Redian新闻
>
现在中超蔬菜的农药越来越多了

现在中超蔬菜的农药越来越多了

紫心汤圆
楼主 (北美华人网)
昨天本想炒小白菜的,专挑了菜心的部位,其它的都扔了,还在水里用小苏打和蔬菜泡洗液处理了一下,
就这样,炒出来都很重的农药味。只好全扔。
真是服了,以后中超的绿叶蔬菜我不会再买了,膨大剂,除草剂,农药给你混着用,坐标美东某大城市。
常用农药之乙酰甲胺磷
乙酰甲胺磷特点 乙酰甲胺磷为内吸杀虫剂,具有胃毒和触杀作用,并可杀卵,有一定的熏蒸作用,是缓效型杀虫剂,如果与西维因、乐果等农药混用,有增效作用并可处长持效期。 乙酰甲胺磷适用范围 适用于蔬菜、茶树、烟草、果树、棉花、水稻、小麦、油菜等作物,防治多种咀嚼式、刺吸式口器害虫和害螨。 乙酰甲胺磷使用方法 1.蔬菜害虫的防治 (l)防治棉铃虫、棉红蜘球、烟青虫、夜蛾、黄条跳虫甲等。用30%或40%乳油500-800倍液喷雾。 (2)防治菜青虫,在成虫产卵高峰后1星期左右,用40%乳油800-1000倍液喷雾。防治小菜蛾、斜纹夜蛾,喷雾浓度同上。 (3)防治茭白二化螟、大螟及菜蚜、瓜蚜等,用40%乳油1000一1500倍液喷雾。 (4)防治温室白粉虱,用40%乳油喷雾防除若虫、成虫(对卵、蛹基本无效),每隔5一6天喷雾1次。连续防治2-3次
常用膨大剂
紫心汤圆
2 楼
去年买的蔬菜都稍微好一点,今年的越来不行了,这些蔬菜供应商,你们要害人的话,还不是会 害到自己头上。
有机蔬菜是王道,不想得癌就吃有机的
Summerxs
3 楼
农药能吃出来味道?
紫心汤圆
4 楼
现在蔬菜农药很多是有机的,不容易被水冲洗下来,在菜上面的停留时间可以比较久。但是缺点就是吃了有毒,让你吃下去的蔬菜有一点淡淡的夏天杀蚊子药水的感觉,可能我的味觉敏感。
但是总之一点,不是正常长出的蔬菜味儿
Ruth
5 楼
冬天虫很少啊,我自己种菜体会,他们为啥要上重农药
zhangxx818
6 楼
昨天本想炒小白菜的,专挑了菜心的部位,其它的都扔了,还在水里用小苏打和蔬菜泡洗液处理了一下,
真是服了,以后中超的绿叶蔬菜我不会再买了,膨大剂,除草剂,农药给你混着用,坐标美东某大城市。
紫心汤圆 发表于 2024-02-07 08:25

农药啥味?
iheartglass
7 楼
你是不是炒菜倒了洗涤灵? 还是有了幻觉。。。 农药味怎么吃出来的?
小新2014
8 楼
买有机蔬菜是不是相对安全一些
Cyabce
9 楼
现在蔬菜农药很多是有机的,不容易被水冲洗下来,在菜上面的停留时间可以比较久。但是缺点就是吃了有毒,让你吃下去的蔬菜有一点淡淡的夏天杀蚊子药水的感觉,可能我的味觉敏感。
紫心汤圆 发表于 2024-02-07 08:33

有机化学不是毒药,放心吃吧
Hesterhql
10 楼
叶子蔬菜 芹菜, 韭菜其实都是农药大户,看国内新闻经常就是这几种菜农药超标
bbalyssa
11 楼
农药能吃出来味道?
Summerxs 发表于 2024-02-07 08:27

菊酯类是有味道的 但比较温和 有机磷之类味道更大但早就禁了
Theash
12 楼
回复 5楼Ruth的帖子
因为要量产? 这边不知道 国内韭菜 自隔壁村有韭菜大户后大家都不爱韭菜了
m口罩sk
13 楼
我家小青菜放了一周多了,虽然说在冰箱里,还绿绿的没有问题,我倒是确实不想吃了。
Ruth
14 楼
因为要量产? 这边不知道 国内韭菜 自隔壁村有韭菜大户后大家都不爱韭菜了
Theash 发表于 2024-02-07 09:09

我不买超市韭菜,自己种的不用管啊,韭菜也不招虫。 大户们咋种,要用什么?
nicecool
15 楼
中超里那些越是特别水灵整齐的蔬菜越不能买。。。
Cath226
16 楼

lz对有机的理解可能跟大家不太一样?
Wl8418
17 楼

有用什么方法能洗下来有机农药吗?
shanggj
18 楼
紫心汤圆 发表于 2024-02-07 08:25

蔬菜泡洗液 是什么?
nface
19 楼
我有一次吃中超的虾,就觉得有一股化学药品的味道
FatSheep
20 楼
子非鱼,安知鱼之乐?
layjohns
21 楼
回复 8楼小新2014的帖子
大肠杆菌
e04
22 楼
農藥味吃得出來?
Wpnb
23 楼
我有段时间健康情况下降,吃苹果突然尝到苦涩的药味,吃袋装火锅底料调的味舌头立刻就麻了,大概半年又吃不出来了
Theash
24 楼
回复 14楼Ruth的帖子
不记得了 等我下回回去去现场拍拍
Eliahu
25 楼
农药能吃味道? 洋人超市有啥区别吗
小喵呜
26 楼
中超里那些越是特别水灵整齐的蔬菜越不能买。。。
nicecool 发表于 2024-02-07 09:18

非中超蔬菜也是大多水灵整齐的啊。而且你不买水灵整齐的,难道买菜专挑烂兮兮的买?
小喵呜
27 楼
蔬菜泡洗液 是什么?
shanggj 发表于 2024-02-07 09:21

我其实更担心蔬菜泡洗液没冲干净一块儿炒了。
Hyacinth172
28 楼
我其实更担心蔬菜泡洗液没冲干净一块儿炒了。
小喵呜 发表于 2024-02-07 14:18

如果在饭店吃时蔬,十有八九是没咋洗的。
xyzgw
29 楼
我从中超买的那种新式白菜,每个叶片洗的时候都摸着滑溜溜的,感觉是喷了农药?大家觉得是吗?
Allura
30 楼
中超的“金针菇”都有一种很奇怪的化学味道,有谁知道这是什么吗?
whatfor
31 楼
叶子蔬菜 芹菜, 韭菜其实都是农药大户,看国内新闻经常就是这几种菜农药超标
Hesterhql 发表于 2024-02-07 08:45

我觉得韭菜不是
whatfor
32 楼
中超的“金针菇”都有一种很奇怪的化学味道,有谁知道这是什么吗?
Allura 发表于 2024-02-07 15:48

应该是霉菌味,根上的
Tapeface
33 楼
一个数据点就可以得出结论?
吃鸡蛋
34 楼
Hesterhql 发表于 2024-02-07 08:45

韭菜可皮实了,哪需要农药
Tina_tgif
35 楼

韭菜又没有虫子吃,为啥要上药呢?
destiny2008
36 楼
只去wholefoods会不会好些
fridec2
37 楼
Allura 发表于 2024-02-07 15:48

金针菇,猴头菇,这些养殖的菇类都长在人工做的腐殖质上面
用金针菇做菜前先要把根部砍掉,再焯一次水
wonaiwangerxiao
38 楼
我怎么记得菜心很不健康?(所以我把菜心和最外层的菜叶一起扔了)
fridec2
39 楼
中超的芥兰叶子每次洗菜时都能看到一些细微粉状的东西,不知道芥兰是不是常要用农药的呢?
yoyo2024
40 楼
我怎么记得菜心很不健康?(所以我把菜心和最外层的菜叶一起扔了)
wonaiwangerxiao 发表于 2024-02-07 16:52

“。。。菜心。。。” 哈哈哈哈😄
berrybear
41 楼
回复 1楼紫心汤圆的帖子
笑死我了 这是特意发帖展示自己的无知吗 您可太逗了 三岁小孩都比您有常识
berrybear
42 楼
回复 45楼小喵呜的帖子

去皮
xjbs
43 楼
我倒是在西人超市买到过几次绿叶菜上面有类似洗衣液的香味,怎么都洗不掉,只好扔了。我怀疑是它们清洗蔬菜用的东西有味道。
Kitty1001
44 楼
农药味是什么味?
左蹄猪猪
45 楼
回复 50楼pdpd的帖子
谢谢,第一次看,非常喜欢你的视频。
相关阅读
朋友说他通过不停地高买低卖Snapchat 股票赚了一个米!苦经为什么父母就不能好好说话呢刘亦菲为何能霸榜各大平台女神榜第一?独秀一年,萌猫两岁。12大果蔬农药残留榜,这些最常见果蔬农药最多最新果蔬农药残留榜出炉!这些最常见果蔬农药最多2035年,大家会发现现在的折腾都是浪费时间!快乐健康的活在当下,其他都是瞎折腾【七绝】 古铜周年日 步众诗友们的侵韵 (十二侵)走线华男来美不到20天就醉倒去世了,欠下大笔偷渡债。。。斯洛伐克班斯卡·什佳夫尼察(Banská Bystrica),城市广场虞书欣才是最可爱 最有演技的95花吧!很纯,还自带贵气征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!周末随笔刚刚!梅西日本登场!霍启刚再发长文:不能就此作罢!简单易做的节日美食篇(1) -- 蒜香黄油煎扇贝, 鲜美无比为什么确诊ADHD的成年人越来越多了?梅西在日本赛前训练健步如飞,有说有笑(视频)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)刘罗锅变刘直点篝火逛多哈的“瓦其夫集市”2024年,设计院越来越多人选择摸鱼了...刚给孩子配了OK 镜,但放不进去,好挣扎大家每个月花多少钱健身呢?打网球或pickle ball我这样买机票可以吗?看复旦女博士患癌有感,我还要硬着头皮上班吗?南加一个华人mm暴雪天爬山失踪了(图)有人会解梦吗?我梦见自己从楼上跳下去了美国农业部果蔬农药量排名,这几个检出了209种农药这就是瘦了100斤的贾玲?到底啊,哪张是真实的...得痛风的年轻人,越来越多了【五律】 咏雪【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!敢问路在何方版上就我一人吃了CoQ10 有这种副作用吗?就吃了一颗。。继续临习王宠《石湖八绝句》似有进步95版的《神雕侠侣》,一代经典,那时没有C位吧?第一眼看到的竟然还是杨过湾区卷娃的模范
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。