回国见闻

flora2023
楼主 (北美华人网)
坐标北京
吃的好 每天吃到太饱
酒店里(外资五星)老外不太多,主要是俄罗斯,**斯坦,中东。和一个法航manager早饭时候聊天,他说现在法国飞中国几乎都是中国人,以前是一半一半
不太适应的:网约车和出租车里有摄像头和录音,司机说是强制装的。车里烟味太大。大街上警察叔叔很多 会随机抽查司机身份证。
和AI专家聊创业机会 都提到To C模式监管严格,被大企业高管验证了 他们也被监管
姐终于有点理解全民直播了。每天坐网约车就和司机聊天,你们业绩好吗?你们直播不?为啥直播这么火啊?有几个司机还真做过直播,给我讲他们为啥直播。我理解是这样,直播是疫情期间火起来的,都闷在家里有很多时间,有些是失业了有些事平白多出来空闲时间,然后大家就上网直播,最开始火起来的一组人是原来玩电竞的,他们比较懂怎么玩直播,然后就平民大众都开始直播,发现来钱很快,现在就是全民直播了。一个司机跟我说,直播这么赚钱,大家都不想上班去了,这个价值观不对。😂。我好奇为啥直播能赚钱,他给我解释,男的看到好看的小姑娘给自己说的开心了,很有成就感,还打点擦边球,那我就愿意打赏啊,他说可能主要大家都活的挺难的,都要有情绪出口。跟我说女的必须长的好看愿意让我开心直播才能得到很多打赏(打赏是抖音和博主分成)。那我说女的为啥也看,他说女的也一样啊,看着别人好玩,让自己开心,就也愿意打赏,而且还能顺便买东西(姐开始理解为啥直播带货这么火了,直播火在前,带货是命中了女同志爱买东西的需求),看着好玩开心情绪松弛了顺便买点东西。然后演进到现在变成了买东西都去直播间买,不去超市或京东了。估计抖音也没料到这个趋势吧?我理解就是大家生活都不容易 直播解决了一部分情绪价值。我说为啥名人也直播为啥都没那些网红厉害粉丝多,他说名人他/她能给你低下身段给你提供情绪价值吗?你给他/她打赏了你有成就感吗?没有的,所以我不会打赏。哎妈呀,智慧在民间啊!有个网约车小姑娘给我说她以前直播,她妈也看直播也给别人打赏,就是看的开心了就打赏。说她现在找工作很难,原来不要求学历的现在至少本科要求 她干脆开网约车了。
我是深刻领会了 智慧在民间 细节是魔鬼 回国多和同志们聊天 少看那些数字估计能解答很多疑问

isUNsHine
2 楼
外国人明显少了很多 车里装摄像头什么的,应该是公司要求的,避免出麻烦 回国也坐了很多网约车,但是从没碰到过警察查司机身份证,可能北京不同
flora2023
3 楼
回复 2楼isUNsHine的帖子
我碰到一次 路上被拦住查了 司机说很正常 有时候他一天被查好几次
Ghmw
4 楼
有一次在地铁里,也挨个查
Ghmw
5 楼
你用的什么翻墙
huangs
6 楼
网约车和出租车里有摄像头和录音,是怕再次出现以前滴滴女孩被杀那种事件吧
centenario
7 楼
酒店太便宜了,爽的一批
flora2023
8 楼
回复 7楼centenario的帖子
高端酒店一点不便宜 比疫情前还贵我感觉。
MinginWA
9 楼
北京上海的外资五星级酒店可不便宜,比如IHG的洲际酒店普遍1500块,也200美元一天
isUNsHine
10 楼
高端酒店当然贵,但一般的好酒店也已经可以很舒服了
minren
11 楼
高端酒店当然贵,但一般的好酒店也已经可以很舒服了
isUNsHine 发表于 2024-01-27 04:35

和某几个国家一样,外国人与内宾有别,只能住规定能接待外宾的酒店。
晴天娃娃Olivia
12 楼
回复 2楼isUNsHine的帖子
我碰到一次 路上被拦住查了 司机说很正常 有时候他一天被查好几次
flora2023 发表于 2024-01-27 02:17

因为现在有些地方不让外地人开网约车
晴天娃娃Olivia
13 楼
flora2023 发表于 2024-01-27 02:47

之前不是有一波新闻是说有些酒店要把疫情3年的钱赚回来
flora2023
14 楼
回复 13楼晴天娃娃Olivia的帖子
他们也不缺客源,最高端这部分客人消费能力还是在的
centenario
15 楼
flora2023 发表于 2024-01-27 02:47

Hyatt regency 80,90美元一晚,还送早餐,一线
表里如一
16 楼
我记得以前多伦多旧金山飞中国也几乎全是中国人 现在感觉也差不多
yoyo2024
17 楼
北京上海的外资五星级酒店可不便宜,比如IHG的洲际酒店普遍1500块,也200美元一天
MinginWA 发表于 2024-01-27 03:28

200美元算贵的?美国一线城市五星级酒店都是快一千了吧
kongge
18 楼
很多外派国内岗位被砍掉或没人愿意去。 以前工作部门在北京有点,正式外派有近二十人,中方雇员(对外服务公司)有二十多人。美方短期访问的人就多了,现在正式人员就一俩人留守,中方雇员也就俩三人,高峰时司机就有好几个。 原来正式人员子女上国际学校和暑期夏令营全免,工资上调配偶补贴, 外加每年往返机票。这一进一出经济效应不小。当初不成文规定,机票必须是美航司,现在美航司这部分客源枯竭了。
韭菜豆腐包
19 楼
每个酒店前台都得对着摄像头拍照,才能登记入住。
wendywu00
20 楼
200美元算贵的?美国一线城市五星级酒店都是快一千了吧
yoyo2024 发表于 2024-01-27 08:45

很多四星都一千多。
wengyuan
21 楼
中国的五星级酒店比欧美便宜。
dustin122522
22 楼
疫情这几年酒店涨了很多,尤其是北京
23 楼
美国Uber也有车内摄像头啊。楼主在美国没坐过Uber吗?
wtorchid
24 楼
美国Uber也有车内摄像头啊。楼主在美国没坐过Uber吗?
睿 发表于 2024-01-27 15:47

从来没见过。装在车里的什么位置?
25 楼
从来没见过。装在车里的什么位置?
wtorchid 发表于 2024-01-27 15:53

有些装在后视镜旁边,有些装在dash上面。有些贴在前面的车窗上,都有啊。好多开Uber的还把和乘客聊天和各种怪事放YouTube上面。
Xplain
26 楼
中国的五星级酒店比欧美便宜。
wengyuan 发表于 2024-01-27 15:21

便宜多了
fridec2
27 楼

内循环模式
AstralTraveler
28 楼
我现在在国内乱溜达,长江沿岸二线以下城市几乎所有高铁候车,餐馆没有暖气,穿着羽绒服吃饭腿脚越吃越冷。
jdreg
29 楼
楼主你好,麻烦看过来,你是用什么软件翻墙的怎么才能上华人网?
相关阅读
6年级的playdates家长需要做点啥?圣诞老人行情即将登场!Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500汉密尔顿和伯尔的决斗看到帅哥,嘴角就忍不住上扬是什么机理?让自己也显得年轻吗?好奇美国小学生有速算/口算练习吗我是如何陪伴ADHD的孩子乔妹这红丝袜。。。2024年1月17日价格早报纽约餐厅越来越过分了一月份 tech 码厂so far 共裁员 23670, Chipotle一家快餐招19000给补充有没有和我一样对繁花没什么兴趣的2024年1月26日,也门击中一艘英国油船(Oil Ship), 英国誓言报复2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻精神论证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)王友琴:医生们的死与“里通外国”初雪大家觉得是80年代来美的老留赚钱能力更强还是我们这一辈来美的更强?火星乐园第三部《灰界》第七十九章 天空异相两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日借人气问:人在美国,如果去香港发展,持美国国籍和中国国籍的利弊2024年1月20日历史上的今天捂脸请教:公立高中,如何跟学校conselor和老师搞好关系双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第十六节免签后他们(外国人)会来吗?大观园的女儿们穿上旗袍,你还能认出几个来?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)S女儿颜值几分更新一下第一轮录取结果:EA所有州大都录取了,ed康defer了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)中金公司发布的2023年中国财富报告2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会当年的香港小姐再相聚,真是岁月不饶人呐长篇小说《谷雨立夏间》38 红字文革自杀的生理学家李自然过年转翡翠和田玉旗袍冬天最实用的单品是什么参加国债拍卖其实不划算
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。