Redian新闻
>
打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?

打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?

girlinblack
楼主 (北美华人网)
我一般都是solo自助游,去过很多国家没什么事,意大利一直没去是因为听说那里小偷小摸多。我最怕一个人在陌生的国家被偷东西。但听去过的人都对意大利赞不绝口。我现在有几个地方想去,一个是巴塞罗那,一个是法国南部,一个是佛罗伦萨(听说比罗马好点),一个是哥本哈根(想看小美人鱼),四个地方里选两个。请问意大利到底一个人能不能去?
冷月凝香
2 楼
去年去的。斜挎包放胸前,穿着低调,平时都手机pay,毫无问题。
tuer
3 楼
太能了,我自己去了两次,不过是20来岁住青旅…
girlinblack
4 楼
冷月凝香 发表于 2024-02-18 09:19
去年去的。斜挎包放胸前,穿着低调,平时都手机pay,毫无问题。

出去旅游就是想穿漂亮一点,穿得低调我也不想去哈哈
girlinblack
5 楼
tuer 发表于 2024-02-18 09:31
太能了,我自己去了两次,不过是20来岁住青旅…

为什么我看很多游记都说扒手多,还有吉普赛小孩。我在巴黎被吉普赛小孩骚扰过,特别反感这个
一个用户
6 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:36
为什么我看很多游记都说扒手多,还有吉普赛小孩。我在巴黎被吉普赛小孩骚扰过,特别反感这个

那就别去,每个人容忍度不同。别人能忍的你忍不了,就别去受罪。
7 楼
lz说说去过的很多国家比意大利安全 都哪些? 还都适合女生solo游
elephant0
8 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:12
我一般都是solo自助游,去过很多国家没什么事,意大利一直没去是因为听说那里小偷小摸多。我最怕一个人在陌生的国家被偷东西。但听去过的人都对意大利赞不绝口。我现在有几个地方想去,一个是巴塞罗那,一个是法国南部,一个是佛罗伦萨(听说比罗马好点),一个是哥本哈根(想看小美人鱼),四个地方里选两个。请问意大利到底一个人能不能去?

太能了。我一个人去过意大利好几次了。还租了个巨大的宝马箱旅车在意大利南部的悬崖峭壁盘山公路上开了一路,满满的成就感。 意大利人特别热情,很多不会说英语,但是比划比划也都特别愿意帮助人。
elephant0
9 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:36

买个小包斜挎胸前的,护照银行卡,手机都放里面。没问题的。不用穿的低调,风景地区要拍照大把穿的漂亮的姑娘。
elephant0
10 楼
媲 发表于 2024-02-18 09:45
lz说说去过的很多国家比意大利安全 都哪些? 还都适合女生solo游

我感觉我去过的世界各地都挺安全的 。别人都是非洲不安全。但是我只身穿着花裙子走过贫民区的街道,大白天也就是乞讨者多些,没啥不安全。 都说洛杉矶不安全,我半夜一个人走了挺长一段路去吃夜宵,店里都是黑人男女,也挺友好。
girlinblack
11 楼
elephant0 发表于 2024-02-18 09:50
买个小包斜挎胸前的,护照银行卡,手机都放里面。没问题的。不用穿的低调,风景地区要拍照大把穿的漂亮的姑娘。

那就好!我最怕去了之后为了防扒手小心翼翼,不敢拍照。而且solo一般都是找别人拍照,不过不敢找别人拍照的话就没必要去了
girlinblack
12 楼
elephant0 发表于 2024-02-18 09:49
太能了。我一个人去过意大利好几次了。还租了个巨大的宝马箱旅车在意大利南部的悬崖峭壁盘山公路上开了一路,满满的成就感。 意大利人特别热情,很多不会说英语,但是比划比划也都特别愿意帮助人。

意大利只去一个地方的话去哪里?很多人评价佛罗伦萨比罗马好,是吗?
Summerland516
13 楼
回复 8楼 elephant0 的帖子
很厉害!什么时候去的意大利?疫情前?
lhg
14 楼
elephant0 发表于 2024-02-18 09:50

为啥护照身份证随身带着?难道不是放酒店里面吗?我们游uk就是只带手机。
Jasper
15 楼
投南法一票,哥本哈根的小美人鱼一定会让你失望的
wudadan
16 楼
回复 1楼 girlinblack 的帖子
找个男人 比去意大利旅游容易多了
elephant0
17 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:55
意大利只去一个地方的话去哪里?很多人评价佛罗伦萨比罗马好,是吗?

意大利真的可以反复刷,意大利太美了,北部的山区,南部的海岸,中部各大城市的古迹,都是多少人心中的旅游圣地。没法推荐,看你自己最喜欢什么。
elephant0
18 楼
Summerland516 发表于 2024-02-18 10:36
回复 8楼 elephant0 的帖子
很厉害!什么时候去的意大利?疫情前?

疫情后。因为经常去德国和波兰出差,所以顺带去意大利放松心情
yjings
19 楼
能去啊,我都是一个人去的。
elephant0
20 楼
Jasper 发表于 2024-02-18 10:45
投南法一票,哥本哈根的小美人鱼一定会让你失望的

小美人鱼确实没啥好看的。但是丹麦还是很美的,丹麦北部夏天甚至还有百沙滩,油画小镇,风景可以媲美意大利
tuer
21 楼

我是这么觉得的哈,扒手这些比美国这种什么什么的危害小很多。有次半夜去斗兽场探探路(路痴不认识路需要提早探),除了遇到一个阿根廷来旅游的小孩一起壮胆外,没啥人,但是周围黑乎乎阴森森的比人可怕多了😂,我盯着一个黑乎乎的铁门看半天快灵魂出窍了。
在巴黎是遇到了吉普赛人,去之前看过攻略说看到这种要签字的就赶紧躲开,结果还真遇到了,我说no no结果她们里一个小男孩穿着滑轮还是什么的从我面前飞过去大叫一声把我吓得不轻。
然后我因为起床晚都是下午开始活动,晚上回住的地方,我是那种拿着地图也找不到路的,巴黎的路又不是横平竖直的,半夜拎着东西走路还蛮多😂,但除了遇到打招呼的路上也没什么危险。还有一次很夸张,我朋友他们跨年party完一个个流氓似的骑着骑行车回去了,我一个路痴从巴士底狱附近走到凌晨两点才走回去,但是因为跨年路上特别热闹,也没啥危险。
唯一一次被偷是和我老公去意大利,上火车前一群女的说我票不对,然后叽里哇啦半天,估计是我仔细看票那阵子被扒了,不过后来钱包还我了,我飞奔去站台报警的时候他们给我老公了,因为里面只有四十块,其它就是驾照信用卡这些😂😂,但钱包我刚买的700欧好像,笑死。
所以我得出结论如果单纯是怕偷的话,自己去更安全,多个人会分心,反而容易被盯上。如果是别的话,那可能带个人吧,但真的没什么,都是命。
tuer
22 楼
elephant0 发表于 2024-02-18 09:53
我感觉我去过的世界各地都挺安全的 。别人都是非洲不安全。但是我只身穿着花裙子走过贫民区的街道,大白天也就是乞讨者多些,没啥不安全。 都说洛杉矶不安全,我半夜一个人走了挺长一段路去吃夜宵,店里都是黑人男女,也挺友好。

非洲只去过开普敦,自己去的但本地有朋友接待,但后半程要去约翰内斯堡我直接改了票回来了,因为听说那边抢钱就抢钱,还带枪爆头,专盯中国人,所以自个儿去了Kruger Park就回了,倒也没什么怕的。但我感觉朋友里自己去东非看动物迁徙什么的也挺安全的,你想想那么多摄影器材也好好的没人抢。
tuer
23 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:53
那就好!我最怕去了之后为了防扒手小心翼翼,不敢拍照。而且solo一般都是找别人拍照,不过不敢找别人拍照的话就没必要去了

可以找美国口音的傻大个儿帮拍,还有收费的景点里的,在广场那种就算了。
meftw
24 楼
你在美国敢一个人出门就敢一个人去欧洲绝大部分地方。
tuer
25 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:55

都可以,罗马稍微乱点。我不敢开车所以都是交通工具。开车这年头得担心砸车抢吧,感觉以前民风更好点。
girlinblack
26 楼
tuer 发表于 2024-02-18 11:37
非洲只去过开普敦,自己去的但本地有朋友接待,但后半程要去约翰内斯堡我直接改了票回来了,因为听说那边抢钱就抢钱,还带枪爆头,专盯中国人,所以自个儿去了Kruger Park就回了,倒也没什么怕的。但我感觉朋友里自己去东非看动物迁徙什么的也挺安全的,你想想那么多摄影器材也好好的没人抢。

南非我也是听说会爆头,从来没敢去过。非洲Safari倒是打算去,但也不着急,留个念想。
girlinblack
27 楼
tuer 发表于 2024-02-18 11:33
我是这么觉得的哈,扒手这些比美国这种什么什么的危害小很多。有次半夜去斗兽场探探路(路痴不认识路需要提早探),除了遇到一个阿根廷来旅游的小孩一起壮胆外,没啥人,但是周围黑乎乎阴森森的比人可怕多了😂,我盯着一个黑乎乎的铁门看半天快灵魂出窍了。
在巴黎是遇到了吉普赛人,去之前看过攻略说看到这种要签字的就赶紧躲开,结果还真遇到了,我说no no结果她们里一个小男孩穿着滑轮还是什么的从我面前飞过去大叫一声把我吓得不轻。
然后我因为起床晚都是下午开始活动,晚上回住的地方,我是那种拿着地图也找不到路的,巴黎的路又不是横平竖直的,半夜拎着东西走路还蛮多😂,但除了遇到打招呼的路上也没什么危险。还有一次很夸张,我朋友他们跨年party完一个个流氓似的骑着骑行车回去了,我一个路痴从巴士底狱附近走到凌晨两点才走回去,但是因为跨年路上特别热闹,也没啥危险。
唯一一次被偷是和我老公去意大利,上火车前一群女的说我票不对,然后叽里哇啦半天,估计是我仔细看票那阵子被扒了,不过后来钱包还我了,我飞奔去站台报警的时候他们给我老公了,因为里面只有四十块,其它就是驾照信用卡这些😂😂,但钱包我刚买的700欧好像,笑死。
所以我得出结论如果单纯是怕偷的话,自己去更安全,多个人会分心,反而容易被盯上。如果是别的话,那可能带个人吧,但真的没什么,都是命。

几乎每个人都说唯一的一次被偷是在意大利🤣这也是我最担心的地方,我怕人生地不熟的丢了手机和ID可咋办
girlinblack
28 楼
tuer 发表于 2024-02-18 11:40
都可以,罗马稍微乱点。我不敢开车所以都是交通工具。开车这年头得担心砸车抢吧,感觉以前民风更好点。

巴塞罗那怎样?好像评价是也有点乱但比意大利好很多。混乱程度罗马》佛罗伦萨〉巴塞罗那?
现在有点想去巴塞罗那和南法了。很多人都推荐南法。下次有机会去意大利深度游,去佛罗伦萨和意大利的一些小镇
raintear
29 楼

我自己更喜欢弗洛伦萨,不过反正和罗马也不远,两个地方都去就好了。我也打算11月份一个人去罗马和弗洛伦萨,从没一个人去过,也是有点怕怕的。
holler5
30 楼
买个fanny pack放护照和现金,贴身放在jacket里面。别人看不见。就留一张信用卡在外面。
Sleepy3824
31 楼
能去,包看好点就可以。小偷小摸虽然多,暴力犯罪并不多。
佛罗伦萨不大,游客多,不乱。巴塞旅游打卡的地方也都还好,公交方便,出租也不贵。罗马大城市,小心摩托飞车党抢包。马赛有比较rough 的区。那不勒斯最乱。
girlinblack
32 楼
Sleepy3824 发表于 2024-02-18 12:15
佛罗伦萨不大,游客多,不乱。巴塞旅游打卡的地方也都还好,公交方便,出租也不贵。罗马大城市,小心摩托飞车党抢包。马赛有比较rough 的区。那不勒斯最乱。

好的谢谢!现在估计就是去佛罗伦萨巴塞罗那或者巴塞罗那南法了
mermaidyuu
33 楼
同事上大二的儿子刚刚从意大利转了一圈回来,跟一个同学一起,没感觉不安全 我同事也挺放心的,倒是我多嘴问了几句
Summerland516
34 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:53

哈哈,我都是找老头老太太帮我拍照,就算跑了也能追上
laughingUS
35 楼
能去,虽然有扒手,但自己多注意,看好随身物品即可。说句不好听的,比在美国安全,起码人身安全有保障。
Sleepy3824
36 楼
好的谢谢!现在估计就是去佛罗伦萨巴塞罗那或者巴塞罗那南法了
girlinblack 发表于 2024-02-18 12:26

好吃好玩儿又便宜。记着预订博物馆艺术馆票。
佛罗伦萨机场到市中心轻轨。你旅馆要是靠central market 或者靠河,平时打车都不用。Tuscany 你要是偷懒就参加个tour 吧。斜塔坐火车很方便。到五渔村一天来回也是可能的(有点赶)。看你budget, st.Regis, grand adriatico 都是好旅馆。market, 教堂附近的旅馆小不豪华但更有味道。我的rule of thumb 是第一次人生地不熟的时候住brand name, 之后住本地风情。
巴塞大很多,就打车好了。如果高迪三选二,米拉可以不用去。巴塞中心附近旅馆太多,丰简由人。其实你要深度游那些二线城市像Valencia, Palma 也都很有意思,还便宜。
普罗就住城里好了。南法可能租车更方便一些,就是城里石头路或者砖路那个窄。
法国同事说起土伦和马赛都是“我要绕着走”。不过纯旅游区问题不大。作为小时候基督山伯爵的忠实粉丝,马赛总要去一次。
girlinblack
37 楼
Sleepy3824 发表于 2024-02-18 12:37
好吃好玩儿又便宜。记着预订博物馆艺术馆票。
佛罗伦萨机场到市中心轻轨。你旅馆要是靠central market 或者靠河,平时打车都不用。Tuscany 你要是偷懒就参加个tour 吧。斜塔坐火车很方便。到五渔村一天来回也是可能的(有点赶)。看你budget, st.Regis, grand adriatico 都是好旅馆。market, 教堂附近的旅馆小不豪华但更有味道。我的rule of thumb 是第一次人生地不熟的时候住brand name, 之后住本地风情。
巴塞大很多,就打车好了。如果高迪三选二,米拉可以不用去。巴塞中心附近旅馆太多,丰简由人。
普罗就住城里好了。南法可能租车更方便一些,就是城里石头路或者砖路那个窄。
法国同事说起土伦和马赛都是“我要绕着走”。不过纯旅游区问题不大。作为小时候基督山伯爵的忠实粉丝,马赛总要去一次。

哇谢谢详细攻略。那我还是去佛罗伦萨和巴塞罗那吧,每个城市呆四五天的样子。意大利无论如何要去一次,这么多人推荐
Sleepy3824
38 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 12:51
哇谢谢详细攻略。那我还是去佛罗伦萨和巴塞罗那吧,每个城市呆四五天的样子。意大利无论如何要去一次,这么多人推荐

如果被裁员了,准备去南欧住三个月,把severance 花掉
girlinblack
39 楼
Sleepy3824 发表于 2024-02-18 12:55
如果被裁员了,准备去南欧住三个月,把severance 花掉

哈哈如果能wfh的话也可以申请去另一个城市工作住一个月或者两个月啊。我周围就有这么干的。
Confuse
40 楼
elephant0 发表于 2024-02-18 09:49

太厉害了!那个路我看的吓的不得了。妹子平常开车是不是也很棒?
raintear
41 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 11:56
几乎每个人都说唯一的一次被偷是在意大利🤣这也是我最担心的地方,我怕人生地不熟的丢了手机和ID可咋办

手机拿在手里,ID放在hotel,我去了多次欧洲都没事儿,也可能因为我们是一家人行动小偷不敢偷😀
yyds
42 楼
girlinblack 发表于 2024-02-18 09:12

坊间流传的一首很好的歌谣: 不偷不是意大利,不抢不是法兰西,又偷又抢英吉利,再补两枪是美帝
tuer
43 楼
坊间流传的一首很好的歌谣: 不偷不是意大利,不抢不是法兰西,又偷又抢英吉利,再补两枪是美帝
yyds 发表于 2024-02-18 16:16

哈哈哈哈哈哈
elephant0
44 楼
Sleepy3824 发表于 2024-02-18 12:15

那不勒斯美景都在周边郊区,真的一点不乱。自然风光可美了
elephant0
45 楼
Confuse 发表于 2024-02-18 13:01
太厉害了!那个路我看的吓的不得了。妹子平常开车是不是也很棒?

平时一直觉得自己没车技。结果在意大利把开车潜力激发了。沿途进了波西塔诺全是悬崖单行道,停车场巨难找,回程还遇到暴雨冰雹。但是我的大车毫发无伤。 意大利东西好吃😋景色美,一定要慢慢的去每一个城市住一下
yinglei
46 楼
可以啊,只去景点的话到处都是人挺安全的,注意看好包就行
mckee
47 楼
意大利好美 去了还想去
M_7UD
48 楼
意大利确实值得一去, 所有贵重物品和背包都放在大衣里面就好了,该玩儿玩儿
snowerrrr
49 楼
yyds 发表于 2024-02-18 16:16

哈哈
lilywin
50 楼
罗马是好地方啊。艺术品美不胜收。老百姓乐于助人。没碰到小偷
liidyy
51 楼
回复 50楼 lilywin 的帖子
我在罗马的地铁上遇到了小偷,一群女人围住我和朋友问路, 很奇怪那么多位置不坐偏围在我们身边. 感觉不对劲的时候赶紧拉着朋友走开到下一节车厢了. 当时车窗外还有一个小哥一直比手势,当时没看懂, 以为他看见熟人了. 后来才明白是他看见了在提醒我们背包被打开了. 好在包里东西塞的多拉链卡住没丢东西. 朋友贵重物品都在外套内侧, 外侧只有个零钱包. 那一群女的下车的时候把零钱包丢回来一脸嫌弃,一分钱没拿走(毕竟只有几枚硬币..嫌少吧) 又惊险又好笑
waer
52 楼
raintear 发表于 2024-02-18 12:00
我自己更喜欢弗洛伦萨,不过反正和罗马也不远,两个地方都去就好了。我也打算11月份一个人去罗马和弗洛伦萨,从没一个人去过,也是有点怕怕的。

就是小偷小摸多,我们购物的时候中国代购还问我们有没有碰到小偷。 我去的几个地方就pizza最乱,出了景区一分钟不想多待的乱
waer
53 楼
raintear 发表于 2024-02-18 14:00
手机拿在手里,ID放在hotel,我去了多次欧洲都没事儿,也可能因为我们是一家人行动小偷不敢偷😀

我同事和朋友两家一起好多人在地铁被小偷骚扰
zzly
54 楼
elephant0 发表于 2024-02-18 09:53

你这是幸存者偏差。这样说挺不负责的。
yinglei
55 楼
据说罗马地铁上小偷多,我们去年去就没坐过地铁,不是走路就是打的,没看到小偷
未定的尘埃
56 楼
我一个人去过,游了米兰、弗洛伦萨、比萨、罗马,再南边没敢去。小偷确实多。其他都还好。
tuer
57 楼
liidyy 发表于 2024-02-18 18:40
回复 50楼 lilywin 的帖子
我在罗马的地铁上遇到了小偷,一群女人围住我和朋友问路, 很奇怪那么多位置不坐偏围在我们身边. 感觉不对劲的时候赶紧拉着朋友走开到下一节车厢了. 当时车窗外还有一个小哥一直比手势,当时没看懂, 以为他看见熟人了. 后来才明白是他看见了在提醒我们背包被打开了. 好在包里东西塞的多拉链卡住没丢东西. 朋友贵重物品都在外套内侧, 外侧只有个零钱包. 那一群女的下车的时候把零钱包丢回来一脸嫌弃,一分钱没拿走(毕竟只有几枚硬币..嫌少吧) 又惊险又好笑

我觉得把钱包还回来算是有职业道德的小偷😂
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德彪西的音乐图像:引言意大利高端内衣品牌 La Perla 将被接管还是清算?意大利法庭将于近期作出裁定《度华年》杀青特辑,赵今麦 张凌赫主演,期待早日播出!郭的刚真的有个私生子吗?作别流年看了速滑的兔子战术万能华人请问发现同事数据造假该怎么办?《再见,布里诺斯艾利斯》意大利传奇披萨大师做了款菠萝披萨??这次,意大利人没那么生气了…贾玲不过是靠视觉冲击力.....【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐小学生适合用kindle吗?还是图书馆借书就好我为什么要让孩子去很卷的高中两首《万家灯火》第一批免签去新加坡的中国中产 已经破产了!嫉妒的心灵不美丽给裸根兰花安家,一起新年快乐版上炫富的是不是和抑郁的是同一批人?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)昨天晚上花时间做了回国攻略,还有一些疑问越南“人间水蜜桃”ins爆红!我以为是AI造出来的,美的太不真实(图)我不明白我的身高被分配去了那里…种草了这件DVF连衣裙,大家看看怎么样?其实劝华人以后少参加万圣节的发糖活动花光英国女王一半的钱,催生欧洲军事革命,意大利式要塞有多贵?2024年2月1日医疗晨报没有人不爱夏季的意大利吧!去意大利一定要打卡的小众活动!怎么办理意大利签证?2024年2月1日历史上的今天老邱被举报了,丢了工作。。。娱乐圈最后一对真夫妻 张口就来的情话是基本操作意大利饮食健康的秘密:爱吃碳水的意大利人,为什么还能保有好身材?这地名: Middlesex County in NJ老公很会做饭关于朱令铊中毒的一点讨论美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我的初中(二):安得广厦千万间今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!演员李勤勤收养周海媚爱犬:一定照顾好她的毛孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。