Redian新闻
>
6年级的playdates家长需要做点啥?

6年级的playdates家长需要做点啥?

octlin
楼主 (北美华人网)
第一次约人家小姑娘到家里来。坐下就开始各自沉默的画画……
我不知道是不是需要像小时候一样干预一下、带动一下... 还是安静沉默🤐,留空间给她们就行了。
还不会应对tweens的新情况,天生易焦虑型😐。
Peacelife
2 楼
准备点吃的 打声招呼 然后大人就躲到屋里 让她们自己玩
bellamia
3 楼
这一听就不熟啊,这个年纪还愿意和不熟的人playdate吗?
简单
4 楼
不用做什么,就享受没有娃烦的美好:)觉得他们饿了可以准备点snack和水。六年级也可以让娃自己准备。我都是跑步,看电视,baking, 打扫卫生,想干嘛干嘛。你要自然的面对,才会教会小孩自信大方。我女儿最开始会赶走我,她朋友很shy. 她觉得我在场她们放不开。我都时候直接告诉她这样很rude,我觉得hurt。她也能看到她去别人家playdate,人家父母和小孩是怎样相处的。所以一两次后她就有礼貌多了。我有偶尔和她们一起打电动。
tinystar01
5 楼
我家4 年级的playdate, 我都躲房间里干自己的事, 除非她们要帮忙。
lily_2005
6 楼
我们六年级的女娃都自己约playdate,大人啥都不用管
pop
7 楼
为啥六年级还搞和不熟的人的playdate啊 不都是和自己的同班好朋友约好了上门来玩吗
octlin
8 楼
谢谢大家热心回答!
是同学啊,可能就是一开始放不开吧。 我又容易操心。。。
shanghaimemory
9 楼
我记得六年级还把约了一起玩叫playdate 的话娃会不开心,他们觉得playdate这词用于小娃
octlin
10 楼
我记得六年级还把约了一起玩叫playdate 的话娃会不开心,他们觉得playdate这词用于小娃
shanghaimemory 发表于 2024-01-27 10:23

我也有这个concern,那我们应该叫它什么?不一起在家玩,是应该一起出去看电影、逛街吗?
没在这个文化环境中长大,还在摸索到这个年龄段应该有的校外交友模式…… 毕竟大家住得有距离,这个年龄都还要有父母协助才能get together...
sssunnysun
11 楼
第一次约人家小姑娘到家里来。坐下就开始各自沉默的画画……
我不知道是不是需要像小时候一样干预一下、带动一下... 还是安静沉默🤐,留空间给她们就行了。
还不会应对tweens的新情况,天生易焦虑型😐。
octlin 发表于 2024-01-27 09:28

两个娃都不熟成这样了 为什么还要playdate?
12 楼
6年级把不太熟约一起play date,孩子也不开心。比较熟的好朋友根本不需要干预,车开到人家门口,孩子会着急着开门下车冲到别人家。家里等着的朋友也会在门口跳啊跳的期待的不行,孩子们见面就开始叽叽喳喳。家长要做的的是看看要不要吃的,偶尔还看看会不会把家拆了,或者一直玩游戏看ipad.
bellamia
13 楼
我也有这个concern,那我们应该叫它什么?不一起在家玩,是应该一起出去看电影、逛街吗?
没在这个文化环境中长大,还在摸索到这个年龄段应该有的校外交友模式…… 毕竟大家住得有距离,这个年龄都还要有父母协助才能get together...
octlin 发表于 2024-01-27 10:27

这个年纪都是自己约好朋友一起hangout了,在家玩,出门看电影逛mall去Starbucks。。。平时关系一般的同学仅限学校内的活动,不会课外在一起
水蓝
14 楼
这么大的孩子,就让她们自己hang out吧。家长可以准备些零食、饮料,但要问一下有没有什么食物过敏或者禁忌。
Superbabymario
15 楼
这一听就不熟啊,这个年纪还愿意和不熟的人playdate吗?
bellamia 发表于 2024-01-27 09:49

不要一下子就质疑好吗,有的孩子就是这样的性格
iopener
16 楼
就是腾地,让她们自己爱干什么干什么。
lilyal
17 楼
六年级都是孩子自己约好了,大人负责接送
相关阅读
the edge of your competence knowing what you don’t know有没有和我一样对繁花没什么兴趣的证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)回国见闻一月份 tech 码厂so far 共裁员 23670, Chipotle一家快餐招19000给补充龙行龘(dá)龘(dá)!这些三叠字怎么念?乔妹这红丝袜。。。S女儿颜值几分敦煌壁画和波斯细密画纽约这点雪估计是给芒格老先生下的过年转翡翠和田玉旗袍Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500回头看:一二年级该做点啥~水调歌头 重题腊梅更新一下第一轮录取结果:EA所有州大都录取了,ed康defer了当年的香港小姐再相聚,真是岁月不饶人呐冬天最实用的单品是什么大观园的女儿们穿上旗袍,你还能认出几个来?龙行龘(dá)龘(dá)!2024央视春晚宣布→证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)家长需要为未成年人的犯罪行为负刑事责任吗?龙行龘(dá)龘(dá)!借人气问:人在美国,如果去香港发展,持美国国籍和中国国籍的利弊证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月26日,也门击中一艘英国油船(Oil Ship), 英国誓言报复参加国债拍卖其实不划算看电影《莫斯科行动》捂脸请教:公立高中,如何跟学校conselor和老师搞好关系特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),畅想秋天我是如何陪伴ADHD的孩子好奇美国小学生有速算/口算练习吗看到帅哥,嘴角就忍不住上扬是什么机理?让自己也显得年轻吗?大家觉得是80年代来美的老留赚钱能力更强还是我们这一辈来美的更强?童年故事(3):人委大院中金公司发布的2023年中国财富报告老烟记事(388) 余抱一之死邻居家的柿子熟了,最爱!纽约餐厅越来越过分了查理·芒格的讣告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。