Redian新闻
>
白人饭,奶酪土豆牛排就是大餐,生菜西红柿牛油果就是一顿简餐,加个红酒就是优雅了

白人饭,奶酪土豆牛排就是大餐,生菜西红柿牛油果就是一顿简餐,加个红酒就是优雅了

woaishen
楼主 (北美华人网)
再搞点松露啊,鱼子酱,鹅肝,来回换,一年到头他们似乎也吃不腻。
希望你回到从前
2 楼
很多炖菜的,比如苹果炖猪排,挺好吃的,酸甜适口。还有普罗旺斯乱炖蔬菜,跟我们地三鲜很类似,意大利的炖牛肉酱配面条。有one pot stew的菜谱,我最近打算慢慢看,这两年外面吃太多,不爱吃外面的任何东西,自己做不是总有机会,就在找这些一锅炖的菜谱,不过我老公要注意血糖和胆固醇,所以糖分高的肯定也不行。
希望你回到从前
3 楼
有个慢炖锅,就把牛肉腱子肉切块和胡萝卜土豆一起放进,放姜片,大料,外加gravy powder一大勺,添水末过牛肉,一个晚上你就等着满室飘香吧。这个陪米饭或者意大利面都可以。
意大利餐馆里,有个前菜,我去的馆子是免费给,就是微辣的辣椒,肉厚那种,外加茄子,泡在西红柿酱里,做出的类似酱菜,特别好吃,不比我们中餐差的。我每次餐馆吃一碗,还要一碗带回家,因为熟所以厚皮开口要。他们的鱼可以做的很脆皮,她帮我把一条鱼的鱼皮去掉,我说,‘万万不可,那是精华,给我留着’。服务员小妹很理解,说这个皮其实真好吃,就是不是所有顾客都知道,她把皮剥掉放到单独一个盘子里,我跟老公抢着吃。他们还有一些炖菜也很好吃我不会做。
君心我心
4 楼
我这辈子都吃不惯白人饭
sophia20
5 楼
求简单好做的白人饭食谱
希望你回到从前
6 楼
求简单好做的白人饭食谱
sophia20 发表于 2024-02-12 11:18

试试看我说的那俩炖菜,搜一锅炖的菜谱,他们也不都是天天色拉的。
snowpenguin
7 楼
有个慢炖锅,就把牛肉腱子肉切块和胡萝卜土豆一起放进,放姜片,大料,外加gravy powder一大勺,添水末过牛肉,一个晚上你就等着满室飘香吧。这个陪米饭或者意大利面都可以。
意大利餐馆里,有个前菜,我去的馆子是免费给,就是微辣的辣椒,肉厚那种,外加茄子,泡在西红柿酱里,做出的类似酱菜,特别好吃,不比我们中餐差的。我每次餐馆吃一碗,还要一碗带回家,因为熟所以厚皮开口要。他们的鱼可以做的很脆皮,她帮我把一条鱼的鱼皮去掉,我说,‘万万不可,那是精华,给我留着’。服务员小妹很理解,说这个皮其实真好吃,就是不是所有顾客都知道,她把皮剥掉放到单独一个盘子里,我跟老公抢着吃。他们还有一些炖菜也很好吃我不会做。
希望你回到从前 发表于 2024-02-12 11:13

牛腱子你不提前过水就炖?能吃下去算你狠
violabb
8 楼
我这辈子都吃不惯白人饭
君心我心 发表于 2024-02-12 11:14

我是越来越理解西餐,会做西餐的话营养味道不输,不困在厨房忙一日三餐,省下的时间精力搞家庭活动,孩子活动,加上平时锻炼健身,西餐比中餐容易搭配巩固效果
希望你回到从前
9 楼
snowpenguin 发表于 2024-02-12 11:23

我是把它放到大盆里浇入热水,变色后捞出丢到满炖锅。
希望你回到从前
10 楼
我是越来越理解西餐,会做西餐的话营养味道不输,不困在厨房忙一日三餐,省下的时间精力搞家庭活动,孩子活动,加上平时锻炼健身,西餐比中餐容易搭配巩固效果
violabb 发表于 2024-02-12 11:24

我也在学做西餐,沙拉太凉不好总吃,现在在看一锅炖。
飞袖
11 楼
求简单好做的白人饭食谱
sophia20 发表于 2024-02-12 11:18

我天天在单位吃正宗的白人饭,绝对不只是烤和色拉的,她们的各种炖菜和SAUTEE和中餐烹饪方式差不多,就是调料用的不一样。油管子上有很多正宗白人菜的做法,尤其是意大利的,特别喜欢做STEW,braised,SAUTE。
qgp
12 楼
这些就是很好的餐啊。我现在是越来越喜欢简单和天然的食材。过度烹饪都快变成processed food了
飞袖
13 楼

要是真的了解西餐就知道,西餐一点也不省力。
qgp
14 楼
我天天在单位吃正宗的白人饭,绝对不只是烤和色拉的,她们的各种炖菜和SAUTEE和中餐烹饪方式差不多,就是调料用的不一样。油管子上有很多正宗白人菜的做法,尤其是意大利的,特别喜欢做STEW,braised,SAUTE。
飞袖 发表于 2024-02-12 11:26

意大利餐很不健康的说。虽然地中海餐很健康
飞袖
15 楼
意大利餐很不健康的说。虽然地中海餐很健康
qgp 发表于 2024-02-12 11:29

地中海和中餐是头两位健康的食谱啊。但地中海那里的食物的做法我是吃不下去的。大家说的白人饭不是白人饭,就是烤+色拉而已。
16 楼
所以他们的餐桌上需要摆满大大小小的杯子,盘子,刀叉,否则餐桌上的食物太单调了
tac
17 楼
西餐种类太多,好吃的太多。 但是所谓白人饭不是西餐吧,就是类似色拉加烤鸡肉的搭配,这个词既不礼貌而且不严谨。
Momo99
18 楼
别的不说,烤面包加黄油加鸡蛋,我可以一直吃不腻。
poopooh
19 楼
最高大上就是牛排了。这就是白人饭。当然,牛排非常好吃。
落地无声
20 楼
最高大上就是牛排了。这就是白人饭。当然,牛排非常好吃。
poopooh 发表于 2024-02-12 12:17

羊排,牛排,海鲈鱼,新鲜扇贝,前几天请客做了三文鱼惠灵顿,结果被赞好吃。
zowent
21 楼
喜欢中餐的有几个喜欢做中餐?煎炒烹炸切片切丝切花。喜欢中餐而且不介意吸油烟 熏成黄脸婆那是个人选择个人自由。当奴隶和当奴隶主是两个概念。
Momo99
22 楼
羊排,牛排,海鲈鱼,新鲜扇贝,前几天请客做了三文鱼惠灵顿,结果被赞好吃。
落地无声 发表于 2024-02-12 12:20

大的鲜带子黄油煎一煎加黑胡椒也很好吃。 我觉得不管哪里的饭都可以有滋有味。西餐有一个比较难让中国胃彻底喜欢上的是大量奶油调味。我们那代从小很少喝奶。一两顿还行。彻底喜欢很难。
kiim
23 楼
为什么管西餐叫白人饭? 像一辈子不出唐人街的叫法。
lelelele
24 楼
西餐花样很多啊,可以吃的很好很健康,还省时省力。
awen
25 楼
希望你回到从前 发表于 2024-02-12 11:13

炖菜容易做又健康,多谢推荐,这就做起来
awen
26 楼
别的不说,烤面包加黄油加鸡蛋,我可以一直吃不腻。
Momo99 发表于 2024-02-12 12:10

面包黄油容易可是不健康啊
teenspirit
27 楼
什么叫白人饭?反过来说是不是中国饭就是蒙古牛肉,酸甜鸡和炒面?
Momo99
28 楼
面包黄油容易可是不健康啊
awen 发表于 2024-02-12 12:54

很健康的。现在有新的说法了,黄油、猪油对血管都不错,反而是豆油这些不行。
mymyah
29 楼
snowpenguin 发表于 2024-02-12 11:23

新鲜的牛肉不用过水
Iced_Mocha
30 楼
很讨厌白人饭这个叫法。说西餐不行吗?
夏雨
31 楼
可能没怎么吃过好吃的西餐? 我常做的就有红酒炖牛肉,Tuscan 三文鱼,烤牛排羊排三文鱼,黄油煎扇贝,grill 鱼, 各种pasta (个人喜欢Alfredo 味), 各种grill chicken,beef ,seafood 卷soft taco, Jambalaya, cilantro lime 米饭, 我喜欢crawfish, crawfish étouffée 常点,有点盖浇饭的意思。 Crab cake, smoke salmon, prosciutto, 娃爱吃西餐,开发了许多好吃的。 西班牙海鲜饭一直在我的单子上,还没尝试。
heimei
32 楼
好吃的西餐复杂程度,要洗的厨具,消耗的时间,不比中餐少.实战过就知道了.
saynomore
33 楼
各种欧洲菜地中海菜啥的,很多炖菜,烧菜,面条,饼,米饭。用到的调料比中餐还多样,怎么能说沙拉+烤肉完事呢。这跟很多外国人以为中餐就是甜酸鸡,不都是一样的无知嘛。
王力宏
34 楼

不应该啊,看 food writer 写的书,好像法国意大利人大部分时间都在做饭吃饭似的。
realsimplejill
35 楼
回复 8楼violabb的帖子
太对了!中餐好吃但是做起来太繁琐,碳水太多,蛋白质不容易吃够。
Inferno
36 楼

西餐并不全等于简餐。 最近看了个用butternut squash 和cauliflower 做Mac & cheese 的菜谱,那个麻烦哪,比中餐切肉还工序多。
混凝土举人
37 楼
不管中餐西餐都有健康的和不健康的部分,也都有简单快手和繁杂的。专门挑健康和简单的即可。中餐里蒸其实油烟少工作量也不大,就是挺好的选择
小喵呜
38 楼
对于我来说炖个大猪肘子是大餐,方便面火腿肠是简餐,加瓶五粮液就是优雅了。
friendmm
39 楼
很讨厌白人饭这个叫法。说西餐不行吗?

Iced_Mocha 发表于 2024-02-12 15:17

因为lunchable这种在小红书上也被叫做白人饭。用西餐这个词过于正式了🤣。
宜花
40 楼
我不懂什么是白人饭 我在ins上关注了很多西厨 烹调很讲究的 酱料就很多种 且自制 隔着屏幕都闻到香 看起来简单的grill 也不是人人都能烤出好味来的
cyanocitta
41 楼
为什么叫白人饭这样的名称?所以我们吃的饭是“黄人饭”?己所不欲勿施于人
kiim
42 楼
手动点赞
相关阅读
德彪西的音乐图像:引言有jms吃过阿莫西林三四天之后长风疹或rash的吗?两首《万家灯火》最近天天跑步看了他的排骨盒饭,我被“白人饭”吃哭,真的有点委屈了孩子在幼儿园被其他小朋友弄骨折了大年初一带小娃参加了下棋比赛乐子人速来凤凰城旅游指南姐妹们怎么庆祝自己的生日?看他吃盒饭,再看我的白人饭,北美留子沉默了岁月这把杀猪刀是不是对童星格外残酷现在吃多了牛油果真没好处,你再等等小孩喜欢随便拿我的东西给自己用,应该怎么引导呢Houston中餐馆给裸根兰花安家,一起新年快乐半小时虾图转机靠谱吗?中式盒饭VS白人饭,温哥华留子馋哭了...2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。补铁后睡不着?人生无力感,大过年求Bless不得不说Carlson 对普京的采访对于扰乱美国人心还是很厉害的云果:2024年中国牛油果进出口数据分析报告华人网友:看完国内便当,再也不想吃白人饭了...关于朱令铊中毒的一点讨论你们买房子会介意很小的小区吗北美留子:看完他吃盒饭,再看我的白人饭,羡慕哭了...《再见,布里诺斯艾利斯》梅西我的初中(二):安得广厦千万间嫉妒的心灵不美丽作别流年法国西班牙“西红柿大战”:争哪国西红柿更好吃,就打起来了.... 啊??有人照片比本人好看吗证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)这Copilot还能用吗?马拉松世界纪录保持者基普图姆酒驾车祸身亡,年仅 24 岁高中生都是到哪里弄MS Office 版本?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。