Redian新闻
>
结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~

结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~

vivih1025
楼主 (北美华人网)
看了最近几个AA的帖子,突然开始珍惜和我4/6或3/7分的老公,哈哈哈。
我和我老公很年轻就在一起了,但他的专业坐办公室工资太低,前年就去做了偏蓝领的工作,比较辛苦,但是赚的多一些而且没有办公司政治。
我一直都挺努力上进的,但是作为会计工资偏低是公认事实。一开始我们在一起的时候,基本都是他请客吃饭、买超市等等。
后来我们结婚了,买了一个小公寓,他付了首付,房贷那些我们就是3/7左右,还是他请吃饭、买超市(这些现在一个月1000多),但是结婚后就频次少一些,比较精打细算过日子,有时候觉得他挺抠的,送礼物什么的不爽快,而且随着在一起时间越来越长,送礼物也越来越抠。
家务的话,基本都是我做,但是也是比较潦草的哈哈哈。他偶尔会洗一下碗。一周出去吃一次馆子。
之前我也在版上发过贴吐槽我老公,主要是觉得他的工作或者学历很一般,看到身边朋友的男朋友或者老公都是博士、金融男、码农,还是会很羡慕。但也听说了很多鸡毛的事情,比如博士、金融男、码农也没有很大方,如果是小镇做题家,不仅抠还很固执。
哦对了,当时为什么选我老公呢,一个是我当时确实太年轻了,一个是他是一线土著(但是家里是那种城里快拆迁的房子,不属于大城市有钱人),他父母早年来美打工做生意,后来申请了白卡在加州吃福利(又要被喷啦哈哈哈),一个是他180+长得还不错。我的话,家里没什么帮助(我们都是父母亲属移民拿的绿卡),二三线非热门城市,后来大学去北京读书,优点就是原厂设置+懂事上进+嘴甜(他说的)。
以前一直因为学历、工作有一点嫌弃我老公(我经常调侃他,他也经常自黑哈哈哈),后来陈立人等事情出来以后,发现真的不能只看学历什么的,学历高不代表人品好……他父母其实很希望他做白领的工作,所以对我蛮好的,一直让他向我学习(虽然他工资比我高啊哈哈哈),可能老一辈的人对学历、工作的滤镜也很强哈哈哈。
但我现在确实越来越珍惜已经拥有的,有时候幸福的人生在于着眼于自己拥有的,不要把目光放在缺点上~~

snowpenguin
2 楼
你的文风怎么跟隔壁大龄跟AA垃圾男生孩子的Lz一摸一样?挖连环坑上点心吧好歹不要被一眼就看出来
LiuX
3 楼
一线城市拆迁户。。 父母有身份。。 还要什么大飞机啊😂
你们这样生活中困难不多的, 只要心态好,躺平了就很爽。。
感觉版上很多都是因为,房子,绿卡,父母撕来撕去。
vivih1025
4 楼
你的文风怎么跟隔壁大龄跟AA垃圾男生孩子的Lz一摸一样?挖连环坑上点心吧好歹不要被一眼就看出来
snowpenguin 发表于 2024-02-03 11:25

哈哈哈就是看了她的帖子有感而发,可能文笔也被渲染了lol
vivih1025
5 楼
LiuX 发表于 2024-02-03 11:25

谢谢小姐姐鼓励~以前也觉得生活一地鸡毛,这也想要那也想要,最终发现这个是烦恼的根源。在版上混久了,看到很多撕b的帖子,觉得我们的生活虽然普通但是确实没啥大困难大烦恼。一线城市的人或其父母确实相对来说宽容一些,好相处,开明。我老公是我的第二个男人,我初恋就属于小镇做题家(工作学历都很好),但是他的为人自私加上原生家族奇葩,当时让我直接怀疑人生了……我老公虽然脑子不太好使,但人品还可以,有什么就直说,不会耍阴招……lol。希望我们都过的快乐!!
LiuX
6 楼
我同意你的观点。 虽然大妈们常教育我我对象不咋的。 我觉得其实还行,靠后天培养吧。
我对象优点就是基因还行,会做饭。 生个娃,过日子,凑合着,还要啥自行车啊。。
chikorita
7 楼
什么是原厂设置?
vivih1025
8 楼
我同意你的观点。 虽然大妈们常教育我我对象不咋的。 我觉得其实还行,靠后天培养吧。
我对象优点就是基因还行,会做饭。 生个娃,过日子,凑合着,还要啥自行车啊。。
LiuX 发表于 2024-02-03 11:33

没错!鞋子好不好穿还是自己知道。大妈们一般只看外在:学历、工作。但是如果是磨脚的高跟鞋也穿不久啊。
男人基因好(比如身高外貌)也是一种非常稀缺的资源啊lol男人性格也很重要~
你老公还会做饭,那也很棒!!
头文字D
9 楼

我原来觉得我挺糟的,但现在发现原来和版上天雷滚滚的那些相比,我还算不错的
清月随风
10 楼
祝福楼主!朴实的情感,平和的心态!日子越来越好!
vivih1025
11 楼
祝福楼主!朴实的情感,平和的心态!日子越来越好!
清月随风 发表于 2024-02-03 11:46

感谢您!
LiuX
12 楼
回复 9楼头文字D的帖子
我带头锤d哥🙄 居家好男人人设不能掉
头文字D
13 楼
谢谢小姐姐鼓励~以前也觉得生活一地鸡毛,这也想要那也想要,最终发现这个是烦恼的根源。在版上混久了,看到很多撕b的帖子,觉得我们的生活虽然普通但是确实没啥大困难大烦恼。一线城市的人或其父母确实相对来说宽容一些,好相处,开明。我老公是我的第二个男人,我初恋就属于小镇做题家(工作学历都很好),但是他的为人自私加上原生家族奇葩,当时让我直接怀疑人生了……我老公虽然脑子不太好使,但人品还可以,有什么就直说,不会耍阴招……lol。希望我们都过的快乐!!
vivih1025 发表于 2024-02-03 11:32

大城市出身的人,有好处,也有坏处,好处就是比较平和,坏处就是赚钱欲望不高,很容易就流于平庸,例如我
头文字D
14 楼
回复 9楼头文字D的帖子
我带头锤d哥🙄 居家好男人人设不能掉
LiuX 发表于 2024-02-03 11:51

从来没说过我是居家好男人啊,我只是没钱而已,有钱就不是现在这样了,我有时候也在纳闷,当年为啥抽起一条神经,跑来读书,一读就这么多年,只能安慰自己,人生就是体验,读书也是一种体验
vivih1025
15 楼
大城市出身的人,有好处,也有坏处,好处就是比较平和,坏处就是赚钱欲望不高,很容易就流于平庸,例如我
头文字D 发表于 2024-02-03 11:52

哈哈哈确实是,我老公对名利一点也不感兴趣,有时候对人情世故还很迟钝,但是相处下来很舒适,不会给我施加压力,尊重我的选择。不像我的初恋对一分一毫,对他的前途视作珍宝,为了他的前途可以伤害所有人,翻脸不认人哈哈哈
在我看来,大城市土著(大部分)是最好的婚恋对象(仅从性格家庭来说哈)
清月随风
16 楼
头文字D 发表于 2024-02-03 11:52

这句话说的非常正确,大城市长大的人野心不大,活的比较随意,上进不上进每个人的理解不一样,平平淡淡才是真,不是每个人都喜欢大起大落的人生。
sgrom
17 楼
老公博士,人品好,好相处让生活幸福,婆婆也好。
我爱我的老公,所以即使外在条件发生变化我仍然会爱他。
理想的无条件的爱是美好的。
chenchen01
18 楼
不好意思,有点强迫症没别的意思,看到“”买超市”,买菜就买菜干嘛说成买超市?或者也可以说去超市买菜。
清月随风
19 楼
哈哈哈确实是,我老公对名利一点也不感兴趣,有时候对人情世故还很迟钝,但是相处下来很舒适,不会给我施加压力,尊重我的选择。不像我的初恋对一分一毫,对他的前途视作珍宝,为了他的前途可以伤害所有人,翻脸不认人哈哈哈
在我看来,大城市土著(大部分)是最好的婚恋对象(仅从性格家庭来说哈)
vivih1025 发表于 2024-02-03 11:56

我们两口子都是北京的土著!😅😅😅
vivih1025
20 楼
不好意思,有点强迫症没别的意思,看到“”买超市”,买菜就买菜干嘛说成买超市?或者也可以说去超市买菜。
chenchen01 发表于 2024-02-03 12:24

不好意思,我们习惯这么说了lol
vivih1025
21 楼
我们两口子都是北京的土著!😅😅😅
清月随风 发表于 2024-02-03 12:26

幸福!!
juliadonaldson
22 楼
什么是原厂设置?
chikorita 发表于 2024-02-03 11:34

没整容?
WernerCA
23 楼
没整容?
juliadonaldson 发表于 2024-02-03 12:32

人家是在BSO,原厂设置。。。她是他一生中第一个女人。
大衣被禁
24 楼
我每次看到这种话一边嫌男人穷一边结婚一边结婚一边嫌男人穷的帖子,就觉得跟一边结婚一边嫌女人丑的帖子一样,充满了恶臭的猥琐气息
Xiaopiba
25 楼
只要别别瞧不起你老公,真心appreciate 他的付出,看到他的优点,就能过的很好。
shanruoshui
26 楼
有没有找对人这个问题, 你觉得对就是对, 觉得不对就是不对。
LauraP201205
27 楼
芒格说,完美婚姻基于找一个自己deserve的以及期望值低的伴侣,楼主显然做到了,㊗️好,新春快乐!
blueuser
28 楼

这里只说了男方父母,没提女方父母。女方如果是独生子女,以后父母老了养老亚压力山大,很快就能贴合你这些为了房子绿卡父母撕来撕去的话题。
相关阅读
五律。挂壁水渠本年度最大的笑话: CFO 就是个会计,是个cost center。吐槽婚后第一次带娃回国Clarity, Substance metaphor, symbolism, rhythm 质胜文则野文胜质则史有人爱好打掼蛋吗?又书 咏庭芳对乌克兰的援助里现在欧盟取代了美国占了主力地位了。王友琴: 《饿鬼》书评 — 隐藏在麦穗下面的长凳及埃德加斯诺咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?回国,忐忑与平常心,今日上海世博园加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期噩耗!于2024年1月3日突然去世!小常识:地球是圆的这个概念是何时形成的?法国人根本不快乐!想要幸福请去北欧,那才是全球最幸福的地方刘德华首次回应隐婚:“我们上一代的艺人结婚也没讲,生小孩也没讲,都不讲,我以为是可以的。”2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放43周岁怀孕,该如何抉择2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放[日签] ​​​​​​嫉妒就是数着别人的幸福而忘记自己拥有的请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好轻法式的穿搭还挺小清新的证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我也来说说 Girl Scout50+励志或走大运篇?2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固求助:请客吃饭的难题Costco G color 2卡,$249979、长篇民国小说《永泰里》第十六章 生死一线(3)王友琴:火葬场侥幸生还的校长和太平间复活的老师,道歉在哪里?伴侣有这1个特征,说明你找对人了不含咖啡因0卡的饮品Napoleon by Joaquin Phoenix狗游泳的时候在想什么为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上为何我戴隐形眼镜一会儿清楚一会儿模糊?2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。