Redian新闻
>
有人照片比本人好看吗

有人照片比本人好看吗

表里如一
楼主 (北美华人网)
不滤镜那种
LiuX
2 楼
我啊 上镜
瘦宝钗胖黛玉
3 楼
长得上镜呗。据我观察哈,一定要瘦,越瘦越好,脸型一般是长脸瓜子脸,圆脸这种现实中看着正常,一上镜脸马上拉宽几倍。 能当明星都是上镜的,但和真人差距大的也有,周迅本人比照片差很多,矮黑瘦,这些缺点在现实中很影响美感,但不影响上镜效果。
zhubbxy
4 楼
太多了吧,虽然我不是
rainysunny
5 楼
我啊。
我加州又不注意防晒,黑。但是我轮廓很好。我照片很好,比本人强。
[/UserCP]
gogodance
6 楼
我就是 本人很一般,个子小五官小。小学中学的毕业大集体照,同学拿给她们的亲戚看,很多人都一眼就指出我说这个是校花吧?高中开始上电视节目,别人只看电视以为我有一米七。后来一把年纪玩抖音,居然涨粉还挺快。
tidewater
7 楼
我啊 上镜
LiuX 发表于 2024-02-12 00:08

没片片没真相
tidewater
8 楼
没片片没真相
miaka
9 楼
眼睛大都好看。眼睛不好看的戴墨镜后都上相。
金银岛
10 楼
回复 5楼rainysunny的帖子
赞美女👍
tidewater
11 楼
miaka 发表于 2024-02-12 00:24

lazycat12345
12 楼
回复 1楼表里如一的帖子
个矮的,大饼脸,体态不好的,照片都是加分
tidewater
13 楼
lazycat12345 发表于 2024-02-12 00:29

饼脸也能加分吗?
我是马甲
14 楼
我自己。因为我胖,但是这种胖是侧面看特别胖,但是正面看就还好,挺窄的。所以只要我照正面照片,就能比真人看着瘦好几十斤,都不用P图。
kengdie
15 楼
我,而且还是不p的照片。很多人慕名而来,失望而归。
whatif9999
16 楼
据说我是。 很多年前和男生一起出去玩,回来照片洗出来他们都夸我上镜。我大怒:你才上镜,你们全家都上镜。老娘真人就是这么美!
Foontic
17 楼
我驾照照片比本人好看,估计没几个人跟我一样,可能那天打光出现了奇迹般的效果 去办各种手续需要拿驾照的时候,工作人员都要多对比两眼。还有几个officer说过that’s a very nice/stunning DL photo!
QINGQING001
18 楼
相片基本能反映真实的长相 当然photoshop的改了的不算,当然这种已经不能算照片了
笨笨熊
19 楼
相片基本能反映真实的长相 当然photoshop的改了的不算,当然这种已经不能算照片了
QINGQING001 发表于 2024-02-12 09:51

照片灯光角度都能掩盖缺点,那种无意中入镜的比较接近真人
qiqigre
20 楼
长得上镜呗。据我观察哈,一定要瘦,越瘦越好,脸型一般是长脸瓜子脸,圆脸这种现实中看着正常,一上镜脸马上拉宽几倍。 能当明星都是上镜的,但和真人差距大的也有,周迅本人比照片差很多,矮黑瘦,这些缺点在现实中很影响美感,但不影响上镜效果。
瘦宝钗胖黛玉 发表于 2024-02-12 00:08

没错。我就是脸圆又大。不上像。照片里看着就是满月。
llz0336
21 楼
美女,身材也棒棒的。
skewers
22 楼
QINGQING001 发表于 2024-02-12 09:51

这个光和影的神奇效果在不同的人身上体现得都不一样,有的很接近,有的差别巨大,无论是上镜还是不上镜的
QINGQING001
23 楼
这个光和影的神奇效果在不同的人身上体现得都不一样,有的很接近,有的差别巨大,无论是上镜还是不上镜的
skewers 发表于 2024-02-12 10:14

那也是,光影滤镜改变整体感觉,五官不变的基础上光影能直接改变氛围从而改变气质。是不是说那些荧幕上的大美人如果没有光影的加持,可能还不如咱们呢哈哈哈
shoeholic
24 楼
一定要瘦,我胖的时候,感觉照片里自己都是虎背熊腰的
seaweed1
25 楼
我觉得张嘉倪和周迅都属于脸上镜,真人相对于其他女明星比较一般的。主要特点是矮黑瘦,五官明显,真人应该看起来比较干瘪。 至少亚洲审美还是以白高,和皮相饱满为美。 曾黎,在中戏的时候老师觉得以后一定可以很红,因为长得特别美,皮肤白个子高身材好,结果上镜没有特别美。
QINGQING001
26 楼
哈哈哈,美女们出来上片片吧
tidewater
27 楼
三个标准摄影角度,标准摄影的光线(不是驾照随便环境光),好看就是真人好看,除了能掩饰肤质。
tidewater
28 楼
skewers 发表于 2024-02-12 10:14

没那么神奇
只是标准正面照看不出阴沟鼻,瘪嘴。标准侧面照看不出猴腮。等等等。
特别非标准摄影角度,常常是华人版单角度大美女。特别的三维投射特别的二维。
否则一般就是照片清秀本人好看。照片惊艳本人土艳。就这样。
sundayall3939
29 楼
高颧骨. 婴儿肥. 两项只要有其一,上镜妥妥大饼脸
blueberry4ever
30 楼
火速上线看美女
tidewater
31 楼
回复 16楼whatif9999的帖子
哈哈哈哈哈哈哈
骂的好!
不过旅游照很难拍的好,光线通常不好。
Pangpang
32 楼
饼脸也能加分吗?
tidewater 发表于 2024-02-12 00:52

不能,完全不能!😭 大饼脸飘过~~~
33 楼
lazycat12345 发表于 2024-02-12 00:29

说反了吧,饼脸上镜只会更饼脸 圆脸方脸上镜巨吃亏,看着钝.不精致 所以,圆脸女星 没法演 都市丽人 演了就特违和 比如刘涛,一股贤妻良母味
哪怕马脸长脸 都比圆脸上镜效果好 女强人这类角色 都是长尖脸女星演 比如 曾黎 马伊琍

tidewater
34 楼
据说我是。 很多年前和男生一起出去玩,回来照片洗出来他们都夸我上镜。我大怒:你才上镜,你们全家都上镜。老娘真人就是这么美!
whatif9999 发表于 2024-02-12 09:46

后来有男生求爱了没?
tidewater
35 楼
说反了吧,饼脸上镜只会更饼脸 圆脸方脸上镜巨吃亏,看着钝.不精致 所以,圆脸女星 没法演 都市丽人 演了就特违和 比如刘涛,一股贤妻良母味
哪怕马脸长脸 都比圆脸上镜效果好 女强人这类角色 都是长尖脸女星演 比如 曾黎 马伊琍

sundayall3939 发表于 2024-02-12 10:53

刘涛不算圆脸,但是比较不那么 defined jawline 。
Emilyll
36 楼
whatif9999 发表于 2024-02-12 09:46

哈哈 好喜欢你的回复~~霸气!
clockclock
37 楼
那种小头小脑的人上镜比现实好看。 现实那种人因为太瘦, 很不起眼。
瘦宝钗胖黛玉
38 楼

sundayall3939 发表于 2024-02-12 10:53

长脸更适合冷艳的角色吧。 台湾演员杨谨华,也是大长脸,很像低配版的曾黎,接的全是都市剧,华灯初上里演一个高冷美艳的妈妈桑。
tidewater
39 楼
那种小头小脑的人上镜比现实好看。 现实那种人因为太瘦, 很不起眼。
clockclock 发表于 2024-02-12 11:02

现实生活里起眼的不是漂亮,而是土艳。
大实话,漂亮收获更多求爱,土艳收获更多点赞。
瘦宝钗胖黛玉
40 楼
刘涛不算圆脸,但是比较不那么 defined jawline 。
tidewater 发表于 2024-02-12 11:00

对,刘涛其实不算标准圆脸,我觉得是下巴圆润点的瓜子脸。标准圆脸女星是林心如。
tidewater
41 楼
长脸更适合冷艳的角色吧。 台湾演员杨谨华,也是大长脸,很像低配版的曾黎,接的全是都市剧,华灯初上里演一个高冷美艳的妈妈桑。
瘦宝钗胖黛玉 发表于 2024-02-12 11:04

好看的是标准脸,黄金比例面具,而不是长脸。
jeso1
42 楼
如果自己觉得把自己照丑了,而朋友都夸上镜,是不是怒不可遏要撕碎对方
瘦宝钗胖黛玉
43 楼
好看的是标准脸,黄金比例面具,而不是长脸。

tidewater 发表于 2024-02-12 11:06

李嘉欣和关之琳,一个长脸,一个偏长的鹅蛋脸,都是娱乐圈很常见的脸型。有美名的圆脸女星很少,目前能想到的就赵明明。圆脸上镜很吃亏,五官得绝对好才能力挽狂澜。
tidewater
44 楼
对,刘涛其实不算标准圆脸,我觉得是下巴圆润点的瓜子脸。标准圆脸女星是林心如。
瘦宝钗胖黛玉 发表于 2024-02-12 11:06

林心如是影星里的圆脸的话,那一般人的圆脸不是圆脸,是饼脸。
45 楼
如果自己觉得把自己照丑了,而朋友都夸上镜,是不是怒不可遏要撕碎对方
jeso1 发表于 2024-02-12 11:10

夸人上镜, 潜台词是 真人不怎么样,上镜好太多 。。
Emilyll
46 楼
jeso1 发表于 2024-02-12 11:10

一个两个塑料姐妹不好说,勉强往嫉妒上靠可以理解,但如果是“朋友们”都夸, 那还撕啥,总不见一堆人都瞎了LOL
crystale
47 楼
有啊,太多啦! 据我观察,脸型好+鼻子小的,一般都比较上相
Gunainai
48 楼
从不滤镜的,不会那玩意儿。
tidewater
49 楼
一个两个塑料姐妹不好说,勉强往嫉妒上靠可以理解,但如果是“朋友们”都夸, 那还撕啥,总不见一堆人都瞎了LOL
Emilyll 发表于 2024-02-12 11:15

mean girls 群体 bully 也是可以的。
不过照片的作用不是华人版上求点赞,而是 secure 一见钟情,以及灭掉男生其他的一见钟情。
瘦宝钗胖黛玉
50 楼

tidewater 发表于 2024-02-12 11:11

看她还珠合照,她头脸不大,真人看肯定是比例刚好的,圆脸上镜显宽没办法。
tidewater
51 楼
李嘉欣和关之琳,一个长脸,一个偏长的鹅蛋脸,都是娱乐圈很常见的脸型。有美名的圆脸女星很少,目前能想到的就赵明明。圆脸上镜很吃亏,五官得绝对好才能力挽狂澜。
瘦宝钗胖黛玉 发表于 2024-02-12 11:10

李嘉欣是标准脸应该
shiguang
52 楼
终于见到真人了 👍
tuer
53 楼
赞大方奔照片。我觉得脸不脸的都是其次了,重点是生活态度和生活环境,潇洒就行。
tuer
54 楼
我驾照照片比本人好看,估计没几个人跟我一样,可能那天打光出现了奇迹般的效果 去办各种手续需要拿驾照的时候,工作人员都要多对比两眼。还有几个officer说过that’s a very nice/stunning DL photo!
Foontic 发表于 2024-02-12 09:49

我之前驾照都很残,现在的那张很神奇,脸上都被光线抹平了特别显年轻LOL
tuer
55 楼

tidewater 发表于 2024-02-12 11:11

林心如不是圆脸,也不是大脸,是小肉脸…
瘦宝钗胖黛玉
56 楼
我觉得张嘉倪和周迅都属于脸上镜,真人相对于其他女明星比较一般的。主要特点是矮黑瘦,五官明显,真人应该看起来比较干瘪。 至少亚洲审美还是以白高,和皮相饱满为美。 曾黎,在中戏的时候老师觉得以后一定可以很红,因为长得特别美,皮肤白个子高身材好,结果上镜没有特别美。
seaweed1 发表于 2024-02-12 10:37

曾黎上镜还不算美吗,她早年和陆毅演过剧,林心如演女三,她毫不费劲艳压林,林被衬得像颗黑土豆。但曾的演技很差,而且气质偏向美艳小三脸,这种长相没有观众缘,很难大红。
balancer
57 楼
我,瓜子脸巨上镜,平时不觉得,一照相,有的朋友说 ‘’我的脸比你大那么多的吗。‘’
rainysunny
58 楼
赞大方奔照片。我觉得脸不脸的都是其次了,重点是生活态度和生活环境,潇洒就行。
tuer 发表于 2024-02-12 12:07

我平时要带奶娃,很多时候都像脱毛的公鸡,🤣
所以,你是对的,关键是心态
tidewater
59 楼
我,瓜子脸巨上镜,平时不觉得,一照相,有的朋友说 ‘’我的脸比你大那么多的吗。‘’
balancer 发表于 2024-02-12 12:21

哈哈,凡尔赛!!
tuer
60 楼
哈哈,凡尔赛!!
tidewater 发表于 2024-02-12 12:30

我脸特别大,从小我妈就说脸大好看,LOL… 悲催
tuer
61 楼
我平时要带奶娃,很多时候都像脱毛的公鸡,🤣
所以,你是对的,关键是心态
rainysunny 发表于 2024-02-12 12:24

长相真的无所谓的。。。哈哈
Jaelynleaf
62 楼

现实生活中的美女 看到的 没有一个真正上镜的
美女美在风情 和 骨相 明眸 这个一般的摄影师 照片根本就拍不出
所以说骗相 一点都不假
Emilyll
63 楼
mean girls 群体 bully 也是可以的。
不过照片的作用不是华人版上求点赞,而是 secure 一见钟情,以及灭掉男生其他的一见钟情。
tidewater 发表于 2024-02-12 11:18

照片secure?我以为动态的更具说服力,至少对一见钟情是如此,情人眼里出过西施的,应该都能理解李大师那句 “春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了” :)
rainysunny
64 楼
长相真的无所谓的。。。哈哈
tuer 发表于 2024-02-12 12:35

只有大美女才这样说。就像学霸说学习成绩真的不重要一样。所以兔儿是美女
tuer
65 楼
照片secure?我以为动态的更具说服力,至少对一见钟情是如此,情人眼里出过西施的,应该都能理解李大师那句 “春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了” :)
Emilyll 发表于 2024-02-12 12:48

我觉得这位MM总是一针见血!
tidewater
66 楼
Emilyll 发表于 2024-02-12 12:48

你说的对,一见钟情的动态才是致命的吸引力。
我说的照片 secure 一见钟情,是指一见钟情之后。
一般人照片求点赞,其实没实际用处,但我家校花(情人眼里出校花)的照片,确实有用。
因为我和校花一见钟情之后(其实也不是一眼,是整个一周的跨公司培训),后来是一段时间异地。
当时我还有点犹犹豫豫,(当然这不能让校花知道,否则要被打死在床上),校花就啪叽一张鸿雁传书的照片,当然是生活照不是婚纱照,secure 一见钟情。
当然,其实校花也私藏了我一张照片。那个是签证的时候,我问她有没有人生只如初见的照片证明,校花她偷偷拿出一张当初培训的合照。
照片大部分时间没用,但有时又用,可以 serure 一见钟情,春风再美也比不上你的笑,情人眼里出西施别人无法明了。
求点赞其实没啥用,人家点赞完就笑笑走开了。网红用流量赚钱,另说。
tuer
67 楼
只有大美女才这样说。就像学霸说学习成绩真的不重要一样。所以兔儿是美女
rainysunny 发表于 2024-02-12 12:53

那倒不是因为我美,我就一土肥圆… 是最近和一个朋友一起travel相互拍照片的感慨,我怎么看她真人都很舒服的那种,她衣服都好好看,身材也好,虽然她老说自己脸大发照片都要美颜相机,但我真觉得虽然朋友圈照片很美好,但她真人相处的感觉更美好。还有你的照片也是,这种在旅游和在街头潇洒拍照留恋的态度,照片可拍不出来。
Emilyll
68 楼
回复 65楼tuer的帖子
不敢当,谢谢~~
tidewater
69 楼
那倒不是因为我美,我就一土肥圆… 是最近和一个朋友一起travel相互拍照片的感慨,我怎么看她真人都很舒服的那种,她衣服都好好看,身材也好,虽然她老说自己脸大发照片都要美颜相机,但我真觉得虽然朋友圈照片很美好,但她真人相处的感觉更美好。还有你的照片也是,这种在旅游和在街头潇洒拍照留恋的态度,照片可拍不出来。
tuer 发表于 2024-02-12 13:02

大部分人平时会比 99% 的照片好看,因为现场动感,以及大部分照片的光线,就是死神光线。
但比不上 1% 的照片,因为照片总是可以选出妆容精致、状态上乘。
skewers
70 楼
没那么神奇
只是标准正面照看不出阴沟鼻,瘪嘴。标准侧面照看不出猴腮。等等等。
特别非标准摄影角度,常常是华人版单角度大美女。特别的三维投射特别的二维。
否则一般就是照片清秀本人好看。照片惊艳本人土艳。就这样。
tidewater 发表于 2024-02-12 10:44

拍了这么多年的人像体会,不上相的和特别上相的,自然光下,差别太多了。
sfffy
71 楼
有很多啊,脸型不好的就特别吃亏
Emilyll
72 楼
你说的对,一见钟情的动态才是致命的吸引力。
我说的照片 secure 一见钟情,是指一见钟情之后。
一般人照片求点赞,其实没实际用处,但我家校花(情人眼里出校花)的照片,确实有用。
因为我和校花一见钟情之后(其实也不是一眼,是整个一周的跨公司培训),后来是一段时间异地。
当时我还有点犹犹豫豫,(当然这不能让校花知道,否则要被打死在床上),校花就啪叽一张鸿雁传书的照片,当然是生活照不是婚纱照,secure 一见钟情。
当然,其实校花也私藏了我一张照片。那个是签证的时候,我问她有没有人生只如初见的照片证明,校花她偷偷拿出一张当初培训的合照。
照片大部分时间没用,但有时又用,可以 serure 一见钟情,春风再美也比不上你的笑,情人眼里出西施别人无法明了。
求点赞其实没啥用,人家点赞完就笑笑走开了。网红用流量赚钱,另说。
tidewater 发表于 2024-02-12 12:59

哦 睹物思人啊~~可以理解。我也私藏了LD一照片,大言不惭的说,还没有见过比他更可爱的宝宝照
Valeriee
73 楼

真相,扎心。哈哈
balancer
74 楼
哈哈,凡尔赛!!
tidewater 发表于 2024-02-12 12:30

这算哪门子凡尔赛,这不就是变相承认,本人不如照片吗好看吗
tidewater
75 楼
拍了这么多年的人像体会,不上相的和特别上相的,自然光下,差别太多了。
skewers 发表于 2024-02-12 13:11

我觉得可能还要区分,“普通光上相” vs “摄影棚上相”。
或者就好比 “卡拉OK厅好听” vs “录音棚好听”。
因为卡拉OK厅,是动圈话筒、大混响、低音炮,外加 auto-tune,唱的土艳土艳的,哈哈哈,其实就是要唱的流行大众比如江南风,最上相。
但录音棚里,是电容话筒、混响不能太大,一定不能 auto-tune,要有 pitch bend, vocal subtle nuance,才好听。
所以有的人喜欢聚众 K 歌,有的人喜欢独自录音,人与人不同。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/llhF86ab4fY
iloveGelato
76 楼

那也是,光影滤镜改变整体感觉,五官不变的基础上光影能直接改变氛围从而改变气质。是不是说那些荧幕上的大美人如果没有光影的加持,可能还不如咱们呢哈哈哈

QINGQING001 发表于 2024-02-12 10:32

所以才有“苹果光” 这个梗嘛
seaweed1
77 楼
曾黎上镜还不算美吗,她早年和陆毅演过剧,林心如演女三,她毫不费劲艳压林,林被衬得像颗黑土豆。但曾的演技很差,而且气质偏向美艳小三脸,这种长相没有观众缘,很难大红。
瘦宝钗胖黛玉 发表于 2024-02-12 12:21

不要把曾黎跟林心如比啊这俩本来不是一个段位的。
曾黎跟章子怡这样顶级上镜脸比,她中庭长而且有点显得脸大脸长,上电影大屏幕更明显。章子怡周迅这样的脸演电影就很versatile。大特写也美。曾黎肯定现实中比章子怡好看多了。 周冬雨跟赵丽颖比,大部分人肯定觉得赵丽颖更好看,但是赵丽颖适合电视剧不适合电影,她跟周冬雨演的一个电影,俩人脸同框,给放大屏幕上极大放大的一幕,竟然是周冬雨的脸看起来更舒展。
tuer
78 楼
所以才有“苹果光” 这个梗嘛
iloveGelato 发表于 2024-02-12 13:30

我觉得美国摄影师就喜欢把脸照的黑油亮的🤣,整个额头鼻梁人中下巴和脸都油光闪闪的🤣

rainysunny
79 楼
tuer 发表于 2024-02-12 13:02

真的是美好的回忆。我和我闺女在首尔街头,人行道上,大家都穿行,我让闺女给我照相,她是个遵守规则的女孩,觉得简直不可思议,但是还是帮我照了。后面是车辆停那边,行人在横行。
tuer
80 楼
大部分人平时会比 99% 的照片好看,因为现场动感,以及大部分照片的光线,就是死神光线。
但比不上 1% 的照片,因为照片总是可以选出妆容精致、状态上乘。
tidewater 发表于 2024-02-12 13:09

你说的还是长相,我根本不care那人动感静感的,喜欢和一个人相处是个整体感觉,尤其是内在,待人接物,长相真的是最次要的,一个说话温柔好听的人,比一个叽叽喳喳整天卖弄长相的人更得我心。
rainbowofmylife
81 楼
我真的没有觉得本人和照片差很多 每次我老公看我给他拍得照片,都觉得没有他本人好看 但是天地良心,我看他本人就和照片长得一摸一样 我整天给我的小宝宝照相,我也觉得本人和相片一样
所以我看到我自己的照片觉得不好看的时候,我告诉自己,其实我本人就是长这样的。。。
缓缓歌
82 楼
一般就是某个角度特别好看或者某个角度特别死角的那类人,照片选的好就能扬长避短 要是说抓拍三百六十度都能照片比本人3d好看的,那倒没见过
咸鱼红烧肉
83 楼
Foontic 发表于 2024-02-12 09:49

这工作人员还真是又委婉又嘴欠啊。
xiaochun_2000
84 楼
有。
High.eee
85 楼
很好看人的基本都不上相,男女都是。 很不好看的基本照片都比本人好看。 中间的人,脸小且瘦的会比较上相。
Gish
86 楼
很多演员很上相的,荧幕照片里比真人好看。也有少数相反情况,大家见了真人一般会说:哇,那个演员真人比电视里要好看很多啊。
Monica3213
87 楼
肯定有啊~就是一比较,不代表人是好看的~
tyjz
88 楼
多年前有次去餐馆吃饭碰到一同乡在读书的男生,他和一女的一起,那女的看上去有点年纪了,我以为是他姨妈或者什么长辈亲戚 不久就看到他发在朋友圈的照片,那竟是他女朋友,照片上好漂亮,看年纪不超过25,也看不出修过图,多年来一直没想明白,照片能比真人漂亮那么多
minyale
89 楼
小红书博主
fatfeet
90 楼
肯定有,而且现在应该,现在的拍照功能太强大
tidewater
91 楼
很好看人的基本都不上相,男女都是。 很不好看的基本照片都比本人好看。 中间的人,脸小且瘦的会比较上相。
High.eee 发表于 2024-02-12 14:44

这种属于卡拉 OK 麦霸进录音棚原形毕露吧哈哈哈
tidewater
92 楼
这算哪门子凡尔赛,这不就是变相承认,本人不如照片吗好看吗
balancer 发表于 2024-02-12 13:26

参见我前面的卡拉OK麦霸进录音棚理论
tidewater
93 楼

这样是不是咋都好看?
tuer
94 楼
这样是不是咋都好看?

tidewater 发表于 2024-02-12 15:57

大眼睛也有木纳无神的
tidewater
95 楼
多年前有次去餐馆吃饭碰到一同乡在读书的男生,他和一女的一起,那女的看上去有点年纪了,我以为是他姨妈或者什么长辈亲戚 不久就看到他发在朋友圈的照片,那竟是他女朋友,照片上好漂亮,看年纪不超过25,也看不出修过图,多年来一直没想明白,照片能比真人漂亮那么多
tyjz 发表于 2024-02-12 15:07

说明修图修的好
tidewater
96 楼
很多演员很上相的,荧幕照片里比真人好看。也有少数相反情况,大家见了真人一般会说:哇,那个演员真人比电视里要好看很多啊。
Gish 发表于 2024-02-12 14:49

其实这是一个有点意思的群体心理学行为学问题。
你要说,一个大美女,咋都拍不出好看的照片。这个逻辑可以去证明哥德巴赫猜想了。
但回过头来看,影视美女并不是大家评出来的,而且也主要在银屏上比美,而不是现实生活里。
但是看日本纯投票选出来的日本校花,基本都是饼脸校花,圆脸都没有好吧 ~~~
我觉得一个原因,是美的攻击性。
就好比下面这首歌,舞台上这么唱很好。但如果一群人卡拉OK,容祖儿化妆成张柏芝,在聚众乱唱的卡拉OK厅里,这么来一首,大家不会感觉美,而是感觉被攻击好吧

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/qyeiBZv6tQc
benita_cat
97 楼
我就是吧。同学合影里面 班花就不好看 大家觉得我照的好看 总结一下 班花是圆脸 头发太少贴头皮 我是大眼睛小脸 头发自来卷 上相
Almondwang
98 楼
皮肤不好的人一般上镜。现实中皮肤凹凸不平很影响。
zhl629
122 楼
我妈!照片特福相富态,看起来很有气质。本人嘛,因为我了解她🤪
Yolo
123 楼
我姐说我本人比照片好看。
tidewater
124 楼
上不上镜 不取决于眼睛, 关健在于脸型。。
瓜子脸和圆脸, 现实中看可能区别不大, 但一上镜,即使一样的五官,就是质的差距。。。
sundayall3939 发表于 2024-02-12 21:25

脸型更基本,从美学角度。
当然,每个人审美不同。就好比有人觉得 36D 的大熊最重要。但我还是更喜欢比例良好的身材,即使是 A cup
LiuX
125 楼
我姐说我本人比照片好看。
Yolo 发表于 2024-02-13 00:03

yolo姐个高肯定的 而且动态起来就不会有静态五官偏硬的问题
LiuX
126 楼
我从小就贼啦上镜, 现在也是, 挺多人说我当面一副屌丝样, 拍照还挺好看
我分析了一下 一个是我本人比较猥琐油腻 比如说话声音不好听,然后有口音 另一个我本人比较松弛,经常瘫那,上镜端一下,就好很多 其他还有: 个矮人黑,肤质细(我一直觉得我偏小麦色,但上镜就特白,仅限头部,我觉得是因为肤质细反光显的),脸平整(我有一点凸嘴,但平面照看不大出来,除非死亡正侧脸,但凡有个10度都好很多),另外上镜好歹表情管理一下,然后我笑得甜
上镜小技巧,要灵动,要会笑,要放松,找几个自己比较好看的角度表情,多练练(缺点就是大多数照片都一表情)
相关阅读
小孩喜欢随便拿我的东西给自己用,应该怎么引导呢证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)德彪西的音乐图像:引言【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐两首《万家灯火》梅西姐妹们怎么庆祝自己的生日?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日历史上的今天给裸根兰花安家,一起新年快乐乐子人速来人生无力感,大过年求BlessHouston中餐馆这Copilot还能用吗?2024年1月12日历史上的今天高中生都是到哪里弄MS Office 版本?2024年1月12日医疗晨报岁月这把杀猪刀是不是对童星格外残酷有jms吃过阿莫西林三四天之后长风疹或rash的吗?《再见,布里诺斯艾利斯》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月1日医疗晨报凤凰城旅游指南补铁后睡不着?你们买房子会介意很小的小区吗孩子在幼儿园被其他小朋友弄骨折了我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放最近天天跑步半小时虾图转机靠谱吗?大年初一带小娃参加了下棋比赛快讯!范冰冰在澳洲拍戏,就在这个小镇!本人照依然很美!嫉妒的心灵不美丽关于朱令铊中毒的一点讨论不得不说Carlson 对普京的采访对于扰乱美国人心还是很厉害的白人饭,奶酪土豆牛排就是大餐,生菜西红柿牛油果就是一顿简餐,加个红酒就是优雅了作别流年马拉松世界纪录保持者基普图姆酒驾车祸身亡,年仅 24 岁【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。