Redian新闻
>
老公很会做饭

老公很会做饭

非常震撼
楼主 (北美华人网)
是什么感觉
blue777
2 楼
没有体会过,羡慕的感觉
Suess123
3 楼
blue777 发表于 2024-02-18 00:52
没有体会过,羡慕的感觉

+1
uglyduck
4 楼
非常震撼 发表于 2024-02-18 00:45
是什么感觉

如果做饭的时候要人打下手,感觉就不太好。
mimi422
5 楼
老公很会赚钱是什么感觉,老公很帅是什么感觉,老公很handy是什么感觉?顺便也讨论讨论
zxylly
6 楼
会做饭的男生太少了,会做饭而且在家还愿意做饭的就更少了。
hope20111
7 楼
只有羡慕
felali9
8 楼
是幸福的感觉。
angelina68
9 楼
老公做饭像厨师,以前下班有饭吃,现在周末有用(平时上班下班有间隔).
noodlewo
10 楼
各方面都是平衡的,老公并不是亲爹不会无怨无悔奉献只为宠女,这边长了那边就要短了。来自一个老公比较会做饭也主力做饭人的反馈,主力做饭其他活包括娃就不太管的,而且一张嘴吧唧的很烦人俺们都忍了
mooncake
11 楼
挺好哒,我老公喜欢做饭,味道不错,就是手脚慢点,对他来说像是个娱乐,味道好的夸夸他,他就更来劲了。
CK
12 楼
如果不是专业厨子的话,大概就是喜欢过小日子的那种。如果很会做的是中餐,这人没功夫琢磨别的了,都围着灶台转.
shuma08
13 楼
感觉全家饿不着,很幸运
半个马和甲
14 楼
羡慕啊羡慕。闺蜜的老公做饭超级好吃。她真幸福。
Coco21003
15 楼
回复 4楼 uglyduck 的帖子
如果开始不用打下手,你看久了也都想做点事情呢,那样感情融洽,也没多少事情。吃的也开心
Coco21003
16 楼
回复 10楼 noodlewo 的帖子
哈哈哈,真实
Momo99
17 楼
CK 发表于 2024-02-18 01:41
如果不是专业厨子的话,大概就是喜欢过小日子的那种。如果很会做的是中餐,这人没功夫琢磨别的了,都围着灶台转.

前面一句说得很对。 后面一句太夸张了。就做中餐哪需要花多少功夫琢磨,我家那位handy的程度可以抵一个装修队。不过他主要的兴趣是模型和养鱼。(还好以前机缘凑巧养家也非常合格。)
noideaforname
18 楼
我老公很会做饭啊,周中没时间有做饭阿姨做,从周5晚到周日晚一共5顿饭他会做个3,4顿吧,从超市采购到收拾厨房都是他,我基本厨房事啥都不用管早上点菜晚上等吃就好,他十几把切菜刀我从来没搞清楚过。
缺点就是他周末花了大量时间弄吃的,比如超市都要跑3家,所以带娃时间就仅限于我们一家自己的family time,其他类似于娃同学爸妈约playdate和生日聚会他都不去参加,他觉得这种社交又无聊又浪费时间,所以我在娃同学爸妈圈子里相当于一个单亲妈妈,每次都是趁老公在做饭时候约playdate,有几个娃出生就认识的妈妈过了5,6年都没见过我老公。。。
yangliuxia
19 楼
感觉自己是不是十世善人才得捡到个这么好的老公? 压力大的时候怎么办?我老公,做饭减压! 哪像我,以前每次做饭前都要做心理建设,告诉自己,没事,我一定能行,一定能行。 除了偶尔泡方便面(老公太忙的时候)我已经十多年不下厨、不洗碗了,感觉好开心!
angelene
20 楼
我老公就是,挺好的,做饭不用我操心
deasea
21 楼
羡慕啊,想想都觉得很幸福
dingdang8467
22 楼
我前任很会做饭唉,现任也会只是不常做。我想说对生活影响不大。会做饭要你喜欢吃才行。
不快乐的心
23 楼
非常震撼 发表于 2024-02-18 00:45
是什么感觉

老公老婆里只要有一个会做饭,全家都会很肥的。
出去吃又麻烦又贵量又少,可以少吃很多。
xyzgw
24 楼
我老公不怎么会做饭。只会几个固定的做法。我也不太爱吃,最要命的是他做饭速度超级慢。周末早上如果他兴致勃勃的高喊“你再睡会儿,我下去做饭!”那完了,等我闻到香味耐不住爬起来洗漱完下楼饿的不行的时候,他的饭都没做好。有时候我只好先吃一堆坚果填肚子。
但他有个好处,帮厨的能力杠杠的!切菜(土豆丝,芹菜丝)又细又长;手还超级勤快,我刚用的碗,里面还剩点可以用的油什么的,放在台子上转头就不见了,被他洗了。反正我是哭笑不得。但是总的来说,我讨厌洗碗收拾,不讨厌做饭炒菜,所以对他这个能帮厨的特色非常满意了。
annaide
25 楼
感觉很好啊,但体重控制更难了
蝶衣翩翩舞
26 楼
老公很帅,老公很会挣钱,老公很会做饭,老公很细心,老公很爱我。
wswsn
27 楼
比不上老公很会做
life99f
28 楼
noideaforname 发表于 2024-02-18 02:30
我老公很会做饭啊,周中没时间有做饭阿姨做,从周5晚到周日晚一共5顿饭他会做个3,4顿吧,从超市采购到收拾厨房都是他,我基本厨房事啥都不用管早上点菜晚上等吃就好,他十几把切菜刀我从来没搞清楚过。
缺点就是他周末花了大量时间弄吃的,比如超市都要跑3家,所以带娃时间就仅限于我们一家自己的family time,其他类似于娃同学爸妈约playdate和生日聚会他都不去参加,他觉得这种社交又无聊又浪费时间,所以我在娃同学爸妈圈子里相当于一个单亲妈妈,每次都是趁老公在做饭时候约playdate,有几个娃出生就认识的妈妈过了5,6年都没见过我老公。。。

人间真实= 别问我是怎么知道的。。。我家厨具就是朝着个人爱好那个方向一直花钱
micheer
29 楼
羡慕的感觉+++1
我家里我爸很少做菜,一旦认真做是真的好吃。不像我,一认真就用力过猛。
summerline
30 楼
认识这样的老公,很好啊,但人久了都会对伴侣技能take it for granted, 哈哈 不论男女
wanwanma
31 楼
脑袋大脖子粗,不是大款就伙夫……
Happypuppy25
32 楼
感觉很好啊,但体重控制更难了
annaide 发表于 2024-02-18 04:42

其实吃家常菜会瘦
wdong
33 楼
老婆床上功夫好什么体验?
jzy
34 楼
减不了肥。
yayavino
35 楼
啥感觉? 就是餐馆里吃到啥好吃的,只要说句:真好吃啊。最多第二周就会出现在我家餐桌上。娃吃个啥,只要觉得好吃,第一反应是,要拿给我爹尝一下,以后我就可以天天吃了。不管什么国家的,只要你说好吃,想吃,他就会去给你琢磨出来。
小风车
36 楼
我家是老公做饭,从结婚到现在一直都是。下班回家就有热腾腾的饭菜确实很幸福。
Totorog
37 楼
每天在家点菜啥感觉
ziyi99
38 楼
会做饭,但是要收拾一堆。而且也不是经常做,还挑剔别人做的饭的,更烦。
DiabloIV
39 楼
老公很会赚钱是什么感觉,老公很帅是什么感觉,老公很handy是什么感觉?顺便也讨论讨论

mimi422 发表于 2024-02-18 00:56

有没有人来说说有个很帅,又很会赚钱,又很会做饭的老公是什么感觉?
海棠花开
40 楼
noideaforname 发表于 2024-02-18 02:30

矫情,你让又做饭又单身带娃playdate的娃妈们情何以堪。本来playdate就大概率只需要妈妈。娃再大一点父母根本不用见面了。
海棠花开
41 楼
不快乐的心 发表于 2024-02-18 04:26
老公老婆里只要有一个会做饭,全家都会很肥的。
出去吃又麻烦又贵量又少,可以少吃很多。

出去吃才会肥,餐馆的油啊一顿就能肥几磅
又是马甲
42 楼
我爹地超级会做饭,喜欢做饭。我也是。我高中毕业,就开始和我爹地抢做饭。后来我离开了家,必须天天做饭了,就开始讨厌做饭,每天做早饭和午餐盒,晚餐一周做两次左右。我娃都觉得我做饭是最好吃的。
我爹地也超级会赚钱。 现在八十岁了,身体很好。早不再自己做饭了,在公司吃了。
sandyud
43 楼
noodlewo 发表于 2024-02-18 01:09
各方面都是平衡的,老公并不是亲爹不会无怨无悔奉献只为宠女,这边长了那边就要短了。来自一个老公比较会做饭也主力做饭人的反馈,主力做饭其他活包括娃就不太管的,而且一张嘴吧唧的很烦人俺们都忍了

哈哈完全认同。老公很会做饭也比较handy也能带娃,但那张嘴,忍了
xiaonanxi
44 楼
就是不咋需要去中餐馆解馋
iloveGelato
45 楼
天津男的会做饭的很多啊,基本默认男的做饭比女的好吃。很多天津男的都很馋,嫌老婆做不出自己想要的味道,所以一定要自己来。我老姑父做了一辈子饭,我老姑一辈子没做过饭。我爸比较懒,本来他做饭也很好吃,我妈不会做饭,但结婚后他教会了我妈做饭以后他自己就不怎么做了,现在在厨房里的主要角色是捧哏。我国内的男同事里有一位做饭手艺好到大年三十都不能回家,要在丈母娘家做年夜饭。另一位男同事热衷于钻头觅缝寻找美食,回家就努力复刻那个味道。我闺蜜的老公干脆就是专业厨师,擅长意大利菜,开过餐厅,中餐也做得非常好,打卤面配的糖醋面筋丝做得非常地道。
我家也主要是我老公做饭,我得什么时候有闲有兴致了才做一次,一日三餐地做那可受不了。他最拿手的是做天津风味的红烧带鱼炸藕盒还有煎饼果子,我总劝他摆摊卖煎饼果子他不听。
Caprisunny
46 楼
我知道一个又会做饭,又是高薪,又会带娃,又handy家里很多东西自己做自己修。真是羡慕极了。
Swinging
47 楼
胖,控制不住的胖,唉
lhg
48 楼
我很羡慕别人的老公会做饭这一客观优势,但是对方要是没有事业性格外形等方面的加成,我是不会羡慕别人有这个老公的。很多年前去一个大姐家玩了几天,她家都是老公做饭,而且他喜欢做饭,做的很好吃,我是羡慕的不行。可她一点不以为然。她老公和我单独聊天时,流露出觉得自己老婆很有福气,吃现成饭吃了一辈子,但老婆丝毫不珍惜,老是看不起他,自己还是挺难过的。那段时间他失业了一两年,都是老婆一人上班,挣得也不多,估计压力大了。另外那老公确实其貌不扬,还不到1.7,要是在婚恋市场里的话,客观的说我觉得会做饭确实不能太加分。夫妻人都挺好,希望现在他们越过越好了。
lhg
49 楼

对我来说再加个老公很懒是什么感觉
tianguanghushui
50 楼
noodlewo 发表于 2024-02-18 01:09

太对了,都是人都会累,干了这样就没法干那样,所以全是取舍。老公做饭好吃,那就有口福呗,尤其是对方专门为你做的,想起来都会觉得温暖甜蜜。但是不会做也无妨,因为爱的表现方式有很多。帮对方分担其他事务也是爱啊,比如带小孩,比如当handy man, 等等。全都对方干了我感觉不现实,要是女方仗着自己各方面价值高于对方,全让对方干,对方也会日久生怨,不利于夫妻感情。就算对方无怨无悔,女方也不想把对方累死吧。
zenmehui
51 楼
幸福的感觉,下班回家就有热饭菜。现在厨房我都不怎么待了,做饭,收拾,洗碗全是老公一个人搞定。
miss_monster
52 楼
坐标据说最大男子主义的潮汕地区。我外婆以前是地主家的女儿,外公是地主家长工,所以外公一直很会照顾外婆。我小时候就是看着他们两个一起在厨房里做饭。言传身教之下我舅舅做饭也是一把好手。当然潮汕女人都贤惠,我妈家除了我妈之外,每个姨妈做饭都超级好吃。我妈是五兄妹里最小的,大概没轮到过她做饭。 我爸爸也很会做饭,但是我爷爷不会,不知道我爸是哪里学的。
我从小也是特别喜欢在厨房里捣鼓的人。再后来在美国遇到我老公,我们俩谈恋爱的时候就经常在厨房里一起做饭。这几年我比较忙,我经常晚上打完conference call出来就是一桌香喷喷的饭菜。每当这个时候我就在想,虽然我已经身在万里之外,外公外婆也仙逝多年,但是在找一个会做饭的男人这件事上我真的传承得不错,哈哈哈哈
iloveGelato
53 楼
太对了,都是人都会累,干了这样就没法干那样,所以全是取舍。老公做饭好吃,那就有口福呗,尤其是对方专门为你做的,想起来都会觉得温暖甜蜜。但是不会做也无妨,因为爱的表现方式有很多。帮对方分担其他事务也是爱啊,比如带小孩,比如当handy man, 等等。全都对方干了我感觉不现实,要是女方仗着自己各方面价值高于对方,全让对方干,对方也会日久生怨,不利于夫妻感情。就算对方无怨无悔,女方也不想把对方累死吧。
tianguanghushui 发表于 2024-02-18 11:49

男的体力精力天生比女的充沛,累不死的,不用担心他们。而且这些事情也不是同时进行的,handyman的活儿也不是天天有,他们自己出去运动的时候顺便也带孩子运动了, 要信任自己的老公,放手让他多干,相信他们是有能力样样都行的,而且男的为家里做事越多就越爱这个家。女的也分担了其他任务啊,我们女的也上班挣钱,理财投资,规划度假,给孩子找各种教育资源兴趣班,老公劳力,老婆劳心,不是挺好。
Uberdriver
54 楼
我看成桌爱了
Anotherfacet
55 楼

老公能坚持打桩30分钟是什么感觉
但愿人长久
56 楼
让我觉得家是幸福的港湾。感恩。 把称赞和谢谢挂在嘴边的。 经常当着女儿的面说太好吃啦!爸爸真厉害! 也引导女儿要跟爸爸说谢谢。要懂得appreciate。
云云@huren
57 楼
我老公也做饭不错,有了小朋友之后会做4菜1汤,但是这几年拼升职只有周末做,感受就是有得有失,周末做完饭累瘫经常就安排不了其他活动了
1nsb
58 楼
老公一无是处是什么感觉?
Happylifeee
59 楼
我觉得不但要会做、还要做得利索,不然搞好一顿饭折腾几个小时,
lianqiao
60 楼
我家上一辈亲戚大多数是男的比女的会做饭,有的是日常都是男的做,有的是要做大菜时是男的做。首先上一辈人都是自己做饭的,吃外边的很少,天天做饭几十年下来厨技都还可以。其次做饭是体力活,尤其过去做大菜要杀鸡杀鱼剁骨头起大火抡大锅挥铲子,当然是男的做得好啊。大家都默认是这样,所以有个做饭好的老公是常态,都没啥感觉
anye
61 楼

all combined 呢?老公很会赚钱,很帅,也很会做饭。。
lianqiao
62 楼
DiabloIV 发表于 2024-02-18 09:36
有没有人来说说有个很帅,又很会赚钱,又很会做饭的老公是什么感觉?

这个老婆可能也很漂亮,很会赚钱,很会做饭,和她老公条件相当啊
tNatalie66
63 楼
回复 1楼 非常震撼 的帖子
羡慕呗 能咋滴
jenny110413
64 楼
我家娃爸不仅喜欢做饭而且喜欢创新😬
vanfee
65 楼
我老公做了十几年了。我的体重越来越胖。重了30磅。
miaommiaomm
66 楼
很会做饭但是打扫起来太难了,以至于不希望他做饭。即使是简单的早饭,也能摆的一满台子,食材也不放回冰箱,用过的各种锅碗瓢盆,各处喷溅的油点子,还有顺着油瓶留下直到台上的油瓶子,真的天天这样让人消受不起。
qiqigre
67 楼

全没体验过
renshengbaitai
68 楼
这种感觉我也没有过,而且我自己还不喜欢做饭,邻居有几家老公很会做饭,很羡慕,一家有一个爱做饭的伙食水平就会很好。
ADLL
69 楼
无聊。
KOH
70 楼
这得问我妈,我家一直都是我爸掌勺,我妈帮忙切菜准备和收拾东西什么的
Momo99
71 楼
vanfee 发表于 2024-02-18 15:32
我老公做了十几年了。我的体重越来越胖。重了30磅。

我从结婚到现在最长的连续做饭记录是八个月。 我目前的bmi 20,只比大学时重四公斤。
ruyimo
72 楼
uglyduck 发表于 2024-02-18 00:55

re这个,我知道好几个男人,做饭好吃,但其实日常做饭的是妻子们。妻子们下班做饭洗碗,忙完了还没常常丈夫们嫌弃手艺不好。逢上要丈夫们秀厨艺了,一定是妻子们孩子们把东西都准备好了,他们才下厨。我爸爸就是其中一个。这种情况,换了你是妻子,你喜欢还是不喜欢?我的回答是NO!
ruyimo
73 楼

凡事都有两面性,老公会赚钱,他会不会嫌老婆赚得少,不够聪明,会不会太忙?老公很帅,他会不会到处放电惹桃花,过于自恋?老公handy的,有不少比较“小心眼”,因为不注重细节的人,大概率也不handy,这时就需要老婆更宽容。婚姻是一个package啊,正负相伴,姐妹们。
Sichuanf
74 楼

可以回答帅这题,真的没啥用,性格稳定、handy、能赚钱这些优点绝对out weight帅
babeann
75 楼
我LG会做饭,但是水池会一堆一堆堆很多锅碗,洗起来挺累人的。而且他也不是经常做,平时就很懒凑合一下,做的好吃的也不会重复做,喜欢尝试各种风格,是一种爱好而不是为了给我喂饱这样。
cavity05
76 楼
uglyduck 发表于 2024-02-18 00:55

我2nd这个,需要收拾的烂摊子非常多
Cytochrome
77 楼
减肥太难了,每天都是:明天一定要少吃点… 日复一日
biobiostat
78 楼
会觉得抢了我的厨房,他还是去挣钱吧,我不喜欢挣钱。
proserpina
79 楼
不好
Lazysheep85
80 楼
回复 1楼 非常震撼 的帖子
会做饭和愿意做饭两码事
iloveGelato
81 楼
babeann 发表于 2024-02-18 17:10
我LG会做饭,但是水池会一堆一堆堆很多锅碗,洗起来挺累人的。而且他也不是经常做,平时就很懒凑合一下,做的好吃的也不会重复做,喜欢尝试各种风格,是一种爱好而不是为了给我喂饱这样。

不是有洗碗机吗?
craigslist
82 楼

都没体验过
zzsummer
83 楼
就是很容易吃胖的感觉,当时读书时候开始date瞬间胖了十斤…然后就一直这样了…不过可能后来主要是阿姨做饭,还可以,没有非常非常好吃…
chicken_butt
84 楼
隔三差五能尝到不同国家的美食,日式寿喜烧,川菜粤菜,越南春卷,夏威夷musubi,印度咖喱paneer, 泰式咖喱,嫩嫩的奶香十足的牛排,美式barbecue,意式海鲜饭,法国蜗牛,德国咸猪手,瑞典肉丸,墨西哥taco,秘鲁ceviche等等,只要网上有菜谱,都能做出来。
家里的pantry各国调味料都有。
基本不外食,除非是自己做太麻烦,或做不了,比如pho,或者寿司。外食总觉得还是我老公做得好吃。
偶尔餐馆吃到好吃的,我说老公你快尝尝这个,我喜欢,回头给我做哈,然后他就能尝几口琢磨出味道做出来哈哈。
小朋友的好朋友要来我家playdate,说的是,我想吃某某爸爸做的饭。
老公在我多年的调教下还学会了边做饭边收拾,给他一个大大的赞!
High.eee
85 楼
我爸很会做饭,饭店里遇到喜欢的菜式,就会琢磨,他们有外国工程师过来,还和人家学了几道菜,根据家里人口味调节。我小时候家里吃的非常好的,我上学带饭,同学都特别羡慕。而且,我爸是从买食材到准备到做都全部自己一个人弄,非常干净整齐,都像博主那样一盘盘装好。尤其是过年做年夜饭,只配料就整整齐齐漂漂亮亮的摆一大桌。做完了还收拾洗碗。 可是我妈就是不满意,我爸忙的时候进厨房各种挑刺。一直怨念我爸没有当官。我爸工资是我妈两倍,家务一把抓,我爸长得也好。可惜日子还是过的不好。

missyoungforever
86 楼
羡慕, 这辈子无法体会了
相关阅读
版上炫富的是不是和抑郁的是同一批人?2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00德彪西的音乐图像:引言这地名: Middlesex County in NJ关于朱令铊中毒的一点讨论我的初中(二):安得广厦千万间娱乐圈最后一对真夫妻 张口就来的情话是基本操作2024年2月1日历史上的今天今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?我不明白我的身高被分配去了那里…证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)小学生适合用kindle吗?还是图书馆借书就好贾玲不过是靠视觉冲击力.....《再见,布里诺斯艾利斯》作别流年2024年2月1日医疗晨报“老夫少妻”穿搭合集:春天妈妈这么穿,衬托得老公很有钱,哈哈哈……昨天晚上花时间做了回国攻略,还有一些疑问打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放郭的刚真的有个私生子吗?《度华年》杀青特辑,赵今麦 张凌赫主演,期待早日播出!万能华人请问发现同事数据造假该怎么办?看了速滑的兔子战术给裸根兰花安家,一起新年快乐美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。种草了这件DVF连衣裙,大家看看怎么样?越南“人间水蜜桃”ins爆红!我以为是AI造出来的,美的太不真实(图)第一批免签去新加坡的中国中产 已经破产了!其实劝华人以后少参加万圣节的发糖活动演员李勤勤收养周海媚爱犬:一定照顾好她的毛孩子我为什么要让孩子去很卷的高中【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐老邱被举报了,丢了工作。。。2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放两首《万家灯火》嫉妒的心灵不美丽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。