Redian新闻
>
请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好

请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好

backhome2020
楼主 (北美华人网)
大家好。想汇款给中国的亲戚,对方想收美元,不换成人民币,请问这种情况我在美国怎么操作最好?希望手续费便宜一点。 寄个人支票可能太慢了
Wiegehts
2 楼
对方需要有美金账户啊
gokgs
3 楼
Wire 电汇。 到的应该都是美元,确认一下对方可以收美元就行了。
费用 15到50不等, 有些银行可以免费。
寄支票免费,但对方银行会 hold 一两个月的样子。不知道这期间算利息不。
我们家人老担心美国要内战了,最近老想把手头的美元赶紧换成人民币。哈哈
好郁闷
4 楼
Wise帐户(Wise Account):一个帐户管理40+种货币,当中有多达8种是附有个人名下的银行帐号。 Wise帐户可以用来收款、付款、进行货币之间的兑换。Wise帐户服务现时只向部分国家的用户提供,主要是欧美地区、澳大利亚和部分亚洲国家,包括中国。
gokgs
5 楼
对方需要有美金账户啊
Wiegehts 发表于 2024-02-03 11:38

这个应该都可以估计,当然要确认一下,以前只有 中国银行可以,现在估计都可以。
爱咋咋地吧
6 楼
这个应该都可以估计,当然要确认一下,以前只有 中国银行可以,现在估计都可以。
gokgs 发表于 2024-02-03 11:43

不是默认有外币账户,我记得需要额外申请开通。大银行都可以的
backhome2020
7 楼
回复 4楼好郁闷的帖子
用wise 的话需要对方有wise 账户吗 (我的wise 到对方的 wise?)
Wiegehts
8 楼
不是默认有外币账户,我记得需要额外申请开通。大银行都可以的
爱咋咋地吧 发表于 2024-02-03 11:47

是的 要申请才可以
gokgs
9 楼
是的 要申请才可以
Wiegehts 发表于 2024-02-03 11:49

这个不应该。我当年用过招商银行,没记得要申请。当然,规定也会变,确认一下是应该的。
xiahuaxian
10 楼
https://wise.com/us/pricing/
Ruth
11 楼
对方开美金账户,你银行wire,我用的两家都是5万以下16美金手续费。 注意那边可能会要求解释资金来源汇款用途和收受双方关系。
相关阅读
2022年2023登陆新移民为何要策划海外资产今年申报?新移民第一次报税为何很重要?中国资产隐瞒不报乱报的风险?如何多汇款少交税不含咖啡因0卡的饮品结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)马克谈天下(416) 聊聊印度锡克教的独立运动历史加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期求助:请客吃饭的难题刘德华首次回应隐婚:“我们上一代的艺人结婚也没讲,生小孩也没讲,都不讲,我以为是可以的。”从中国往加拿大汇款到底该不该交税?汇款是收入还是资产?父母赠与交税吗?离岸公司汇钱要交税吗?非税务居民先生给太太汇款交税吗?2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会对乌克兰的援助里现在欧盟取代了美国占了主力地位了。轻法式的穿搭还挺小清新的我也来说说 Girl Scout王友琴:火葬场侥幸生还的校长和太平间复活的老师,道歉在哪里?为何我戴隐形眼镜一会儿清楚一会儿模糊?看ChatGPT 的一个范例,我们会忧心吗2024年味儿大赏,请问阁下和娃如何应对!不换卡、不换号,不改套餐,就能畅连四大运营商,还有这种好事儿?胜利之吻(Embracing Peace Statue),一个很美国的故事50+励志或走大运篇?为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上43周岁怀孕,该如何抉择机票:单程含税2599人民币,往返不到5000人民币~美西-中国内地,原来厦航这些票是真的……五律。挂壁水渠机票:【又来了】单程含税2599人民币,往返不到5000人民币~洛杉矶中国内地,原来厦航这些票是真的……王友琴: 《饿鬼》书评 — 隐藏在麦穗下面的长凳及埃德加斯诺回国,忐忑与平常心,今日上海世博园Costco G color 2卡,$2499恰如所料 | 人民币汇率低波动带来买入期权机会——2024年3月人民币走势前瞻及衍生品策略吐槽婚后第一次带娃回国又书 咏庭芳周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固小常识:地球是圆的这个概念是何时形成的?咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(6) 【自证清白】2022年2023年登陆新移民为何要赶在报税前多汇款到加拿大?如何策划今年第一次报税和海外资产申报?如何多汇款少交税合法避税有人爱好打掼蛋吗?周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识本年度最大的笑话: CFO 就是个会计,是个cost center。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。