Redian新闻
>
其实劝华人以后少参加万圣节的发糖活动

其实劝华人以后少参加万圣节的发糖活动

紫心汤圆
楼主 (北美华人网)
每年的万圣节,都有小孩因为误食含有芬太尼的糖果被送往急救室。
你可以说你放在外面的糖果没有问题,但不能保证有小孩从各家都拿了糖果但是中毒的几率。现在世道复杂,不要给自己添麻烦。
信的信,不信的就笑笑算了。
mermaidyuu
2 楼
劝华人以后出门少喘气,万一你呼出来的二氧化碳里有芬太尼,污染了美国环境就不好了。
3 楼
参加活动 但是拿的糖别吃
transient
4 楼
就小娃娃们可可爱爱参加化装游行就行,这些什么给糖真的就算了,糖果本来就不该多吃,这还鼓励大发特发,不知道怎么想的。
tiramixu
5 楼
脑子有问题
喝水还会呛死呢
公用majia2023
6 楼
transient 发表于 2024-02-18 10:01
就小娃娃们可可爱爱参加化装游行就行,这些什么给糖真的就算了,糖果本来就不该多吃,这还鼓励大发特发,不知道怎么想的。

是的。糖本来就应该少吃。
怀念2019
7 楼
笑笑算了。
3g_KissMe
8 楼
紫心汤圆 发表于 2024-02-18 09:55
每年的万圣节,都有小孩因为误食含有芬太尼的糖果被送往急救室。
你可以说你放在外面的糖果没有问题,但不能保证有小孩从各家都拿了糖果但是中毒的几率。现在世道复杂,不要给自己添麻烦。

我觉得LZ说的有一定的道理。支持一下
樱桃花
9 楼
万圣节那么好玩,不参加可惜了。先跟孩子商量好,只吃家里买的糖,要的糖不吃
saiguajiataoyan
10 楼
媲 发表于 2024-02-18 09:58
参加活动 但是拿的糖别吃

那拿到的糖如何处理?扔了?捐了?
yoyo2013
11 楼
我们从来都是扔了。糖就是垃圾。
TEMUPDD
12 楼
saiguajiataoyan 发表于 2024-02-18 10:23

拿到的糖放门口再发出去
出于健康考虑多吃糖也不好
茉莉茉莉和茉莉
13 楼
只在我们neighborhood前后两三条街拿糖,还是挺放心的,因为基本都认识,很多孩子同学/同校家长 不过确实不给多吃,就是每次要来一筐,拿出五六个剩下的都收起来,然后孩子就忘了。。。确实很浪费,我们买一筐发出去再扔一筐,只有糖果商高兴。。。
TEMUPDD
14 楼
yoyo2013 发表于 2024-02-18 10:25
我们从来都是扔了。糖就是垃圾。

都认为是垃圾了,还要去拿是啥心里?
davidck
15 楼
劝楼主以后不要在美国待了,现在经常有歧视发生,万一哪天伤到楼主怎么办?
stephanieus
16 楼
我们只吃自己买的糖,拿回来的都是用来玩。
Noodle2020
17 楼
davidck 发表于 2024-02-18 10:34
劝楼主以后不要在美国待了,现在经常有歧视发生,万一哪天伤到楼主怎么办?

哈哈哈
loverm
18 楼
娃同学的爸爸听说我不让娃吃万圣节的糖后,让他孩子糖带到学校去给我娃,让他背着我偷偷吃。我知道后真是气炸了!怎么会有这么自以为是的人?!
alicechentian
19 楼
你知道芬太尼有多贵吗 给小孩芬太尼的糖,直接给钱不好吗
Ertou
20 楼
你没想过要到了糖不一定得自己吃?万圣节的乐趣在于要糖不是吃糖
Lemm
21 楼
有些华人大妈就喜欢卷孩子。给孩子一点点fun都要考虑各种因素。一到万圣节,华人聚集区一片黑灯瞎火,真是够可以的。
ca563
22 楼
3g_KissMe 发表于 2024-02-18 10:20
我觉得LZ说的有一定的道理。支持一下

楼主的意思应该是现在美国妖魔化华人太厉害,芬太尼又很敏感,怕出了事被带节奏
bluecrab
23 楼
davidck 发表于 2024-02-18 10:34

有人挡灾就行,希望那个偶然拿到芬太尼的是你家,别家概率就小了,帮大家挡灾,让大家可以大胆的继续陪孩子拿糖。
Noodle2020
24 楼
mermaidyuu 发表于 2024-02-18 09:57
劝华人以后出门少喘气,万一你呼出来的二氧化碳里有芬太尼,污染了美国环境就不好了。

赞幽默感🤠
Behappy2023
25 楼
TEMUPDD 发表于 2024-02-18 10:26
拿到的糖放门口再发出去
出于健康考虑多吃糖也不好

好主意。
hankzhang
26 楼
回复 1楼 紫心汤圆 的帖子
我们每年都拿糖,从未发生过这个
左蹄猪猪
27 楼
前一阵子,有位华人家长来询问,万圣节之后的两个月,监控摄像都删了后,居然收到律师信。
有孩子在她家门口要糖摔了一跤,要求房屋保险信息以便索赔。
fj033
28 楼
笑笑
tbaobao
29 楼

疫情后就不发糖果了 ,也提不起那劲儿头了。
luckylucky8
30 楼
你没想过要到了糖不一定得自己吃?万圣节的乐趣在于要糖不是吃糖
Ertou 发表于 2024-02-18 11:33

我也这样认为,很怀念孩子们小时侯每年圣诞节出去要糖在家发糖以及带着孩子们参加万圣节活动的时光,孩子们脸上洋溢的灿烂笑容深深的刻在了记忆的深处。其实在我看来吃糖虽然很不健康,但是对于小孩子来说确实不算多大的事,对于要糖还很热衷的孩子年龄都不大,只要父母管着不要吃太多,另外吃完糖让孩子好好刷牙就可以了。我家孩子现在大了不出去要糖了,但我每年还是早早准备,尤其万圣节那天将所有外面的灯都打开,南瓜灯放上一排,孩子也在家里帮着发糖,可惜这两年我们这个街道要糖的孩子已经越来越少了,每年都会剩下好多糖。
chikorita
31 楼
现在发小玩具、文具的也蛮多的,我家邻居牙医给了娃一个苹果。
laohua001
32 楼

中毒的概率比被枪击的概率低多了
wacxg
33 楼
我从来不发糖,都发文具,譬如圆形的笔。也不怕孩子摔倒出事。还有可爱的小记事本,都很安全。
MissWW
34 楼
拿回来的糖是不吃的。带到单位给同事吃
一年明月
35 楼
我理解楼主的意思,但是haters gonna hate. 什么都不做又会有别的罪名,不如放开做自己。
Sleepy3824
36 楼
这么小心翼翼的活法不憋屈吗?
Silverlining123
37 楼
笑笑算了。
Silverwing
38 楼

建议楼主万圣节跪在门口为芬太尼赎罪
Centauri
39 楼
saiguajiataoyan 发表于 2024-02-18 10:23

这是问题么?直接扔了就是了。。。
miaommiaomm
40 楼
不知道为什么这么多人喷。平时教孩子不拿陌生人给的吃的,结果万圣节就是例外。看很多人还说拿了糖再发出去,足以看到这个不确定性有多大,即使熟人也不敢保证来源。
transient
41 楼
loverm 发表于 2024-02-18 11:27
娃同学的爸爸听说我不让娃吃万圣节的糖后,让他孩子糖带到学校去给我娃,让他背着我偷偷吃。我知道后真是气炸了!怎么会有这么自以为是的人?!

一般学校都不允许孩子之间互相share食品,主要是为了防止食物过敏。这家长倒好,整个儿一惹人厌。
Sleepy3824
42 楼
miaommiaomm 发表于 2024-02-18 14:51
不知道为什么这么多人喷。平时教孩子不拿陌生人给的吃的,结果万圣节就是例外。看很多人还说拿了糖再发出去,足以看到这个不确定性有多大,即使熟人也不敢保证来源。

这个家里装饰,自己发糖,孩子去拿糖,孩子吃拿回来的糖,是几个 related but independent 事件。孩子开心的儿时回忆吧。
lululemon888
43 楼
Ertou 发表于 2024-02-18 11:33

小朋友根本忍不住的,要了糖就要吃,不让吃对他们就是很残忍的童年回忆
简单
44 楼
拜托,都什么年代了?万圣节想要糖的就要,不喜欢的就不要,喜欢装饰就装饰,不喜欢的就别跟风。和圣诞一样。被听话教育摧残了半辈子,到了自由世界还这也应该那也应该。这世界就没什么应该,随心所欲。娃小时觉得有趣参加,现在她都觉得没意思就不参加。喜欢过的就得承担发糖和被打扰的义务。也许某一年又想过一下万圣节。
jogging66
45 楼

觉得美国文化也要进化。 万圣节应该改成送小玩具,比如小雕塑,小模型。不要送吃的。 谁改吃别人送的食物呀?
如如
46 楼
简单 发表于 2024-02-18 17:03
拜托,都什么年代了?万圣节想要糖的就要,不喜欢的就不要,喜欢装饰就装饰,不喜欢的就别跟风。和圣诞一样。被听话教育摧残了半辈子,到了自由世界还这也应该那也应该。这世界就没什么应该,随心所欲。娃小时觉得有趣参加,现在她都觉得没意思就不参加。喜欢过的就得承担发糖和被打扰的义务。也许某一年又想过一下万圣节。

这世界就没什么应该,随心所欲???
你的三观惊人
KKJWang
47 楼
你的小孩太可怜了。连万圣节都不能过
tNatalie66
48 楼
回复 2楼 mermaidyuu 的帖子
是的唉世道太复杂,我现在都憋口气再吸气,少吸一口是一口,食道复杂呢
bigbigstar
49 楼
可不可以科普一下市场上哪些糖含芬太尼?从来没想到这个药品还能加在糖果里
squarem2
50 楼
了解lz的担心,要是小区周围发生了类似的事,更加情有可原。但对大部分地方,这是小概率事件,就像食物中毒车祸,我们不会因此不吃东西不出门。万圣节是小孩最好的回忆之一,剥夺了对小孩十分残忍,小时候美好的经历对长大非常有益。要是实在担心,不给小孩吃要来的糖果,用自己买的糖果零食代替,父母最了解自己的孩子,知道她们最喜欢什么
剪秋萝碎米荠
51 楼
都认为是垃圾了,还要去拿是啥心里?
TEMUPDD 发表于 2024-02-18 10:33

童年的美好回忆啊,小朋友一起去要糖看装饰跟邻居聊天,多好玩啊,谁还真为了那几颗糖?
Noodle2020
52 楼
回复 48楼 tNatalie66 的帖子
赞幽默感😂
darcy
53 楼
毒品那么贵,放糖里给人吃是为了吸引回头客,哪儿那么大方来者有份白白浪费给陌生小孩
Hyacinth172
54 楼

楼主肯定没考过GRE,这都什么逻辑?
简单
55 楼
回复 46楼 如如 的帖子
惊到你?你或许还不是人。
Fayee
56 楼
当然要检查一遍才能给孩子吃的!有不少糖也不适合小孩子吃的。 万圣节小孩就是喜欢那个气氛和要糖的乐趣! 楼主害怕就在家藏好了,把灯全部关掉更安全!
Moonxiaoxue
57 楼
每次都是偷偷把糖扔掉
dahai008
58 楼

好像每年万圣节都能看到华人群里传这种消息.
carbontt
59 楼
不放心可以只要糖不吃
相关阅读
贾玲不过是靠视觉冲击力.....看了速滑的兔子战术嫉妒的心灵不美丽关于朱令铊中毒的一点讨论2024年2月1日历史上的今天我的初中(二):安得广厦千万间我为什么要让孩子去很卷的高中《度华年》杀青特辑,赵今麦 张凌赫主演,期待早日播出!我不明白我的身高被分配去了那里…版上炫富的是不是和抑郁的是同一批人?演员李勤勤收养周海媚爱犬:一定照顾好她的毛孩子老邱被举报了,丢了工作。。。每日原则:授人以渔,而不是授人以鱼,即便这意味着要让他们犯些错娱乐圈最后一对真夫妻 张口就来的情话是基本操作【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00老公很会做饭德彪西的音乐图像:引言《再见,布里诺斯艾利斯》美国国税局终于承认错误:以后少说废话两首《万家灯火》聖蓋博(City of San Gabriel)即將在2月17日至18日举行盛大的元宵节欢庆活动美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给裸根兰花安家,一起新年快乐郭的刚真的有个私生子吗?昨天晚上花时间做了回国攻略,还有一些疑问证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)第一批免签去新加坡的中国中产 已经破产了!越南“人间水蜜桃”ins爆红!我以为是AI造出来的,美的太不真实(图)这地名: Middlesex County in NJ打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!万能华人请问发现同事数据造假该怎么办?种草了这件DVF连衣裙,大家看看怎么样?今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)小学生适合用kindle吗?还是图书馆借书就好【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐2024年2月1日医疗晨报2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放作别流年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。