Redian新闻
>
关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识

关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识

Heiniu
楼主 (北美华人网)
昨天看到很多人说年纪到了就开始膝盖关节疼痛,我也是。最近一直关注这方面的内容。感觉对我来说,主要原因是:
一是雌性荷尔蒙分泌减少,骨骼钙质缺乏,关节胶质物质减少,所以关节痛。这里网友建议吃move free类似产品。
二是臀肌弱。本来就因为常年坐办公室,核心力量core muscles 弱, 臀肌弱,就使日常动作变形,比如本来胯部牵引的动作变成用膝盖补偿,加重损耗。所以锻炼臀肌可以改善膝盖问题。
说到锻炼臀肌,网上搜臀肌锻炼的视频出来一大堆,不要贸然尝试。因为健身达人推荐的动作对膝盖已经虚弱的人不一定适用。动作万一有偏差的话,受力的肌肉群也不对,反而容易受伤。比如一般人马上想到负重深蹲之类的动作,要非常小心。
所以我专门找了理疗师的视频,他们提供的训练姿势和动作幅度比较安全。而且理疗师说小幅度的动作,比如浅蹲,一样有锻炼效果,让人很受鼓励。
Heiniu
2 楼
这是个专业理疗师推荐的臀肌训练方法,我觉得不错
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/NXdCjT2QtJA?si=cvnDdVcXP2KhwOpK
Heiniu
3 楼
这个理疗师的视频可能更赏心悦目一点

https://www.youtube.com/embed/h8Bv-y-Y6kQ?si=fG9VoxoNFhSvliaA
Xiaozhu12345
4 楼
mark,赞👍
crystal007
5 楼
谢谢,也要坚持吃move free吧?
thymesu
6 楼
谢谢分享。
healthbear
7 楼
crystal007 发表于 2024-02-03 00:51

不吃move free也可以, 吃钙片+D3
Heiniu
8 楼
crystal007 发表于 2024-02-03 00:51

我给国内亲人带过 move free, 自己从来没吃过。 也没研究过。请问有什么好处?亲测有效吗?
我记得以前人说吃猪蹄喝骨头汤有作用?我最近开始吃这些东西。也解馋。 以前家里只要小孩不爱吃的东西我就不做不买,现在觉得日常生活得哄自己开心才真开心。😄 题外话了。
ilovejcrew
9 楼
学习一下!
cucumber88
10 楼
回复 3楼Heiniu的帖子
Thanks有用的
wjttg
11 楼
看了两个视频,谢谢分享
yaoyao1
12 楼
谢谢分享👍
kittypuppy
13 楼
昨天看到很多人说年纪到了就开始膝盖关节疼痛,我也是。最近一直关注这方面的内容。感觉对我来说,主要原因是:
一是雌性荷尔蒙分泌减少,骨骼钙质缺乏,关节胶质物质减少,所以关节痛。这个没办法,人不能胜天,只能尽量健康作息饮食。
二是臀肌弱。本来就因为常年坐办公室,核心力量core muscles 弱, 臀肌弱,就使日常动作变形,比如本来胯部牵引的动作变成用膝盖补偿,加重损耗。所以锻炼臀肌可以改善膝盖问题。

Heiniu 发表于 2024-02-03 00:20

赞一个
TGMajia
14 楼

https://www.youtube.com/embed/h8Bv-y-Y6kQ?si=fG9VoxoNFhSvliaA
Heiniu 发表于 2024-02-03 00:44

谢谢分享。我自己关节痛吃move free 确实见效。
tolearn
15 楼

Heiniu 发表于 2024-02-03 00:44

赞分享! mark练起来
starforever
16 楼
收藏一下
louaci
17 楼
Dr Sarno TMS book, could be psychosomatic.
tastycakes
18 楼
氨糖非常有效果。我妈妈之前疼得没法走路,吃了氨糖就没问题了。
luvangels
19 楼
谢谢分享
Heiniu
20 楼
Dr Sarno TMS book, could be psychosomatic.
louaci 发表于 2024-02-03 07:35

谢谢,我去了解一下这个医生。
专门查了这个单词,哈哈。PSYCHOSOMATIC翻译:(疾病)由心理焦慮引起的,心身的,身心的。
Heiniu
21 楼
氨糖非常有效果。我妈妈之前疼得没法走路,吃了氨糖就没问题了。
tastycakes 发表于 2024-02-03 07:43

哦,查了查, 氨糖就是move free这类的保健品,好,可以试试。
我还没有那么严重,走路没问题,就是爬山不行,膝盖明显虚弱,不敢用力。
LifeMatters
22 楼
Mark
huaren_2018
23 楼
move free
aliceflorrick
24 楼
我给国内亲人带过 move free, 自己从来没吃过。 也没研究过。请问有什么好处?亲测有效吗?
我记得以前人说吃猪蹄喝骨头汤有作用?我最近开始吃这些东西。也解馋。 以前家里只要小孩不爱吃的东西我就不做不买,现在觉得日常生活得哄自己开心才真开心。😄 题外话了。
Heiniu 发表于 2024-02-03 01:22

骨头汤除了脂肪多 没有什么营养
sarahbj1
25 楼
mark预防膝关节疼痛
thymesu
26 楼
哦,查了查, 氨糖就是move free这类的保健品,好,可以试试。
我还没有那么严重,走路没问题,就是爬山不行,膝盖明显虚弱,不敢用力。
Heiniu 发表于 2024-02-03 12:53

下山比上山更麻烦,以前不觉得,在锡安公园下那个漫长的波长真了解什么叫伤膝盖。
Heiniu
27 楼
骨头汤除了脂肪多 没有什么营养
aliceflorrick 发表于 2024-02-03 14:54

没有这么绝对,骨头汤不一定补钙,但是还有胶质和微量元素呢。我年轻时也被反中医的民科洗脑,认为骨头汤就是脂肪。烧的时候多撇掉浮油就好了。
西方其实也认可骨头汤有功效 Bone broth combines the richness of a stock with the drinkability of a broth. It can make a healthy addition to your diet and contains nutrients such as collagen, electrolytes, and various amino acids. Consuming bone broth can help reduce inflammation and build muscle when combined with daily exercise.
summerisfun
28 楼
我膝盖不疼,腰疼,这个吃move free或者钙片管用吗
夕梨本梨
29 楼
Mark, 我记得move free之前有召回,不敢经常吃
miamiadahua99
30 楼
谢谢分享,收藏啦
夜来听香
31 楼
感谢分享干货
wondermm
32 楼
mark
citan007
33 楼
mark thx!
相关阅读
不含咖啡因0卡的饮品结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~2024 年新手父母报税季指南:关于子女税收抵免、EITC 等的知识五千冤魂待昭雪 恶共必遭清算!2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会本年度最大的笑话: CFO 就是个会计,是个cost center。周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?轻法式的穿搭还挺小清新的双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十一节Costco G color 2卡,$2499请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好43周岁怀孕,该如何抉择Nature | 耶鲁大学刘传聚课题组揭示有望减缓骨关节退化和减轻关节疼痛的药物靶点聊一聊:你最近学到了啥网络新词?《相思》&《为你等待》噩耗!于2024年1月3日突然去世!50+励志或走大运篇?为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上请:购买这辛苦的记录 阅读这血泪的教训 让文革成为长鸣警钟 回响在历史的长河中历尽沧桑方知平淡最真有人爱好打掼蛋吗?晒晒天朝真理部的PS神功假如爱的手指划过周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固俄亥俄大学和杨百翰大学收藏美国南方出版44部图书我也来说说 Girl Scout让父母受罪的关节疼痛,只能忍着吗?缘起性空,色即是空,五蕴皆空,无常无我:让我们走近佛学证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)对乌克兰的援助里现在欧盟取代了美国占了主力地位了。求助:请客吃饭的难题2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放刘德华首次回应隐婚:“我们上一代的艺人结婚也没讲,生小孩也没讲,都不讲,我以为是可以的。”腿抽筋、颈肩疼痛、关节僵硬?膝盖疼痛,行动不方便怎么办?吐槽婚后第一次带娃回国分享一些情侣同居后能用到的知识!(单身勿入)六道轮回之天神道加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期为何我戴隐形眼镜一会儿清楚一会儿模糊?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。