Redian新闻
>
过年了,讲一个陈年的未遂血案

过年了,讲一个陈年的未遂血案

血海孤舟
楼主 (北美华人网)
我在四岁时差点就死了,这个事我是知道的。这个事像罗生门一样,随着我长大渐渐复原出真相。每到过年就会想起然后流泪。
首先,这事是我爸爸一生最自豪的事迹之一。他在我上中学时亲口告诉我。因为当时去医院住院,医生下了病危通知书。他用这个我的病危通知书,去威胁计生委出准生证的那个人,搞到了弟弟的准生证。听说那个人坚持不同意。他说,他把手肘靠在人家桌上,说,我女儿活不长的,我老婆肚子里的这个孩子,我是一定要生下来的。那个人听说这话,叹口气,没再说一句话给他办下来了。
我后来问了两个问题,都得到支支吾吾的回答,这个事从此也就不提了。这两个问题是: 1. 我是何以濒死的呢? 2. 如果那人不给准生证,爸爸打算怎么办呢?
那是计划生育最严苛的时候,我爸妈又是政府雇员。我爸说,你妈那时怀孕五个月,一直瞒着人,但是肚子开始显了。 关于我为何病得那么重,爸爸说,家里农忙,没来得及管你,一下就病重了。 但是从弟弟出生时期反推,我妈肚子显的那会儿,那应该是腊月。
我得的是重症肺炎。是我外婆坚持送医的。其实我后来平安长大,免疫力一直很好,但是肺一直有纤维化的旧影。这么多年我气球吹不起来,短跑一直倒数,游泳不能游超过十米。都跟这个有关系。 其实这些年,尤其是长大后,看家里对我的态度我慢慢明白了。
我妈是绝对不能丟工作的。作为谨小慎微的他们,做到了那一步,其实早已做好了牺牲我的选择。 阴冷的西南乡下,冬天很容易冻坏的。冻坏冻死一个小孩,也是很容易的。 据说那时候我非常闹,非常混,用今天的话来说,应该是ADHD。小小年纪,跟我爸扛上了。他经常打我,我哭得天翻地覆。
我很感谢我外婆,以及那时所有素昧平生的人。极力救我的医生,给我爸准生证的那个人。愿他们长命百岁。 我得以活下来,展示出自己读书的天分,去到某所top 3,成为某种乡里的骄傲和谈资。然后远走他乡,建立自己的小家庭。 只不过一直学心理学想治愈自己。但每年过年时候,心里总是泛起酸楚和对自己的责备。
mt.everest
2 楼
这才是真的细思极恐啊。楼主命大的不得了。
还有请楼主别说top3了,很快楼就歪了,哈哈哈哈。
shaohuacrystal
3 楼
抱抱妹妹,我真不知道如何安慰你。希望不是真的。如果是真的,实在太可怕了。你现在和他们还联系吗?
nobully
4 楼
回复 1楼血海孤舟的帖子

moonandsixpence
5 楼
抱抱MM,别搭理老混蛋了。相忘江湖吧。
elastigirl
6 楼
我在四岁时差点就死了,这个事我是知道的。这个事像罗生门一样,随着我长大渐渐复原出真相。每到过年就会想起然后流泪。
首先,这事是我爸爸一生最自豪的事迹之一。他在我上中学时亲口告诉我。因为当时去医院住院,医生下了病危通知书。他用这个我的病危通知书,去威胁计生委出准生证的那个人,搞到了弟弟的准生证。听说那个人坚持不同意。他说,他把手肘靠在人家桌上,说,我女儿活不长的,我老婆肚子里的这个孩子,我是一定要生下来的。那个人听说这话,叹口气,没再说一句话给他办下来了。
我后来问了两个问题,都得到支支吾吾的回答,这个事从此也就不提了。这两个问题是: 1. 我是何以濒死的呢? 2. 如果那人不给准生证,爸爸打算怎么办呢?
那是计划生育最严苛的时候,我爸妈又是政府雇员。我爸说,你妈那时怀孕五个月,一直瞒着人,但是肚子开始显了。 关于我为何病得那么重,爸爸说,家里农忙,没来得及管你,一下就病重了。 但是从弟弟出生时期反推,我妈肚子显的那会儿,那应该是腊月。
我得的是重症肺炎。是我外婆坚持送医的。其实我后来平安长大,免疫力一直很好,但是肺一直有纤维化的旧影。这么多年我气球吹不起来,短跑一直倒数,游泳不能游超过十米。都跟这个有关系。 其实这些年,尤其是长大后,看家里对我的态度我慢慢明白了。
我妈是绝对不能丟工作的。作为谨小慎微的他们,做到了那一步,其实早已做好了牺牲我的选择。 阴冷的西南乡下,冬天很容易冻坏的。冻坏冻死一个小孩,也是很容易的。 据说那时候我非常闹,非常混,用今天的话来说,应该是ADHD。小小小,跟我爸扛上了。他经常打我,我哭得天翻地覆。
我很感谢我外婆,以及那时所有素昧平生的人。极力救我的医生,给我爸准生证的那个人。愿他们长命百岁。 我得以活下来,展示出自己读书的天分,去到某所top 3,成为某种乡里的骄傲和谈资。然后远走他乡,建立自己的小家庭。 只不过一直学心理学想治愈自己。但每年过年时候,心里总是泛起酸楚和对自己的责备。

血海孤舟 发表于 2024-02-12 19:09

某所top 3
这个帖子是不是坑啊?
Hudsonbay7
7 楼
LiuX
8 楼
。。。lz父母还行
我听说以前有直接淹死的 刚出生就。。。。。。。 这是我朋友说的 她说她奶告诉她出生的时候本来打算淹死她 不知为啥没淹死,反正后边生了弟弟
然后我另一个朋友 是被送到乡下亲戚家养到上高中 她家条件还挺好的其实 后来她妈生了个弟弟 但她就一直在农村长大 回来后就有点怪怪的 有时候和我们说这事 感觉她一直没过去
这都是95年候发生的事。。 吓人不。。
我不知道我爸妈想不想我活啊 但是从小就没避着我讨论要我追男 我奶都替他们规划好了 生一个男娃,假装不要,送到某处去 然后再办领养 我爸不同意 后边二胎开放了追男娃生了我妹 这辈子就没儿子命 吵架的时候懒得吵就拿这句戳他俩肺管子
feifeiduan
9 楼
你爸竟然还拿出来说….
feifeiduan
10 楼
回复 8楼
她父母不行,楼主问她爸的第二个问题你想想答案会是什么。
11 楼
你爸竟然还拿出来说….
feifeiduan 发表于 2024-02-12 19:19

这事真有可能是真的
freshairy
12 楼
真不是一般人能干的啊……心疼lz一下!
feifeiduan
13 楼
这事真有可能是真的
shaohuacrystal 发表于 2024-02-12 19:23

我不是不相信这事儿是真的,是干了这种事儿的人还能说给懵懂无知的女儿听,得有多恬不知耻
coalpilerd
14 楼
只能说抱抱LZ了,无论如何,你现在有了很好的生活,就把你的父母抛弃到脑后吧。
15 楼
我不是不相信这事儿是真的,是干了这种事儿的人还能说给懵懂无知的女儿听,得有多恬不知耻
feifeiduan 发表于 2024-02-12 19:25

恬不知耻,而且生性残忍
卡多司基
16 楼
天,楼主,你不如直接问吧。
territerri
17 楼
我妈是绝对不能丟工作的。作为谨小慎微的他们,做到了那一步,其实早已做好了牺牲我的选择。 阴冷的西南乡下,冬天很容易冻坏的。冻坏冻死一个小孩,也是很容易的。 据说那时候我非常闹,非常混,用今天的话来说,应该是ADHD。小小小,跟我爸扛上了。他经常打我,我哭得天翻地覆。

血海孤舟 发表于 2024-02-12 19:09

为什么要责备自己? 难道不应该是你父母得到责备吗?
血海孤舟
18 楼
回复 3楼shaohuacrystal的帖子
已经很少联系了。 他们尤其是我爸不知道为什么仍然喜欢批评我,实在是找堵。 比较有迷惑性的是他不骂脏话,就是从头到脚的贬损。从前带着孩子坐十几个小时飞机,再转车回去,见面第一句话,真的第一句话就是:怎么买这么点礼物。行李里还有吗。 礼物我机场买的,提在手里。
feifeiduan
19 楼
恬不知耻,而且生性残忍
shaohuacrystal 发表于 2024-02-12 19:30

而且他还很自豪,当人生最得意的几件成就之一
楼主的第二个问题能问出来,他就应该知道这个女儿已经被他诛心了
raindrop2020
20 楼
谋杀啊
21 楼
已经很少联系了。 他们尤其是我爸不知道为什么仍然喜欢批评我,实在是找堵。 比较有迷惑性的是他不骂脏话,就是从头到脚的贬损。从前带着孩子坐十几个小时飞机,再转车回去,见面第一句话,真的第一句话就是:怎么买这么点礼物。行李里还有吗。 礼物我机场买的,提在手里。
血海孤舟 发表于 2024-02-12 19:31

好凉薄,对你要吃干抹净敲骨吸髓。少和他们来往,特别是要保护好自己的孩子。
coalpilerd
22 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-12 19:25

可能LZ爹压根就没觉得他做得有什么不对,而且觉得留下女儿一条命又把女儿养大已经是天大的恩情了,女儿哪来的立场怪他。农村里把病弱的孩子或者老人当作累赘杀死的事情不少的。之前国内网上不是有个热帖么,有个低智女孩一直是奶奶照顾,奶奶过世后孩子爹就把孩子给淹死了。我记得当时我有个朋友说,类似事儿在她老家一直有,而且不会有人那么笨把人淹死的,这样一查就查出来了;都是关家里不给吃不给喝,跟人家就说得了怪病不吃不喝,几天就死了。如果受害者比较闹腾,家里关不住,就带出去几天,找个没人的地方弄死,跟人家就说得了怪病到城里的医院去看,死在医院了。
23 楼
谋杀啊
raindrop2020 发表于 2024-02-12 19:34

法国作家莫里哀一个小说:一个男人,为了摆脱自己的情妇,在情妇去办事的时候,打开窗户把小婴儿放窗前让冬天的寒风吹着它。孩子果然死了,他如愿摆脱了情妇娶妻。后来临死时,向神父忏悔讲了这件事。
当时看书的时候,我告诉自己这是作家的想象。现在看来,楼主妹妹的经历和小说如何相似。
Summerland516
24 楼
LZ 不要难过,有些缘分不能强求,珍惜你现在拥有的就好了
血海孤舟
25 楼
回复 22楼coalpilerd的帖子
他确实絮叨了一辈子他的恩情。 这也是为什么过年时候我潜意识还是会责备自己。
coalpilerd
26 楼
法国作家莫里哀一个小说:一个男人,为了摆脱自己的情妇,在情妇去办事的时候,打开窗户把小婴儿放床前让冬天的寒风吹着它。孩子果然死了,他如愿摆脱了情妇娶妻。后来临死时,向神父忏悔讲了这件事。
当时看书的时候,我告诉自己这是作家的想象。现在看来,楼主妹妹的经历和小说如何相似。
shaohuacrystal 发表于 2024-02-12 19:41

这些小说往往都是取材于现实,而现实又往往比小说更恐怖。
feifeiduan
27 楼
可能LZ爹压根就没觉得他做得有什么不对,而且觉得留下女儿一条命又把女儿养大已经是天大的恩情了,女儿哪来的立场怪他。农村里把病弱的孩子或者老人当作累赘杀死的事情不少的。之前国内网上不是有个热帖么,有个低智女孩一直是奶奶照顾,奶奶过世后孩子爹就把孩子给淹死了。我记得当时我有个朋友说,类似事儿在她老家一直有,而且不会有人那么笨把人淹死的,这样一查就查出来了;都是关家里不给吃不给喝,跟人家就说得了怪病不吃不喝,几天就死了。如果受害者比较闹腾,家里关不住,就带出去几天,找个没人的地方弄死,跟人家就说得了怪病到城里的医院去看,死在医院了。
coalpilerd 发表于 2024-02-12 19:40

楼主的命不是她爸留下的,是发准生证的那个人留下的,所以她才会感激那个人。
没有那个人没发准生证的话,她的病是不会好的,她在她妈肚子里五个月的弟弟是一定会有准生证的
honeydream
28 楼
独生子女重症给准生证是正常操作。 我小学时候也是重症,医生说不一定能救过来,跟我爸妈说我给你们开个证明,你们拿个准生证再生一个吧。 我爸妈当时就给医生跪下了,求他尽力,说愿意把家里所有存款几千块钱都给他(那个万元户都稀少的年代也是巨款了),希望他能救我一命。 医生非常感动,说你们的钱我不会要的,我一定尽力,去请外面的专家来会诊。 后来他真的请到了专家,尽心尽力给我治好了,甚至连后遗症都没有,完全恢复了正常。 我爸后来一直说,他给了我一条命。他们后来很多年都试图给他送钱送物,他一直都不收。
29 楼
回复 22楼coalpilerd的帖子
他确实絮叨了一辈子他的恩情。 这也是为什么过年时候我潜意识还是会责备自己。
血海孤舟 发表于 2024-02-12 19:43

抱抱妹妹,你不欠他的。你需不需要看心理咨询?
kammy
30 楼
top3是啥学校
feifeiduan
31 楼
这一对儿夫妇没有天良的,尤其是事后说给小孩儿听和拿来当人生重大成就
弹指芳华
32 楼
其实你爸妈如果再也不说这事,还则罢了。最可怕的是,这还是你爸一生中最自豪的事迹。 这样的家庭,楼主,是不是从心底里断绝关系算了呀。。。
33 楼
独生子女重症给准生证是正常操作。 我小学时候也是重症,医生说不一定能救过来,跟我爸妈说我给你们开个证明,你们拿个准生证再生一个吧。 我爸妈当时就给医生跪下了,求他尽力,说愿意把家里所有存款几千块钱都给他(那个万元户都稀少的年代也是巨款了),希望他能救我一命。 医生非常感动,说你们的钱我不会要的,我一定尽力,去请外面的专家来会诊。 后来他真的请到了专家,尽心尽力给我治好了,甚至连后遗症都没有,完全恢复了正常。 我爸后来一直说,他给了我一条命。他们后来很多年都试图给他送钱送物,他一直都不收。
honeydream 发表于 2024-02-12 19:44

这是正常的父母。层主妹妹很幸运
alloccupied
34 楼
抱抱,心疼楼主。你应该为自己骄傲,这样的人生浩劫被你遇上,但你走过来了,还过得这么好。
coalpilerd
35 楼
楼主的命不是她爸留下的,是发准生证的那个人留下的,所以她才会感激那个人。
没有那个人没发准生证的话,她的病是不会好的,她在她妈肚子里五个月的弟弟是一定会有准生证的
feifeiduan 发表于 2024-02-12 19:43

那个发准生证的人就是因为听懂了这一点,所以才会发准生证。那一幕对话,我一个局外人听着都觉得毛骨悚然;LZ自己作为亲历者,她什么心情简直不敢想。
LZ千万别再和你这个没有人性的父亲联系了,虎毒不食子,他不配为人父。
36 楼
抱抱,心疼楼主。你应该为自己骄傲,这样的人生浩劫被你遇上,但你走过来了,还过得这么好。
alloccupied 发表于 2024-02-12 19:46

re
血海孤舟
37 楼
回复 29楼shaohuacrystal的帖子
我自学了很多年了。才能把这事在这里说出来。
弹指芳华
38 楼
那个发准生证的人就是因为听懂了这一点,所以才会发准生证。那一幕对话,我一个局外人听着都觉得毛骨悚然;LZ自己作为亲历者,她什么心情简直不敢想。
LZ千万别再和你这个没有人性的父亲联系了,虎毒不食子,他不配为人父。
coalpilerd 发表于 2024-02-12 19:46

是滴。。。简直细思则恐。那个办准生证的人也何其聪明。没有那个人给办的准生证,楼主的命极大可能是不在了。
血海孤舟
39 楼
回复 30楼的帖子
好多人在问top 3。是double eggs。 好爱我的学校。跟我父母比,我学校对我太好了。
cinderedna
40 楼
禽兽不如啊,楼主不亏欠他什么,你的命是上天赐给的,好好生活,不要跟他们来往了,往前看。
41 楼
coalpilerd 发表于 2024-02-12 19:46

我没看懂,现在又看了一遍,觉得脊髓里冒寒气,太可怕了
tradermoe
42 楼

这个我信,中国厚颜无耻的父亲还是挺多的。
43 楼
回复 30楼kammy的帖子
好多人在问top 3。是double egg。 好爱我的学校。跟我父母比,我学校对我太好了。
血海孤舟 发表于 2024-02-12 19:49

妹妹好聪明,你有这样的爸爸,也平安长大了,而且这么优秀。他不配有你这样的好女儿。
qqzj
44 楼
我堂姐因为妈妈怀孕的时候吃了四环素生下来兔唇,她妈妈和外婆就打算不喂养然后再生一个,奶奶说造孽啊,把她抱过来养大了。
YouChangJin
45 楼
太可怕了, 楼主命大福大
46 楼
我堂姐因为妈妈怀孕的时候吃了四环素生下来兔唇,她妈妈和外婆就打算不喂养然后再生一个,奶奶说造孽啊,把她抱过来养大了。
qqzj 发表于 2024-02-12 19:54

奶奶救了她,传统的中国人缺乏对生命的尊重
Summerland516
47 楼
coalpilerd 发表于 2024-02-12 19:40

以前的口号是 ‘打下来!流下来!坚决不能生下来!’,所以lz爹可能觉得生恩比什么都重要
miamiadahua99
48 楼
血海孤舟 发表于 2024-02-12 19:31

不必迷惑,有个词就是用来形容这种人的,就是斯文败类!
49 楼
不必迷惑,有个词就是用来形容这种人的,就是斯文败类!
miamiadahua99 发表于 2024-02-12 20:04

绝对是败类。想起来很可怕,看上面的妹妹给的例子,中国的实际谋杀率可能很高
i机器人
50 楼
好奇你弟弟现在如何了?他们费尽心机生的儿子 有没有很孝顺出息呢
April2010
51 楼
回复 44楼qqzj的帖子
四环素表示兔唇和它真没关系。
QQQ1000
52 楼
计划生育绝对让国人对生命漠视好多。我表嫂就收养了她妹妹的一个女儿,农村的,接连生了三个女儿,那家婆婆说准备淹死那个婴儿的,我回去看着那个现在亭亭玉立上大学的女孩真是好感概
血海孤舟
53 楼
回复 50楼i机器人的帖子
我给他补习了有十年功课吧。上大学的时候寒暑假回家就是坐在那里教他。 他小学还可以,上初中就不行了。 他们同年级有个女生,爸爸同事的孩子,一直是第一名。 我上大学后爸爸经常打我弟弟。一边打一边说,还干不过一个女孩子。 他瘦骨嶙峋的,背也有点驼。人还是好的。也不怨恨爸爸。 他的一生都是在考试,后来补习了两年高中,上了专升本。考公去了一个比较偏远的地区做会计。
hr90909090
54 楼
某地区的医生带女儿来大医院抢救, 已经没办法了, 因为自己给自己女儿用了过量的药物治疗感冒。 最近10年的事儿, 也没人追究。
loverm
55 楼
是滴。。。简直细思则恐。那个办准生证的人也何其聪明。没有那个人给办的准生证,楼主的命极大可能是不在了。
弹指芳华 发表于 2024-02-12 19:49

他应该是见多了,说不定还有惨痛教训,想想那一声叹气。。。真的是细思极恐。。。
56 楼
某地区的医生带女儿来大医院抢救, 已经没办法了, 因为自己给自己女儿用了过量的药物治疗感冒。 最近10年的事儿, 也没人追究。
hr90909090 发表于 2024-02-12 20:18

在美国,医院有责任报告可疑的病例,他不那么容易杀人
57 楼
回复 50楼i机器人的帖子
我给他补习了有十年功课吧。上大学的时候寒暑假回家就是坐在那里教他。 他小学还可以,上初中就不行了。 他们同年级有个女生,爸爸同事的孩子,一直是第一名。 我上大学后爸爸经常打我弟弟。一边打一边说,还干不过一个女孩子。 他瘦骨嶙峋的,背也有点驼。人还是好的。也不怨恨爸爸。 他的一生都是在考试,后来补习了两年高中,上了专升本。考公去了一个比较偏远的地区做会计。

血海孤舟 发表于 2024-02-12 20:17

幸亏你弟弟不是你爸爸那样恶毒的人
Foontic
58 楼
大难不死 必有后福 楼主的好日子还在后面!
59 楼
大难不死 必有后福 楼主的好日子还在后面!
Foontic 发表于 2024-02-12 20:22

就是,必有后福!
血海孤舟
60 楼
感谢感谢 🙏🙏 讲出来舒服多了
loverm
61 楼
抱抱LZ,人生总是有不圆满的地方,还好你福大命大。我小时候也常听我妈长吁短叹,说要是能把我的头脑给我弟就好了。还好她没有这个能力,要不今天我可能都没有脑袋了。。。
wengyuan
62 楼
mt.everest 发表于 2024-02-12 19:12

Top 3是哪几所大学?
公用马褂8972
63 楼
Top 3是哪几所大学?
wengyuan 发表于 2024-02-12 20:28

哈哈, 无非是浙江的上海的加上合肥的那几所,打起来。
generalB
64 楼
抱抱LZ,人生总是有不圆满的地方,还好你福大命大。我小时候也常听我妈长吁短叹,说要是能把我的头脑给我弟就好了。还好她没有这个能力,要不今天我可能都没有脑袋了。。。
loverm 发表于 2024-02-12 20:27

跟你妈讲,儿子的智商全靠母亲,只能怪她自己笨。
complicated
65 楼
honeydream 发表于 2024-02-12 19:44

不会吧 即使给准生证也要等人死了以后才给啊, 而且准生证又不是医生给的 是单位给的 我98年在国内的时候还有准生证呢 那时候我工作没多久 我们办公室的大妈就挨个通单位里的人 有名额哈 我才知道还有这东西
feifeiduan
66 楼
回复 60楼血海孤舟的帖子
祝你今后有释然
你弟弟还好,也很无辜,你爸每见你一次都算他赚到
公用马褂8972
67 楼
不会吧 即使给准生证也要等人死了以后才给啊, 而且准生证又不是医生给的 是单位给的 我98年在国内的时候还有准生证呢 那时候我工作没多久 我们办公室的大妈就挨个通单位里的人 有名额哈 我才知道还有这东西
complicated 发表于 2024-02-12 20:32

不一定的。 我同学父母就找人开了个假证明, 说我同学是心脏镜像长在右边, 随时会挂了, 然后拿到了二胎的准生证。
linglituo
68 楼
想起我表哥教育我爸重男轻女的思想。我爸说花那么多钱供女儿干嘛,被我表哥好一顿教育。我表哥的女儿98年出生,2岁就肺出了问题,他是公务员如果给女儿去办残疾证,能生2胎,但他坚决不要去办, 只要这一个,跪在儿医面前求他救他女儿,还认了儿医做孩子干爸,然后每年送很多礼物。现在女儿也26岁了硕士毕业工作了。他特别反感我爸重男轻女。
buzhidao2000
69 楼
loverm 发表于 2024-02-12 20:27

笑中带泪
generalB
70 楼
complicated 发表于 2024-02-12 20:32

医生开证明就行,去申请准生证。可以证明老大有重大疾病,不一定死掉就可以。归根结底都是彭佩云这头母猪干的,计划生育,红十字会。。。
Brandypurple
71 楼
top3是啥学校
kammy 发表于 2024-02-12 19:44

哈哈,楼果然歪了。按楼主的年纪应该是北大清华裤子大吧。
zhangxx818
72 楼
mt.everest 发表于 2024-02-12 19:12

正想问top 3是哪? 科大? 楼主直接说科大呗...
Brandypurple
73 楼
正想问top 3是哪? 科大? 楼主直接说科大呗...
zhangxx818 发表于 2024-02-12 20:38

看到楼主本人的回答了,原来是复旦。哈哈,楼越来越歪了。
catakiri
74 楼
我相信有这样的家庭,楼主是不是特别讨厌爸爸妈妈和弟弟?? 我要是你,就离开那个家。
complicated
75 楼
理解露珠 想起来肯定无法释怀
mtwash
76 楼
这个故事可信性是有的。。。。
人的心有时比鬼可怕多了
US2020
77 楼
抱抱楼主。 我父母很爱很爱我,差点就宠坏的那种溺爱。 但几年前,我爸说起我两岁多的时候差点没命,也是肺炎,说眼看着就不行了。 我倒是没有惊讶自己命大,但实在是被他淡定的口气惊掉了下巴。他那个口气,仿佛在说:那个微波炉,本来以为坏了,没想到换了根保险丝居然到现在还可以用。 我感觉文革长大的那代人,可能对生命缺乏最基本的尊重。 PS,我父母没有生儿子和二胎的压力,他们其实很开明。 但那个时候大环境下,大多数人可能就是这样的心态。
linglituo
78 楼

头一个是残疾人可以生老二的
Hokkaido
79 楼
这样的老人执拗又无知并且还捂不暖
Indulge
80 楼
天哪 抱住你
habibi
81 楼
top3是啥学校
kammy 发表于 2024-02-12 19:44

感觉是复旦
qwerhjkl
82 楼
你运气不好,不是每个父母对子女都有爱的。所以你要更爱自己
rabbitfl
83 楼
。。。lz父母还行
我听说以前有直接淹死的 刚出生就。。。。。。。 这是我朋友说的 她说她奶告诉她出生的时候本来打算淹死她 不知为啥没淹死,反正后边生了弟弟
然后我另一个朋友 是被送到乡下亲戚家养到上高中 她家条件还挺好的其实 后来她妈生了个弟弟 但她就一直在农村长大 回来后就有点怪怪的 有时候和我们说这事 感觉她一直没过去
这都是95年候发生的事。。 吓人不。。
我不知道我爸妈想不想我活啊 但是从小就没避着我讨论要我追男 我奶都替他们规划好了 生一个男娃,假装不要,送到某处去 然后再办领养 我爸不同意 后边二胎开放了追男娃生了我妹 这辈子就没儿子命 吵架的时候懒得吵就拿这句戳他俩肺管子
LiuX 发表于 2024-02-12 19:18

开放二胎得是父母都独生子女 你父母都是?
Ameiamei2023
84 楼
我妈剖腹产生下我姐后又剖腹产生下我。我爸就非常失望,没管过我也没管我妈。满月的时候,拿被子捂在我脸上。我大姨发现的时候脸色已经发紫。后来我就是一直在我妈我外婆和大姨的唠叨声中长大。说我爸想要杀死我,好在被他们发现,不然就没我了。
85 楼
我妈剖腹产生下我姐后又剖腹产生下我。我爸就非常失望,没管过我也没管我妈。满月的时候,拿被子捂在我脸上。我大姨发现的时候脸色已经发紫。后来我就是一直在我妈我外婆和大姨的唠叨声中长大。说我爸想要杀死我,好在被他们发现,不然就没我了。
Ameiamei2023 发表于 2024-02-12 21:15

抱抱妹妹。妹妹大难不死 必有后福!
血海孤舟
86 楼
回复 84楼Ameiamei2023的帖子
大难不死!祝福mm
Mediterranean
87 楼
Ameiamei2023 发表于 2024-02-12 21:15

她们这操作也挺神奇的,没把你爸送进监狱,你小小年纪跟你唠叨你爸要杀你?
纽约大眼猫
88 楼
过年一边喝酒一边读着楼主帖,泪了… 祝福楼主健康平安,开心幸福! 也祝福后面几个有过同样经历的朋友们吉祥如意!
slimslimslim
89 楼
楼主爸爸是怎么知道肚子里是个儿子的呢?
Mediterranean
90 楼
看到这种故事真的是感谢美国的社工,这么渣的父母不配养娃。
babypanda
91 楼
你爸妈怎么确定肚子里的是男孩?如果一直瞒着人,那肯定不会去医院做B超啊,而且那时候应该都不允许告诉胎儿性别吧。LZ别瞎想跟自己添堵了。
血海孤舟
92 楼
回复 89楼slimslimslim的帖子
20周B超就可以看出来的。 没人告诉我,但我怀疑我家孃孃们全部做过B超。 除了弟弟外,我一共有五个表弟。我是唯一的女孩子。这个概率有点低。 我班上男生也一直比女生多很多。
Jicama
93 楼
楼主最后一句为什么说有对自己的责备,这样的爸爸还善待他,应该觉得自己超级善良的吧。
星河锦浪
94 楼
看到楼主本人的回答了,原来是复旦。哈哈,楼越来越歪了。
Brandypurple 发表于 2024-02-12 20:40

我看到top3也在想到底是复旦人大还是浙大
这几家并列top 5吧
Ameiamei2023
95 楼
人这一生最重要的就是要学会与自己和解。
血海孤舟
96 楼
回复 91楼babypanda的帖子
有专门的地下B超的,不用去医院。 很多年以后政府才开始严打。
HappyHappyLife
97 楼
楼主爸爸是怎么知道肚子里是个儿子的呢?
slimslimslim 发表于 2024-02-12 21:31

想知道男女,总是有办法的,杀人的心都有,还有什么做不出来的
98 楼
回复 89楼slimslimslim的帖子
20周B超就可以看出来的。 没人告诉我,但我怀疑我家孃孃们全部做过B超。 除了弟弟外,我一共有五个表弟。我是唯一的女孩子。这个概率有点低。 我班上男生也一直比女生多很多。
血海孤舟 发表于 2024-02-12 21:35

太作孽了,那么多女孩子连被生下来的权利都没有
missara
184 楼
小时候经常去城乡边缘地区踏青,不止一次亲眼见过女婴尸体,就被随意扔在田垄边…… 还有一次在小树林里看到一个红布包,有胆大的同学捡起来打开看了,里面是一对双胞胎女婴的尸体,小小的,紫紫的。
185 楼
那些要把我弄死的话他们只对我说,从来都没有对我姐姐说过,不管男女第一胎他们肯定是爱的,按规定第一胎是女儿的可以再生二胎,但因为我是第二个女儿,他们固执的认为是我造成了他们没有儿子,他们牺牲了生儿子的机会。
Seraphy82 发表于 2024-02-13 02:03

明白了,他们对你有恨意。成年人恨一个不能保护自己的孩子,真是懦夫。你姐姐对你怎么样?
186 楼
小时候经常去城乡边缘地区踏青,不止一次亲眼见过女婴尸体,就被随意扔在田垄边…… 还有一次在小树林里看到一个红布包,有胆大的同学捡起来打开看了,里面是一对双胞胎女婴的尸体,小小的,紫紫的。
missara 发表于 2024-02-13 02:04

我不知道原来杀婴原来这么普遍,那对双胞胎尤其可惜。好像计划生育以后,中国损失了至少10,000,000女婴。愿这些早逝的小女婴安息早日托生。
semidear
187 楼
重男轻女的人觉得女娃跟猫猫狗狗没什么两样,死了就死了。这其中有不少人是奶奶/妈妈/婆婆,现在好点,但是有些地区仍然如此
马上甲0123
188 楼
太可怕了,别回去了,更别被亲戚朋友啥洗脑,不幸孩子心里的洞只有自己慢慢填补,活得通透,不枉自生
相关阅读
过年了,大家上菜上照吧有人照片比本人好看吗过年了,爸妈因为一盏吊灯跟我不开心,我应该怎么办?小孩喜欢随便拿我的东西给自己用,应该怎么引导呢乐子人速来你们买房子会介意很小的小区吗最新!谷歌华人夫妇血案:丈夫自杀未遂!不是裁员是情杀?妻子曾是高考状元是情杀?谷歌华人小夫妻血案最新细节:美艳妻子曾是高考状元,丈夫自杀未遂!2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我的初中(二):安得广厦千万间大年初一带小娃参加了下棋比赛【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐凤凰城旅游指南最近天天跑步证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年2月排期表主打一个稳定马拉松世界纪录保持者基普图姆酒驾车祸身亡,年仅 24 岁不得不说Carlson 对普京的采访对于扰乱美国人心还是很厉害的嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日医疗晨报关于朱令铊中毒的一点讨论梅西作别流年孩子在幼儿园被其他小朋友弄骨折了两首《万家灯火》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德彪西的音乐图像:引言这Copilot还能用吗?《再见,布里诺斯艾利斯》岁月这把杀猪刀是不是对童星格外残酷【新春对对碰】暖场_过年了,祝大家《岁岁》平安!远风 ft. 小雅有jms吃过阿莫西林三四天之后长风疹或rash的吗?2024年2月1日历史上的今天Houston中餐馆不是裁员是情杀?谷歌华人夫妇血案:丈夫自杀未遂!妻子曾是高考状元美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给裸根兰花安家,一起新年快乐人生无力感,大过年求Bless补铁后睡不着?不是裁员是情杀?谷歌华人夫妇血案最新细节:妻子曾是高考状元,丈夫自杀未遂!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。