Redian新闻
>
姐妹们怎么庆祝自己的生日?

姐妹们怎么庆祝自己的生日?

ForeverYoung21
楼主 (北美华人网)
版上很多同龄的姐妹们,空巢年龄了,孩子在外读书求学,小时候孩子们的生日都是隆重的庆祝,小朋友的生日聚会,蛋糕蜡烛什么的。我们自己的生日,不知大家都如何庆祝。大家的孩子们都有什么表示?之所以这样问,是因为我家娃,最多就是晚上终于想起来,或者被siblings提醒一下,才给我发个生日快乐的信息。虽说心里不断的提醒自己,不必期望他们什么,孩子自己好就够了,但是心里难免伤感。羡慕那些亲子关系好的家庭,自己觉得这方面好失败。
baoermm
2 楼
版上很多同龄的姐妹们,空巢年龄了,孩子在外读书求学,小时候孩子们的生日都是隆重的庆祝,小朋友的生日聚会,蛋糕蜡烛什么的。我们自己的生日,不知大家都如何庆祝。大家的孩子们都有什么表示?之所以这样问,是因为我家娃,最多就是晚上终于想起来,或者被siblings提醒一下,才给我发个生日快乐的信息。虽说心里不断的提醒自己,不必期望他们什么,孩子自己好就够了,但是心里难免伤感。羡慕那些亲子关系好的家庭,自己觉得这方面好失败。
ForeverYoung21 发表于 2024-02-12 11:16

这么大年纪了, 直说。 失败个什么, 你小时候也不给自己庆祝, 大了娃也不知道你有这个愿望。
semiotics
3 楼
别自己伤感,日前要求孩子记得。让他们养成习惯,给父母表示一下,礼物或者关心都行。
yoyoyo
4 楼
我提前大概十天开始提醒家里所有人我快过生日了,我想要什么,或者不知道想要什么但就是想要礼物。然后生日自然过的快乐而温暖了。只要不强调惊喜,图个高兴很容易。
malenazou
5 楼
很简单,买个蛋糕吹个蜡烛,然后买个自己想了好久的心头好,包首饰鞋衣服啥的,有一年是在身上纹了个纹身,还有两次是在一只耳朵上加洞。
hanvin
6 楼
提前通知家人不要买东西,娃会说请我吃饭,吃完等着我付钱
Emilyll
7 楼
在乎仪式感的,就直接和孩子道明了生日想要123,说过了人家还不放在心上再伤感不迟。
8 楼
学习了,谢谢姐妹们分享,原来是要先广而告之,要不娃根本想不起来自己。我以为他们都大了,不需要提醒也应该知道表示呢,难怪我会失望。
夏雨
9 楼
直说啊,提早就跟孩子说,娃给个预算,我自己挑礼物,娃付账。 或者娃手工做东西。不见得花钱的。 从小训练娃,😂😄😄
RedCrayon
10 楼
我国内中学同学感情好,每个人生日群里大家都会给予问候,很暖很热闹。
1月刚过的生日我在日本泡温泉,外面飘雪。爽😊。
fannysunny
11 楼
我就想自己呆着,不想孩子老公陪伴庆生,一个人最快乐了!也不需要礼物,孩子给个红包,自己平时喜欢什么就买什么,老公也不需要准备什么。
Love7999
12 楼
回复 1楼ForeverYoung21的帖子
我会提前一天和孩子说明天我生日,要去xxx饭馆吃饭,要买什么花,要去玩什么
13 楼
很简单,买个蛋糕吹个蜡烛,然后买个自己想了好久的心头好,包首饰鞋衣服啥的,有一年是在身上纹了个纹身,还有两次是在一只耳朵上加洞。
malenazou 发表于 2024-02-12 11:33

好,蛋糕蜡烛自己都可以搞定。有一家的蛋糕我特别喜欢吃,平时不敢吃,生日就不管了,之后再锻炼吧。
panpanpan
14 楼
娃小时候你们不给自己过生日吗?如果每一年都过,即使是简单的过一下,小孩应该不会忘记吧
Clemie
15 楼
我娃会给我做个手工写个卡片 会零用钱里抠点买个小礼物 我自己看心情 有时候买蛋糕有时候不买(血糖不好) 我老公一起吃个饭(当然也有好几次他直接忘了😂) 我老公以前买过两次礼物以后我就让他不要再买了🙈
我会提前跟他们说一下 哪天是我生日😂 我家孩子还小 6岁 很热衷给家里的活物排生日(人+狗)
conniecook627
16 楼
我有什么需求就直接说,家里那三个直男不要指望能揣摩我的喜好
心跳的希望
17 楼
ForeverYoung21 发表于 2024-02-12 11:16

讲真,你想要什么直接跟孩子说吧, 千万别玩你猜游戏
告诉他们你也想要有个仪式感的生日,要花,要卡,要电话 (不是短信),还是要他们回家来团聚,还是要爬梯,直接说,孩子才离开家,那这后面日子多的事儿,大家讲明白的好
不过每年都大仪式不太可能,这个要先明白。 所以有重要岁数时候,想办爬梯那就跟孩子们一起商量这来
fj033
18 楼
老公会问我想吃哪家馆子,提前订好。如果赶上周末就从礼拜五一直庆祝到礼拜天,周中会简单点儿。 老公的生日同样 各种朋友同学群会大家一起发祝福 好朋友偶尔会给我烤个蛋糕 总之生活里的乐子是要积极的找才有的 ,
Pangpang
19 楼
那你们会要求孩子给你怎么庆祝呢? 我想以后我会要求他们每人写一篇>200字赞美我的小作文!😜
iweyr
20 楼
同意上面的姐妹,想要什么直说,这也是沟通需要的基本态度。
从小训练是最理想的,现在突然想改变那更需要耐心慢慢改进。
hrguoke
21 楼
lz 你喜欢啥,怎么样度过生日那一天最有幸福感,就怎么过呀
lanlan_ocean
22 楼
我和娃生日差7天,他先过。 有时间就去夏威夷玩几天。但过完他的生日我就只想休息,不想干别的
jackrose
23 楼
mm给自己父母每年都记得发生日祝福吗?我需要我妈提醒。
我家孩子们还没有离开家,但是估计他们是想不起来的。
24 楼
那你们会要求孩子给你怎么庆祝呢? 我想以后我会要求他们每人写一篇>200字赞美我的小作文!😜
Pangpang 发表于 2024-02-12 11:50

这个要求好!可是他们过生日的时候,我也没写过小作文,现在能这样要求娃吗?
25 楼
jackrose 发表于 2024-02-12 11:57

我爸妈生日隔三天,所以两人一起过,通常带他们出去吃饭。
26 楼
姐妹们的建议都是要直说,提要求,不是等惊喜。非常感谢大家的分享。
wenya
27 楼
我一般提前好几周就提醒他们啦
miaka
28 楼
这么大年纪还期待生日?生日也就小孩喜欢,期盼长大。
Giovanna
29 楼
我们是伴侣主动去提醒孩子们,爸爸/妈妈快过生日了,你们要准备什么礼物啊?我爸到现在还经常提醒我,你妈快过生日了啊别忘了表示一下。
RedCrayon
30 楼
这么大年纪还期待生日?生日也就小孩喜欢,期盼长大。
miaka 发表于 2024-02-12 12:11

是。我不想被提醒生日。
夏雨
31 楼
jackrose 发表于 2024-02-12 11:57

每年带着娃打电话给爸妈祝生日快乐🎂,这几年爸妈吃蛋糕少了,往年送蛋糕,微信发红包。母亲节给我妈送花,她还上班的时候,会送花到工作单位,不论我在国内或者这边,那仪式感必须拉满。哪怕说啥礼物都不要,也是各种礼物邮寄到家,还送过印着我和我妈合照的杯子。织的第一条围巾送给了妈妈,拿奖学金或者第一份工资会给家人买礼物,记得第一份奖学金买了钱包,我妈用了很多年。
我妈记得我农历生日,每年都会在国内给我煮一碗长寿面。礼物我要的话,要啥能收到啥,不要的话不会寄到这边。

花开郁金香
32 楼
我家娃从小各种电子设备的密码都是我的生日。所以记得很牢。😄
kexiaonue
33 楼
只有我不喜欢过生日吗?就一普通日子,只要爱自己,天天都是生日。我也不喜欢娃来电话,来了就是有事或要钱,不来最好,清净。
frankingcn2
34 楼
过了三十岁我就不过生日了,其实就是有了娃以后,太累了😫。每年生日给自己买个首饰或者喜欢的东西就行了,年纪大了不矫情了。
Libaitwo
35 楼
自己喜歡做什麼就做什麼啊 我最喜歡旅行,自從工作以後,我所有的生日都是旅行中度過
想唱就唱
36 楼
看样子楼主是喜欢庆祝生日的人,那就直说,跟孩子说,你想要他们怎么做。我是不喜欢贺卡电话尬聊的,红包就行😀😀😀
sfffy
37 楼
和家人吃个饭差不多了,其实现在过生日一点感觉都没有了,等着以后过大寿了。
Roman_Porcupine
38 楼
最近几年都是出去玩一周
babolucia
39 楼
每年提醒孩子做卡片,自己选礼物,让孩子分摊。老大今年11岁,老二9岁。不想掏钱?没问题,明年你的生日我也不掏钱。孩子的钱是自己赚的或者生日和春节拿的。
louaci
40 楼
自己吃点好的健身玩一下之类,要是介意就提醒家人今天我生日哈
41 楼

每年带着娃打电话给爸妈祝生日快乐🎂,这几年爸妈吃蛋糕少了,往年送蛋糕,微信发红包。母亲节给我妈送花,她还上班的时候,会送花到工作单位,不论我在国内或者这边,那仪式感必须拉满。哪怕说啥礼物都不要,也是各种礼物邮寄到家,还送过印着我和我妈合照的杯子。织的第一条围巾送给了妈妈,拿奖学金或者第一份工资会给家人买礼物,记得第一份奖学金买了钱包,我妈用了很多年。
我妈记得我农历生日,每年都会在国内给我煮一碗长寿面。礼物我要的话,要啥能收到啥,不要的话不会寄到这边。

夏雨 发表于 2024-02-12 12:25

妹妹是个好女儿,好妈妈,大赞!
42 楼
只有我不喜欢过生日吗?就一普通日子,只要爱自己,天天都是生日。我也不喜欢娃来电话,来了就是有事或要钱,不来最好,清净。
kexiaonue 发表于 2024-02-12 12:30

哈哈,来了就是有事或者要钱,精准概括!我更怕接我爸妈电话,来了就是有事,没事他们不给我打电话。不知自己老了是不是也这样。
公用majia_100
43 楼
我也不喜欢过生日,甚至觉得别人帮我庆祝特别别扭
loongtai
44 楼
打小就不爱过生日,所以收到朋友家人的祝福就足够了,做一碗从小过生日必吃的面,就这样
LiuLeLeMaMa
45 楼
自己呆着最好
slimmer1
46 楼
孩子们会准备自制的贺卡,还会抓着爸爸给我买礼物蛋糕鲜花,挺好的。我自己一般请一天假随意晃悠一天。
Halahi
47 楼
我过生日去豪华酒店住一晚,吃吃喝喝桑拿游泳,刚好把AMEX 白金卡的200美金 statement credit 用上,还能免费升级和免费早餐,100刀 property credit, 中午check in, 下午check out,很爽
jlhe662002
48 楼
不喜欢过生日,爱什么就自己买,不等人送
mooncake
49 楼
我现在是自己都忘了自己生日。
贵鬼
50 楼
老实说人到中年我已经不喜欢过生日了。
COHomeSearch
51 楼
我向来觉得生日那天应该孝敬母亲,因为那一天我只是被动来到这个世界,双手空空脑袋空空,对母亲来说那一天才是刻骨铭心的日子
attle
52 楼
生日礼物如果我有特别想要的包包首饰大件一般会提前跟老公说 免得他乱买送惊吓 其他的交给老公安排 他会定餐馆或者他下厨 再买个蛋糕 买花买气球 再指导小娃给我做个手工/画个画 还有就是每年生日都会拍照拍全家福留念 老公生日就我来安排 不过老公很好打发 吃顿好的就差不多了 我会看着给他买礼物 买什么他都挺满意🤣
lyalexmm
53 楼
买买买,还能咋庆祝
SuperMJ
54 楼
家里人一起过啊,但我们都已经不喜欢吃蛋糕了,改成各人喜欢的甜品。
礼物队友总是买不到点子上,要什么都是我直接告诉他。
九久
55 楼
N年前我们公司打扫卫生的老太太说她从来不在生日那天工作,我很有感慨,从那以后我每年生日都会给自己放假一天。
iammaja
56 楼
没有期待没有啥仪式感,因为我也无所谓。一般就是出去吃一顿,饭后生日蛋糕。礼物啥的是没有的,二娃会给张手绘生日卡,大娃会说句生日快乐。没有礼物无所谓,不觉得委屈,因为我本来就不是个会委屈自己的人,喜欢啥自己就买了。只有偶尔心血来潮,milestone 的结婚纪念日啥的,拉着队友去买东西,明确指着某样东西,说这是我想要的礼物,然后队友刷卡就行(家里不AA,其实他刷我刷一回事),皆大欢喜。
RedCrayon
57 楼
Pangpang 发表于 2024-02-12 11:50

我最怕赞美小作文,好尴尬哈哈。
娃啥都好就是对我最大肯定,肉麻小作文我也不用费心思respond
小帅郭
58 楼
说起生日,特别感动去年的生日,晚上我正在网上瞎逛,老公突然推门而入,说看我给你送个礼物,我一看,居然是在外读书的老大,风尘仆仆坐了4个小时车回来就为了给我惊喜,而我半小时前还在和他微信,他一点都没透露!
magnoliaceae
59 楼
孩子小时候你老公带领他们给你庆祝过生日嘛?没有的话,你根本没给孩子树立起给你过生日的概念,现在期盼他们给你热烈庆生?又一个不教就指望孩子自己学会的,现实嘛?所以你问你是不是这方面好失败,是的
60 楼
说起生日,特别感动去年的生日,晚上我正在网上瞎逛,老公突然推门而入,说看我给你送个礼物,我一看,居然是在外读书的老大,风尘仆仆坐了4个小时车回来就为了给我惊喜,而我半小时前还在和他微信,他一点都没透露!
小帅郭 发表于 2024-02-12 20:20

这是我见过最高大上的生日了!
小帅郭
61 楼
回复 60楼ForeverYoung21的帖子
是的,我那一刻真是感动得永生难忘。其实那一天还有很多其他惊喜,老二老三要我载他们去附近超市说买薯片,我说那我不进去了就在外面等你们,结果两个人出来哪有什么薯片,手上抱着巨大的一束花,我完全没想到! 不过我真的要感谢老公,因为我不想给家人压力,所以总是淡化生日,我知道因为老公头带的好,他总是很重视所以孩子们从来也很肯花心思花钱。
iammaja
62 楼
小帅郭 发表于 2024-02-12 20:20

太Sweet了!我家老大也上大学了,要是我生日他偷偷回家,我也会很惊喜。不过我生日不太巧,他快final week了,老母亲觉得还是安心复习考试算了。
63 楼
回复 60楼ForeverYoung21的帖子
是的,我那一刻真是感动得永生难忘。其实那一天还有很多其他惊喜,老二老三要我载他们去附近超市说买薯片,我说那我不进去了就在外面等你们,结果两个人出来哪有什么薯片,手上抱着巨大的一束花,我完全没想到! 不过我真的要感谢老公,因为我不想给家人压力,所以总是淡化生日,我知道因为老公头带的好,他总是很重视所以孩子们从来也很肯花心思花钱。
小帅郭 发表于 2024-02-12 20:47

我们都感动到了,说到头还是你老公很爱你,妹妹好幸福。看看自己,婚都离了,那个婚姻里没有感觉到什么爱,所以孩子们现在也没什么习惯。我自己调整心态就好了。
awesomeiris
64 楼
太老,不过
贵鬼
65 楼
和家人吃个饭差不多了,其实现在过生日一点感觉都没有了,等着以后过大寿了。
sfffy 发表于 2024-02-12 12:52

几岁能算是过大寿?
小帅郭
66 楼
回复 63楼ForeverYoung21的帖子
别这么想,婚姻有婚姻的过法,单身有单身的过法,最重要的是用心去过,去创造,我老公虽然重视生日,但最重要的是我爱他们,平时也教他们如何去爱家人,去表达。现在开始也不晚,告诉他们妈妈希望生日得到他们的重视,哪怕一件小礼物也深深地感谢,试试吧!
deann
67 楼
我就想自己呆着,不想孩子老公陪伴庆生,一个人最快乐了!也不需要礼物,孩子给个红包,自己平时喜欢什么就买什么,老公也不需要准备什么。
fannysunny 发表于 2024-02-12 11:40

握手🤝 我是老了,现在觉着这种过生日好麻烦啊,我巴不得就和平常日子一样过了,也免得身边谁忘了还得内疚,何必呢
tydhm
68 楼
本来生日叠情人节相中了两一直没舍得买的裙子,今天听说本地一位华人家庭有困难,全捐出去了,想想穿20一条的裙子也好看。
tbaobao
69 楼
每次就是和老公到外面吃一顿,我也不想生日被特别提及,毕竟已经在老阿姨的行列了。
yikexiaocao
70 楼
刚结婚的时候,每年都是收花,从前几年开始,每次生日买个首饰,哈哈哈,不知道怎么就形成这个规律了,生日附近就跟老公挑首饰。当然,蛋糕还是要吃的。
sssunnysun
71 楼
我提前大概十天开始提醒家里所有人我快过生日了,我想要什么,或者不知道想要什么但就是想要礼物。然后生日自然过的快乐而温暖了。只要不强调惊喜,图个高兴很容易。
yoyoyo 发表于 2024-02-12 11:31

赞这个 我总是忘记老公的生日
lululemon888
72 楼
我要了十年惊喜,哪怕一束玫瑰🌹,老公就是不喜欢买花给我,不肯搞惊喜,说花会谢的,买点喜欢的多好,一直都在。他不猜的直接问要啥,真不浪漫,我终于决定改变不了他改变自己,每年提前半年他就会问生日想要啥?我就报一个心头好,人家早早把钱给我准备好催着我赶紧买别等打折,买了催我早早拿出来用啊,跟着我一起高兴,生日前一周就是不停问要去哪家吃要哪家的蛋糕🎂,我觉得也挺好的,每年除了生日,还有圣诞节情人节母亲节也是这样的,早半年就问要啥,要给买,其实平时已经买很多了常常想不出来,就要求打钱到小金库哈哈。女儿小时候是给我卡,自己写啊画啊超感动,后来是拖着爹去买花,礼物归礼物,后来拿自己的压岁钱去帮我买礼物,现在赚钱了会给我买好包起来,终于有仪式感了
相关阅读
2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!作别流年高中生都是到哪里弄MS Office 版本?2024年1月12日医疗晨报我的初中(二):安得广厦千万间Houston中餐馆证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年2月1日医疗晨报半小时虾图转机靠谱吗?有jms吃过阿莫西林三四天之后长风疹或rash的吗?白人饭,奶酪土豆牛排就是大餐,生菜西红柿牛油果就是一顿简餐,加个红酒就是优雅了大年初一带小娃参加了下棋比赛2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放孩子在幼儿园被其他小朋友弄骨折了人生无力感,大过年求Bless证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)梅西德彪西的音乐图像:引言岁月这把杀猪刀是不是对童星格外残酷美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【北京美国中心活动】庆祝地球日:打造自己的空气过滤器,4月2日,周二,下午4:00-5:30给裸根兰花安家,一起新年快乐嫉妒的心灵不美丽乐子人速来马拉松世界纪录保持者基普图姆酒驾车祸身亡,年仅 24 岁【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐2024年1月12日历史上的今天小孩喜欢随便拿我的东西给自己用,应该怎么引导呢关于朱令铊中毒的一点讨论最近天天跑步补铁后睡不着?2024年2月1日历史上的今天你们买房子会介意很小的小区吗不得不说Carlson 对普京的采访对于扰乱美国人心还是很厉害的有人照片比本人好看吗这Copilot还能用吗?两首《万家灯火》《再见,布里诺斯艾利斯》凤凰城旅游指南
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。