Redian新闻
>
Flight attendants 是不应该帮助放箱子?

Flight attendants 是不应该帮助放箱子?

meishan123
楼主 (北美华人网)
delta. 随身箱子有点重,往上放的时候问了旁边的女乘务员可不可以帮下忙一起往上放。说是,I am not supposed to in case hurt my back during work…….我以前的印象是一般会帮一下的…真有点无语😓

uryevj
2 楼
又不是他们的义务,有啥无语的
fmsunshine
3 楼
Not their job , from what I know
magnolia_213
4 楼
人家没义务 还不如找个男乘客
Ertou
5 楼
不应该
meishan123
6 楼
好吧,我以前的印象一般都会过来稍微伸手帮一下..
youyouzou
7 楼
delta. 随身箱子有点重,往上放的时候问了旁边的女乘务员可不可以帮下忙一起往上放。说是,I am not supposed to in case hurt my back during work…….我以前的印象是一般会帮一下的…真有点无语😓

meishan123 发表于 2024-02-07 15:00

NO
yinglei
8 楼
没义务,不过一般也会帮,这正好碰上不nice的了
TEMUPDD
9 楼
Don't rely on flight attendants to lift your luggage The reason is that for most attendants, assisting passengers put them at serious risk of injury with little to no protection or pay.
chanelmiu
10 楼
我一般都确保我能举得上来。每次都自己哼哧哼哧放进去。也不会去求旁边乘客。大家都忙自己的事儿(脸皮薄)。 倒是带着随身行李箱坐动车,国内,深圳出发,行李箱除非你问、求助,否则没人主动帮的。
Littlepony2020
11 楼
我以前一直以为是义务,后来碰到一次一个女乘客放不上去,空乘拒绝帮忙,才知道不是义务的。
meishan123
12 楼
嗯,得健身。不过以前我真记得空乘看见会过来帮下手,就是顺手帮着推一把。看来是别人做extra, 比较nice.也不是那么重,就是第一次往上举的时候有点吃力,转头看见人就问了一句。
wwn00
13 楼
实际情况是,看航空公司。比如韩亚那些瘦瘦小小的妹子都会主动帮乘客放,united的大妈会告诉你下次别带自己放不动的箱子。
noideaforname
14 楼
carry on也有weight limit的,虽然是没人称重没人管,但是也不用塞那么多吧
回答问题,空姐的确不需要帮忙的
nodoubt1981
15 楼

meishan123 发表于 2024-02-07 15:00

没有义务帮忙放箱子。。。
digialalpha
16 楼
不是,但是一般除了特别重,空乘都愿意帮忙。毕竟你不放上去,飞机不能飞。
bran
17 楼
我一般找个男乘客,都挺愿意帮忙的
killtltyty
18 楼
我一般都是自己搬 不过看到很多那种白女就会很 valley gal 那种口音请男生帮忙也是有
Giovanna
19 楼
健身治百病系列又来了😂 自从练overhead press,举个行李箱真不是个事儿。
magnoliaceae
20 楼
这要看是哪个国家的航司了,亚洲航司的话你请求帮忙基本都会帮你,美国航司的话空乘不对你恶语相向你都要感恩戴德了,不要期待太多,美国航司的德性大家也不是不晓得
没事去逛街
21 楼
我也举不上去,找男空乘帮忙
没事去逛街
22 楼
健身治百病系列又来了😂 自从练overhead press,举个行李箱真不是个事儿。
Giovanna 发表于 2024-02-07 15:29

咋练?说一下,我现在肌肉越来越少
bluebluerain
23 楼
我每次都是脱鞋站上去椅子上自己来。可是每次还没开始就有人看不过去帮我了 我的不是重而是我太矮 加上肩膀有旧患 所以都要慢慢来
hongyouhong
24 楼
据说美国航司机舱门关闭前,一切乘务员的事故伤害意外航空公司不负责,所以都不管抬箱子了。自己自觉点别带那么重的东西了,太重的花钱托运。
公用majia_100
25 楼
以前我也一个人放不了。开始健身以后一个人妥妥的可以把箱子放上去了。
thymesu
26 楼
我站椅子上去放,行李买双侧都有把手的就能举动,一般高个子在边上看到你有困难都会搭一把手,有时候女生也愿意帮。 我在国内坐火车,边上人也挺热心的。
meishan123
27 楼
回复 24楼hongyouhong的帖子
我原来以为这种workers comp会保呢,原来不会。
proserpina
28 楼
空姐不需要帮忙的
Allura
29 楼
不是,但是一般除了特别重,空乘都愿意帮忙。毕竟你不放上去,飞机不能飞。
digialalpha 发表于 2024-02-07 15:18

我见过他们直接叫地勤托运你的随身行李箱的,没有不放上去飞机不能飞一说
soyi
30 楼
健身还是有用的。上次我坐飞机前面一个白人老太太,不听往后看想找个壮汉帮她放,但是壮汉们都还离得挺远,旁边都是老头老太太。我就直接给她放上去了,把她惊了个目瞪口呆
azurepiggy~2代
31 楼
我理解这并不属于人家的工作内容,如果帮忙了算是热心肠,但不是必须的,就好像周围的乘客有时候也会帮你搭把手一样,但你不能指望别人帮你搬箱子。
shasha11
32 楼
可以请男乘客啊 一般都会乐意的
amiami2020
33 楼
那不是空乘的工作。
大衣被禁
34 楼
carry on也有weight limit的,虽然是没人称重没人管,但是也不用塞那么多吧
回答问题,空姐的确不需要帮忙的
noideaforname 发表于 2024-02-07 15:11

我只想问一下,我这种矮子怎么办。
chanelmiu
35 楼
矮子站椅子。我就是这样。来美国以后很女汉子了
qingxiao
36 楼
本来就是啊 自己都扛不动就托运吧
扶苏
37 楼
我看到的乘务员都帮忙的。说实话,航空公司工作不需要说明必须能lift 多少lb的东西吗?我们公司某些职位就明确写清楚,必须能够lift 30lb的东西。
所以,航空公司如果想的话,可以要求乘务员具有某些能力。
至于说,乘务员没有义务。我是看不懂的。服务业,什么叫做义务?就是竞争不够激烈罢了。要是有一个航空公司服务好,价格差不多,我是不信其他航空公司还能无动于衷。
Strawberry99
38 楼
因为你觉得他帮你一个顺手 实际上他每天面对几百人 如果各个都要帮忙 他能扛得住。帮这个不帮那个会被冠上各种title说歧视
fukktuzi
39 楼
10几年前就给美国乘务员教训过,也怪自己没力气。现在举个箱子跟玩似的。如果没装什么东西,却举不动的,自己也要反省一下。
ebc
40 楼
我觉得他们就是帮忙往overhead bin里推一下,关个门啥的。帮忙的通常是旁边的男乘客
贵鬼
41 楼
不帮是道理,帮是人情
左蹄猪猪
42 楼
没义务。有的会帮忙。
pieapple
43 楼
我上次坐达美,上飞机黑男乘务员指挥我箱子放上去要立起来。我箱子有些沉很笨重的放上去了不晓得他说的立起来什么意思他就直直的立在那里指挥我说力起来。好不容易放好我把背包放上去的时候老兄又说因为这般飞机人少我就让你放了否则不可以,我回他说我知道就是因为人少我才放的后者我不会。后来上来一位白人大妈也是被这位老兄旁观指点要立箱子,大妈和我一样茫然半天才放好然后不让大妈放包包说要等所有乘客上完后才能放。其实我们都听到广播说这架飞机会非常空,所以大家才想着放行李在上边,没想到这老兄不但不帮大家扶一把拿行李还有板有眼念规矩,时代真是不一样了。话说我在国内坐飞机或火车即使不是乘务员也都有乘客帮着搭把手大家互助一下感觉很好的
ebc
44 楼
因为你觉得他帮你一个顺手 实际上他每天面对几百人 如果各个都要帮忙 他能扛得住。帮这个不帮那个会被冠上各种title说歧视
Strawberry99 发表于 2024-02-07 18:40

这个挺有道理的。没想过歧视这个事。那就更可以理解了,尤其是现在的大环境。
digdug
45 楼
回复 1楼meishan123的帖子
带点轻的箱子,不要那么entitled
mysrrx
46 楼
我一般都确保我能举得上来。每次都自己哼哧哼哧放进去。也不会去求旁边乘客。大家都忙自己的事儿(脸皮薄)。 倒是带着随身行李箱坐动车,国内,深圳出发,行李箱除非你问、求助,否则没人主动帮的。
chanelmiu 发表于 2024-02-07 15:07

看不懂了 你在国外不也是自己放吗? 为什么要抱怨在国内得自己放。
RedCrayon
47 楼
经验是亚洲航空公司空乘都帮,即使是瘦瘦的小姐姐。美国胖大妈就不要指望了。
我女汉子,一般自己可以,偶尔也有男的看不过眼帮一把,不然我block the aisle大家都得耐心等哦。
huarenjobs
48 楼
chanelmiu 发表于 2024-02-07 15:07

这两句之间没有转折,语法不通
yamykang
49 楼
坐中国的航班或者大部分亚洲航班,乘客是上帝。坐美国的航班或者香港的航班,需要认清自己是孙子的事实,不要唧唧歪歪
yamykang
50 楼
我只想问一下,我这种矮子怎么办。
大衣被禁 发表于 2024-02-07 17:55

仔细看一下,椅子下面侧面有个脚蹬子,就是给矮子用的
xiaoxiaoshijie
51 楼

有多重?隨身行李有重量限制吧?
usayso
52 楼
美国航空大妈是我见过最傲慢的attendants, 明显率200%的亚裔歧视
destiny2008
53 楼
基本常识 没义务 适用任何航空公司
mingobingo
54 楼
美国的航空公司就找男乘客帮忙吧,亚洲的航空公司工作人员都肯帮忙的。
banlisu
55 楼
我一般不带行李箱上机,都是背包,对我来讲也算有点重的,放仓里时几乎都有空乘来帮,当然多半是亚洲航空的,从来没指望美航大妈能帮我,事实也确实如此
tea_tree
56 楼
不是乘务员的义务 不过周围男乘客会帮忙
babolucia
57 楼
航空公司要求他们不要帮忙,因为伤了腰费的是航空公司的医疗保险。一般来说,旁边的男性都会主动帮忙,如果没有,礼貌地麻烦一位男性乘客,从来没有被拒绝过。我主要是太矮,随身箱子倒从来没有太重过。
coalpilerd
58 楼
美国航空大妈是我见过最傲慢的attendants, 明显率200%的亚裔歧视
usayso 发表于 2024-02-07 19:13

对,超级rude。而且航空公司也cheap。综合起来就是很差的体验。
我记得有次回国坐UA的飞机,我的座位比较靠后,坐下没多久就听到一个空大妈怪叫起来,听了半天,就是我后面的乘客把行李放到头顶上的行李架了而已,空大妈说最后这三排的行李架都是她们的,坐在最后这三排的人随身行李要么放脚底下要么挤到前面的行李架去。UA家飞机又小飞机餐又难吃,难受死了。那是我最后一次坐UA回国。
sugeeamimi15
59 楼
很早刚来美国时碰到过。我转机造成登机晚,大多数人都坐下了。空姐离我很远,我就问座位旁一个男的,可否帮一下忙,他的说法和你碰到的空姐一样,拿不动就别带那么重的箱子,但他还是满脸不高兴地帮我放了箱子。后来倒是经常碰上男的看我拿箱子有点吃力会帮着托把手或直接问是否要帮忙。但那次这个男的态度让我印象特深刻,从此我就很怕登机箱很重,每次打包都尽量少带东西
huarenjobs
60 楼
坐中国的航班或者大部分亚洲航班,乘客是上帝。坐美国的航班或者香港的航班,需要认清自己是孙子的事实,不要唧唧歪歪
yamykang 发表于 2024-02-07 19:09

扯,坐国航没这感觉
tiff1024
61 楼
我每次理完箱子都会自己举一下试试看能不能举得上去,因为美国的空乘大妈一般都不会来帮忙的,全要靠自己
宜花
62 楼
遇到过从中国飞日本的飞机上 一个大姐寻求帮助 也是随身箱子很重 她说她肩周炎 扛不上去 旁边经过的老爷们没一个搭理的 我过去帮忙搬的 我是很愿意干这个事儿也经常干这个事 所以无所谓咯
耐心等候
63 楼

我也是, 实在不喜欢求人,如果太重即使花钱我也要check in, 这样一身轻松也挺好
64 楼
如果他们帮了,hurt their back,航空公司不管。
笨笨熊
65 楼
美国的原则是都不帮
ReachMoon
66 楼
找乘客帮
金银岛
67 楼
如果你知道举不动自己的随身行李,又不好意思麻烦他人,可以在登机时和指引你入座的空乘说要gate-check你的行李。
Can you voluntarily gate-check a bag? Gate checking is always available and always free. Speak to a gate agent about when and where to collect your bags. You can let them know your preference and they should be able to accommodate it.
chopincminor
68 楼
其实就是航空公司怕被员工索要工伤医疗费吧?或者保险会贵
Cloudy20
69 楼
我觉得很多会主动搭把手的如果你推的费劲,但是这的确不是他们的工作,所以你不能指望人家就一定做,尤其是你的态度如果是很entitled觉得她应该帮你的,她可能反而懒得理你
雪泥鸿爪
70 楼
一般瘦小的女士我会帮,特别是她准备在我家人孩子头上放箱子的时候。有时候我没看到我老婆也会让我去帮一把。
咸鱼红烧肉
71 楼
仔细看一下,椅子下面侧面有个脚蹬子,就是给矮子用的
yamykang 发表于 2024-02-07 19:10

原来如此啊,下次留意一下。我一般不是力气不够而是高度不够。
72 楼
实际情况是,看航空公司。比如韩亚那些瘦瘦小小的妹子都会主动帮乘客放,united的大妈会告诉你下次别带自己放不动的箱子。
wwn00 发表于 2024-02-07 15:11

我来美国的第一天就被AA大妈教育过了,从那以后再也不指望任何美国本土航空公司的空乘,这次回国一上南航飞机,空姐们很热情的冲来帮我放箱子,我简直受宠若惊反而很不好意思麻烦她们,这才发现自己已经被虐惯了。。。。
louaci
73 楼
美国的基本不会,别的国家的会
浮云散
74 楼
上个月从英国坐AA回美,空姐在最后检查和关行李仓门时,直接说自己太矮招呼旁边的男乘客帮她关了那一溜的行李仓门。当时觉得航空公司难道不应该招些身高够格的,别这么坦然地让乘客帮自己完成工作。美国航司的服务越发夸张了。
honeysucker
75 楼
我觉得一个很重要的原因是美国的医疗保险太贵。如果空乘帮别人放箱子,不小心扭到腰,那么她需要看医生,看理疗师,还可能需要休假,在美国这些开销非常大,而且雇主(航空公司)不愿意承担,那么就需要空乘个人承担。空乘个人当然不愿意替资本家承担这些风险和开销,所以他们会直接拒绝乘客的要求。 亚洲国家的医药费没有这么贵,而且航司更愿意树立关爱乘客的现象并且愿意为此承担费用,所以空乘就会很愿意热情的帮助客人。
habibi
76 楼
不帮我当年坐ua也是 不过一般周围人看你费劲会帮一下
autofill
77 楼
亚洲航司会帮忙,美国航司根本不理你。
gadhfan
78 楼
有一次坐ua回国,有个女生说箱子太重,叫空乘来帮忙。那个美国大妈过来说你要是举不上去就去托运。她立马放上去了,哈哈。
monicarqf
79 楼
印象中是帮的吧
lovejames
80 楼
是这样的 她们一般都拒绝。有的男的会帮忙。最好还是照身边男旅客帮忙…..
凤凰男在美国
81 楼
有一次坐ua回国,有个女生说箱子太重,叫空乘来帮忙。那个美国大妈过来说你要是举不上去就去托运。她立马放上去了,哈哈。
gadhfan 发表于 2024-02-07 22:40

我觉得正常的成年人都是能放上去的,无非就是吃力点。 空乘见得多了,比你瘦弱的都可以,为啥要惯着你? 你asking 空乘帮你,被拒绝很正常,谁也不想被当免费的苦力使唤。 你not asking,而是吃力的去尝试放上去,空乘以及周围的乘客反而很可能会主动帮你扶一把,托一下。
arizaq
82 楼
刚查了下delta 一般的航班随身行李居然没有重量限制的,也明确写了空乘一般是不会帮助放箱子的。 When packing, please remember that flight attendants are unable to proactively assist customers placing carry-on baggage into overhead bins, with certain exceptions.
Pilipala2016
83 楼

该托运就托运,自己没有能力放上去说明太重了。跟flight attendant没有关系。
RedCrayon
84 楼
遇到过从中国飞日本的飞机上 一个大姐寻求帮助 也是随身箱子很重 她说她肩周炎 扛不上去 旁边经过的老爷们没一个搭理的 我过去帮忙搬的 我是很愿意干这个事儿也经常干这个事 所以无所谓咯
宜花 发表于 2024-02-07 20:02

我五十肩阶段是真不举,那会儿不敢自己出门,半残
RedCrayon
85 楼
很早刚来美国时碰到过。我转机造成登机晚,大多数人都坐下了。空姐离我很远,我就问座位旁一个男的,可否帮一下忙,他的说法和你碰到的空姐一样,拿不动就别带那么重的箱子,但他还是满脸不高兴地帮我放了箱子。后来倒是经常碰上男的看我拿箱子有点吃力会帮着托把手或直接问是否要帮忙。但那次这个男的态度让我印象特深刻,从此我就很怕登机箱很重,每次打包都尽量少带东西
sugeeamimi15 发表于 2024-02-07 19:34

我眼神寻求帮助,不好意思直接问,特别怕麻烦人😱 眼神一圈之后总有好心人。
RedCrayon
86 楼
美国航司有大板凳给凑合坐就不错,大妈大爷空服我不指望服务,也不指望餐饮。
mtwash
87 楼
楼主是请求一起往上放,而不是让空乘独自放,是比较讲道理的人。从情理上来说,空乘帮一下是比较合适的。。。
但确实没有义务吧。心里给这家航空公司留个一般的印象就是了。
小喵喵
88 楼
美国航司policy 是这样的,他们的培训就是这样 有liability 万一因此扭了腰什么的,公司也不保 所以愿意帮是nice,不愿意也没有应该指责
CaliforniaSun
89 楼
如果是义务,就会看见空乘帮很多人放行李。但通常都是他们只负责整理检查。所以显然不是义务。
相关阅读
敢问路在何方Highlights | 路易威登推出"深时之旅"高珠第二篇章,香奈儿春夏预告系列释出.....证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)你看,把大大小小的红用了个遍!88、长篇民国小说《永泰里》第十八章 君子好逑(1)南加一个华人mm暴雪天爬山失踪了(图)95版的《神雕侠侣》,一代经典,那时没有C位吧?第一眼看到的竟然还是杨过刚给孩子配了OK 镜,但放不进去,好挣扎梅西在日本赛前训练健步如飞,有说有笑(视频)薰衣草-美好的等待Highlights | DIOR二零二四冬季男装秀落幕,Valentino情人节臻选发布......大家每个月花多少钱健身呢?打网球或pickle ball【回国记录】在千年古道上寻找她的足迹《一路走来的宇宙 04》固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)​新一代注意力机制Lightning Attention-2:无限序列长度、恒定算力开销、更高建模精度NYC走线华男来美不到20天就醉倒去世了,欠下大笔偷渡债。。。Highlights |迪丽热巴演绎全新迪奥彩妆系列、倪妮Gucci2024春夏眼镜系列广告形象大片发布......Highlights | 路易威登助力2024巴黎奥运会、香奈儿手袋奏响全新“情感三部曲”......hé bàng?hé bèng?这就是瘦了100斤的贾玲?到底啊,哪张是真实的...朋友说他通过不停地高买低卖Snapchat 股票赚了一个米!《世界人权宣言》与《零八宪章》为什么父母就不能好好说话呢Highlights | VALENTINO打造新春红韵系列,路易威登推出节日特别香氛......看复旦女博士患癌有感,我还要硬着头皮上班吗?我这样买机票可以吗?Google Flight 买票的时候推荐的这些中介都靠谱吗?生活大爆炸,良医,雨人,非常律師禹英禑,高功能孤独症(自闭症,阿斯 Asperger)dá àn jiē xiǎo 🥳虞书欣才是最可爱 最有演技的95花吧!很纯,还自带贵气版上就我一人吃了CoQ10 有这种副作用吗?就吃了一颗。。2035年,大家会发现现在的折腾都是浪费时间!快乐健康的活在当下,其他都是瞎折腾一个老海归的自白现在中超蔬菜的农药越来越多了枯木 步白九兄韵湾区卷娃的模范刚刚!梅西日本登场!霍启刚再发长文:不能就此作罢!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。