Redian新闻
>
中国烧饼入选“全球最好吃的面包” CNN:香迷糊了

中国烧饼入选“全球最好吃的面包” CNN:香迷糊了

Galaxy_Lily
楼主 (北美华人网)

美媒评选出全球50种最好吃的面包,中国烧饼入选。据报道,美国有线电视新闻网(CNN)2月19日在其网站上公布了评选结果。在中国烧饼(Shaobing)一栏,介绍文字写道:“烧饼的芝麻外壳之下,是有着丰富小麦风味的多层柔软结构。”介绍文字还称,专业的烧饼师傅可以将面揉成纸那样薄,一些烧饼的层次可以有18层甚至更多。

介绍文字将烧饼称为“中国北方的扁面包”,并称它可以加入各种馅料,可咸可甜,黑芝麻酱、熏肉、四川花椒都可以做馅料。
报道称,除了烧饼外,香港排包、日本咖喱包等亚洲美食也入选榜单。

美国有线电视新闻网(CNN)网站上刊文,介绍了“世界上最好吃的50种面包”,来自中国的美食——烧饼(Shaobing)入选。
CNN在文章开头介绍称,《面包:全球历史》一书的作者鲁贝尔认为,对面包制定严格的定义是没有必要的,“它并不需要用任何特定种类的面粉制成。”文章还称,各类面包除了令人难忘的味道外,还在于其独特的成分、标志性的地位以及食用它们时纯粹、温馨的乐趣。

该美媒随后根据地点的英文字母顺序,介绍了“世界上最好吃的50种面包”。其中之一为中国烧饼。
图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图
CNN介绍称,“烧饼的芝麻外壳之下,是有着丰富小麦风味的多层柔软结构。”
CNN还介绍说,“专业的烧饼师傅旋转并拍打面团,使其变得如此之薄,以至于有的烧饼可以有18层或者更多层。中国北方的烧饼中可以加入甜味或咸味的馅料,从黑芝麻酱到熏肉或花椒。”
据报道,除烧饼外,入选的还有日本咖喱包、澳大利亚丹波面包、巴西奶酪面包和阿富汗波拉尼面包等。
Lilian1106
2 楼
真是少见多怪,那东西在中国绝对不是最好吃的饼。
nanno
3 楼
烧饼确实很好吃啊,我来美国这么多年,想到吃不到新鲜的烧饼还是挺难过的。 那个图片上看像四川的锅盔,
mtwash
4 楼
nanno 发表于 2024-02-21 20:46
烧饼确实很好吃啊,我来美国这么多年,想到吃不到新鲜的烧饼还是挺难过的。 那个图片上看像四川的锅盔,

应该是的,那应该是锅盔,在三星堆博物馆附近吃过小推车卖的这种饼,好吃!
各地的各种烧饼也好吃就是了
hive
5 楼
黄桥烧饼,蟹壳黄,都超级香
llwwy
6 楼
我最喜欢鲜肉烧饼
安逸小猫
7 楼
哈尔滨的椒盐烧饼特好吃
LiuX
8 楼
黄山烧饼 云缙烧饼 这俩都好吃
LiuX
9 楼
缙云? 云缙? 温州的
justmoved
10 楼

应该就是那种椒盐的肉锅盔
LiuX
11 楼
土家酱香饼
semiotics
12 楼
黄桥烧饼
君心我心
13 楼
中国好吃的东西太多了,他们少见多怪
暗灵的世界
14 楼

自己做吧,我只会椒盐烧饼,麻酱火烧,糖火烧,来美国12年我厨艺点已经满级了
jrdr6rd
15 楼
必需是潘金莲和面、武大郎挑担卖那款。不过烧饼冷了不好吃!
nanno
16 楼
暗灵的世界 发表于 2024-02-21 21:01
自己做吧,我只会椒盐烧饼,麻酱火烧,糖火烧,来美国12年我厨艺点已经满级了

我来美国差不多20年了,我已经非常适应白人饭了
dryad
17 楼
明明是酥肉锅盔
jiafeicat
18 楼
这种烧饼不好吃,那种薄薄的有芝麻的才香
Ertou
19 楼
想念大饼
水母
20 楼
jrdr6rd 发表于 2024-02-21 21:02
必需是潘金莲和面、武大郎挑担卖那款。不过烧饼冷了不好吃!

武大郎卖的炊饼其实是馒头
whyforget
21 楼
哎,馋
shaohuacrystal
22 楼
暗灵的世界 发表于 2024-02-21 21:01

我的嘴角流下来泪水💧
swuwan
23 楼
回复 3楼 nanno 的帖子
我吃过的锅盔是更扁一些,先用油煎,再放进炉子里面烤的那种
yimiyangguang
24 楼
确实好吃啊,葱油饼更好吃
甜橙宝
25 楼
烧饼就是香的不得了,比普通面包好吃多了
暗灵的世界
26 楼
回复 16楼 nanno 的帖子
我这种馋鬼真的吃不来白人饭,只能逼着自己把烹饪练满级了
lap
27 楼
长这么大 我一次没吃过
fatcat0524
28 楼
必须得吃吊炉烧饼,现在少了。
绿葱
29 楼
烧饼好吃,就是不健康。 我费了大力气学会了几款, 现在不敢做。
南开阿飞
30 楼
博山火烧。。。。
hema1
31 楼
还真别说,我家两小娃回国,有天回家路过一菜场,我突发其想给她们买了一块路边最普通的贴炉烧饼,两人吃了以后惊为天人,一路走一路说好吃好吃好好吃,都快到家门口了,害我爸又转回头再去买了两块。把我爸我妈笑的不行😅
namakateaparty
32 楼
中国各地烧饼的种类太多了,还有馒头也特别好吃,比如山东的呛面馒头
Novemberain
33 楼
namakateaparty 发表于 2024-02-22 00:05
中国各地烧饼的种类太多了,还有馒头也特别好吃,比如山东的呛面馒头

记得以前街上有安徽人来卖的一种肉饼 贴大炉子里烤出来的 椭圆形薄薄的 太好吃了 比黄桥烧饼好吃 至今记得 不知道有没有人知道我说的哪种
kjdihniioo
34 楼
小时候吃过一种很薄小小的,软的,街上卖的牛肉饼,超级喜欢,可是现在也不记得叫什么饼了
comee
35 楼
豫园有卖黄桥烧饼 $3
kexiaonue
36 楼
回复 1楼 Galaxy_Lily 的帖子
我家楼下😭
rnmmp
37 楼
吃不来 太油了
baohu_suk
38 楼
回复 3楼 nanno 的帖子
应该这么问,是那种烧饼?中国烧饼种类太多了!
相关阅读
被《黑土无言》的剧情给“烧”迷糊了,这转折好烈!英国超市各类美食排名!最好吃的面包、咖啡、三明治是谁家?香迷糊了!Domino's 披萨全场一律半价!仅限本周!《再见,布里诺斯艾利斯》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。听说上海那个出轨男学生的女老师报案了北京的味道我知道!麻酱烧饼/椒盐烧饼酥酥脆脆猛上头!给裸根兰花安家,一起新年快乐国内吸大麻的应该比想象中的多去纽约玩 一家老小6口人 是租车好还是地铁公交好?垠神润去了英国证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)这菜炒完香迷糊了!酸辣开胃吃不够,越吃越驱寒!大家舍得把豪车停街上吗?开贴聊聊啥降价了我的初中(二):安得广厦千万间超好吃的香槟芒果限时打折中!这个季节最好吃的芒果,没有之一!刘嘉玲怎么拿捏梁朝伟的?CNN 盘点32道必吃中国菜,你们最爱哪道女大财报大家还敢飞boeing 737 max吗?德彪西的音乐图像:引言2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2月20日 Palo alto gunn high 又有华裔男孩自杀关于朱令铊中毒的一点讨论Is this CNN?你用哪些护肤品可以感觉到效果作别流年不懂就问:ED大学会不会减少奖学金机会?比较不同的回国感想嫉妒的心灵不美丽太闲又没钱!生活无聊,很多退休者决定重返职场一岁半宝宝每个月生病正常吗香迷糊了!多伦多这8家韩式炸鸡馋哭了多少吃货!两首《万家灯火》天赋娃,平躺有解吗?☎️密西根就是美国的类似中国东北的地方,是活雷锋!香迷糊了!美国奥莱新年折扣已开,名品折扣开价了,给我冲!这条件从不从?每年给100万刀作为补偿,条件就是辞职Domino's披萨一律5折,仅限本周!给我香迷糊了哈哈哈哈
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。