Redian新闻
>
纽约餐厅越来越过分了

纽约餐厅越来越过分了

vincentsjtu
楼主 (北美华人网)
餐厅周45美刀的套餐,小费给了18% 可能对方嫌弃少了,最近发现有一家餐厅charge了我64美刀
明明我不会给那么多小费的,我不认可美国服务品质,30%的小费,我宁愿给日本人,那才是我认可的服务
Apple Pay的时候都只是显示小费前的金额,所以只能过很多天才发现最终账单

TEMUPDD
2 楼
解决办法:搬去日本
airsense
3 楼
回复 1楼vincentsjtu的帖子
下回给现金,不要给小费,就平衡回来了。
yoyo2024
4 楼
餐厅周45美刀的套餐,小费给了18% 可能对方嫌弃少了,最近发现有一家餐厅charge了我64美刀
明明我不会给那么多小费的,我不认可美国服务品质,30%的小费,我宁愿给日本人,那才是我认可的服务
Apple Pay的时候都只是显示小费前的金额,所以只能过很多天才发现最终账单

vincentsjtu 发表于 2024-01-27 08:29

charge了你64美刀小费,账单税前多少呢?
错了的话charge back不就是了
nobodycares
5 楼
换作我,一定打电话给信用卡公司dispute,再去各个平台给餐馆一星评价,明晃晃的改tip这样的review,对餐馆还是有影响的
soroshua
6 楼
你只是,把之后的几次用餐小费,提前支付了而已。不要大惊小怪,再去吃几次,你就会发现回本了
duoweisa
7 楼
机场餐厅你取餐,前台都张开提醒你要给小费,现在已经习惯了,更别提纽约这种地方
complicated
8 楼
发现一些餐馆小费设定好了 都不让你改少 所以最好的办法就是少去吃
Cybercat
9 楼
换作我,一定打电话给信用卡公司dispute,再去各个平台给餐馆一星评价,明晃晃的改tip这样的review,对餐馆还是有影响的
nobodycares 发表于 2024-01-27 09:14

同意。不能惯着。 我年轻时跟同事们喜欢餐馆周一起去公司附近的餐馆,我发现有些服务生确实态度冷淡。我猜是因为他们做了同样的活,但是因为餐费便宜了小费也拿的少了所以心里不爽。这不,楼主这个事就是不爽的服务生自己上手改了。 其实这是餐馆的管理层造成的问题。餐馆周是给餐馆引流,但是服务生收入就下降了。虽说餐馆人多了长远对服务生也有利,但是服务生一个就是靠小费吃饭,另一个服务生流动性强,等餐馆人多了她能受益多少也难说,更别说一些好的餐馆本身也不缺顾客,参加餐馆周纯属支持行业。我觉着餐馆周时餐馆应该给服务生补偿,不然人家房租怎么交呢?
Tianhaoyun
10 楼
吃完就走,一分不给
slian4259
11 楼
日本没小费😄
laohua001
12 楼

vincentsjtu 发表于 2024-01-27 08:29

吃了400火锅,要了80小费 就见了服务员两次。 一次是上火锅菜,一次是收账单
zokiya
13 楼
还有就是,很多餐馆如果你用信用卡付的话,开始收4%左右的费用了,所以现在钱包要多备现金了。
miaka
14 楼
45还得pay tax。大概5刀左右。 14刀的tips是有点多但和餐厅原价比起来还是赚了。 resturant week我去过一次体验后就再也不会去了。都是穷鬼套餐,人无央乌央,没任何质量和体验可言。
花落花开87
15 楼
45还得pay tax。大概5刀左右。 14刀的tips是有点多但和餐厅原价比起来还是赚了。 resturant week我去过一次体验后就再也不会去了。都是穷鬼套餐,人无央乌央,没任何质量和体验可言。
miaka 发表于 2024-01-27 09:52

我餐馆周会去试试新馆子,确实不错的话再一趟。名不副实的话,沉没成本也低。我一般会多付些小费,毕竟像前面的某位层主说的那样,服务生跟平时干一样的活,但小费少了许多。
slm
16 楼
上次也是在纽约一个日歺馆被改了小费,还好收据没丢,非常不爽,dispute 了信用卡
slowvsflash
17 楼
现在酒店餐馆都是拼了命要把疫情期间的损失赚回来,贵是自然的。再加上最低工资调整,更需要小费。
hellokitty1978
18 楼
餐馆周没有什么可吃的。 menu 都很差的 楼上求推荐几个。
imniz
19 楼
餐厅周还是应该按原价给小费的,有些餐厅会写在菜单上提醒客人,毕竟服务生的服务并没有打折。
KOH
20 楼
2024了,2027已经不远,好希望到时候就能取消小费。
blackfriday9
21 楼
现在酒店餐馆都是拼了命要把疫情期间的损失赚回来,贵是自然的。再加上最低工资调整,更需要小费。
slowvsflash 发表于 2024-01-27 13:31

问题是普通人的工资跟疫情前比没涨多少啊,通胀至少30%甚至50%多,工资涨幅不过3%,餐馆服务员都要赚回损失,我们的损失谁给补?
mayce
22 楼
不能说服务员他们做了同样的活吧?说不定原来都没啥生意,客流量少,餐馆周还给他们带来生意呢……而且餐馆参加餐馆周是自愿的,也没有强迫他们参加吧?
LUCKYCRYSTALBALL
23 楼
我上周去一家中餐馆吃饭,他们固定收了20%的小费,又列出一项additional tip,让客人自己填写。 现在都这样吗? 这个额外的小费,我们必须给吗?把我整糊涂了😂
Oceannight620
24 楼
我一直很纳闷,大部分餐馆服务员都是点菜出现下,买单出现下,中间最多倒个水。服务了啥?我要额外给小费。服务员的工作不就是点菜买单吗
A2DAN
25 楼
餐馆小费我听老美解释是这样的,有些餐厅服务生老板不给工资,服务生收入来自小费,而小费他/她不能独吞,要分给厨师,后厨打杂的等。餐馆小费对消费者来说真的是一言难尽,服务不周也要给或者硬收,而餐馆老板不担责。
tuer
26 楼
还有酒吧coat check不仅要收五块钱 还放小费罐子… 干嘛要
墨染云烟
27 楼
问题是普通人的工资跟疫情前比没涨多少啊,通胀至少30%甚至50%多,工资涨幅不过3%,餐馆服务员都要赚回损失,我们的损失谁给补?
blackfriday9 发表于 2024-01-27 20:24

华人上还经常有人说身价翻倍了…各种晒工资单的。今天我们五个大人加两个六岁孩子去吃了一顿普通的意餐总共三百。比疫情时2021年涨了50%
贵鬼
28 楼
我今天出去吃午饭,建议小费显示的就是税后。我辛苦点用手机算了税前的给。晚饭后路过甜品店去买一块蛋糕,服务员就是把蛋糕从冰箱里拿出来给我,这种的一分小费没给。不委屈自己,又是超开心的一天。
相关阅读
水调歌头 重题腊梅更新一下第一轮录取结果:EA所有州大都录取了,ed康defer了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)家居修理系列:屋顶篇(2)屋顶大观当年的香港小姐再相聚,真是岁月不饶人呐借人气问:人在美国,如果去香港发展,持美国国籍和中国国籍的利弊一月份 tech 码厂so far 共裁员 23670, Chipotle一家快餐招19000给补充特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),畅想秋天大家觉得是80年代来美的老留赚钱能力更强还是我们这一辈来美的更强?中金公司发布的2023年中国财富报告chipping away at a mass of stone reveals a human shape within it捂脸请教:公立高中,如何跟学校conselor和老师搞好关系6年级的playdates家长需要做点啥?2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会妈妈的手机证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)童年故事(3):人委大院好奇美国小学生有速算/口算练习吗在Lake Ballinger 钓鱼证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)邻居家的柿子熟了,最爱!看电影《莫斯科行动》乔妹这红丝袜。。。我是如何陪伴ADHD的孩子2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻大观园的女儿们穿上旗袍,你还能认出几个来?S女儿颜值几分讣告!于2023年12月27日自杀身亡!过年转翡翠和田玉旗袍有没有和我一样对繁花没什么兴趣的Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500回国见闻看到帅哥,嘴角就忍不住上扬是什么机理?让自己也显得年轻吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)参加国债拍卖其实不划算两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日the edge of your competence knowing what you don’t know2024年1月26日,也门击中一艘英国油船(Oil Ship), 英国誓言报复2024年1月17日价格早报冬天最实用的单品是什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。