,因为包装上画的都是肉!我们说是spices. 就让过了。不过也是看运气,换一个人也许就找麻烦
tea_tree
9 楼
现在飞机上不填申报单了。 我过海关的时候,officer问有没有带吃的,我说带了snacks了,没有开箱检查。过海关那么多人,我只看到一个中国女生被开箱检查。
pwwq
10 楼
带稻香村这些糕点 没有任何问题
Yadkin
11 楼
回复 1楼Yuanxi的帖子
打勾会被问,但不一定会开箱。
我经常打勾,还没有被开过箱
Weemi
12 楼
我大咧咧的手提着两盒稻香村零号店的点心匣子进关,被要求过去过X光机但没要求开箱。主要是问有没有带肉类,水果之类的。
做个好人
13 楼
糕点只要不是肉馅儿的就没问题。
citan007
14 楼
回复 1楼Yuanxi的帖子
问题不大,想带就带吧。
淼焱垚森
15 楼
理论上是不能带的,只要注意别被抓到带鸡蛋或者蛋制品,亚洲国家是不能带鸡蛋或蛋制品去其他地区的。
主要查的是动植物,这些会种族入侵或者传染疾病。
淼焱垚森
16 楼
糕点只要不是肉馅儿的就没问题。
做个好人 发表于 2024-01-23 11:04

大部分亚洲国家不能带鸡蛋或者蛋制品去美国,有个什么传染病。
做个好人
17 楼
嗯,蛋黄酥之类有蛋黄的肯定不行,只要馅儿没肉没蛋黄,面里作时有没有放鸡蛋没人管。 其实如果不是大量带违规的,查到了也就是给扔了,不会罚款
[email protected]
18 楼
有蛋有动物脂肪的只要被查到就麻烦 最好别给你父母找麻烦 为了一口吃的不值当
wwn00
19 楼
我爸妈上周刚过来,说拿行李的时候就有狗在闻,有个人被查出来带了腊肠,当场开票去交罚款。
然后过海关的时候没有人要求他们开箱,他们每次都是照实填写带了食物的,但没有肉/种子/新鲜果蔬这种违禁品。这次可能因为有狗闻过了,他们说海关根本没人问他们带没带食品。
他们带了各种糕点/调料(不要问我为啥非要带,说国内的味道更足,我拦不住……)/零食(笋丝瓜子果丹皮等等)/蒸熟再冷冻过的大闸蟹和皮皮虾(这个提前回答,是可以合法带的,他们带过很多次了)。很多东西这边都有得卖,但他们就是每次都要带满行李额度,包括国内的亲戚送的,和他们觉得差价大的东西都会带。满满的全是爸妈的心意,带过来跟这边的好友分一分,大家也都非常感谢的。
Wawa1054
20 楼
家里老人12月来的, 飞机上不发报关单,海关也没发, 我之前填好一个样本本来让他们照抄的, 也没用上, 不知道有没有人被抽查。 我老公去年出差几次回来一次也没填过表格, 每次都带*乡村点心。
together1
21 楼
被给父母添麻烦, 本来语言又不通。 想吃的话, 走空运海运, 现在也不太贵, 很方便。
LUCKYCRYSTALBALL
22 楼
现在没有要填写报关单了。过关的时候会问一嘴有没有带吃的。 爹妈语言不通,我觉得还是少带吧,免得给老人家增加困扰。
胡扯蛋
23 楼
都能带, 只要不是肉类就行, 很多年前我还带过红烧带鱼, 海关问我带了什么东西, 我没提其他的就说了鱼, 没开箱检查就让过了。还问我带了钱吗, 我说带了, 没超过1万, 海关说聪明
aliceflorrick
24 楼
不如实申报 被查到 后患无穷 以后入境必开箱
左蹄猪猪
25 楼
带稻香村没问题,我带过
相关阅读
回国礼物求推荐teenager上牙箍是不是必要?长篇小说《谷雨立夏间》36 天下乌鸦中美关系要发展成伙伴关系了?34岁开始极简,我发现减少这几项支出并不会对生活有影响大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗百年无痕 1.142024年1月23日医疗晨报孙博士实在是命苦什么时候该提出辞职不敢相信,我的ID注册是15年前了溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟藏有一个重洋 1安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看2024年1月23日历史上的今天尕妹子与嘎小子【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐中国军人的军装更换频繁吗?评论区炸锅了家居修理系列: 家用电器的修理(6)张洁,读过点一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下2023感恩节下半场【挪威轮游】能源大港哈莫菲斯特证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)不得不说,那个年代的教材确实生猛变老真的跟生娃有关系吗2024年1月23日价格早报奥斯丁芯片代工老厂(2)-辛勤的南郭先生和骗子客户的故事求推荐grand piano用的灯很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)最好的退休国排名证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的日子过不下去离婚,算不义吗?2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻请问提前一天请假是不是太rude证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。