Redian新闻
>
有jms吃过阿莫西林三四天之后长风疹或rash的吗?

有jms吃过阿莫西林三四天之后长风疹或rash的吗?

violetstar
楼主 (北美华人网)
大过年的,小朋友发烧两天之后喊耳朵疼,去看了急诊之后开了阿莫西林,以前也吃过没事,这次开了五天,吃了三天多之后,胳膊腿后背喊痒,一看手腕胳膊弯长了圆圆的白色凸起,应该是风疹,后背红红的,发热,是小小的凸起,像rash。是洗过澡之后发生的,之前还吃了虾(对虾没过敏过)有jms碰到过这种情况吗?会是阿莫西林过敏吗?谢谢。天亮了约一下儿医。希望不是什么大事,实在焦躁。
木牛流马
2 楼
听起来是阿莫西林过敏(延迟反应) 不会特别严重,有些儿医认为延迟反应不算真的过敏,不过儿医应该会在孩子profile上写阿莫西林过敏以防万一
cliu706
3 楼
有可能,给点benadryl。
violetstar
4 楼
多谢jms,不知道这种是不是以后青霉素类的抗生素都不能用了,
xyzgw
5 楼
我家老大小时候就这样。算一种轻微的青霉素过敏吧。以后记着写在过敏史上,医生会换一种抗生素。
木牛流马
6 楼
多谢jms,不知道这种是不是以后青霉素类的抗生素都不能用了,
violetstar 发表于 2024-02-12 06:40

听起来你家小朋友不是很严重,你问问儿医吧,如果真的是阿莫西林引起的反应他们估计会把阿莫西林放在过敏史上面的。以后要避开阿莫西林,但三四代的头孢是可以用的。
xxhz0909
7 楼
我有过、脸肿得像猪头,以后再不敢用青霉素类抗生素,以防发生更严重过敏,那可是要命的
ziranjuan
8 楼
是过敏反应,我家老大小时候就这样,在胸部有一条红色的分界线,分界线以上全是rash,每次都要提醒开药的医生阿莫西林过敏
RWY
9 楼
典型的阿莫西林过敏症状之一。
fukktuzi
10 楼
孩子小,如果过敏确实不要再吃了。但是长大成人后可以做过敏试验,不继续过敏,又可以吃了。
qingyin
11 楼
阿莫西林很容易引起药疹,药疹会持续延迟发展,要继续注意观察,到后面厉害的要上糖皮质激素
tac
12 楼
我,我儿子。后来老二我要求开别的她没试过。
P450
13 楼
我是。这个是过敏。可以换一种抗生素
xiaosi_luo
14 楼
我家差不多情况,吃了一个星期,突然全身红疹,医生又让吃了过敏药
Luigi
15 楼
我家娃第一次吃就是
小喵喵
16 楼

我和娃都是
Candycapsule
17 楼
经典阿莫西林过敏,一般在4-5天前后 我们儿医让我们不要吃Benadryl 吃Zyrtec 因为阿莫西林没吃够时间,儿医重新开了一个新的抗生素 以后过敏药物写上阿莫西林 记得跟学校update过敏药物
violetstar
18 楼
多谢各位jms,之前一直以为过敏是在接触过敏原之后很快发生,这次才知道原来还有延迟性过敏。而且以前不过敏的以后也有可能过敏。。。哎,养娃道路真是一路打怪长知识。。。
amethystly
19 楼
基本就是青霉素类药物过敏,药疹下去得比较慢,而且很痒,密切观察不要继续发展。
greeny82
20 楼
我家也是,就是耳朵后有红疹,小孩自己也不痒。去看医生后医生特别肯定是阿莫西林过敏,我们怕以后都不能用这类药物了,还再三问了医生,问下次要不要再试试。医生拒绝了说太危险,过敏如果在脸部会引起呼吸道肿大。我觉得没那么严重。可医生很坚持,就把这个过敏写进记录了。
Luohuang
21 楼
过敏,我家2个都是,在第7天开始出现,一个丘疹痒、一个红色斑点,都是全身,现在算过敏药物
冬日暖洋洋
22 楼
我家俩娃有一模一样的经历,以前也吃过阿莫西林,没有过敏反应,但是去年吃了都全身长疹子。我怀疑是不是这一批阿莫西林有问题。
kunpuring
23 楼
阿莫西林很容易引起药疹,药疹会持续延迟发展,要继续注意观察,到后面厉害的要上糖皮质激素
qingyin 发表于 2024-02-12 07:41

赶紧停,阿莫西林过敏可以很严重到呼吸困难要住院治疗。别问我怎么知道的。
violetstar
24 楼
今天早上起来没有疹子了,保险起见,停了阿莫西林。打电话给儿医office了,还在等nurse回电话看要不要见娃。希望疹子别再起来了,揪心。
大鱼Michelle
25 楼
巧了,我女儿去年吃过阿莫西林没事,然后最近得strep,需要吃十天,上周五是吃到第8天,早晨一起来就浑身的rush,小红点点,没怎么有凸起,全身都是,头上脚上都有,从来没过这种过敏,立刻约了早晨9点半儿医,护士还特地嘱咐早晨那顿阿莫西林先别吃,去了以后医生一看就是阿莫西林过敏,属于延迟过敏,医生说她小时候也这样,我自己小时候好像也是有时候过敏有时候不过敏。。。,最近我自己也吃过阿莫西林也没过敏。。。,反正医生说都吃了8天了,没必要换药了,停药就可以了。然后停药后第二天最严重,脸都是红的,第三天开始缓和下来,目前慢慢好转中。
violetstar
26 楼
回复 25楼大鱼Michelle的帖子
抱抱mm,希望娃们都没事,赶紧恢复健康。
大鱼Michelle
27 楼
今天早上起来没有疹子了,保险起见,停了阿莫西林。打电话给儿医office了,还在等nurse回电话看要不要见娃。希望疹子别再起来了,揪心。
violetstar 发表于 2024-02-12 10:00

如果消了的话感觉更像食物过敏?如果阿莫西林过敏的话不会这么快消的,停药第二天是最严重的
jadejadejade
28 楼
过敏了。以后不能再吃,会一次比一次严重。
violetstar
29 楼
回复 27楼大鱼Michelle的帖子
今天早上是第一顿停药,我会注意密切观察。如果是,估计今天晚上会严重。娃上学去了,我让她带了可的松药膏,如果不舒服赶紧找护士。我们这个疹子好像出来之后过阵子会自己消失,然后又转移到其他地方去。初中娃了,今年病得比daycare的时间都多。
蓝天碧海
30 楼
这是过敏反应
大鱼Michelle
31 楼
回复 27楼大鱼Michelle的帖子
今天早上是第一顿停药,我会注意密切观察。如果是,估计今天晚上会严重。娃上学去了,我让她带了可的松药膏,如果不舒服赶紧找护士。我们这个疹子好像出来之后过阵子会自己消失,然后又转移到其他地方去。初中娃了,今年病得比daycare的时间都多。
violetstar 发表于 2024-02-12 10:18

我们家俩娃今年轮着病,比往年病的多的多,一轮接一轮,我也跟着中招,今年这是咋了。希望娃们都快快好起来,大家都健健康康的,一会准备跑步去,提高一下免疫力。。。
小崽崽
32 楼
今年孩子第一轮阿莫西林吃上三天温度不降反升,后来就退烧了,结果吃完后三天开始起疹子。好巧不巧,去看医生说来都来了,测下strep,结果positive…疹子当猩红热治的。后来又病了,晚上吃了一次阿莫西林,半夜温度飙到105,又开始出疹子,跑了急诊,终于确定是阿莫西林过敏了…护士说反复过敏症状有可能加重…
木瓜瓜
33 楼
这就是penicillin 过敏,要写入过敏史。不能再用这类药物,否则后果不堪设想。
lanlan_ocean
34 楼
我知道如果得了mono 有可能吃阿莫西林会长rash
平明寻白羽
35 楼
就是对阿莫西林过敏了,我家孩子有过。
给孩子吃抗过敏药就好了。
FanJia
36 楼
我家老大五岁的时候吃完阿莫西林也是长rash。
skyflyer88
37 楼
回复 1楼violetstar的帖子
是阿莫仙过敏, 我也这样。 服了三四天,胳膊起疹子,停服一下子就好了,
learningbird
38 楼
我对阿莫西林过敏,四肢瘙痒,持续几个月后自动痊愈。期间,用任何止痒的药都不管用。
stacych8008
39 楼
有 正常 我家小娃半岁的时候这样
冰是睡着的水
40 楼
violetstar 发表于 2024-02-12 06:40

是的,一般配药医生会问有没有过敏史, 但是配药不需要皮试吗? 好奇问一下
violetstar
41 楼
没有皮试,只问过敏史
冰是睡着的水
42 楼
没有皮试,只问过敏史
violetstar 发表于 2024-02-12 11:26

是啊,我就觉得这个为啥不皮试还是因为成本高吗? 因为小孩子说不定从来没用过这个抗生素,所以是否过敏也不知道,对吧
Majiama2022
43 楼
以后阿莫西林,盘尼西林类的药都要避免。
小崽崽
44 楼
是的,一般配药医生会问有没有过敏史, 但是配药不需要皮试吗? 好奇问一下
冰是睡着的水 发表于 2024-02-12 11:25

不皮试,我特意问了医生邻居和急诊护士,只能去过敏科医生那测,急诊也测不了…
fufubaobao
45 楼
我老公和大娃都对阿莫西林过敏,我和二娃不过敏,感觉遗传的。
dpdpdp
46 楼
药物过敏都是立即反应,三四天早就代谢没什么了。
titicaca
47 楼
青霉素过敏。我家老大老二都是吃阿莫西林一周后开始全身起疹子,像斑点狗一样。再大一点看能不能outgrow.我和老公都不过敏,老三也不过敏,也说不好是遗传。
evenew
48 楼
有 女儿过敏 就换了抗生素
destiny2008
49 楼
我唯一的一次过敏就是大学时吃了阿莫西林
Madman2020
50 楼
吃阿奇霉素
mykid2008
51 楼
就是药物过敏, 要小心了。
no昵称
52 楼
不是药物过敏,过敏有时效性一般很快就会出现,你都吃了三天了怎么可能才有。幼儿急疹高烧过后出疹子是正常的,两三天就自己没了。
abh
53 楼
我娃也是一模一样的症状 就是过敏 医生让吃开架的儿童过敏药 很快就好了。之后就一直把阿莫西林写在药物过敏栏里。医生会给开其他抗生素。
micheer
54 楼
抗生素的过敏反应之一,应该报给儿医,把反应:rash写上留在档案里。
dpdpdp
55 楼
大过年的,小朋友发烧两天之后喊耳朵疼,去看了急诊之后开了阿莫西林,以前也吃过没事,这次开了五天,吃了三天多之后,胳膊腿后背喊痒,一看手腕胳膊弯长了圆圆的白色凸起,应该是风疹,后背红红的,发热,是小小的凸起,像rash。是洗过澡之后发生的,之前还吃了虾(对虾没过敏过)有jms碰到过这种情况吗?会是阿莫西林过敏吗?谢谢。天亮了约一下儿医。希望不是什么大事,实在焦躁。
violetstar 发表于 2024-02-12 05:35

又看了一遍,大概率不是阿莫西林过敏。药物过敏是全身的,不是局部的。尤其吃了这么久的药,早就全身都是了。而且多日以后,早就代谢没什么了。 有可能是虾,以前补过敏不代表现在不过敏。尤其高烧后吃高蛋白食物。
militear
56 楼
我们一摸一样的经历,吃了八天然后出疹子,然后停药去过敏医生那里检测,以为是阿莫西林过敏,结果oral challenge发现不过敏,出疹子可能只是当时孩子生病了引起的反应。
shirley_0813
57 楼
有啊,我儿子去年吃阿莫西林吃了三四天开始过敏,反应就是全身起红疹,后来换了另外一种抗生素继续吃满一个星期的
Monicaliu11
58 楼
lz这是阿莫西林过敏,我家娃最近也是发烧咳嗽引起耳朵发炎,医生开了clarithromycin,这个对耳朵发炎比较有用
油菜花
59 楼
有的,我队友,表现为严重的腹泻
双面夏娃
60 楼
我最近看病,需要吃阿莫西林类抗生素,医生首先给我做皮试,30分钟了就说我对青霉素过敏,果断把阿莫西林换成别的类似的。我说我以前没有过敏的呀,怎么回事,医生说,这个过敏是之前不过敏,现在也可能过敏,之前过敏,现在也许不过敏,不好说,要皮试。你还是再看看,和医生商量吧,毕竟孩子弱小
相关阅读
半小时虾图转机靠谱吗?高中生都是到哪里弄MS Office 版本?孩子在幼儿园被其他小朋友弄骨折了给裸根兰花安家,一起新年快乐我的初中(二):安得广厦千万间姐妹们怎么庆祝自己的生日?人生无力感,大过年求Bless【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐凤凰城旅游指南美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年1月12日医疗晨报这Copilot还能用吗?你们买房子会介意很小的小区吗作别流年德彪西的音乐图像:引言补铁后睡不着?《再见,布里诺斯艾利斯》2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!关于朱令铊中毒的一点讨论Houston中餐馆证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生梅西【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐白人饭,奶酪土豆牛排就是大餐,生菜西红柿牛油果就是一顿简餐,加个红酒就是优雅了马拉松世界纪录保持者基普图姆酒驾车祸身亡,年仅 24 岁2024年宾州工资能涨吗? 清淤完毕凯利大道恢复通车; 麻疹,腮腺炎和风疹三联疫苗可免费接种乐子人速来有人照片比本人好看吗大年初一带小娃参加了下棋比赛2024年2月1日医疗晨报小孩喜欢随便拿我的东西给自己用,应该怎么引导呢最近天天跑步2024年2月1日历史上的今天证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)嫉妒的心灵不美丽两首《万家灯火》不得不说Carlson 对普京的采访对于扰乱美国人心还是很厉害的岁月这把杀猪刀是不是对童星格外残酷2024年1月12日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。