Redian新闻
>
看看中国古籍,“公孙”、“西门”、“桑弧”等等很多姓,现在都不存在了。说明什么?

看看中国古籍,“公孙”、“西门”、“桑弧”等等很多姓,现在都不存在了。说明什么?

pct
楼主 (文学城)

说明华人的姓氏,一直都在变啊!搞不懂为什么有人会觉得改姓是天大的事,你的祖先,非常可能已经改过姓了。

而且,人家根本就没有改姓,人家只是说,“杨”姓的英语发音,不是yang(严格),是young. Not a big deal.

randomness
2 楼
谁爱改就改。嫁娶改姓多正常。不改更多而已
Midwestrural
3 楼
不用那么太远,满族的姓现在都见不到了。。哈哈
土无垠
4 楼
不是有人管诸葛亮叫“葛亮兄”吗?
成功的77
5 楼
花满楼,花姓也没有了。估计小姓都会慢慢消亡
randomness
6 楼
不是二师兄?
greenfinger
7 楼
姓花的有的现在
紫牡丹
8 楼
LOL
pct
9 楼
哈哈哈
randomness
10 楼
花家名人,花花啊
pct
11 楼
水浒里面的花荣,当年是俺的偶像 :-)
pct
12 楼
哈哈哈
ashouluo2012
13 楼
燕青的名字也好
tidytiger
14 楼
哈哈,复姓多酷,多unique, 可惜俺爸大众姓。
成功的77
15 楼
狗了下,狗不出。
土无垠
16 楼
我最喜欢慕容
Numero
17 楼
复姓里,欧阳我觉得最常见
randomness
18 楼
最可爱的顶流熊猫lol
STEMkid
19 楼
嗯,我遇到过几个
20 楼
哈哈。。
土无垠
21 楼
欧阳奋强, 哈哈。 有人想到欧阳费劲
pct
22 楼
金庸看多了…… :-)
tidytiger
23 楼
是啊,好听,而且听着就像是聪明,玉树临风的帅哥,不知子坦有姓慕容的帅哥吗?
tidytiger
24 楼
小时侯认识的小伙伴长大嫁给姓欧阳的
randomness
25 楼
张爱玲date过的那个导演就叫桑弧?又是一个辜负了大才女的男人。

她也是没眼光专找不珍惜她的人。男人只有才肯定是不行。

randomness
26 楼
水浒里最酷的一个了吧。
pct
27 楼
是滴,看名字就是英俊帅哥
土无垠
28 楼
金庸比古龙有文化啊
randomness
29 楼
席慕容,是把姓当名字了?
tennisluv
30 楼
日本人好玩,可以姓“我孙子“,哈哈。
pct
31 楼
她可能是只看重才气
兔快跑吧
32 楼
以前学的是作家大师中学课本里的,后来意识到金庸才是白话文第一大师,什么鲁迅巴金茅盾,比金庸的文笔和文化深度差了不知几档
pct
33 楼
那是滴,金的文化修养高太多了
土无垠
34 楼
席慕容好诗
35 楼
我的青春充满了遗憾。。哈哈
土无垠
36 楼
有一快行线叫“我孙子急行”哈哈
tennisluv
37 楼
哈哈,记性好。我孙子也是个市名:)
pct
38 楼
日本人的姓,简单粗暴啊。走到稻田里,说我就姓“田中”吧;另一个走到山脚下,说我姓“山下”,哈哈哈

还有什么“渡边”,“山口”,“山本”,特别没有文化

randomness
39 楼
早稻田。其实很古朴美好。
borisg
40 楼
严重警告:这个笑死了不负责任。。

https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E8%B1%AC%E5%8F%A3%E9%82%A6%E5%AD%90

pct
41 楼
俺也没有闻到十里香,哈哈哈
土无垠
42 楼
早稻田日本大腾啊
ashouluo2012
43 楼
席慕容不姓席,是蒙古族名字,叫慕伦.席连勃。姓席连勃
pct
44 楼
哈哈哈
pct
45 楼
日本国藤?
tennisluv
46 楼
哈哈
borisg
47 楼
这位日本想提名任联合国秘书长。。
土无垠
48 楼
公立东京大学, 私立早稻田。 首相多毕业于早稻田
土无垠
49 楼
哈哈。 难道日本人民就不觉得好笑?
加兰
50 楼
不是有笑话说日本人是武大郎逃去的吗,为避讳称太郎,其他2郎3郎的排号了
紫牡丹
51 楼
LOL 俺表姐年轻的时候学日语,给自己起了个名字叫松井黛子,我们笑晕了

四川话松紧带子LOL

相关阅读
国家卫健委:2024年将推进“先诊疗后付费”等新模式!依靠信用,“花呗”版看病真的来了!意味着什么?装修工日记:做了有些科技含量的活只会写代码的程序员要不存在了?大模型浪潮下开发者概念泛化 | InfoQ 研究中心【星坛春节综艺会】暖场《冬天里的一把火》配繁花不知道啥的视频长城展望家居修理系列:卖房要略(6)小结明天我要和老王打一架,如果能赢,我会非常高兴。英文能这么翻译吗?【新春对对碰】暖场:花房姑娘【月亮与海】回国札记之二:借问点心何处有,四爪遥指稻香村网友们, 俺变漂亮了!斯里兰卡 | 1948年2月4日宣布独立,是在临时搭建的独立广场上?multi family 哪里机会多些?【龙年卜卦】和尚给自己算个命,死后将去哪儿?王友琴: “嚎歌”与对文革的“选择性记忆”I am yours中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告国内可能真萧条了[干货] “秘密”、“机密”、“绝密”...英语分别怎么说?周末申请MIT的弄点啥EC比较好?《一路走来的宇宙 02》带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)曾国藩描述的的安徽卖人肉的现象,太平邪教仅在安徽就造成2200万至2800万人的死亡王友琴:文革之罪我和大6来访的亲人的腿休金都在涨大家注意到了,两会结束也没提延迟退休的事。说明什么?七绝 大雪不见雪8点1氪:中国体彩客服称开出“55555”不存在内幕;云南白药炒股两年亏损超22亿元;飞猪客服称同趟航班价格不同不存在杀熟参观北京十三陵水库【星坛春节综艺会】暖场 ※ 又见炊烟 ※【星坛春节综艺会】暖场《我只在乎你》配繁花宝总李李视频灵猴花曼城、爱丁堡、格拉、布里斯托、雷丁、普雷斯顿更多转租房源2月可立即入住,持续更新...(2月4日)退步原来是向前, running is a pulling activity煮饺子,破了咋办?你们谁会打算盘。。。去埃及看古迹!硅谷恐慌:Open AI发布全新视频模型Sora!现实,不存在了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。