Redian新闻
>
你能专心多久?

你能专心多久?

落花飘零
楼主 (文学城)

昨天看了32个病人,answer了28条病人message(我们现在病人可以直接message我们,24小时之内必须回复),然后处理了96份病人的化验报告。当然这中间还有无数个病人的电话。

我的assistant说,you have been working hard!那不是表扬,是抱怨,因为如果报告不正常,我写了处理方案, 他们要打电话给病人。

昨天晚上做力量训练的时候,我和教练提起来这件事,教练很为我高兴,因为只有我和她知道,这中间,有她多么大的心血。

随着我们年纪增长,加上有手机那些,我们的attention span都变得越来越短,我经常和我老公开玩笑,现在让我像十几年前一样去考USMLE,考医生执照,我估计要fail the test,因为没办法集中注意力这么久。

大铁脑部受伤以后,一个很大的变化,就是attention span变得短,然后记性变差,但是我自己都不觉得。教练为了我特意去自学了和脑受伤有关的康复知识,然后一直鼓励我做力量训练。她说力量训练对大脑康复很有好处。我跟着她做meditation,做平衡训练,然后慢慢加了力量训练。

昨天一口气处理完96份化验报告,我抬起头看时间才发现过去了很久了,但是我都没有感觉要去看手机。教练给我们布置任务每天要meditation,她说meditation并不是你一定要去焚香打坐才算,而就是能够专注做一件事情不受干扰。我昨天问教练那我这个算是meditation吗,她说当然算,哈哈。

我查了一下,不少文献确实是说力量训练对大脑的cognitive level是有帮助的。前额叶和感觉运动区域的结构性萎缩在老年人群中非常普遍,与年龄相关的神经退行性过程以及脑组织的变化会引起一些特定神经代谢物比率的变化,而力量训练被发现能够调整这些神经代谢产物。而且,调节老年人大脑代谢的程度直接取决于他们的肌肉力量增加。所以肌肉真的是一个宝啊。

为了我们的晚年幸福,力量训练做起来。

更多我的博客文章>>> 你能专心多久? 心率之谜——心理暗示的强大功能 女儿奴 雾中晨跑 杏花树下长大的女孩子
Noname
2 楼
那要看干啥,漂亮美女/帅哥永远看不够。
落花飘零
3 楼
你去看美女能看多久,脑子不好的也看不了多久,可能到后面都忘了自己在看啥了,lol
Noname
4 楼
玩笑了,听音乐可以好几个小时不烦。
我痛恨跑步机
5 楼
以后化验报告可以让AI处理
落花飘零
6 楼
听音乐的时候你不是一直坐在那里听的呀,肯定还在做其他事情,我这里是说你专注做一件事情不被干扰的能力

这种能力随着年纪都在下降的。当然我知道你一直在做力量训练的

Befit
7 楼
厉害! 还真不知道力量训练对大脑康复也有好处。
Noname
8 楼
我专门有听音室,皇帝位一坐几个小时,专注音乐,不干别的。
落花飘零
9 楼
放射科病理科可以,但是血液检查和处理方案很难,因为每个病人情况不同,世界观不同,处理方式也会不同
落花飘零
10 楼
那很好!
落花飘零
11 楼
是啊,肌肉练起来
让理想飞
12 楼
看着都累,这得工作多少小时呀?
小眼睛精灵
13 楼
你这工作量太厉害了,我现在就剩看手机可以专注很长时间

xiaojunhuang
14 楼
排队站这里,哈哈
mm6799
15 楼
“大铁脑部受伤以后”是什么意思?
山水一程歌
16 楼
长跑也是meditation。虽说不一定连续一到三个小时都很专注,总体上身体与呼吸配合,个人感觉很有效果
严惠姗
17 楼
台湾一个医生的视频说:几乎所有的体育运动,都对大脑有好处。
严惠姗
18 楼
看手机就让人忘了时间。
喵儿爸
19 楼
我能专心睡觉好久~~~
Ridetolight
20 楼
我估计是90分钟。参加无线电比赛,morse code,大概一个半小时要休息一下。
会飞的小象
21 楼
好小君队长一同排队站着,嘿嘿。
布兰雅
22 楼
追剧算不算?有人能追几天几夜,除了上厕所。我不行,两三个小时就要起来走走。
布兰雅
23 楼
这个我可以。只要不超过24小时。不然要在路边找地方眯一会儿。
我痛恨跑步机
24 楼
我现在对连续剧一般只有15分钟的耐心
Waterchase
25 楼
疫情开始,学会了追剧,有一天看了十集,忘了哪部剧,我给起了个坏头 ,但是得感谢连续剧,陪我们度过了艰难无聊时光
落花飘零
26 楼
不算,看电视这些都是被动接收信息,不是主动用脑,看书算
落花飘零
27 楼
厉害
落花飘零
28 楼
因为你缺觉
落花飘零
29 楼
我长跑长骑很容易走神,所以对我来说还是不算
落花飘零
30 楼
你是一个新同学,嘻嘻
落花飘零
31 楼
我不信,你力量训练做的这么好,脑子肯定好使
落花飘零
32 楼
早上七点十五分到下午五点,没有午休
让理想飞
33 楼
太辛苦了,而且是高强度全神贯注,我可是不行
羽绒服
34 楼
现在越来越难专心致志地做一件事情了
落花飘零
35 楼
是的,我们年纪大了专注力都在慢慢走下坡路,
山水一程歌
36 楼
哈哈,我目前还没有超过四个小时
布兰雅
37 楼
你不跑超马?

我的全马。大部分是3小时多,也有4小时多,还有两个超过5小时的。

我还准备去跑一个Cutoff 是 10小时的马拉松。我争取7小时。

Waterchase
38 楼
落花那年铁人三项比赛骑车时摔了
polebear
39 楼
专注力的确在下降啊
dimple
40 楼
太能干了。
相关阅读
作别流年母亲本身有抑郁而且不是每个母亲都视孩子为第一位。是不是应该探讨一下孩子遇到这种情况应该怎么办?三门问题网上经典贝叶斯公式到处都是,我们就不要乱猜了吧昨天中午,晒完后,美国男子被指控通过收听妻子的远程工作电话赚了180万美元(内部交易)本科生选研究生的课都有什么好处?《再见,布里诺斯艾利斯》嫉妒的心灵不美丽中国连锁经营协会:2024年零售门店数字化赋能专项报告《月夜》 戎歌2024年1月23日医疗晨报另一个出租房的故事一天一次,你能坚持多久?给裸根兰花安家,一起新年快乐许世友的这些功夫确实够传奇的老调重弹,再说欧洲小费一份外卖的钱去哪儿了我给你说个笑话啊,过来看你们讨论心率,我正好想问问大家。Cloud, Rain, and Water down the Mountain ( a poem)【情人的关怀】周鸿祎力挺雷军手机支架!喊话“钢铁直男”余承东:手机在老婆手里能专心开车吗2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会十恶关于朱令铊中毒的一点讨论女子无才便是德,告诉男娃,千万不要找那种文科才女,她们一般都比较任性emo美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【一句话翻译】康纳德:第一位用非母语英文写作的大师【教育】沪2024年春考、外语一考成绩1月23日14:00起可查两首《万家灯火》2024年1月23日价格早报【冯站长之家】2024年1月23日(周二)三分钟新闻早餐我的初中(二):安得广厦千万间2024年1月23日历史上的今天APAD: Over my dead body.【龙年卜卦】中国已是牛掰国家证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德彪西的音乐图像:引言2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!极左疯狂反击 U
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。