Redian新闻
>
回国礼物求推荐

回国礼物求推荐

Bigridge
楼主 (北美华人网)
大家回国也都一堆亲戚吧,我有些头疼,该给谁买礼物,不给谁买,买什么礼物。不外乎长辈,平辈,小辈。我家上一辈七十几岁,我这一辈都比我大,也都五十几奔六了,下一辈,二十几到十几岁。求规划idea, 我没那么多钱,普通礼物即可。多谢!
国内有什么值得带回来的?荞麦皮枕头值得带吗?我有些担心长虫子问题。
ASunnyDayInMay
2 楼
Costco各种维生素鱼油q10 都在打折可以送一般同年龄或年纪大一些的
lunchmm
3 楼
回家请客 Costco买保健品 小孩带一些独立包装的零食巧克力.
Theash
4 楼
Costco保健品 不想带的话 回去请亲戚吃饭就好了
lucyenet
5 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
其实现在国内都能买到国外的东西,亲戚太多也送不过来,还不如直接回去请客吃个饭大家聚一聚就算了。
淼焱垚森
6 楼
真没必要买礼物,国内没有的不好带回去,大部分东西国内都有,国内也不稀罕美国的普通东西,去亲戚家周边买点水果就行了。
呼呼猫
7 楼
国内比较懂行的老年人喜欢保健品 说比国内的有效 管他呢 Costco随便买买发一发嘛
jedi2006
8 楼
Following
baobaocaicai
9 楼
大家觉得回国带巧克力好吗?又重又容易化。而且,我没觉得他们很喜欢吃这个,包括孩子。都说太甜了,没兴趣。
Ghmw
10 楼
别买了,国内也有Costco, Sam‘s,网上还有代购
Bigridge
11 楼
真没必要买礼物,国内没有的不好带回去,大部分东西国内都有,国内也不稀罕美国的普通东西,去亲戚家周边买点水果就行了。
淼焱垚森 发表于 2024-01-23 11:28

忘了补充,去年我老公回去过,保健品,感冒药都带过了,巧克力也带过了。
lovejames
12 楼
亲戚多就请客吧 分几波人请吃饭。给关系比较近的小孩子包红包。
zhl629
13 楼
请客吃饭最轻松,我家上一辈老人有喜欢西洋参的,有钙片的,还有巧克力的,和羊绒衫的,看人。
Bigridge
14 楼
回复 13楼zhl629的帖子
谢谢,西洋参我没想到,回来问问她们需不需要
Bigridge
15 楼
还有一问,台北机场能买到什么高粱酒吗?好像听说是个地方特产,不知道能不能上飞机过海关
monkeybig
16 楼
Costco保健品 不想带的话 回去请亲戚吃饭就好了
Theash 发表于 2024-01-23 11:25

Costco保健品带多了,几十瓶,入关会被收关税吗?
echomom
17 楼
西洋参海关会查的吧 老人就是保健品,护肤品, 衣物包包这些太挑眼光,送不太时髦的长辈还行,20多岁的得看人家喜欢啥
Cybercat
18 楼
长辈的话请吃饭送几瓶保健品就好。同辈的和朋友不好办,因为吃饭人家都会抢着付钱,不会让“客”付的,我们不带礼物的话就很不好意思。
含羞草
19 楼
我多问一句,大家买Costco的保健品一般每家送多少钱的?去年回国我带了20瓶关节药,每家2瓶,感觉送的时候显得东西有些少,还配些箱装牛奶。
conniecook627
20 楼
有钱给红包,没钱就请吃饭
含羞草
21 楼
Costco保健品带多了,几十瓶,入关会被收关税吗?
monkeybig 发表于 2024-01-23 12:04

我没遇到过查的
44ff
22 楼
请客吃饭就好了
Pigsqwerty2
23 楼
护肤品,羊绒, cranberry 蔓越莓, 开心果,花期参
doublemint
24 楼
Costco各种维生素鱼油q10 都在打折可以送一般同年龄或年纪大一些的
ASunnyDayInMay 发表于 2024-01-23 11:16

慎重买这个。我自从第一次回过买了这个就走不了回头路了。现在回去就是沉甸甸带一堆,还担心海关没收,不回去就是时不时寄回去。其实都是些吃不吃都无所谓的东西
doublemint
25 楼
回复 13楼zhl629的帖子
谢谢,西洋参我没想到,回来问问她们需不需要
Bigridge 发表于 2024-01-23 11:57

西洋参据说不能带,具体我不清楚
Flyeagles
26 楼
回国看亲戚买点水果什么的。实在要带,带点花旗参,维他命,化妆品也可以。礼物就是个心意。不必太纠结。我是家庭条件好的,会送维他命等是个心意,他们什么都不缺。家庭条件相对困难的亲戚,给钱,或者买米,面油,水果等实用的消耗品。
花落花开87
27 楼
夏天带巧克力很容易化。而且美国的巧克力太甜,国内人不怎么喜欢。 关于送礼物,我有个问题。见亲戚一家,比如一家里的奶奶,跟我家关系最近。剩下的爷爷,儿子儿媳,孙子孙女,可以只送奶奶一套礼品,给两个小孩红包吗?还是需要每个人都单独送一份?请客是我们这边请。
木牛流马
28 楼
我们这次回国我妈就让我带点零食放我外婆家,给大家分着吃就好了 然后打算回去找一天请所有人吃饭 不过我们家老人都不挑礼,晚辈回去就最开心了,不在意礼物
以前我给我妈带nature made那个牌子的辅酶q10,她说比国内的好。也有帮姨妈们带过move free那种关节保健品
木牛流马
29 楼
夏天带巧克力很容易化。而且美国的巧克力太甜,国内人不怎么喜欢。 关于送礼物,我有个问题。见亲戚一家,比如一家里的奶奶,跟我家关系最近。剩下的爷爷,儿子儿媳,孙子孙女,可以只送奶奶一套礼品,给两个小孩红包吗?还是需要每个人都单独送一份?请客是我们这边请。
花落花开87 发表于 2024-01-23 12:26

我觉得你这种情况可以奶奶一份 爷爷一份 然后两个小孩红包 这样每个party都cover了 不然单独爷爷没有不好看 除非你送奶奶的礼品爷爷也能用 这样你可以说是送给他们俩的
sagegreen
30 楼
西洋参规定是不让带的,但是有时候不查,少带点被收就收了
Makiyo
31 楼
我家人都不吃保健品、维生素的。年纪大一点的中年的巧克力也基本不吃,怕血糖高
lovejames
32 楼
花落花开87 发表于 2024-01-23 12:26

看你需不需要巴结这家人。没什么交情就算了 不用那么费心打点。
dewydewy
33 楼
感觉La mer Estee lauder Lancome那些护肤品大套装送人还不错,老少皆宜,比吃的好
Flyeagles
34 楼
回复 15楼Bigridge的帖子
台北机场里面的免税店买的可以带上飞机。
花落花开87
35 楼
我觉得你这种情况可以奶奶一份 爷爷一份 然后两个小孩红包 这样每个party都cover了 不然单独爷爷没有不好看 除非你送奶奶的礼品爷爷也能用 这样你可以说是送给他们俩的
木牛流马 发表于 2024-01-23 12:32

她家奶奶是年纪大我许多的表姐,很爱打扮,打算送她一套护肤品。表姐夫60多岁,一直在外地工作,退休才搬回来。我总共没见过几次,想不出来送点什么。另外现在上海那边的红包行情是多少钱了?
whatif9999
36 楼
鱼油上次被鄙视了。 一般交情的,我一般就是50以上无论男女,20-30刀一袋的西洋参(据说过海关会被抓但是也没有),他们不吃送人也可以。50以下女,xhs网红化妆品,一般也就是20-30倒左右。50以下男,一个小摆设,电子类或者文化类周边。小朋友,漂亮衣服或者玩具。 直系亲属,我爹妈:鱼油,老年人化妆品,舒服的鞋子。我哥:电子类,比如ipad之类。我嫂子和侄女:大量轻奢品牌打折时候的衣服——这些我会囤一年。我亲生的闺蜜,大牌包我都带过,不过最近她已经养生,就是什么各种抗氧化仙丹。 不是说他们买不到替代品,而是心意。 这样一箱子带回去,基本上再从国内搞一箱带回来。
你若安好_便是晴天
37 楼
老一辈的,鱼油,保健品,以及他们指定要的某些东西。 小一辈的,特殊情况送一下,比如考上大学了我买了个 iPad pro 苹果手表什么的。其他小娃,实用为主,自己家娃用的好的东西,买双份,自己一个,送亲戚娃一份,比如不贵重的手链项链给7,8岁的小女娃。
小蓝鸟
38 楼
回复 10楼Ghmw的帖子
是啊怎么多少年了还推荐保健品Costco,国内啥都有,直接国内网站都能买美国的COSTCO的,自己带那么多沉不沉,请大家一起吃个饭就行了,国内人不太稀罕这边的礼物了,人家稀罕的咱们也送不起
waypin
39 楼
我以往都背一堆回去,现在觉得是费力不讨好。亲戚们准备以后不带了,水果礼盒之类加红包搞定一切。自己家里人如父母和兄弟姐妹看看有什么需要的。
xiaoyagaga
40 楼
我老公去年回去,他家里点名要胶原蛋白,CoQ10,巧克力等糖果,死沉死沉。额外带了西洋参,飞利浦刮胡刀等。他家里说了,保健品送亲戚,糖果类邻居啊上门甜嘴。
淼焱垚森
41 楼
忘了补充,去年我老公回去过,保健品,感冒药都带过了,巧克力也带过了。
Bigridge 发表于 2024-01-23 11:47

保健品就看老人是否喜欢了,有些老人就盲目喜欢这些。感冒药和巧克力就完全没必要。中国本身就是制造业中心,生活用品在中国买更好。
国内没有那么重视个人礼物,重要的是礼仪,比如拜访亲戚一定要带礼物,但重要的不是礼物本身,而是你有没有尊重他们,空手过去肯定被骂。
冰是睡着的水
42 楼
看你家在哪些城市,我觉得给老人买西洋参,其他的就回家请客大吃一顿完了,
mimibaobei
43 楼
想问问大家如果带Costco 的保健品回国送老人,比如中老年复合维生素等,药片太大,老人吞咽下去又困难,有没有简单好用的切药工具推荐呀,谢谢🙏🙏
jedi2006
44 楼
说请人家吃饭的 难道不是回去都是当地的人请我们吃吗?地主之宜啊。 他们是坚决不让我付钱的。所以只能带些礼物
natalie小妞
45 楼
回去感觉都是别人请客,自己带礼物
lianqiao
46 楼
同龄人我一般都买护肤品和化妆品。虽然我亲戚们在国内也能买到,但是也不便宜,白送的谁不喜欢呢?就算对护肤品很挑剔的人(我本人就是),也可以拿去转送其他人。男的也送这些,让他们给他们女朋友/老婆。小孩子我都随便买个玩具让小孩当场高兴一下,然后给大人红包。老人送保健品
littlefriend2014
47 楼
想问问大家如果带Costco 的保健品回国送老人,比如中老年复合维生素等,药片太大,老人吞咽下去又困难,有没有简单好用的切药工具推荐呀,谢谢🙏🙏
mimibaobei 发表于 2024-01-23 13:27

我在Walmart买了切药的盒子。
wjttg
48 楼
国内切药的刀各种各样,比这里好多了还便宜
麻辣烫
49 楼
老一辈Q10,羽绒背心, 羊绒衫 平辈 品牌化妆品,品牌真皮小包 小辈巧克力
pupper
50 楼
mimibaobei 发表于 2024-01-23 13:27

买那种像糖果的,gummy,适合中老年人
syzheng
51 楼
不要听前面的人说不要送的。大家还是喜欢点伴手礼的。看你准备带多大的行李回去。
行李小就不要带保健品,巧克力了。带点小的的包包,钱包,皮带,护肤品之类,平辈小辈都可以送。西洋参送老人。
pinkat
52 楼
我家要特别送礼物的亲戚不多,基本上都是他们点名要什么我就给买什么,衣服鞋帽比较多,保健品很难背啊我连我爹妈的都是直接网上order寄到家的
sunmy164
53 楼
是啊怎么多少年了还推荐保健品Costco,国内啥都有,直接国内网站都能买美国的COSTCO的,自己带那么多沉不沉,请大家一起吃个饭就行了,国内人不太稀罕这边的礼物了,人家稀罕的咱们也送不起
小蓝鸟 发表于 2024-01-23 12:57

国内人不太稀罕这边的礼物了,人家稀罕的咱们也送不起。 这话说的太对了!
含羞草
54 楼
回复 51楼syzheng的帖子
国内没人用钱包了
syzheng
55 楼
国内没人用钱包了
含羞草 发表于 2024-01-23 15:36

哈哈,看地方,我妈打麻将要的,那种小小的挂手上零钱包一样的东西
syzheng
56 楼
国内没人用钱包了
含羞草 发表于 2024-01-23 15:36

不过呢,我说钱包的时候主要是想送男士的。要是不送钱包还真想不到送啥
hmzhang
57 楼
不要听前面的人说不要送的。大家还是喜欢点伴手礼的。看你准备带多大的行李回去。
行李小就不要带保健品,巧克力了。带点小的的包包,钱包,皮带,护肤品之类,平辈小辈都可以送。西洋参送老人。
syzheng 发表于 2024-01-23 14:54

小的包包指的都是哪些?谢谢🙏
awesomeiris
58 楼
父母有specific needs 保健品,很简单。给老太太买了一个小包,正好派上用场。其他人尽量问出些想要的东西。我弟要酒。弟妹只好用护肤品对付。买了一套la mer,和sk-ii。小辈都是吃的。巧克力为主。在日本转机买了不少日本的小零食。中国,美国的小朋友都喜欢,很受欢迎。其他的口红,粉底,小瓶香水,买了几个做小礼物,碰上亲友朋友聚会送一个两个。
Papyrus
59 楼
不过呢,我说钱包的时候主要是想送男士的。要是不送钱包还真想不到送啥
syzheng 发表于 2024-01-23 15:50

不要送钱包,人民币和美金不是一个尺寸
而且现在哪还有用钱包的,全都是手机。。
Papyrus
60 楼
小的包包指的都是哪些?谢谢🙏
hmzhang 发表于 2024-01-23 18:06

crossbody,wristlets ,逛街买菜都可以 ps, 我不是那位层主
zhl629
61 楼
西洋参海关会查的吧 老人就是保健品,护肤品, 衣物包包这些太挑眼光,送不太时髦的长辈还行,20多岁的得看人家喜欢啥
echomom 发表于 2024-01-23 12:04

养殖的西洋参不会,叫卖家出张证明就可以了。
zhl629
62 楼
鱼油维生素啥的实在太沉了。我也不乐意带。
uglysusan
63 楼
自找麻烦。送什么礼物啊。没必要。还会引起不必要的麻烦比如嫌弃东西不好或者便宜之类的。
奥利奥太甜了
64 楼
我昨天去dicks买了五十多件上衣,全是nike、adidas、under armour、north face这几个牌子。考虑到女生衣服不好买,其中大约十件男士篮球衫和运动T,其他全部是儿童的,长短袖T、加绒不加绒卫衣,男孩女孩从XS到XXL号各种搭配。觉得至少解决了一大部分计划外需求吧。我家亲戚多,交情好的我会单独买贵重点的礼物登门拜访。交情一般的,如果人家因为我回家而走访,那就让他们随便挑一挑,大家都开心。
红豆酒酿
65 楼
说请人家吃饭的 难道不是回去都是当地的人请我们吃吗?地主之宜啊。 他们是坚决不让我付钱的。所以只能带些礼物
jedi2006 发表于 2024-01-23 13:42

我也纳闷呢,不管是和亲戚还是朋友还是同学一起吃饭,除非刚点完菜我就偷着去把单买了,不然从来抢不到单,我偷偷买单还会被他们念叨半天,大概在他们看来我已经是远道而来的“客人”了,他们是东道主。
Daxiong81
66 楼
美国礼物真的不便宜,尤其你老公已经都送过了。你买的太便宜,人家说闲话的。
如果知道尺寸:给老人看看TJ Maxx或MACY的羊绒衫,不贵还显好,大约40/50美金一件;我给小朋友和年轻人买的COSTCO的名牌衣服,一定要国内知道的品牌呀,大约20-30美金一件。
焱焱
67 楼
至亲的话最容易了,其它人嘛一起吃饭提前买单,最难的是在父母需要帮助时一个招呼就出人出力的亲朋好友,他们条件都很好什么也不缺,吃顿饭也不足以对他们的感谢,costco推出的1oz金块,这个太合适了。
Daxiong81
68 楼
回复 14楼Bigridge的帖子
西洋参不让带入境的,你查查规定
lp005520
69 楼
其实国内的东西比国外的东西更丰富,更好,如果不是买特别贵重的东西送人的话,直接请客吃饭什么的最好了。
lighting24
70 楼
回复 16楼monkeybig的帖子
没问题的
lighting24
71 楼

拼XX上自己手动搜一下啊
Flying_turkey
72 楼
夏天刚回去过,这次再回去我都不打算带啥了。国内啥都有,美国买的也没有便宜多少。实在需要送礼的话,就国内买吧。
gooog
73 楼
鱼油
gooog
74 楼
鱼油维生素啥的实在太沉了。我也不乐意带。
zhl629 发表于 2024-01-23 18:28

是啊。就当手榴弹。扔吧。
chentt1234
75 楼
买点trade joes的零食和他们家的买菜包。。。这个好像国内是没有的,带个心意也算是美国特产了
newhouse2014
76 楼
可以给父母亲兄弟姐妹带点礼物就是个心意。其他亲戚太多的话,就别带了。走之前你请大家聚一聚饭店请一顿。 人家如果请你去家里吃便饭或者去饭店吃饭,你带点国内的礼品上门也没事啊
genie05
77 楼
大家回国也都一堆亲戚吧,我有些头疼,该给谁买礼物,不给谁买,买什么礼物。不外乎长辈,平辈,小辈。我家上一辈七十几岁,我这一辈都比我大,也都五十几奔六了,下一辈,二十几到十几岁。求规划idea, 我没那么多钱,普通礼物即可。多谢!
国内有什么值得带回来的?荞麦皮枕头值得带吗?我有些担心长虫子问题。
Bigridge 发表于 2024-01-23 11:12

我都是空手回去,然后去SAM'S CLUB买。
clorisss
78 楼
回复 43楼mimibaobei的帖子
淘宝上切药工具很多,搜一下
Papyrus
79 楼
Bigridge 发表于 2024-01-23 11:12

你得说说你家是大城市还是小城市,家里消费水准和taste,是富贵还是小清新,实用主义还是喜欢牌子货
这个之间差别太大了
Amigo
80 楼
吃到嘴里的保健品之类的,还是值得从美国带。 国内人担心那些代购什么的很多都是真假掺着卖的。
焱焱
81 楼
吃到嘴里的保健品之类的,还是值得从美国带。 国内人担心那些代购什么的很多都是真假掺着卖的。
Amigo 发表于 2024-01-23 21:37

不明白为什么国内costco不卖保健品,国内市场那么大,costco完全可以把代购那块肥肉吞了啊。
Redbean55
82 楼
刚从国内回来。回国给比较亲的长辈亲戚,男的带始祖鸟外套,女的带lululemon外套或者mk coach包包,小辈的小孩子一律发红包。平辈的互请吃饭。
deann
83 楼
小蓝鸟 发表于 2024-01-23 12:57

国内是有,但是好多国内人都怕买到假的,所以现在他们都让我寄,还好我们这里邮寄方便。如果国内亲人有类似顾虑的,这种礼物带给他们,估计会开心。
chrisneinei
84 楼
有读书的亲戚可以买几本英文原版书
pplc
85 楼
不管什么东西,美国制造就行
pombe
86 楼
机场免税店买几瓶冰酒
相关阅读
34岁开始极简,我发现减少这几项支出并不会对生活有影响卤水点豆腐变老真的跟生娃有关系吗证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)请问提前一天请假是不是太rude那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的日子过不下去离婚,算不义吗?2024年1月23日历史上的今天安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看2024年1月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻不敢相信,我的ID注册是15年前了最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?最好的退休国排名2024年1月23日价格早报溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)teenager上牙箍是不是必要?相聚多伦多(二十五) 雪上加霜《大炮、病菌和一场春梦》(19) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦孙博士实在是命苦日本有哪些著名人文景点清华附中模式大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗2024年1月23日医疗晨报有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下求推荐grand piano用的灯疫情后重返纽约(1):老友相聚,贵得离谱的餐饮什么时候该提出辞职女英雄救美男(小小说)【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查老烟记事(387) 故事里的事红色日记 北京游玩 3.1-15阿根廷的美元化和希腊的启示证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟不得不说,那个年代的教材确实生猛一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。