Redian新闻
>
意外收获(2) —— 肚腩消失

意外收获(2) —— 肚腩消失

周老大
楼主 (文学城)

(纯属个人经历, 仿效后果自负)

一年半之前,似乎靠晚饭不吃油腻减了十磅,但是肚子没小太多。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/52634/202110/9138.html

每次我说肚子小了,LD很不以为然,而我就辩解那不是肥肉,是胀气。当然,这样说难以服人。

前阵子因为胃酸返流严重失控,发狠喝了二十来天的硫熏党参红枣茶。现在胃酸返流基本上控制住了,而且无意中发现腹部平坦,几乎显示腹肌和马甲线了。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/52634/202303/10106.html

这是今天的照片(左)和三年多前的对比,一目了然。

也许,某些人的“减肥”只需要少吃油腻,治好胃酸返流。正如某网友所说,有病要早治。要是几年前就发狠吃党参,也许这几年就不受罪。

更多我的博客文章>>>

太极防落枕? 红枣核桃茶 小概率事件 最佳锻炼方法 38度
betteryear
2 楼
能分享一下党参红枣茶的做法和材料的选择吗?谢谢
hz82000
3 楼
有没有检查过?胃病不能轻视了
pickshell
4 楼
先恭喜老大肚腩消失。相信少油少甜和少吃不易消化的能有效缓解胃酸返流。党参能治返酸?

从中医角度,估计是脾虚,消化能力弱,试试干姜陈皮茶或许更有效。
当然有些人是因压力或情志问题导致返酸,估计老大不在此列?:)

ephd
5 楼
硫磺熏党参必须顶一下
6 楼
是减肥了,和胃酸无关和硫磺党参更无关:).
Shubin
7 楼
这个要祝贺一下。觉得与胃经功能变强有关,或者说阳气足了,不再需要较多的脂肪来保温。
6thsense
8 楼
我这几年腰和小腹也瘦下去了,是靠多吃蔬果瘦下去的。
MayX
9 楼
你练太极拳看来不养肝不治本啊
周老大
10 楼
就是两根党参一把红枣反复煮喝两天,后果自负哦,:)
周老大
11 楼
去年年底做肠镜的时候本打算一起做胃镜,被家医拒绝,自费也不行。下次准备直接跟做胃肠镜的谈谈。
周老大
12 楼
谢谢,干姜是生姜吗?还是特殊的东西?
周老大
13 楼
哈哈,找不到没硫的;哪位网友知道说一声
周老大
14 楼
我觉得是胀气,不是肥肉
周老大
15 楼
这个看收支平衡。先天差点,如果用过头的话也养不回来。再者我这太极拳不偏重养生,正在考虑转型
周老大
16 楼
谢谢!完全可以是其它原因,比如换了个好工作,儿子长大省心了,疫情期间生活节奏慢,…
周老大
17 楼
条条大路通罗马
周老大
18 楼
如果真是肥肉,这肥减得也太轻松了:不减食量,不加锻炼
周老大
19 楼
请参考前文的讨论。e博认为党参可以加强胃耐受力,也就是说不容意泛酸。我觉得泛酸是个正反馈,泛酸会伤食道导致喷门更难关紧
pickshell
20 楼
不是,干姜干制老姜(中药店有售),生姜是那种蔬菜店的鲜姜,2者效用不同。
周老大
21 楼
不会也是硫熏的吧?
pickshell
22 楼
干姜不至于吧。再说不必见硫熏过度怕。之前讨论过,世界各国普遍制干货工艺,关键是“量”不超标。

杜编有篇,https://bbs.wenxuecity.com/health/357584.html

周老大
23 楼
谢谢!
相关阅读
宏大的卑微叙事之下,来个微小的宏大叙事:论胡人夷人对人类的贡献比上不足比下有余[近氏情诗]天很轻,我很想【致敬张国荣】《深情相拥》第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!真库珠宝设计探讨——2023年4月第4周(2)讣告!于2023年4月20日去世!美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!随笔一则住小房屋的希特勒成为德国总理真库珠宝设计探讨——2023年2月第3周(2)从意大利旅游回来,先上来感谢一下安娜晴天,睡在杨振宁上铺的兄弟在水一方说到垬的级别体制,想起来以前有一本“级别大全”,一本500多页的书啊!各行各业包罗万象, 回国时没找到计划去西班牙旅游,请教朋友们真库珠宝设计探讨——2023年3月第1周(2)【绿色金融】资金与成本压力双缓解—兴业绿色景气指数(GPI)报告(2023年4月)感觉在子坛这么多年白混了。定位严重失误。T20全军覆没。一个没捞上《给我,你的大脑!》(8)——灵山幽魂刘少奇:爱吃"汤心蛋" 作者 张兵武相对论动量和能量的一笔乱账【感动我的歌曲】缘分五月小中女AIME qualifier 在非磁校公高够T5吗?貌似中男AMO就可以在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)长征路上,周已经让位于毛,周受点委屈不算什么。这个说法很有商榷余地而事实上,生活琐记:好友聚餐,风雪无阻男友今天早上起来在清理浴室厕所,以后家里他负责搞卫生。这个年金好吗?邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)包装的作用时光随笔~愚人节的笑声其它少数名族申名校是种族团队,领导组里有个越南人找了个劳模女,儿子8年级参加了一次sat 考试成绩还不错Amazon 上买的枸????水-泡都是红红的,中国产会不会添加了什么颜料?编剧(作家)工会:Writers Guild of America, East & west 工作机会人生之路,胡编乱造,早弃了【老留旧事】 人生第一封电报在德国当地主真能财务自由吗? 20237号文外汇登记知多少——进出口监管最新动态评析(2023年4月刊)晨游,看文献dietary supplement没有降低LDL
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。