Redian新闻
>
本科生选研究生的课都有什么好处?

本科生选研究生的课都有什么好处?

楚伊人
楼主 (文学城)

儿子的一个数学教授很喜欢他,说要帮他春季quarter选一门数学专业研究生院的课,前提是不能转学。

儿子在读CS和数学双学位。我不太清楚大一就读研究生的课,但毕业还是拿本科学位。这早早读研究生的课对将来发展有什么帮助?如果儿子想接着读研,但本科就把研究生的一部分课读完了,那读硕士研究生还有什么课可学的?

borisg
2 楼
瞎扯什么,选课随你便,还用教授来请,无非臭显摆,这里的人都有文化。。
Amita
3 楼
就是显摆一下也没什么吧?波大今天没找到义工心情不好?
楚伊人
4 楼
大学高级的课都需要prerequisites。怎么可能随便选。

我自己没遇到过这样的问题,就不能在这里问了?

RomaVacation
5 楼
It is like high school students taking AP classes

https://innovation.mit.edu/news-article/mit-news-carina-letong-hong-named-a-2022-rhodes-scholar-for-china/

This undergraduate student took only graduate level classes. 

Amita
6 楼
美国是凑够学分毕业,本科修了研究生课研究生就可以少修课提前毕业
borisg
7 楼
她这个人发任何帖子从来就是以显摆为目的。烦人啊。能有个有聊点的活法么。
闻风
8 楼
CS可以跳着选研究生课程,数学这么干不太好。

数学课都是一环扣一环的

Amita
9 楼
哈哈波大也有欢喜冤家啊
topicee
10 楼
真是没什么…本坛luck 童鞋儿子本科生做研究生的TA, 我们STEM 高中不少把研究生的数学都学完了
楚伊人
11 楼
你这是对人不对事。我来这问大牛娃爹妈问题,我有什么资格显摆。
bigcat2026
12 楼
看看教授的方向,如果喜欢就跟着他,难得有这样的帮助。将来不管都博还是找工作

有人指点还是容易得多。课你选不完.是私校还是公校?

borisg
13 楼
hahahaha..
bigcat2026
14 楼
肤浅了,解释一下你发的东西为什么不是显摆?
el98012
15 楼
数学专业的研究生课? 不少应该百分之三四十? 这也太玄乎了,
成功的熊二狗
16 楼
哪有教授管别人转不转学?除非你跟他读研了
mom2023
17 楼
美国高校课大把,选不完的。本科修研究生课现在是长态。娃所有同学在各自学校都有修。
楚伊人
18 楼
我当年补CS本科课时,就当EECS 6xx Computer Architecture 课的TA。

也是那门课的唯一TA。我们学校EECS 6 字头以上的都是研究生的课。

芈春秋
19 楼
很多课是同一个教授, 同样的内容

课程编号不同而已。 没什么的。 

楚伊人
20 楼
这是教授要求他的一个前提。
小松松
21 楼
没什么的,这里还有5年级物理C的。
成功的熊二狗
22 楼
Unheard of. 什么课你说说
borisg
23 楼
坐在第一排朝教授放电卖色相换来的?
芈春秋
24 楼
哈哈哈哈, 波大太可爱了!

家坦前两天看到照片对比后, 俺的玻璃心碎了一地

成功的熊二狗
25 楼
估计下个月会有三年级的来破纪录
borisg
26 楼
她自己在家坛发帖子说的,坐在第一排,教授魂不守舍,要给她这个那个。。
成功的熊二狗
27 楼
素食教授?
楚伊人
28 楼
哈,那门是Artificial Intelligence课。也是CS研究生课。所以我做了一年半AI RA。
大西洋里来的人
29 楼
刚到美国当TA时,确实有本科生和研究生一起上的课,只要prerequisite满足没问题
borisg
30 楼
到哪都是万人谜啊,骑自行车的迷上了她光顾回头看摔了个大马趴。。
成功的熊二狗
31 楼
多了去了,但是没有前提条件是你不能转学,第一次听说
芈春秋
32 楼
现在狗家的AI不行, 等着你去L8救他们哪

加油!

楚伊人
33 楼
哎,我根本就没得罪过他
楚伊人
34 楼
就是;)
楚伊人
35 楼
不敢说:)
大西洋里来的人
36 楼
这个显然是不对的,呵呵。成绩单白子黑字就可以的
成功的熊二狗
37 楼
这就是你的问题了。公开上的数学课又不是国家机密有什么不能说?
楚伊人
38 楼
最惨的是他一个人骑车回头看我摔倒以后

把旁边儿好几辆车都带倒了。

楚伊人
39 楼
问你一下,SE和SA哪个级别更高?
成功的熊二狗
40 楼
编得太离谱了。哪个大学也不会脑死亡到让补课的本科生去做六字头课的TA,6是博士生课知道吗
芈春秋
41 楼
哈哈哈哈哈哈哈

芈春秋
42 楼
你先进狗家再说。 级别无所谓,能上班就行。

硅谷大厂需要找内推的话, 我可以试试帮忙找。 

狗家找辣妹家大牛就行。 

楚伊人
43 楼
谢谢提供的信息。也算研究生的学分吗?
楚伊人
44 楼
狗我从来没申请过。
芈春秋
45 楼
不用申请, 等他们来求你的时候

你考虑一下?

楚伊人
46 楼
谢谢。我正在等一个结果

上周有个final interview.

borisg
47 楼
对了,顺便把LM的老公挖走。。
成功的熊二狗
48 楼
六字头的计算机构架课都是或高速高效或可靠性或安全性等niche领域,本科生连门都摸不到你拿什么做TA?说话不能这么跑火车
楚伊人
49 楼
字字属实:)
芈春秋
50 楼
不能这样。 LM

跟一枚是朋友!

Amita
51 楼
你没得罪他他主动找你说明心里有你了
小小试一下水
52 楼
本科生选研究生的课好多的,就象高中生修大学课, 就是更适合孩子而已。
Amita
53 楼
老妹儿奔一张,我现在躺在沙发上不会摔下来
楚伊人
54 楼
还真有在LinkedIn上求我的

是一个加州两三百人小咨询公司的CEO主动问我要不要去他公司。而且说在他那工作两三年后,会升VP。

当时我没答应他因为他给我的起薪比我当时的工作低很多。但奖金很高。所以全加起来总包差不多。

但我没接受,因为不想降低新。

楚伊人
55 楼
字字属实。
楚伊人
56 楼
每个学校不一样的。
楚伊人
57 楼
那时刚毕业工作第一年
大西洋里来的人
58 楼
一语惊醒梦中人啊
成功的熊二狗
59 楼
难不成你是谢耳朵转世?
楚伊人
60 楼
是公校。
Pilsung
61 楼
哈哈。
成功的G
62 楼
不能转学这种条件只有跟学校之间可能有,教授个人既没资格也没必要跟学生讨论这个。
楚伊人
63 楼
好。谢谢解惑
kaifan
64 楼
记得以前坦里说过MIT CMU本科牛蛙早早就上研究生课的情况,不同学校规则不同,好多州大娃修够课本科毕业可以拿硕士学位
kaifan
65 楼
私校大部分听说的是5年拿本科和硕士学位
楚伊人
66 楼
哦,知道了。谢谢
楚伊人
67 楼
这样太好了。谢谢
楚伊人
68 楼
他已经把那门课的本科最高课学完了。
楚伊人
69 楼
去大学里学的吗?难道不跟他们高中的上课时间冲突吗?
两女宝妈
70 楼
哈哈哈
楚伊人
71 楼
是这个道理
楚伊人
72 楼
哈,是啊。紫檀都是牛蛙,吓得我都不敢来了:)
HenryLi
73 楼
high school students taking AP classes are not unusual

right? Our son was doing that. That's why he could have graduated with 2 and half years or 3 years, but he prefered to stay for 4 full years to take more classes. Anyway he has full scholarship to use for 4 years.

randomness
74 楼
大概是你儿子去找教授谈过?教授说你要是不转学那可以来上这门课?
randomness
75 楼
本科?你当TA的时候自己上没上过这门课?
DukeAB
76 楼
How is your son at UCSD ?
randomness
77 楼
肯定是美女理解错了。大概学生和教授谈了谈,也问了教授对转学的意见?教授说你不用转啊,来上我这门课?我脑补哈。lol
RomaVacation
78 楼
我不懂。Sometimes undergraduate students are better than

graduate students in those classes. Most IM/PhO students don't bother taking undergraduate classes in their majors after entering college.  Not my kids. Just a declaration

楚伊人
79 楼
当然上过这门课啊而且学的非常好
shawnma
80 楼
编故事的又来了
楚伊人
81 楼
那就太好了。谢谢告知。
楚伊人
82 楼
这有什么可质疑的。如果我联系学校拿来证据你会跟我公开道歉吗?
雾蒙蒙雨霏霏
83 楼
你把大学的课程想成电影分级了,在大学里18岁以上什么都可以看。
楚伊人
84 楼
儿子一直跟我抱怨说他们学校太简单了。这个quarter 选了5 门课还是太简单每天大把时间要大发。
相关阅读
两首《万家灯火》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德彪西的音乐图像:引言母亲本身有抑郁而且不是每个母亲都视孩子为第一位。是不是应该探讨一下孩子遇到这种情况应该怎么办?Cloud, Rain, and Water down the Mountain ( a poem)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年1月23日历史上的今天嫉妒的心灵不美丽看你们讨论心率,我正好想问问大家。十恶APAD: Over my dead body.许世友的这些功夫确实够传奇的作别流年老调重弹,再说欧洲小费女子无才便是德,告诉男娃,千万不要找那种文科才女,她们一般都比较任性emo我的初中(二):安得广厦千万间【龙年卜卦】中国已是牛掰国家2024年1月23日医疗晨报女生体毛多,到底有什么好处?【情人的关怀】复旦张奇教授教你如何发表NLP顶会论文,适合高年级本科生、研究生美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【一句话翻译】康纳德:第一位用非母语英文写作的大师昨天中午,晒完后,受欢迎的剧都有什么共同之处?关于朱令铊中毒的一点讨论我给你说个笑话啊,过来三门问题网上经典贝叶斯公式到处都是,我们就不要乱猜了吧你能专心多久?2024澳洲大学最受欢迎「研究生课程」公布,会计、工程类就读人数下降!附澳洲研究生申请指南......《再见,布里诺斯艾利斯》另一个出租房的故事美国男子被指控通过收听妻子的远程工作电话赚了180万美元(内部交易)【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查一份外卖的钱去哪儿了坚持每周一次性生活,到底有什么好处?《月夜》 戎歌给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会极左疯狂反击 U
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。