Redian新闻
>
没工作,绿卡,能申请到日本旅游签证吗?

没工作,绿卡,能申请到日本旅游签证吗?

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
从没去过日本,目前没工作,绿卡,想今年暑假回国,途中在日本玩几天。
这种情况下,能申请到日本旅游签证吗?提供多少存款的证明比较合适?
因为要订机票,才能申请,如果不批,到时候机票估计也退不了,也许最多退credit, 会很麻烦。
另外给日本领事馆的邮件和电话,他们都没回 😂
dingdang8467
2 楼
在淘宝上问问。我们在国内的时候都是淘宝找的日本签证代理。现在我也不知道哪家好了,5-6年前了。
DaisyRoss
3 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
我17年的时候在纽约办过,绿卡没工作,当时我的卡上只有三万刀
弹指芳华
4 楼
好像不同日本领事馆给签证的要求和严格程度不同。纽约的听说比较严。 我们这里是属于三番的,给的比较大方,也不需要先订机票。你先看看你属于哪个领事馆,再具体研究。
Nicole1991
5 楼
从没去过日本,目前没工作,绿卡,想今年暑假回国,途中在日本玩几天。
这种情况下,能申请到日本旅游签证吗?提供多少存款的证明比较合适?
因为要订机票,才能申请,如果不批,到时候机票估计也退不了,也许最多退credit, 会很麻烦。
另外给日本领事馆的邮件和电话,他们都没回 😂
公用马甲3 发表于 2024-01-26 17:12

银行里的钱够就行 不需要提供工作证明
Kakeya
6 楼
可以申请transit visa,只要有机票,存款证明就行。我在纽约的领馆申请过,申请一次可以在日本七天。 我后来也申请过五年多次的,就要paycheck,employment letter,很麻烦。
gl2023
7 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
分领区。 你看你自己领区的要求
brightgirl17
8 楼
没问题,直接申请日本的single entry evisa,很简单,不需要提供工作证明。我刚刚申请通过了。几天就issue了
brightgirl17
9 楼
另外,存款证明也简单,我只提交了我一份银行的流水账单,只有两三千刀,也过了。我的背景也是有绿卡。然后single entry evisa 一次可以停留一个月。去https://www.evisa.mofa.go.jp/index 这里申请
小笼包
10 楼
纽约特别严,大概率不过,至少给不了5年多次
魏大爷的邻居
11 楼
hellokitty1978
12 楼
可以申请transit visa,只要有机票,存款证明就行。我在纽约的领馆申请过,申请一次可以在日本七天。 我后来也申请过五年多次的,就要paycheck,employment letter,很麻烦。
Kakeya 发表于 2024-01-26 17:35

5年多次银行存款是不是要10万刀什么的?
eve2ada
13 楼
一年前在西雅图日本领馆办过,应该不需要工作证明,主要是银行或者投资账户statement,我记得在哪里看到的指导说10万以上就没问题。 不需要订机票酒店,因为你申请五年签证,行程未必就提前确定下来了。 我们当时好像是五个工作日就出签了,也是第一次签,感觉很方便。
pwwq
14 楼
日本签证这么难申请??
pwwq
15 楼
在淘宝上问问。我们在国内的时候都是淘宝找的日本签证代理。现在我也不知道哪家好了,5-6年前了。
dingdang8467 发表于 2024-01-26 17:20

同意
淘宝是个好地方,很多神人 能把事情给你办了
相关阅读
日本旅游签证拒签增多、条件变严,原因是这个?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)中澳家长对感冒发烧的不同态度(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!经济到底咋回事证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)美国中学里第一名是怎么排的?美国公民/美国绿卡,想为子女申请绿卡,子女的年龄会受限制吗?高球场面积与梵蒂冈国土2023年超过20,000名中国人获得美国绿卡!美国公布赴美签证报告,旅游签证拒签率26%苏联实验室如何可能拯救人类?12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!谒陈胜墓请问如何做到和teenager不吵架惊觉现在杀人都不用偿命了三年级孩子应该抓写作吗?考研转留学!来看看QS前100英国大学2024硕士录取要求,你能申请到哪些大学?美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...能不能让6年级孩子请假半年不上学?炸翻晚清的桃色交易.(图)求助,地下室进水“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统没有一件事,是家暴的理由后来的我们今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?王志安道歉了MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?立冬现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆求教:应该买房吗?【七绝】 春水行 (一东)家居修理系列:屋顶篇(1)登高安全2023年共20,707名中国人获得美国绿卡!美国公布赴美签证报告,旅游签证拒签率26%一年级,学校教种族歧视的历史。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)藏有一个重洋751岁的中国人想回新加坡工作,能申请到工作准证吗?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)量子优势:计算机的未来
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。