Redian新闻
>
为什么父母就不能好好说话呢

为什么父母就不能好好说话呢

yuccahoney
楼主 (北美华人网)
从感恩节开始就一直咳嗽,生病着,好不容易熬到一月底,觉着不咳了,莫名其妙又阳了。疫情以来第一次,说不郁闷是假的。孩子们每天趴门外妈妈妈妈的喊,我其实心里也想做个宝宝呀。想着我妈能心疼我一下,一打电话,我妈首先不是关心我感觉咋样,而是指责我,怎么抵抗力这么弱了。我本身很郁闷的一个人还被人说,难道生病是我愿意的吗?说了不到一分钟就心情不好挂电话了。我其实就想要个安慰,却得到更负面的评价。我家娃还知道说:妈妈你生病了,我很爱你,我带着口罩,我要抱抱你。自己亲妈怎么还不如小娃懂事。我其实也是个想要爱的大宝宝呀。 哭😭
windy23
2 楼
你妈不关心你,干啥说你爸不好啊
Heiniu
3 楼
抱抱mm 多休息,祝你早日康复!
noideaforname
4 楼
你妈60岁了改不掉了,转移情感需求,以后少跟她表达弱点
youhua
5 楼
好多父母就是情商很低,不会做父母
CK
6 楼
跟你娃撒撒娇一样的。
huaren_2018
7 楼
拍拍
河边垂钓
8 楼
因为你外婆也是这么和她说话的。你打破了家族循环,很厉害了,你娃以后就不会这样了。赞👍
mtwash
9 楼
用意未必坏,说话是真不会说话。。。。
hf.w
10 楼
因为你外婆也是这么和她说话的。你打破了家族循环,很厉害了,你娃以后就不会这样了。赞👍
河边垂钓 发表于 2024-02-07 08:27

就是这样👍
bellamia
11 楼
因为有的人觉得任何事情必须blame someone
e04
12 楼
老一代都這樣
zhangxx818
13 楼
从感恩节开始就一直咳嗽,生病着,好不容易熬到一月底,觉着不咳了,莫名其妙又阳了。疫情以来第一次,说不郁闷是假的。孩子们每天趴门外妈妈妈妈的喊,我其实心里也想做个宝宝呀。想着我妈能心疼我一下,一打电话,我妈首先不是关心我感觉咋样,而是指责我,怎么抵抗力这么弱了。我本身很郁闷的一个人还被人说,难道生病是我愿意的吗?说了不到一分钟就心情不好挂电话了。我其实就想要个安慰,却得到更负面的评价。我家娃还知道说:妈妈你生病了,我很爱你,我带着口罩,我要抱抱你。自己亲妈怎么还不如小娃懂事。我其实也是个想要爱的大宝宝呀。 哭😭
yuccahoney 发表于 2024-02-07 02:09

其实楼主真正该埋怨的,是你老公吧。。
zhangxx818
14 楼
yuccahoney 发表于 2024-02-07 02:09

楼主抵抗力好弱,两个月感冒才好。。。
深秋2020
15 楼

抱抱。
我还是那句话,由于我们的社会极力宣扬母爱之伟之子无私,如滔滔江水取之不尽,我们对母亲有一种期待,希望母亲在什么时候都能给予爱,给予关心。。。其实,母亲就是普通人,大部分母亲都是小人物/小人,她们自己本身就没有多少爱,爱自己都爱不够,有儿子的先得爱儿子,女儿嘛。。。
放弃对母爱伟大无私的想象吧,你有儿女,多爱爱他们。自己的幸福从内心寻求,而不是外求。
我也知道,打破对母爱伟大无私的崇拜,比打破伟人崇拜还难。
祝你早日痊愈。
dkTW
16 楼
回复 14楼zhangxx818的帖子
咳嗽真的較難好
Emilyll
17 楼
没办法 中国父母在情感表达方面的确比较“内敛”,唯有争取不要变成自己不喜欢的样子,做个会适当表达爱意和关心的父母就好。
zzm
18 楼
抱抱。
我还是那句话,由于我们的社会极力宣扬母爱之伟之子无私,如滔滔江水取之不尽,我们对母亲有一种期待,希望母亲在什么时候都能给予爱,给予关心。。。其实,母亲就是普通人,大部分母亲都是小人物/小人,她们自己本身就没有多少爱,爱自己都爱不够,有儿子的先得爱儿子,女儿嘛。。。
放弃对母爱伟大无私的想象吧,你有儿女,多爱爱他们。自己的幸福从内心寻求,而不是外求。
我也知道,打破对母爱伟大无私的崇拜,比打破伟人崇拜还难。
祝你早日痊愈。
深秋2020 发表于 2024-02-07 08:49

说的真好。 安慰楼主一下,我生了大病,母亲不仅不给安慰,反而喜上眉梢,说了非常让人恶心的话。我是自己生病才发现我们社会宣传的母爱无私是骗人的。
riverside
19 楼
父母那一代人真的觉得自己的职责就是批评孩子。任何事情做的再好,他们不批评一下觉得没有尽到父母的职责。哪怕是他们不熟悉的领域,也要角度刁钻的找个批评的角度。我每次听到就跳脚,然后把同样的话讲回去,让他们感觉一下。通常能好几天。然后又要吵
rureal
20 楼
河边垂钓 发表于 2024-02-07 08:27

大环境远比小家环境对人的影响深远。 新中国这一路各种颠覆人性毁三观的风浪里成长起来的一代(也就是华人主要用户的父母这代)是不会做父母概率最大的一代,其实他们自己的父母即使是战乱年间出生成长的对他们也还是充满了普通父母与生俱来天然的慈爱的,所以很多时候还真赖不到祖父母身上去。
笨笨熊
21 楼
很多成年中国人的言行看着就是小时候有behavior problem但没有得到及时干预的,大了就废了。楼主和你妈保持距离,否则近墨者黑,你也不想变成她那样吧,这种有病的在中国没啥,在美国社会很难混。
一个人玩儿
22 楼
你妈也是关心你, 但是她不知道这种表达关心的方式让你很难受, 很遗憾咱们这代人的家长很多都是这样表达关心的, 就算是咱们这一代这样的家长也很多, 改变一个成年人太难, 我们能做的就是内心强大一些学会消化这些负能量并引以为戒不用给孩子这种负能量。
夏雨
23 楼
我父母也是批评多于表扬,当然小时候确实学渣,啥啥不会干。出国这么多年,收到很多评价就是能干,每次把这些反差告诉我妈妈,父母还是属于能听的进去,真心待孩子好的。在我这么多年持之以恒的影响下,会夸人了,要是生病妈妈会关心,她属于实际派,会出主意,比那些语言上的关怀来得实际。 父母也是要训练的,也可能我从讨好型人格变成爱自己优先影响了身边的人。 所有改变都得从自己开始啊。
ccdywlj
24 楼
他们那一辈的观念:打是亲,骂是爱,不打不骂那是不在乎你。
相关阅读
有什么话不能好好说?华人邻居因围栏争端,最终闹到法庭。在天堂的妈妈刘罗锅变刘直朋友说他通过不停地高买低卖Snapchat 股票赚了一个米!虞书欣才是最可爱 最有演技的95花吧!很纯,还自带贵气湾区卷娃的模范征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!离了“然后”不会说话:好好说话,从娃娃抓起现在中超蔬菜的农药越来越多了刘亦菲为何能霸榜各大平台女神榜第一?版上就我一人吃了CoQ10 有这种副作用吗?就吃了一颗。。“为什么父辈可以周六工作,而你不行”?巩俐张伟丽共同出席活动 二人亲密热聊笑容不断追雪敢问路在何方南加一个华人mm暴雪天爬山失踪了(图)右派分子吴弘达“因为15斤猪肉,我把我妈送上热搜”:为什么父母付出全部,却养不出感恩的孩子这就是瘦了100斤的贾玲?到底啊,哪张是真实的...甜甜的恋爱瓜来袭!秦霄贤孟子义疑似同居,网友扒出恋爱蛛丝马迹2035年,大家会发现现在的折腾都是浪费时间!快乐健康的活在当下,其他都是瞎折腾【七律】读众诗友《杏花》有题2024年,从好好说话开始1/6/2024-1/12/2024 法拉盛新龍興:生活要好好过,饭要好好吃,一周又过了,忙碌的周末又来了~《星级男人通鉴》第52章 福建人的媳妇我这样买机票可以吗?双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十四节走线华男来美不到20天就醉倒去世了,欠下大笔偷渡债。。。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)刚刚!梅西日本登场!霍启刚再发长文:不能就此作罢!周末超市看到女儿训斥母亲一幕不禁感慨万千大家每个月花多少钱健身呢?打网球或pickle ball有人会解梦吗?我梦见自己从楼上跳下去了为什么父亲出轨,报应却在我儿子身上?看复旦女博士患癌有感,我还要硬着头皮上班吗?梅西在日本赛前训练健步如飞,有说有笑(视频)被中年离婚男问了早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!刚给孩子配了OK 镜,但放不进去,好挣扎95版的《神雕侠侣》,一代经典,那时没有C位吧?第一眼看到的竟然还是杨过
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。