Redian新闻
>
今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?

今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?

卖萌猫
楼主 (北美华人网)
今天早上做梦做到参加考试,中国外交部的,然后就醒了,觉得有点诡异,就去外交部网站看招人考试信息……居然就是要求几门外语……我恰巧懂日,英 两门外语…… 越想越诡异…… 上次这么诡异的时刻还是高考填志愿,我脑子🧠就一闪而过通信 两个字,就莫名其妙填了第一志愿……我妈给我填的计算机,我自己改了志愿,最后第一志愿差几分第二志愿正好,但是第二志愿降分录取,又差了几分,掉到了第三志愿……日语…… 所以我日语是专业一级➕日本留学一年……英语是ESL 最高级,到大学native 1年级这样…… 这种水平去旅游啥的是绰绰有余了……外交部不是这种菜鸟水平能进的吧…… 要把做梦take seriously 嘛?还是做过就算了?!
sssccc
2 楼
试试呗,又不损失什么。
卖萌猫
3 楼
sssccc 发表于 2024-02-18 06:28
试试呗,又不损失什么。

这种工作太精英了,感觉清华北大都进不去的了, 我要生个儿子就往这方面培养,自己想想就算了…… 会做这种梦真的很奇怪🤔……但是没有motivation 的感觉……
wormcc
4 楼
卖萌猫 发表于 2024-02-18 05:14
今天早上做梦做到参加考试,中国外交部的,然后就醒了,觉得有点诡异,就去外交部网站看招人考试信息……居然就是要求几门外语……我恰巧懂日,英 两门外语…… 越想越诡异…… 上次这么诡异的时刻还是高考填志愿,我脑子🧠就一闪而过通信 两个字,就莫名其妙填了第一志愿……我妈给我填的计算机,我自己改了志愿,最后第一志愿差几分第二志愿正好,但是第二志愿降分录取,又差了几分,掉到了第三志愿……日语…… 所以我日语是专业一级➕日本留学一年……英语是ESL 最高级,到大学native 1年级这样…… 这种水平去旅游啥的是绰绰有余了……外交部不是这种菜鸟水平能进的吧…… 要把做梦take seriously 嘛?还是做过就算了?!

没看懂,第二志愿本来正好的,降分录取了你分数不是会高出吗,为什么反而会差几分?
卖萌猫
5 楼
wormcc 发表于 2024-02-18 07:07
没看懂,第二志愿本来正好的,降分录取了你分数不是会高出吗,为什么反而会差几分?

我考488分,计算机录取分也是488分,但因为第二志愿 我的分数要减掉几分,就不够了……如果我填计算机第一志愿就录取了……滑稽🤪吧……很没道理……
summerline
6 楼
试试呗,人生反正也是求经历
但你举的例子是被自己的梦害到了不是么?

卖萌猫
7 楼
结果我到LA 又修CS 了,还能拿A,神奇吧……我完全编程0基础,本来想CS 修个第三学位的……回国了……
CK
8 楼
你天马行空的各种点子不太靠谱。。。。不过试一下也不损失什么。
卖萌猫
9 楼
CK 发表于 2024-02-18 08:35
你天马行空的各种点子不太靠谱。。。。不过试一下也不损失什么。

我也没觉得靠谱,就是做了个梦,然后去外交部招人网站看,要求也就是几门外语,我正好也懂几门外语,就忒巧了……
bye2020
10 楼
你被绑架过不了背调的…
aiyamayayongle
11 楼
ESL 最高级是啥?
pcln
12 楼
卖萌猫 发表于 2024-02-18 06:34
这种工作太精英了,感觉清华北大都进不去的了, 我要生个儿子就往这方面培养,自己想想就算了…… 会做这种梦真的很奇怪🤔……但是没有motivation 的感觉……

精啥英呀?外交学院毕业的表示大把同学在里面。一开始几年日子过得苦哈哈的,就是到了职业中期也不是啥令人特别羡慕的工作。我要是能重新选择绝对去个正儿八经的985
KOH
13 楼
卖萌猫 发表于 2024-02-18 05:14

这必须去试一下,请一定记得来版上更新结果!
卖萌猫
14 楼
pcln 发表于 2024-02-18 14:14
精啥英呀?外交学院毕业的表示大把同学在里面。一开始几年日子过得苦哈哈的,就是到了职业中期也不是啥令人特别羡慕的工作。我要是能重新选择绝对去个正儿八经的985

还能透露点内幕嘛?
吃鸡蛋
15 楼
卖萌猫 发表于 2024-02-18 08:52
我也没觉得靠谱,就是做了个梦,然后去外交部招人网站看,要求也就是几门外语,我正好也懂几门外语,就忒巧了……

有啥巧的,外交部招人当然有外语要求
你要是梦到国防部考试还跟你外语match 才可以说说巧
卖萌猫
16 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-02-18 17:07
有啥巧的,外交部招人当然有外语要求
你要是梦到国防部考试还跟你外语match 才可以说说巧

我一直以为外交部都是啥国际关系学院这种进去的, 你看耿爽什么的 什么时候飙过外语了?
craigslist
17 楼
pcln 发表于 2024-02-18 14:14

校友,握手
Wugelvshi
18 楼
wormcc 发表于 2024-02-18 07:07

因为很多专业不愿意要第二志愿的,因为知道这不是你的passion。此专业对于你来说,属于备胎。
如果你把我专业列作第二志愿,那对不起,我专业在招生的时候,会先把你的成绩减去x分(3-10分不等),然后再和其他同学比较。
说实话,就是说,第一志愿有优先,比如你是700分,但你把我专业列作第二志愿,我宁可先招一个考了698分,但把我专业列为第一志愿的。
这个想法其实很正常,有些人找配偶的时候,也是一样的逻辑。那种两情相悦的,可以适当放宽条件,但如果互为备胎的没啥感觉还能走到一起的,那就得有车有房了有编制了。
saiguajiataoyan
19 楼
卖萌猫 发表于 2024-02-18 07:12
我考488分,计算机录取分也是488分,但因为第二志愿 我的分数要减掉几分,就不够了……如果我填计算机第一志愿就录取了……滑稽🤪吧……很没道理……

挺正常的,否则为啥有第一第二第三之说
相关阅读
万能华人请问发现同事数据造假该怎么办?萌宠 | 猫每天早上都要叫人起床怎么办?给裸根兰花安家,一起新年快乐《再见,布里诺斯艾利斯》EducationUSA Virtual Event: Courageous Counseling证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)第一批免签去新加坡的中国中产 已经破产了!演员李勤勤收养周海媚爱犬:一定照顾好她的毛孩子这地名: Middlesex County in NJ昨天晚上花时间做了回国攻略,还有一些疑问2024年2月1日历史上的今天老邱被举报了,丢了工作。。。2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我为什么要让孩子去很卷的高中种草了这件DVF连衣裙,大家看看怎么样?我不明白我的身高被分配去了那里…郭的刚真的有个私生子吗?【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐贾玲不过是靠视觉冲击力.....其实劝华人以后少参加万圣节的发糖活动德彪西的音乐图像:引言2024年2月5日历史上的今天打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?《度华年》杀青特辑,赵今麦 张凌赫主演,期待早日播出!老公很会做饭越南“人间水蜜桃”ins爆红!我以为是AI造出来的,美的太不真实(图)两首《万家灯火》作别流年娱乐圈最后一对真夫妻 张口就来的情话是基本操作美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!2024年2月1日医疗晨报2024年2月6日历史上的今天版上炫富的是不是和抑郁的是同一批人?我的初中(二):安得广厦千万间看了速滑的兔子战术关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)嫉妒的心灵不美丽小学生适合用kindle吗?还是图书馆借书就好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。