Redian新闻
>
OMG!谷歌AI“入侵"了我的谷歌日历

OMG!谷歌AI“入侵"了我的谷歌日历

new_bie
楼主 (北美华人网)
我几天前订了4月底回国的机票,是在联航和夏航两家分开订的非连程票。结果当天我通过gmail收到两家的确认后,我就没有管它了。
昨晚打开日历去mark 医生的预约,发现回国的行程不知被谁mark在日历上了。回国是4段行程,居然有两段是错的。日历显示是"unkown organizer" mark 的。
芝加哥到洛杉矶那一段,航班号没错,但出发和到达时间晚了2小时,很可能接不上下一班。开始下了我一跳。我立马去联航的网站看,时间没变,是日历不对。第二个错更荒唐。“厦门到重庆”变成了“厦门到胡志明市”。两个航班相差一个数字。
谷歌AI通过gmail获得我的行程,然后自动mark了我的谷歌日历?谷歌AI使用的database是out-of-date的?
shanruoshui
2 楼
这。。。村里刚通网?
这个feature存在很久了,每个航空公司的confirmation email数据格式略不一样,据我观察大航空公司一般在日历上的自动显示很精确,少见的航空或城市有时候不准确。
btw,这个就是最基本的数据工程,应该还不需要AI。

dmw
3 楼
这不是AI,是最简单的google偷资料而已
拜建国
4 楼
这是普遍做法吧,hotmail也会自动加到日历里。
一个用户
5 楼
google是最早通过你搜索关键词,然后记录下来每个人的搜索历史记录,在针对你推送特定广告的。N年前,有用户发现自己去其它网页,显示的广告是google里面前两天搜过的词,都很惊讶,也很反感。但是最后大家只能接受了。其它公司都是效仿的。
HermesMsg
6 楼
There is no privacy issue in this case as everything is within google service domain, and sharing data amongst google apps for a particular user.
gokgs
7 楼
村里刚来电?
这功能gmail 出来的第二年就有了。 好像是 05 06 年的时候。

iammaja
8 楼
果机的日历也偷email信息。我是gmail,水果家伙同狗家,把我的信息搞得明明白白的,唉。
new_bie
9 楼
谢谢各位科普。我倒是有5年没订飞机票了。疫情前订票没发现这个情况。
forestlake
10 楼
天 这难道不是方便用户吗?每次订完机票 电影票 abnb 都自动记在日历上 不用手动操作 而且这是你自己的account 自己的gmail google calendar 这难道不是无缝衔接 自动化的feature?这也有抱怨的
chop2004
11 楼
什么都蹭AI热度,就跟现在的人说话一样,其实绝大多数都跟AI没什么关系。
ashrimp
12 楼
回复 10楼forestlake的帖子
有人会抱怨的,比如我,😝感觉莫名其妙多了一个管家
yoyo2007
13 楼
全家桶一直是这样啊?有年头了吧。 买东西有tracking的话,邮件自动显示包裹到哪一步。
PLAZZZ1
14 楼
test test
ydst
15 楼
There is no privacy issue in this case as everything is within google service domain, and sharing data amongst google apps for a particular user.
HermesMsg 发表于 2024-02-03 11:37

最近欧洲digital markets act 要求不得到用户同意 用户数据不能跨产品使用。 不过不知道日历和邮件算不算不同产品线
金鼠座
16 楼
翻墙的吧,刚过来,哈哈哈哈😄
相关阅读
又书 咏庭芳有人爱好打掼蛋吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)老生常谈结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~我也来说说 Girl Scout79、长篇民国小说《永泰里》第十六章 生死一线(3)Clarity, Substance metaphor, symbolism, rhythm 质胜文则野文胜质则史Plato presented his ideas through the mouth of Socrates2024年2月6日历史上的今天关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期2024年2月5日历史上的今天2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会OMG! 这是真的吗?五律。挂壁水渠吐槽婚后第一次带娃回国OMG!华女开宝马突然撞开栅栏、飞出停车场,垂直坠落!被 Sora 抢了风头的谷歌“杀”回来了!谷歌的一群“书呆子”卷出了最强开放模型 GemmaCostco G color 2卡,$2499不含咖啡因0卡的饮品43周岁怀孕,该如何抉择请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?狗游泳的时候在想什么周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固OMG!!韩素希和柳俊烈在官宣两周之后就分手了….. ​???OMG!在歷史中學習被Sora抢了风头的谷歌“杀”回来了!谷歌的一群“书呆子”卷出了最强开放模型Gemma神奇|“???”OMG!相对论中的光子。。。。为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上Napoleon by Joaquin Phoenix50+励志或走大运篇?轻法式的穿搭还挺小清新的2024年2月1日历史上的今天求助:请客吃饭的难题周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐对乌克兰的援助里现在欧盟取代了美国占了主力地位了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。