Redian新闻
>
我为什么要让孩子去很卷的高中

我为什么要让孩子去很卷的高中

LAWay
楼主 (北美华人网)
湾区有几所不错的高中,亚裔相对较少,也不算卷,但是,就有drug和帮派问题,孩子去了那样的高中会有peer pressure。同样在湾区著名的卷校,亚裔比觉多,没有听说过drug和帮派问题,孩子去了卷校,也有peer pressure,不过,peer pressure是多选AP,多拿A,作为家长,你怎么选?
几年前,刚好在孩子上高中之前,我家附近的高中有drug问题都上新闻了,我果断搬家,送孩子去了一所很卷的高中。
冰茶
2 楼
去卷的高中孩子受环境影响奋发图强自觉卷,一不留神还能卷死身边人,父母有面子
shaohuacrystal
3 楼
无脑选无毒品帮派的呀
LAWay
4 楼
几年前,刚好在孩子上高中之前,我家附近的高中有drug问题都上新闻了,我果断搬家,送孩子去了一所很卷的高中。
3sis2020
5 楼
大家都卷学习去了,没有功夫干哪些烂事。这不挺好?当然父母就不要推了,最好后勤。
Littlepony2020
6 楼
是的,我看成绩好的孩子们被老师虐的焦头烂额,是没时间想其他事情。但成绩不好的还是不要去了,容易depression
茉莉茉莉和茉莉
7 楼
那是因为你在加州。。。。 你来东部,不(那么)卷又不搞乱七八糟的好学校多的很,中印20-30%,白人孩子也是爱学习的,大家藤校也是哐哐哐进的
一个用户
8 楼
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2024-02-18 10:19
那是因为你在加州。。。。 你来东部,不(那么)卷又不搞乱七八糟的好学校多的很,中印20-30%,白人孩子也是爱学习的,藤校也是哐哐哐进的

废话,人家在加州上班怎么搬到东部?
茉莉茉莉和茉莉
9 楼
一个用户 发表于 2024-02-18 10:20
废话,人家在加州上班怎么搬到东部?

那为什么要用湾区高中概括所有情况然后证明为什么要送孩子去“卷”校呢?
uglyduck
10 楼
那是因为你在加州。。。。 你来东部,不(那么)卷又不搞乱七八糟的好学校多的很,中印20-30%,白人孩子也是爱学习的,大家藤校也是哐哐哐进的

东部进藤校真是天然优势,大人孩子都比加州的有松弛感。
LAWay
11 楼
那所卷的公立高中,那些年上藤校的也少,上UC的很多,现在上藤校的比那时候多,上UC的比那时候少,那时候也没有现在卷。
LAWay
12 楼
回复 9楼 茉莉茉莉和茉莉 的帖子
我是看到over drug的贴,想到我为孩子搬家的事。
tigerhu
13 楼
湾区很卷的高中也是有drug问题的。不能掉以轻心。我家儿子在湾区最著名的几个卷校之一, 亚裔超过90%的那种。回家说也有同学下课吸大麻的。
LifeIsTricky
14 楼
卷的高中也有drug 问题。study drugs 好高中里很畅销,也很容易被abused.
Momo99
15 楼
孟母三迁,必须的。 昨天我问了一下孩子关于大麻她怎么想。她想了半天说有听说过。我们上的学校亚裔比例极高,大麻对她来说就是一个词而已。 噢想起来了,不过她们同学里有吸烟的。完完全全一个纯净环境,这在国内也做不到。国内孩子还有打架斗殴的呢。我上高中那个时候就有。
hope20111
16 楼
对气味极其敏感的娃是不是可以降低吸大麻的几率啊?这里到处都是大麻味儿,娃每次都说好臭
LAWay
17 楼
回复 14楼 LifeIsTricky 的帖子
现在可能跟以前不一样了,那些年drug问题没有现在严重。
LAWay
18 楼
回复 13楼 tigerhu 的帖子
现在可能跟以前不一样了,那些年drug问题没有现在严重,大麻不像现在容易获得。
Mapple01
19 楼
冰茶 发表于 2024-02-18 09:59
去卷的高中孩子受环境影响奋发图强自觉卷,一不留神还能卷死身边人,父母有面子

hahahhah 好可爱!
new_bie
20 楼
uglyduck 发表于 2024-02-18 10:24
东部进藤校真是天然优势,大人孩子都比加州的有松弛感。

就是就是。我看那些加州家长推娃的贴子,我看起来都觉得很累。好像小孩在加州读书比在国内还卷。
我们这边的华人娃,基本上就是读当地的公立高中。我娃那个学校,毕业班400人,只有3个华人娃,都是放养的,平常也是和白人,黑人social。其中喜欢CS的那个娃,全奖去了cal tech。这娃绝对不是被家长推的。我开家长会见过他父母,两人都是餐馆打工人,连英文都不会说几句的人。另外两个也是按本人的爱好选学校和专业。一个学商,一个学pre law,都是全奖进大学。
Mapple01
21 楼
冰茶 发表于 2024-02-18 09:59

身边太需要你这样positive 的人了
Captaintoo
22 楼
卷的赢当然去卷校,卷的吃力家长还推的狠可能会 Depression,Depression 比起毒品帮派一样可怕
LAWay
23 楼
回复 20楼 new_bie 的帖子
在加州华裔孩子竞争激烈很多,父母也是不得以而为之。
zzsummer
24 楼
Captaintoo 发表于 2024-02-18 11:10
卷的赢当然去卷校,卷的吃力家长还推的狠可能会 Depression,Depression 比起毒品帮派一样可怕

是的,卷王当然去卷校。卷校只要能卷过周围人就肯定挺好的
akebaby
25 楼
回复 10楼 uglyduck 的帖子
也有大把东部娃想进S,Cal,UCLA,Caltech的,松弛感全美国都差不多
qiagao
26 楼
公立学校放养躺平华人孩子100%好专业全奖?这从统计来说就不可能啊。完了,什么神仙宝地。加州和全国家长更焦虑了。
akebaby
27 楼
回复 26楼 qiagao 的帖子
好专业全奖也不难,啥Pitt,Alabama,South Carolina经常给外州牛娃全奖,不过这些都是老中看不上眼的学校。能入老中法眼的学校,不可能放养就能进,都是各种卷
shanggj
28 楼
akebaby 发表于 2024-02-18 11:25
回复 26楼 qiagao 的帖子
好专业全奖也不难,啥Pitt,Alabama,South Carolina经常给外州牛娃全奖,不过这些都是老中看不上眼的学校。能入老中法眼的学校,不可能放养就能进,都是各种卷

人家说的可是 cal tech 的全奖
new_bie
29 楼
qiagao 发表于 2024-02-18 11:21
公立学校放养躺平华人孩子100%好专业全奖?这从统计来说就不可能啊。完了,什么神仙宝地。加州和全国家长更焦虑了。

另外两个也是好专业吗?不是加州华人看不上的专业吗?
7分的大公立,其中有一个班是“尖子班”。 这三个小中,二男一女,刚好都在这个班,然后搞个全年级的top percentile 很容易的。
tiffanylee
30 楼
越好的高中里面drugs 越多吧?因为家长给零用钱多消费多哈。
new_bie
31 楼
shanggj 发表于 2024-02-18 11:31
人家说的可是 cal tech 的全奖

cal tech 的need based financial aid 很高的。人家父母是餐馆工人,不像加州华人有几个米。
LAWay
32 楼
回复 30楼 的帖子
亚裔(主要是华裔和印度裔)多的高中,drug的可能性低些。你可能说的那些是非亚裔多的高中。
lolilollipop
33 楼

别说现在高中drug 问题很严重的,美东高中卷的都有,每年都能爆出teenager吸毒死亡的事件
LAWay
34 楼
公立卷校毕业的高中生更容易适应公立卷大学(UC)。我以前的老板的儿子上的私立高中,我老板让他儿子去了Pomona而不是Berkeley,他担心他儿子适应不了Berkeley。
teabucket
35 楼
给lz 打破一个幻想,每个高中都有drug issue。 你以为有的高中没有,那是“你以为”错了
LAWay
36 楼
回复 35楼 teabucket 的帖子
这个我同意,我说的是几年前的情况,而且,亚裔多的卷校比亚裔少的高中drug情况少一些。
badgerbadger
37 楼
湾区有几所不错的高中,亚裔相对较少,也不算卷,但是,就有drug和帮派问题,孩子去了那样的高中会有peer pressure。同样在湾区著名的卷校,亚裔比觉多,没有听说过drug和帮派问题,孩子去了卷校,也有peer pressure,不过,peer pressure是多选AP,多拿A,作为家长,你怎么选?
LAWay 发表于 2024-02-18 09:58

湾区那几所著名卷校drug problem都相当严重,别盲目相信亚裔多的学校就没这些烂事。
Lilanjiao
38 楼
因为只想孩子能认真上学申请一所读完大学然后好好工作生活比我命长
generalB
39 楼
回复 1楼 LAWay 的帖子
还是上顶级私立管的严
catakiri
40 楼

听起来不错,Boston??DMV??
catakiri
41 楼
new_bie 发表于 2024-02-18 11:36
cal tech 的need based financial aid 很高的。人家父母是餐馆工人,不像加州华人有几个米。

学费和生活费全免费吗??
xiaohetiao
42 楼
回复 7楼 茉莉茉莉和茉莉 的帖子
东部也没多松弛,new Jersey, new york, dc 那边,比加州卷度一点不低,有些地方比加州更卷。也有drug 帮派问题。中西部亚裔少的地方估计比较松弛
xiaohetiao
43 楼
new_bie 发表于 2024-02-18 11:09
就是就是。我看那些加州家长推娃的贴子,我看起来都觉得很累。好像小孩在加州读书比在国内还卷。
我们这边的华人娃,基本上就是读当地的公立高中。我娃那个学校,毕业班400人,只有3个华人娃,都是放养的,平常也是和白人,黑人social。其中喜欢CS的那个娃,全奖去了cal tech。这娃绝对不是被家长推的。我开家长会见过他父母,两人都是餐馆打工人,连英文都不会说几句的人。另外两个也是按本人的爱好选学校和专业。一个学商,一个学pre law,都是全奖进大学。

餐馆打工人的娃进caltech, 估计first generation 加分了
MajiaZ
44 楼
卷的高中同样有drug问题。
LAWay
45 楼
回复 44楼 MajiaZ 的帖子
那里都可能有,有些学校严重一些。
LAWay
46 楼
我孩子在高中时的朋友都是课外活动Club的同学,她的朋友圈好像没有Drug问题。
简单
47 楼
回复 1楼 LAWay 的帖子
我觉得你是对的。圈子比家教有效。
huaren_2018
48 楼
好高中也有drug问题。孩子不要和那些人有交集
Peacelife
49 楼
怎么判断高中卷不卷?我们学区高中10分,亚裔40%几,仅从这两点能判断出很卷吗?我娃还没上高中,没别的信息。。。其实我是不想去卷生卷死的高中
十三香和小龙虾
50 楼
怎么避免孩子进入不好的圈子呢?
相关阅读
演员李勤勤收养周海媚爱犬:一定照顾好她的毛孩子关于朱令铊中毒的一点讨论两首《万家灯火》万能华人请问发现同事数据造假该怎么办?昨天晚上花时间做了回国攻略,还有一些疑问郭的刚真的有个私生子吗?老邱被举报了,丢了工作。。。德彪西的音乐图像:引言这地名: Middlesex County in NJ2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)第一批免签去新加坡的中国中产 已经破产了!【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:002024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放作别流年嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日医疗晨报证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)小学生适合用kindle吗?还是图书馆借书就好为什么我从不让孩子去朋友家过夜?越南“人间水蜜桃”ins爆红!我以为是AI造出来的,美的太不真实(图)老公很会做饭我的初中(二):安得广厦千万间其实劝华人以后少参加万圣节的发糖活动打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐为什么要让孩子早起?答案让人吃惊(家长现在知道还不晚)2024年2月1日历史上的今天《再见,布里诺斯艾利斯》种草了这件DVF连衣裙,大家看看怎么样?《度华年》杀青特辑,赵今麦 张凌赫主演,期待早日播出!看了速滑的兔子战术给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放版上炫富的是不是和抑郁的是同一批人?贾玲不过是靠视觉冲击力.....娱乐圈最后一对真夫妻 张口就来的情话是基本操作我不明白我的身高被分配去了那里…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。