Redian新闻
>
吐槽婚后第一次带娃回国

吐槽婚后第一次带娃回国

woshimajia2018
楼主 (北美华人网)
结婚六年第一次带俩娃回国,还没回就很心累… 因为疫情原因耽误了好久,今年终于可以带俩小娃回去了~也是婚后第一次和老公孩子一起回… 之前我回去一个月就肯定是在我家呆整一个月的,这次却完全不行… 老公家坐标一线,所以我们肯定先直飞公婆家…住一阵子 然后我家坐标18线县城,估计也没有什么给小娃玩的…所以老公觉得在我家呆一周最多了,然后就带娃回公婆家,接着玩加旅游… 可我觉得难得回去一趟 我真的很想多陪陪家里人 包括80多岁的奶奶…可是老公和娃们会觉得很无聊呆不了那么久… 还没回去就很难过 六七年没回去 一回去只能呆一周…然后俩娃都小还离不开我 有一个还在母乳 所以也不存在队友自己回家 我和俩娃呆在我家的选项… 大家回国都怎么安排时间的?
kaka924924
2 楼
“还没回去就很难过 六七年没回去 一回去只能呆一周…然后俩娃都小还离不开我 有一个还在母乳 所以也不存在队友自己回家 我和俩娃呆在我家的选项…” 没懂逻辑,为啥不存在?
heyykitty0
3 楼
你带乳娃呆老家,队友带大宝玩。
cliu706
4 楼
小娃公园玩玩就很高兴的,主要是你老公觉得无聊吧。不过我完全理解你老公。
要不你就自己带娃,让你老公回家?有家人帮忙应该可以搞定的。
celestyi
5 楼
结婚六年第一次带俩娃回国,还没回就很心累… 因为疫情原因耽误了好久,今年终于可以带俩小娃回去了~也是婚后第一次和老公孩子一起回… 之前我回去一个月就肯定是在我家呆整一个月的,这次却完全不行… 老公家坐标一线,所以我们肯定先直飞公婆家…住一阵子 然后我家坐标18线县城,估计也没有什么给小娃玩的…所以老公觉得在我家呆一周最多了,然后就带娃回公婆家,接着玩加旅游… 可我觉得难得回去一趟 我真的很想多陪陪家里人 包括80多岁的奶奶…可是老公和娃们会觉得很无聊呆不了那么久… 还没回去就很难过 六七年没回去 一回去只能呆一周…然后俩娃都小还离不开我 有一个还在母乳 所以也不存在队友自己回家 我和俩娃呆在我家的选项… 大家回国都怎么安排时间的?
woshimajia2018 发表于 2024-02-03 05:53

那就让你老公呆一周回他父母家呗。你和孩子继续呆在娘家
樱桃花
6 楼
老大跟着老公,老二跟着你。在家乡好好放松,不要想别的
lunchmm
7 楼
你留在老家带奶娃娃,让你老公带大娃回一线
carrot123
8 楼
你老公克服一下无聊呗 不然就他自己回家 不然就你忍了 反正这么几个alternative
xyzgw
9 楼
一家待一半的时间呗。公平。
huaren015
10 楼
各回各家各找各妈不行么?
孩子们让她们自由选择跟谁。
gemeaux0602
11 楼
一家一半,如果老公无聊就让他带大娃回他家,你带小娃在娘家多住一些日子。
fayehui
12 楼
母乳娃需要啥玩的?不懂为啥不能回自己家。
believeicanfly
13 楼
跟楼主的情况类似。说是一个月的时间,其实路上来回要差不多一个星期,公婆爸妈家个呆一个星期,剩下一个星期该出去玩玩。
Superbabymario
14 楼
拜访完你父母那边,你带小的在老家,你老公带大的回他家,各回各家各找各妈,孩子小的时候不要想着旅行会多么完美,而且回国这个事情,两家不在一个地方就要面对这些问题
一个人玩儿
15 楼
现在就给母乳娃断奶, 你自己回去。
peacepeace
16 楼
一家一半的时间才公平。不要觉得18线小城没啥玩的。对这么小的小朋友来说,最重要的是周围的人。和妈妈这边的亲人建立关系是非常重要的。楼主应该坚持一边一半的时间,全家一起行动。我们家娃儿12岁和10岁。去年回到了我的故乡,也是十八线小城。孩子们走的时候都哭了,说这里太好,以后还要来。其实不是景色好,而是人好。家人在一起,被外公外婆疼爱,在公园里随意玩耍的感觉非常好。现在国内很多十八线小城,也有好玩好吃的。对于美国娃儿也是新鲜的。
Littlepony2020
17 楼
第一你的孩子太小,其实在哪儿玩都无所谓。第二小县城也有好玩的。说说我家孩子吧,就没觉得大城市好玩,每次在上海就待一天,喜欢住我家三线城市,一家人一起出去吃喝玩乐,农家乐他们都喜欢。 你在公婆家一周后,就回家陪父母。
engp9400
18 楼
老公家呆一周,带两娃回家,一周后老公自己回,你带娃在老家呆着
engp9400
19 楼
乃哇有什么可玩的,当然在家陪爸妈和奶奶
Challenger2021
20 楼
woshimajia2018 发表于 2024-02-03 05:53

队友带着大娃先回你公婆家,你自己带小娃多呆一周
反正小的也不会走不懂的玩
momclub17
21 楼
两家不在一个地方就是这么麻烦。我也是想到这些都不想回国了。烦死
云鬓微香
22 楼
我家相反,我一线,老公十八线。我带乳娃在公婆家,老公单身去大城市会同学。楼主有没有觉得好点?而且我还第一次去公婆家,以前从没去过。有些近亲,比如姐姐姐夫是头次见
你带乳娃在自己爹妈家,太可以了,而且人家还在出力带大娃呢
Love7999
23 楼
回复 1楼woshimajia2018的帖子
自己带乳娃住娘家,肯定比住婆家轻松。
airsense
24 楼
各回各家
tinasun
25 楼
各回各家各找各妈,楼主不知道什么原因非不考虑这个可能性!你带小的在家享享清闲,老公带大的逍遥快活,不是双赢吗 
Yuangungun
26 楼
一家一半的时间才公平。不要觉得18线小城没啥玩的。对这么小的小朋友来说,最重要的是周围的人。和妈妈这边的亲人建立关系是非常重要的。楼主应该坚持一边一半的时间,全家一起行动。我们家娃儿12岁和10岁。去年回到了我的故乡,也是十八线小城。孩子们走的时候都哭了,说这里太好,以后还要来。其实不是景色好,而是人好。家人在一起,被外公外婆疼爱,在公园里随意玩耍的感觉非常好。现在国内很多十八线小城,也有好玩好吃的。对于美国娃儿也是新鲜的。
peacepeace 发表于 2024-02-03 08:39

想知道每天具体的安排。除了吃饭时间出去吃外,平时在家里干啥。我的经历就是各玩各的device,最多出去散散步,一小时差不多了。电视也看不懂,和老人也不知道聊啥,三四天就闷了。
左蹄猪猪
27 楼
heyykitty0 发表于 2024-02-03 06:02

同样觉得
craigslist
28 楼
你在家没有话语权吗?为什么要听你老公的决定?
slimmer1
29 楼
别的不说,带母乳娃回国已经很累了,还旅游,这老公怎么想的?男人都是自私的,楼主还是安自己的想法办吧。
alittlefox
30 楼
看样子都还是小娃,这样的话一线城市还真不如小城市好玩儿。我们家,我爸妈在十八线小县城的郊区有个自己的院子,鸡鸭狗,种花种菜。亲戚也多都住的近,小孩也多,娃玩的可开心了。爷爷奶奶在一线城市,住楼房,也没别的小孩玩,就小区里的playground玩。在家玩点玩具还得铺上个垫子,怕吵到楼下邻居。大热天打车去了趟科技馆,人山人海简直了。
wenqing2011
31 楼
哈哈,都是幸福的烦恼…
wacxg
32 楼
带两个小娃玩什么都累。不如在家陪家人。
semiotics
33 楼

你带小的在自己家,老公带大的去自己家还可以玩。奶娃跟你,奶娃玩儿啥啊,每天跟家人,太奶奶玩!
xmizi
34 楼
LG想在他老家城市玩和LZ想在娘家待着都是想跟自己父母在一块儿啊
bigisland
35 楼
各回各家,各找各妈,孩子你和老公一人带一个,或者都跟你,都回家了还怕没人帮你带娃。
36 楼
现在国内不是兴起一种方式, 春节除夕, 夫妻各自去老家和各自父母团聚.
Xiaopiba
37 楼
我们每次回国都是各回各家,各找各妈。老公家一线城市,所以每次都会路过住一晚
danflyingflying
38 楼
关键是孩子跟谁。春节各回各家,老人都想看孩子
laurenplus
39 楼
国内十八线的也很多娃的东西的 可能比美国都好玩 因为娃都没玩过…. 你还母乳肯定以你为主 老公可以呆在自己家
devilzz
40 楼
各回各家 各找各妈。他觉得没必要在你家久待 孩子也没啥玩 也没什么错。关键是你要想陪爹妈就强硬的留下 你不强硬 还等他主动说陪你留下?
iloveGelato
41 楼
我家不存在这种问题。我公婆家和我父母家都在一个小区,回国我们就各找各妈各回各家,娃跟我回娘家住因为姥姥做饭更好吃,每天坚持练琴去爷爷家,因为爷爷家有琴哈哈。
whatever.
42 楼
楼主,你老公瞧不上你老家小地方啊
让他一个人在大城市待着吧,你自己带两个娃回家
vanillamm
43 楼
娃小的时候只回了我自己家,lg自己会家了一趟,反正我是不会把大部分时间放在别人家的。
BubbleBee
44 楼
确实没必要回趟国全家人还必须粘在一起。等你们都回了美国,每天还不是你们四个人窝一块?
支持高赞建议,你就带小娃在家陪父母。你老公回他家陪他家人
笑望人生
45 楼

奇怪,竟然有人在有父母帮忙的情况下,都带不了俩娃。怪不得老公的优越感这么强,想咋样就咋样。
弹指芳华
46 楼
母乳娃没有什么要玩的地方,楼主带母乳娃在自家好好歇歇,好吃好喝,享受一下亲情,白天推出去公园遛遛,最合适了。大点的那个娃老公带着,由老公自己安排。
deann
47 楼
第一你的孩子太小,其实在哪儿玩都无所谓。第二小县城也有好玩的。说说我家孩子吧,就没觉得大城市好玩,每次在上海就待一天,喜欢住我家三线城市,一家人一起出去吃喝玩乐,农家乐他们都喜欢。 你在公婆家一周后,就回家陪父母。
Littlepony2020 发表于 2024-02-03 09:35

对啊,大城市对小娃来说,真没啥可玩的,还不如去小地方呢,还有农村
半个马和甲
48 楼
负担别太重。我也两个小娃,最大的4岁,两次带回去,一到家里一呆就是一个下午看家人陪家人,娃们几辆小汽车,或亲戚楼下的小公园就玩的开心死了。这年龄根本不懂什么高大上的玩,有土有滑梯有或有玩具就可以自嗨几个小时。 你只需要保证安全。 然后, 这个时候你专心陪家人就好。
hiluoji
49 楼
肯定是很累的
frankingcn2
50 楼
Lz你自己带娃在家和父母就行了,让你老公自己玩去,他一线大城市生活惯了是不适应在你家十八线小县城,让他自己玩呗。
贵鬼
51 楼
所谓觉得无聊的是你老公吧,只有大人才会有这种感觉。如果要我在18线呆两个星期,我也呆不住。但小孩子根本感觉不到啥区别,关键和谁在玩。奶娃就更别提了。
弹指芳华
52 楼
奇怪,竟然有人在有父母帮忙的情况下,都带不了俩娃。怪不得老公的优越感这么强,想咋样就咋样。
笑望人生 发表于 2024-02-03 13:30

还在奇怪为什么不存在楼主带俩娃在自己家,老公回他父母家的选项。原来是这样。。。
joyceliu007
53 楼
去年我家回国一块回 一人带一娃各回各家,今年暑假两人接力回,两娃在各自家里待3周
麦芽糖糖
54 楼
你带着俩娃陪爸妈。我3,4岁的我姥姥姥爷每年夏天就带我去小县城,我姥姥的家乡,那是我最快乐的时光,每个人都对我特别好,太姥姥把珍藏的葡萄拿出来给我吃,农村的饭也很香,我头一次见那么大的锅,咸鱼饼子也香甜的不得了,主要是和小伙伴一起吃,每天和大一点的小孩玩泥巴也很开心,还有那么多的小动物,邻居家新生的小猫给我几个,我晚上和它们一起睡觉💤。我舅老爷家山后还有果树,我个子小够不到果子就捡地上他们打下来的,不用洗就吃了,还可以去菜地里摘茄子,玉米,还可以去赶海,挖泥螺,去乡村照相馆照相,临走的时候还能带着新鲜山货,海货,现在都忘不掉。
Fll
55 楼
没地方玩 孩子呆不住的 你可以一个人多在家里陪老人 孩子和爸爸在奶奶家
Fll
56 楼
heyykitty0 发表于 2024-02-03 06:02

对 就是这个思路
Fll
57 楼
回复 16楼peacepeace的帖子
我家娃不行 呆不住 除非多买点书
whatiget
58 楼
一般18线小城的小孩玩什么,你家小孩也玩什么,都是小孩没别要去一线
Fayee
59 楼
那么小的娃还旅游? 去公园玩玩就挺开心了! 要不老公带大娃旅游,你带小娃在老家。
shoeholic
60 楼
奶娃跟着你肯定不用啰嗦。你这个大娃也最多四五岁吧,这么点大的孩子,小区公园就足够玩的了,县城为啥不行?十岁多那是会觉得玩的东西不多,四五岁的完全不会。坚持两边一样时间
flowingsue
61 楼
笑望人生 发表于 2024-02-03 13:30

也有可能是外公外婆不靠谱带不了娃,我家就是,我是绝对不会在两娃小时候没有老公情况下带着回自己家。小的在家还好说,大的说不定不靠谱的老人带着在外面玩分分钟就有可能不见。
shjzxz
62 楼
可以带小娃回老家,队友带大娃去一线城市玩。反正小娃太小完全不知道在干什么,大娃玩一圈可能还有些记忆
saiguajiataoyan
63 楼

18线和1线 都做不到平和吗?
pombe
64 楼
感觉就是楼主不太自立而已。自己带小娃和俩娃呆娘家有什么不行啊
65 楼
这有什么好吐槽的,落地在公婆家待一周,然后回自己家,待到回美国位置啊,孩子就跟着你,老公愿待就待,不待就自己回自己家呗
moonlight20
66 楼
让你老公爱去哪去哪,你带娃在父母家多住住,这都不能做主还回国干啥?孩子们不会无聊的,国内现在玩的可多了。
noideaforname
67 楼
各回各家啊,我公婆也不会想看到我,我爸妈也不会想看到我老公,出国的人跟in law关系都很淡吧。我和老公也正好都讨厌参加家族大聚会,所以可以各自躲掉一半
attle
68 楼
也带了四岁小娃回国一个月 老公家一线 我家三线 老公陪我们在我家住了三周 然后我们又去他家呆了一周
开卷有益
69 楼
各回各家各找各妈 各回各家各找各妈 各回各家各找各妈
重要的话说三遍
momclub17
70 楼
怎么可能让lz带着2个娃,然后她老公自己回家呢?爷爷奶奶要看孙子啊。我跟我队友的父母老死不相往来,但我也做不出不让他们看孙子的事。所以我更愁,因为我不去队友家,但队友和那两个老的,三个人没一个靠谱的。把孩子给他们看着我觉得分分钟被车撞。还是躲在美国不回国算了。
笑望人生
71 楼
怎么可能让lz带着2个娃,然后她老公自己回家呢?爷爷奶奶要看孙子啊。我跟我队友的父母老死不相往来,但我也做不出不让他们看孙子的事。所以我更愁,因为我不去队友家,但队友和那两个老的,三个人没一个靠谱的。把孩子给他们看着我觉得分分钟被车撞。还是躲在美国不回国算了。
momclub17 发表于 2024-02-03 19:12

人家明明是先去公婆家一周,再回自己家。
YTD1Smore
72 楼
楼主心累,因为有一个认知误区,就是一家四口一定要统一行动。这种捆绑式认知只有在两人协调的时候才行, 不然就有一个是被捆着了。
用户需知
73 楼
18线真的一周已经很多了,你们和父母一起出去玩吧,中国那么大到处玩玩多好。
lyalexmm
74 楼
大小分开带吧,你老公也想自己家多呆呆啊,一样的
guogai
75 楼
第一周其实是垃圾时间,主要在倒时差,带小娃倒时差很累的,
cactus_mei
76 楼
理解你老公,我也是嫌我老公傢無聊。我家一般是每個傢都是一周。但是我帶兩娃自己到外地再玩一周,我老公自己先回去陪他父母。娃小的時候,你可以分開帶。
goodboys
77 楼
还在母乳的娃有啥小地方好玩不好玩的,妥妥地和你待着啊。
PDDs
78 楼
一定要多待几天,要不都对不起机票
zojirushi
79 楼
母乳娃需要啥玩的?不懂为啥不能回自己家。
fayehui 发表于 2024-02-03 07:02

我也觉得 小baby 最重要的身边的人 无所谓玩什么吧 楼主老公妥妥地歧视小地方
drghera
80 楼
一家待一半的时间呗。公平。
xyzgw 发表于 2024-02-03 06:45

讲真,带个奶娃儿,让我去18线县城,我只能去打个照面,就离开了。万一小娃生病,这种地方的医生不会误诊吗?唉,还是门当户对比较好
drghera
81 楼
我也觉得 小baby 最重要的身边的人 无所谓玩什么吧 楼主老公妥妥地歧视小地方
zojirushi 发表于 2024-02-03 22:16

这个要是反过来,楼主是男的,让老婆带奶娃去1 8线小镇,估计楼主一个凤凰男,绝对会被骂的好惨,被拍成渣渣了
墨染云烟
82 楼
为啥我觉得小地方也有好玩的, 我都在看乡下的民宿
drghera
83 楼
楼主的情况,不能把自己家的一大家子接去大城市旅游一下吗?
笑望人生
84 楼
讲真,带个奶娃儿,让我去18线县城,我只能去打个照面,就离开了。万一小娃生病,这种地方的医生不会误诊吗?唉,还是门当户对比较好
drghera 发表于 2024-02-03 22:27

难道十八线小城市现在都没有小孩,都被医生误诊给耽搁啦?别看不起人家十八线,在18线生病起码当天能看上医生,高高在上一线城市的儿童医院看个病得预约到N天之后。奥,不好意思,人上人家的娃病了不去普通三甲,人家都去私立医院😄😄😄😄
Silong06
85 楼
互相去对方家一周,剩下的时间待自己家陪家人
noodlewo
86 楼
回国在大城市中转一下最多几天肯定就回自己家看爸妈了啊,最后走的时候汇合一下就好了,反正我是绝对不会把那么多时间花在别人家的
drghera
87 楼
难道十八线小城市现在都没有小孩,都被医生误诊给耽搁啦?别看不起人家十八线,在18线生病起码当天能看上医生,高高在上一线城市的儿童医院看个病得预约到N天之后。奥,不好意思,人上人家的娃病了不去普通三甲,人家都去私立医院😄😄😄😄
笑望人生 发表于 2024-02-03 22:44

我朋友四线城市,五岁小侄子摔骨折都送北京去接骨头,原来骂起大城市那个狠啊
chufanpeng
88 楼
现实就是这样,嫁出去的女儿 泼出去的水
xiaoxiaodada
89 楼
各回各家,各带一娃
相关阅读
电脑更新记 - 续刘德华首次回应隐婚:“我们上一代的艺人结婚也没讲,生小孩也没讲,都不讲,我以为是可以的。”Costco G color 2卡,$2499科学开了一个玩笑,光是暗物质的一种(光的十一层认识)逐梦之路为何我戴隐形眼镜一会儿清楚一会儿模糊?回国的尴尬(三)为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?王友琴:未曾命名的湖和未曾面对的历史宾州长木公园,自然色彩我也来说说 Girl Scout咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?和外孙女一起看海王友琴: 张戎《毛泽东:鲜为人知的故事》书评 - 透过人民的悲惨遭遇书写毛泽东对乌克兰的援助里现在欧盟取代了美国占了主力地位了。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)求助:请客吃饭的难题周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固带娃回了趟老家才明白,见世面到底“见”什么?轻法式的穿搭还挺小清新的本年度最大的笑话: CFO 就是个会计,是个cost center。50+励志或走大运篇?不含咖啡因0卡的饮品结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好有人爱好打掼蛋吗?关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放第一次带娃滑雪,哪些装备需要买?哪些可以租?(建议收藏噩耗!于2024年1月3日突然去世!2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会德国中学生惨不忍睹2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期美国"世界警察"新实力历史展望43周岁怀孕,该如何抉择
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。