Redian新闻
>
50+励志或走大运篇?

50+励志或走大运篇?

Sherri
楼主 (北美华人网)
非典型栗子 女 三十多来米国 两孩 现都长大了 自己50岁之前一直都是没有怎么干过正式工作,东撞西撞的,一天撞到了一个实验室里工程技术员的轻松又稳定的工作,想着可以在这一楼做到退休了。 闲来无事,捡起书本,上电脑看油管学习,考过专业考试得到专业证书,一下子工作就调到二楼,工资几乎翻了一番,更喜欢新的工作环境和老板和同事,感觉像在做梦似的,可又是那么真实发生在自己身上。真是觉得一切都有可能,做自己能做的和喜欢做的,不用问结果,该结果的都会结果。华人大妈一枚,不跟别人比,只跟自己的过去比,真心知足了。
iammaja
2 楼
恭喜楼主!肯定是励志成分多啊,you earned it,当然运气也不坏。过自己想要的生活,每天心情愉悦,太赞了,加油!
zoneu
3 楼
恭喜。这实在是太棒了!喜欢你说的“做自己能做的和喜欢做的,不用问结果”。
happy100
4 楼
恭喜楼主!好棒!!运气和努力都有,加油!
Mei_Li
5 楼
大赞!!
Summerxs
6 楼
恭喜楼主,可以问一下是什么专业吗?
coconuttree
7 楼
努力加机遇!沾沾喜气!挺励志的,50岁也能闯出来
hankzhang
8 楼
回复 1楼Sherri的帖子
重要的是不要跟人比
离泽宫首徒
9 楼
励志。那个三十几岁还抱怨父母的选择害了自己一辈子的,应该来看看这个帖。
樱桃花
10 楼
恭喜楼主,赞好心态
火逸逸
11 楼
“做自己能做的和喜欢做的,不用问结果” 太好了,正是如此
Abigail9981
12 楼
恭喜恭喜
kmart
13 楼
自足常乐
zywcc
14 楼
我和楼主差不多,45岁才开始在美国工作,50岁到了自己原先不敢想的大𠂆工作,工作一年多如鱼得水,心态也更年轻,开始和老师学从小梦想的钢琴。我们还有20-30年,甚至更长的时间,好好过日子。
Huanhuan_lele
15 楼
我和楼主差不多,45岁才开始在美国工作,50岁到了自己原先不敢想的大𠂆工作,工作一年多如鱼得水,心态也更年轻,开始和老师学从小梦想的钢琴。我们还有20-30年,甚至更长的时间,好好过日子。
zywcc 发表于 2024-02-03 09:47

赞👍
coconuttree
16 楼

展开说说。怎么开始的
mangmang
17 楼
很赞,不卑不亢,有恒心且知足
freshonion
18 楼
赞楼主 只跟过去的自己比
卖小姑娘的火柴
19 楼
前面30-50有人养家?家底厚?
AnjiaToronto
20 楼
非典型栗子 女 三十多来米国 两孩 现都长大了 自己50岁之前一直都是没有怎么干过正式工作,东撞西撞的,一天撞到了一个实验室里工程技术员的轻松又稳定的工作,想着可以在这一楼做到退休了。 闲来无事,捡起书本,上电脑看油管学习,考过专业考试得到专业证书,一下子工作就调到二楼,工资几乎翻了一番,更喜欢新的工作环境和老板和同事,感觉像在做梦似的,可又是那么真实发生在自己身上。真是觉得一切都有可能,做自己能做的和喜欢做的,不用问结果,该结果的都会结果。华人大妈一枚,不跟别人比,只跟自己的过去比,真心知足了。
Sherri 发表于 2024-02-03 09:18

了不起!
adorabledragonbaby
21 楼

赞一个。
飞魔
22 楼
多来些这些积极的帖子,👍
shvane
23 楼
都好厉害👍 太励志了 不求上进的我整天都在想什么时候才能退休啊
marssoil
24 楼
恭喜楼主,太棒了,说明你本身就很优秀心态也好👍
Grace302
25 楼
考过专业考试得到专业证书
估计这个证书的含金量比较高。
坚强的心
26 楼
我是快40岁找到了很适合自己的工作,薪资也很不错,老板对我很满意,就是忙起来特别忙,有得有失吧,感觉自己应该会在50岁前给自己退休
Sherri
27 楼
谢谢大家的祝福和支持和鼓励,大家都好奈斯。回复前面朋友们的提问,家底很薄的,不然这把年纪就不用上班啦,来这边刚开始的几年靠ld的奖学金度日,后面ld毕业工作了,也是年纪一把了。ld换工作n多次,每次搬家都是我打包拆包领着两小的跟着到处跑。我肯定是养不了家的,养家全靠他,压力山大。两边国内的家都帮不上忙,倒也不用我们操心和补贴多少。孩子稍大了些,我也去这边的学校修过一些课,当练英语了。ld帮全家搞定身份后,我什么工作都愿意做,有喜欢的有不喜欢的,都想去试试看,不喜欢的干阵子就换,就误打误撞到这个正式的差。国内的教育是工程专业,学习还算不错,现在做的工程专业与所学专业十万八千里,好在是养老单位,没人催着出活,周围同事和老板们都非常好,都是有问必答有求必应的,大家还经常一起说笑,气氛非常轻松愉快。我真是需要感谢一路走来很多善良人的帮助和鼓励,和上天赐这么多善良的人们在我周围。
青丘公子璟
28 楼
姐妹一定是善良的人而且心态能力超好!恭喜恭喜!希望你新年更加好运!
calhotel1
29 楼
70+当CEO. 女版姜子牙?
纽约大眼猫
30 楼
我是快40岁找到了很适合自己的工作,薪资也很不错,老板对我很满意,就是忙起来特别忙,有得有失吧,感觉自己应该会在50岁前给自己退休
坚强的心 发表于 2024-02-03 14:01

厉害,40 工作50退休.
FanJia
31 楼
楼主积极的心态很赞!
yizi
32 楼
恭喜恭喜
apprentice
33 楼
赞励志,不攀比
cacp
34 楼
赞一个
welkin25
35 楼
恭喜楼主,非常励志!
KC502
36 楼
赞楼主积极的生活态度。美国其实还是给努力的人留了出路的。
Whybother
37 楼
谢谢大家的祝福和支持和鼓励,大家都好奈斯。回复前面朋友们的提问,家底很薄的,不然这把年纪就不用上班啦,来这边刚开始的几年靠ld的奖学金度日,后面ld毕业工作了,也是年纪一把了。ld换工作n多次,每次搬家都是我打包拆包领着两小的跟着到处跑。我肯定是养不了家的,养家全靠他,压力山大。两边国内的家都帮不上忙,倒也不用我们操心和补贴多少。孩子稍大了些,我也去这边的学校修过一些课,当练英语了。ld帮全家搞定身份后,我什么工作都愿意做,有喜欢的有不喜欢的,都想去试试看,不喜欢的干阵子就换,就误打误撞到这个正式的差。国内的教育是工程专业,学习还算不错,现在做的工程专业与所学专业十万八千里,好在是养老单位,没人催着出活,周围同事和老板们都非常好,都是有问必答有求必应的,大家还经常一起说笑,气氛非常轻松愉快。我真是需要感谢一路走来很多善良人的帮助和鼓励,和上天赐这么多善良的人们在我周围。
Sherri 发表于 2024-02-03 15:00

MM的心态真好!善良且感恩,才会遇到这么多同样善良真诚的人
wengyuan
38 楼
恭喜楼主。
Duove
39 楼
必须支持⬆️ lz你是我的榜样
馨月格格
40 楼
楼主是不是一直学习很好 只是因为孩子耽误了
dngdnhxqs
41 楼
回复 14楼zywcc的帖子
真是棒
dngdnhxqs
42 楼
楼主也很好
wohoy
43 楼
mark……..
huanglin82
44 楼
赞👍心态好又努力的人,一定不会差的。
zoelee
45 楼

敢问层主啥专业?
congshan00
46 楼
恭喜🎉 五十岁正是人生好時光
zoelee
47 楼

急需励志故事,楼主的帖子好及时。请问啥专业?
mingm
48 楼
楼主性格肯定很好。
PrettyMaJia
49 楼
大赞!
October_wind
50 楼
楼主很棒。不过我觉得国内理工科毕业只要踏下心来找工作,应该都能找到并能应付下来。 有个新移民朋友说在家专心学专业英语呢,我就很不解,挺热门的专业先出来找工作呗,专业英语工作着不就知道了。
kanon
51 楼
赞正能量!!
hahamm
52 楼
励志,希望俺也能
kadsn
53 楼
楼主有今天跟自己不懈的努力坚持和乐观豁达的心态是分不开的。这些都是你应得的!赞👍
Lalala2022
54 楼
励志
lllyyy
55 楼
真棒啊!太励志了!
Daylight
56 楼
加油祝福
semiotics
57 楼

真好!踏踏实实的人生
semiotics
58 楼

这个层主也好棒
semiotics
59 楼
坚强的心 发表于 2024-02-03 14:01

棒棒哒
semiotics
60 楼
看这个帖子,感觉到华人网的力量。希望这样的帖子多多的!华人网兴旺发达
CYCA_happy
61 楼
赞👍,娃都大了刚好发展自己的事业
shjzxz
62 楼
做自己能做的和喜欢做的,💰其实自己会来的
Freemind2024
63 楼
努力就会有回报
summerline
64 楼
好赞! 祝越来越好!
dapingguo1234
65 楼
楼主好棒啊,太励志了!
jlcairnes
66 楼
好贴!
相关阅读
不含咖啡因0卡的饮品Clarity, Substance metaphor, symbolism, rhythm 质胜文则野文胜质则史风云人物郭文贵(3)郭文贵的国内经历结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~已致5人死亡:日本“神药”,或走下神坛2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐43周岁怀孕,该如何抉择Plato presented his ideas through the mouth of Socrates本年度最大的笑话: CFO 就是个会计,是个cost center。老生常谈再创新高和登山见闻2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?求助:请客吃饭的难题噩耗!于2024年1月3日突然去世!Costco G color 2卡,$2499证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)有人爱好打掼蛋吗?为何我戴隐形眼镜一会儿清楚一会儿模糊?为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固在歷史中學習刘德华首次回应隐婚:“我们上一代的艺人结婚也没讲,生小孩也没讲,都不讲,我以为是可以的。”关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识我也来说说 Girl Scout对乌克兰的援助里现在欧盟取代了美国占了主力地位了。散散地想【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好狗游泳的时候在想什么咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?轻法式的穿搭还挺小清新的家居修理系列:卖房要略(3)好色之涂吐槽婚后第一次带娃回国2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期相对论中的光子。。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。