Redian新闻
>
捂脸请教:公立高中,如何跟学校conselor和老师搞好关系

捂脸请教:公立高中,如何跟学校conselor和老师搞好关系

Ivy_green
楼主 (北美华人网)
孩子高中第一年,发现有很多事情还是需要跟老师或者conselor有好的关系会比较方便。孩子上小学我经常去班里做volunteer。现在工作忙,做的比较少,即使做通常也接触不到孩子的conselor和老师。请问有经验可以分享吗?
changheruhailiu
2 楼
孩子高中第一年,发现有很多事情还是需要跟老师或者conselor有好的关系会比较方便。孩子上小学我经常去班里做volunteer。现在工作忙,做的比较少,即使做通常也接触不到孩子的conselor和老师。请问有经验可以分享吗?
Ivy_green 发表于 2024-01-26 17:59

这个为什么需要捂脸啊
我觉得最好是让孩子和老师,counselor 搞好关系。到高中了,孩子应该独立了
zoneu
3 楼
我以前也是这么想,一直孩子自己做得很好,和老师同学关系都好,风生水起的。可是两年后我发现家长是PTA的骨干的,孩子就是有好处。所以家长如果有空的话,九年级开始参加PTA,去学校volunteer,对孩子绝对有帮助。
hive
4 楼
为啥要捂脸,看标题前面还以为要跟学校老师dating呢,搞好关系不是很正常的事情吗,大大方方地问就好了
shanggj
5 楼
我以前也是这么想,一直孩子自己做得很好,和老师同学关系都好,风生水起的。可是两年后我发现家长是PTA的骨干的,孩子就是有好处。所以家长如果有空的话,九年级开始参加PTA,去学校volunteer,对孩子绝对有帮助。
zoneu 发表于 2024-01-26 18:45

公立里 想要照顾 一定得付出呀
魏大爷的邻居
6 楼
为啥要捂脸,看标题前面还以为要跟学校老师dating呢,搞好关系不是很正常的事情吗,大大方方地问就好了
hive 发表于 2024-01-26 18:51

点赞
魏大爷的邻居
7 楼
zoneu 发表于 2024-01-26 18:45

好的,继续PTA
落地无声
8 楼
好的,继续PTA
魏大爷的邻居 发表于 2024-01-26 19:33

高中都是各种boosters
竞选school board吧
zoneu
9 楼
高中都是各种boosters
竞选school board吧
落地无声 发表于 2024-01-26 19:34

是的,要竞选上board. 所以要和其他人混熟。
wyfyyz
10 楼
孩子在班上表现好,听话,对老师懂礼貌,学习认真,正直善良的孩子老师肯定会喜欢。我家孩子从小学到高中一直在私校,这是我从孩子成长的过程中感觉到的。
citan007
11 楼
mark
saiguajiataoyan
12 楼
花时间花钱花精力
saiguajiataoyan
13 楼
学校每年都会有感恩教师的早餐,可以在面包房定蛋挞,Costco买大盒点心,做锅贴,炸麻团……
化学/生物老师经常需要家长去分装,标记,制胶……
数学俱乐部考AMC等需要家长监考…… 乐团演出需要家长售票,卖花…… debate队 出去比赛需要裁判 各种科学比赛需要家长看着东西…… 运动队比赛需要拍照,录像……
尽量多花时间,老师会很感激家长的帮忙
m口罩sk
14 楼
是的,要竞选上board. 所以要和其他人混熟。
zoneu 发表于 2024-01-26 20:04

我觉得吧楼主要是属于能竞选board member的水准她也不会来问怎么跟老师陶瓷了,得给点起步建议的建议给她。。。

elfbear
15 楼
Mark
Tia99
16 楼
很重要
deann
17 楼
都高中了,不该就孩子自己去经常露个脸啥的?家长掺合啥呀?没觉着家长多参与,孩子不积极的,最后有啥实际好处
IronFlower
18 楼
我们高中师资比1:600,家长4年就见了30分钟一次会,那时候她是谁干嘛都不知道。但我知道有的人就很能搞关系。我觉得硬搞好关系也没必要吧。
Allura
19 楼
主要是孩子自己啊,不是家长
lilyal
20 楼
我大女儿高中时我从来都没见过她的counselor.
bajiushizhihua
21 楼
孩子多去问问题?其实到了写推荐信的时候,老师都挺好的,一般都给写,没有那么难求的。
zzsummer
22 楼
娃小时候我也是各种volunteer, pta,后来大了其实我去的越来越少,高中基本我都不去了,娃学校康嫂我都没见过,他自己跟老师搞好关系就行了,这么大孩子了。然后老师康嫂啥的还推荐他拿了几个市里的奖啥的,好像还行。我感觉娃大了以后这些其实大家都expect孩子自己弄,家长管太多会给人妈宝男的印象?
zglove21
23 楼
都高中了,让娃自己去社交。
相关阅读
量子优势:计算机的未来家居修理系列:屋顶篇(1)登高安全大观园的女儿们穿上旗袍,你还能认出几个来?谒陈胜墓后来的我们好奇美国小学生有速算/口算练习吗证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)回国见闻【七绝】 春水行 (一东)中金公司发布的2023年中国财富报告证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)借人气问:人在美国,如果去香港发展,持美国国籍和中国国籍的利弊参加国债拍卖其实不划算冬天最实用的单品是什么明天是电动车的天下吗?过年转翡翠和田玉旗袍证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我是如何陪伴ADHD的孩子河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日纽约餐厅越来越过分了立冬两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日中澳家长对感冒发烧的不同态度藏有一个重洋76年级的playdates家长需要做点啥?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)乔妹这红丝袜。。。Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$15002024年1月26日,也门击中一艘英国油船(Oil Ship), 英国誓言报复大家觉得是80年代来美的老留赚钱能力更强还是我们这一辈来美的更强?一月份 tech 码厂so far 共裁员 23670, Chipotle一家快餐招19000给补充有没有和我一样对繁花没什么兴趣的更新一下第一轮录取结果:EA所有州大都录取了,ed康defer了S女儿颜值几分放弃保送最好的公立高中,上岸魔都一梯队国际学校,我的经验与教训苏联实验室如何可能拯救人类?看到帅哥,嘴角就忍不住上扬是什么机理?让自己也显得年轻吗?东湾公立高中考试成绩在排名份量减轻2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会当年的香港小姐再相聚,真是岁月不饶人呐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。