Redian新闻
>
看复旦女博士患癌有感,我还要硬着头皮上班吗?

看复旦女博士患癌有感,我还要硬着头皮上班吗?

Gonggongmajia8
楼主 (北美华人网)
我因为性格非常敏感, 上班的时候别人一个眼神就会让我压力很大, 而自己不善于人际交往不会混不会沟通,非常吃力。 行业需要不断的学习,而我有年纪大了,学不动了, 也没法去拼,感觉压力非常非常的大, 所以工作做得非常挣扎 每天上下班精疲力尽, 这样的话对身体是不是非常的不好, 看着复旦女博士例子, 我要硬着头皮上班吗? 孩子还小,我最大的愿望是看着他们长大 不上班的话可能对我身体会更更好,但是家庭变成单收入,可能风险会更大 所以怎么选择? 我要硬着头皮上班吗?

QQ.com
2 楼
你只是没有找到适合自己的工作。继续找吧,积累一,二年经验,你知道怎么待人接物了。自然自信心就来了。你会发现这份工作不那么难。给点时间让自己适应,一年半载不行再换吧。但是因为怕得癌症早死,就避世不出,不是自废武功麻!人一辈子总还是要有靠自己的时候。
raindrop2020
3 楼
坚持坚持就发现便容易了。让自己脸皮厚起来
Gonggongmajia8
4 楼
你只是没有找到适合自己的工作。继续找吧,积累一,二年经验,你知道怎么待人接物了。自然自信心就来了。你会发现这份工作不那么难。给点时间让自己适应,一年半载不行再换吧。但是因为怕得癌症早死,就避世不出,不是自废武功麻!人一辈子总还是要有靠自己的时候。
QQ.com 发表于 2024-02-07 02:36

谢谢 我因为屡战屡败,已经没什么自信了
flowingsue
5 楼
我因为性格非常敏感, 上班的时候别人一个眼神就会让我压力很大, 而自己不善于人际交往不会混不会沟通,非常吃力。 行业需要不断的学习,而我有年纪大了,学不动了, 也没法去拼,感觉压力非常非常的大, 所以工作做得非常挣扎 每天上下班精疲力尽, 这样的话对身体是不是非常的不好, 看着复旦女博士例子, 我要硬着头皮上班吗? 孩子还小,我最大的愿望是看着他们长大 不上班的话可能对我身体会更更好,但是家庭变成单收入,可能风险会更大 所以怎么选择? 我要硬着头皮上班吗?

Gonggongmajia8 发表于 2024-02-07 02:00

我刚辞了工作,在家休息,这些年有点burn out了, 准备休个一年半载在家充充电,带带娃。不过确实不知道再去找工作还有没有合适的工作,有点风险,而且家里钱少了好多,但是我不后悔,整个人轻松了好多。
bigbless
6 楼
支持你,难受就别上班了,但是也没必要完全家里蹲,可以做点不需要和人打交道的工作
noideaforname
7 楼
看具体数字,你对家庭收入贡献的比例,小于20%的话可以休息休息,还有你这些年工作积蓄,要没多少自己个人的积蓄当然不退了
msyy
8 楼
我没工作会焦虑生活更不健康 家庭条件好的不工作生活更轻松
Yesterdayom
9 楼
其实得不得癌除了心理压力 主要看体质(遗传) 还有好多乳腺癌都是生娃没两年得的, 复旦那个其实是体质+ 刚生完娃占主音, 非常辛苦压力大只是一小部分原因
qas168888
10 楼
有时候是工作环境导致你没有信心。
我以前在学校里做的各种研发,手上几个项目,从来没有over due,每年都是exceptional。现在在公司,工作内容极其简单,今年居然只给我一个successful。我差点怀疑自己的能力。但是转念一想,还是理智说服了我。是那些人又蠢又坏才给你这样的感觉的。所以年终考核一结束马上换组了。
lambofgod168
11 楼
既然你孩子还小,那你年纪也大不了哪去,怎么会学不动呢?
可以换个工作试试,遇到好的老板和同事,会让你身心舒畅。
河边垂钓
12 楼
既然你孩子还小,那你年纪也大不了哪去,怎么会学不动呢?
可以换个工作试试,遇到好的老板和同事,会让你身心舒畅。

lambofgod168 发表于 2024-02-07 08:25

是的,过来人深有同感。树挪死人挪活。
Ruth
13 楼
就看单收入风险给你的压力大还是工作压力大啰。 学不动你也可以考虑找要求低一点收入低一点的啊,怎么也提供个应急的安心。
shiguang
14 楼

Gonggongmajia8 发表于 2024-02-07 02:00

网友如果劝你不上班你就辞职么,感觉需要调整心态,否则哪怕辞职在家还是会有很大压力,不同于上班时的其他压力。
Libaitwo
15 楼
换个轻松的工作 其实只要有个本科学位,不需要找与学位直接相关的工作 特别是理科,好多其他工作可以做 试试政府工,都比较轻松,假期很多
Sweetbitter
16 楼
同是高敏感的我,觉得好的同事什么其他都重要(包括工作和薪水)

Kathy8214
17 楼
不工作了会不会老公给你脸色看让你压力更大更压抑?如果没这个问题的话我觉得你应该辞职
lunchmm
18 楼
那换一个轻松的工作 适合自己的. 休息一下也没什么 但这需要家里人的支持不然你在家压力也很大.
Lilanjiao
19 楼
难受没必要上班,做自己喜欢的事情,可以自己在家倒腾创业,不想和社会脱节可以去做义工
gemeaux0602
20 楼

不要。一直做超出自己能力的事情真是超级要命。是真的会要命。上次有个MM已经影响睡眠了,那样的工作就该换了。
公用马甲45
21 楼
你这是逃避,父母是孩子的role model,你不想孩子和你一样软弱吧
22 楼
回复 1楼Gonggongmajia8的帖子
没必要。我也是这样的。所以我一般就不上班,上班我也是门一关干自己的。
人生最重要的就是放过自己。
oldbear1
23 楼
性格敏感的话,不工作不能解决问题。不工作还是要跟很多人打交道的
DaHill
24 楼
回复 32楼nowheretogo的帖子
详细讲讲
hbpersonal
25 楼

边上班边找新工作,有不少可以在家里的工作。
evenew
26 楼
感觉可以换个试试 有时候就是组里面气氛所致
magnoliaceae
27 楼
楼主应该考虑看心理医生让自己变得心理承受力更正常,而不是用不上班作为解决方法,你这种心理素质不上班在家待着也好不到哪里去
Abigail9981
28 楼
有条件不上班就休息休息,没条件不上班就继续呗。
密码是mima12345
29 楼
回复 5楼flowingsue的帖子
你当然不后悔…你老公不后悔就行
azurepiggy~2代
30 楼
这不好说,你自述性格特别敏感,那即使不上班了,可能别人一个眼神也会让你压力很大。
ziri
31 楼
在意别人的眼神,还是希望工作做好。都想辞职在家了,管他好不好的那,随便干着吧。
tingzhangsmile
32 楼
用精神离职的心态去上班,可能会好一点。
mermaidyuu
33 楼
有资金的话,自己搞个small business? 但其实人都会成长的,我也是性格比较内向的,但现在面对学生就是个话痨....
相关阅读
有人会解梦吗?我梦见自己从楼上跳下去了右派分子吴弘达被中年离婚男问了朋友说他通过不停地高买低卖Snapchat 股票赚了一个米!虞书欣才是最可爱 最有演技的95花吧!很纯,还自带贵气南加一个华人mm暴雪天爬山失踪了(图)梅西在日本赛前训练健步如飞,有说有笑(视频)走线华男来美不到20天就醉倒去世了,欠下大笔偷渡债。。。周末超市看到女儿训斥母亲一幕不禁感慨万千征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!《星级男人通鉴》第52章 福建人的媳妇早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!这就是瘦了100斤的贾玲?到底啊,哪张是真实的...大家每个月花多少钱健身呢?打网球或pickle ball【七律】读众诗友《杏花》有题在天堂的妈妈刘亦菲为何能霸榜各大平台女神榜第一?双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十四节【资讯】下雪可以不上班吗?对工资有影响吗?刚给孩子配了OK 镜,但放不进去,好挣扎证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)刚刚!梅西日本登场!霍启刚再发长文:不能就此作罢!湾区卷娃的模范硬着头皮与《幻兽帕鲁》抢玩家,这款多人生存新游有何本事?甜甜的恋爱瓜来袭!秦霄贤孟子义疑似同居,网友扒出恋爱蛛丝马迹敢问路在何方我这样买机票可以吗?刘罗锅变刘直凯特穿"蓝白条纹毛衣"认患癌有原因,专家:在传递1讯息2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放2035年,大家会发现现在的折腾都是浪费时间!快乐健康的活在当下,其他都是瞎折腾巩俐张伟丽共同出席活动 二人亲密热聊笑容不断【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!95版的《神雕侠侣》,一代经典,那时没有C位吧?第一眼看到的竟然还是杨过版上就我一人吃了CoQ10 有这种副作用吗?就吃了一颗。。追雪为什么父母就不能好好说话呢2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放现在中超蔬菜的农药越来越多了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。